Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
dkm
3 February 2013
Вадим aka ScooteR
Нормально я отквалился.. Да и проехал нормально, но противник попался сильный и бил свое ведро в бруствер.. Я побоялся, видимо зря..
Печально что он слил квалу..
dkm
4 February 2013
Вадим aka ScooteRВключил дома твой бывший датчик EGT prosport.. Показывал кикос как криво.. 400гр вместо 500гр.. Вроде удалось поднастроить..
Фиттинг для вставки в коллектор который у тебя потерялся стоит под 1000руб..
Вадим aka ScooteR
4 February 2013
2
Взвесил мое лето Данлоп 255\35 18, износ около 30%. С учетом, что грязь на резине, вес около 10.5кг.
http://a.d-cd.net/68a3628s-960.jpg
При этом мы взвешивали в Киеве мое колесо в сборе, потянуло на 22кг. Итого с учетом грузиков и грязи диск 8.5J R18 тянет на 22-10.5-0.2=11.3кг.
При этом мой 7.5J R17 весит 8.3кг. Но это нужно еще перепроверить в норм условиях.
Получаем примерно 3кг с колеса. Правда чоб летняя резина потянула на 10.5кг... Даже в 17 размере. То же 215/50 R17 Хакка 7 потянуло на 10.8кг...
При этом колесо в сборе на 19.5кг уже потянуло... 10.8+8.3=19.1кг. То есть нипель и грузики аж 400гр. Можно и нужно списать еще на неточность весов. Потому все относительно. Нужно перемерять в одном месте все по разному по нескольку раз. Но примерно картина ясна.
Ну всё, парни, заинсталил ряд с промежуточным валом!
Поделюсь впечатлениями -
Первая передача — стоковая, поэтому кажется довольно унылой, но толкаться в пробках самое оно.
Вторая передача — охохо — как она поехала с 3 до 4 оборотов один сплошной букс при повседневном ранее нажатии на педаль газа — круто, не ожидал если честно. правда её бы сделал чутка подлиннее!)
Третья передача — веселуха продолжается (раньше в стоке на мой взгляд дубасила только 3 передача).
Четвёртая передача — да мы просто продолжаем вваливать, блин ну такого не ожидал! Люди, четвертая передача на ТАЗу не только рабочая — она продолжает лупить после третьей.
Пятая передача — на спидометре 3 оборота при 100 км/ч. Дальше не вваливал, но позволит на трассе не перетыкаться на четвёртую!)
Что самое главное — ряд и не короткий и не длинный, как раз получилось то что надо для городской езды!
Промвал так же поставили, вошёл как родной. Сегодня в приципе ехал уже вечером по гололёду - не могу сказать что вообще не подтаскивает, но раньше пятая точка у меня быстро сужалась - сейчас всё зер гуд, намного более уверенно ехал, а главное уже не скидывал скорости!
В целом результатом доволен. На мой взгляд именно это и нужно для обычной езды. Жопомер радуется, ну а по суху посмотрим вообще дало это что нибудь в цифрах или нет. Но ездить стало однозначно приятнее!) Единственно напрягает пока шум в коробке, но говорят все тюн ряды шумят пока прикатываются! Дальше посмотрим спадет этот шум или нет!)
Вадим aka ScooteR
4 February 2013
Ща идет серьезная машна на тему дальнего старта и сливов квалы. Ну и я за состояние трассы замашнил. Хотят что-то решить, но я лично не вижу вариантов. Старты должны быть оба либо на прямой, либо оба в шпильках. Иначе одному важно тронуться и тут же поворот, а второму нужно целую прямую пешком ехать...
Koss174
Промвал ставится без снятия коробки ?
Вадим aka ScooteR
5 February 2013
Карина ЕД против Сивика...
2-23 СТАРТ.
2-54 полкруга со 2 старта прошел Сивик.
3-30 Карина ЕД круг с места (ближний старт).
3-57.5 Сивик круг сходу по ближнему старту.
4-33.5 ФИНИШ Карина ЕД
4-34 Финиш Сивика.
Итого
С места Карина ЕД с ближнего старта делает круг за 1.07с. Сходу второй круг делает за 1.03.5с.
Сивик делает круг сходу за 1.03.5с.
Я делаю круг сходу за 1.04с. Сивик нам ходом НЕ проигрывает по льду. Но старт с места, там делается задел, который Сивик потом не отыгрывает.
Вывод простой. По льду машины едут по времени около одинаково. Сильно решает, кто откуда стартует и кто не ошибется или меньше ошибется.
По снегу, мне кажется, у меня есть преимущество, за счет мощности.
Итого 2 круга с места у Сивика 2.11, у ЕД 2.10.5с.
Я 2 круга с дальнего старта против Субару 2.10.05с... 2.11с с ошибкой против Ахтямова...
Поставить бы да проверить на турбе))
Koss174
5 February 2013
dkm
Хах!))) Как говорится любая прихоть за ваши деньги! Можем хоть на мотороллере проверить!)))
PS. Ну изверги, поставить не успел уже предлагают попробовать сломать!)))
dkm
5 February 2013
1
Вадим aka ScooteRКороче данные противоречивы.. Не исключено что были разные блоки..
http://www.ctm.it/pdf/Powertrain%20Product%20Gu...007.pdf Страница 18
2.5 Duratec Manufacturer & Assy. Plant Volvo
Skovde, Sweden
Engine Type 5 Cylinders in-line
DOHC Intake
Variable Valve Timing
Dual-Mass Flywheel
Number of valves 20
Block Cast IronHead Aluminium
Horsepower 166 kW (225PS) at
6000 rpm
Torque 320 Nm at 1600-4000
rpm
Displacement 2522 cc
Bore and Stroke 83.0mm, 93.2mm
Compression Ratio 9.0:1
Fuel System Electronic Multipoint
Fuel Injection
Turbocharged
Alignment Transverse
Weight 136 Kg
Approx Dimensions HxLxW TBA
2
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=b...cad=rjtЗдесь на b5254t3 написано aluminium
Проверю магнитом завтра
Вадим aka ScooteR
Забавно что топливо у СТ указано 91-98 RON )
dkm
5 February 2013
2
Вадим aka ScooteRhttp://puhro.users.photofile.ru/photo/puhro/96677299/130040925.jpg
Народ зацеп поймать не может, а у меня крены, перегрузки.. )
Вадим aka ScooteR
5 February 2013
Вот такое видео нарезал. Это нормальные заезды с Майкером. Откаты 6 градусов, пассажир Костя, первые старты со 2 передачи и я стабильно не попадаю в 3 передачу... С 3 передачи еду уже веселей.
Вадим aka ScooteR
Даже когда у тебя появилось преимущество, ты бросил газ..
Вадим aka ScooteR
5 February 2013
dkm:
|
Даже когда у тебя появилось преимущество, ты бросил газ.. |
Это он бросил ехать, когда понял, что я его обгоняю...
Вадим aka ScooteR
В общем сомнительный вывод для картодрома.. Но судя по схеме он совсем уж простой, почти кольцо..
Вадим aka ScooteR:
|
Проверю магнитом завтра |
Проверил.. То единственное пятно блока до которого реально можно дотянутся, не магнитится.. То бишь вольво т5 такое же гавно как и современники, и ждать от него чуда прочности и долговечности не приходится.. Алюминий со временем устает и теряет жесткость..
dkm
7 February 2013
На картинг сегодня никто не хочет ?
У меня есть 2 телеметрии, можно будет увидеть время на круге прямо с карта.. И макс скорость тоже посмотрим..
Вадим aka ScooteR
7 February 2013
Андрюха продает матовую 3-ку и прикупил себе за лям с копейками 335xi 2008года. Машина жены хоккеиста Зарипова. Белая, пробег полтинник, полнейший сток. СЕДАН на МЕХАНИКЕ)))
Короче занятый аппарат, скоро начнем его тестировать.
Хочется ехать 13с квотер на нем.
Вадим aka ScooteR
он ее востановил что ли?
Вадим aka ScooteR
7 February 2013
vaxx:
|
он ее востановил что ли? |
да, она была норм в целом.
Вадим aka ScooteR
седан белый взял?
Вадим aka ScooteR
Видел эту тройку. Тоже подумал бы еслиб была на автомате.