Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,2K
views
49
members
13,1K
Crazyik
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
причем тут вес, смотри эластичность на 6й
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Crazyik
Думаю, это еще как-то с передаточными числами связано.
Koss174
15 September 2012

dkm
Да что то про выхлоп вообще в голову не пришло! А валы овощные по подъёму и фазе, но с сильно тупым кулаком! У тебя СТИ-3 в нормальном состоянии? Может мне их стоит на следующий сезон попробовать?
dkm
15 September 2012

Koss174:

У тебя СТИ-3 в нормальном состоянии? Может мне их стоит на следующий сезон попробовать?

Попробовать можно, состояние надо глянуть.. Вроде есть ржавчина но не столько чтоб повлиять..
Koss174
15 September 2012

dkm
Да ржавчина некритична!) Главное что бы следов никаких борозд и выщербин на кулаках не было в виде царапин!)
PS. Сегодня с астрой катался 1.4T (140hp) MT - хозяин сам на заезде настоял, что то мне показалось, что астра позлее гольфа 1.4 (122hp) едет - хотя по паспорту гольф до сотки лупить должен за 9.5 сек., а астра за 9,9 сек.! Очень похоже на то что астра едет заявленное!)
Crazyik
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
Непонятный факт.. Сомневаюсь что именно с числами.
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Crazyik
Он и на 5 лучше едет. Видимо на низких оборотах раньше турба раздувается. Меган более верховой и до 3000об\мин едет хуже.
серга83
15 September 2012

Koss174:

dkm
Да ржавчина некритична!) Главное что бы следов никаких борозд и выщербин на кулаках не было в виде царапин!)
PS. Сегодня с астрой катался 1.4T (140hp) MT - хозяин сам на заезде настоял, что то мне показалось, что астра позлее гольфа 1.4 (122hp) едет - хотя по паспорту гольф до сотки лупить должен за 9.5 сек., а астра за 9,9 сек.! Очень похоже на то что астра едет заявленное!)

результат какой? много он отстал?
Koss174
15 September 2012

серга83
Много, Серёга, очень много! Даже несмотря на то что я ехал с пассажиром и кучей барахла в багажнике!) Похоже смысла заезжать с такими автомобилями уже нет!)
серга83
15 September 2012

Koss174
коробас когда делать будешь? нужно будет по сухому заехать
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

1

серга83
Koss174
23 соревнования на Трассе 74. Надо бы туда съездить. Причем Косте есть смысл и поучаствовать. В классе тазов поди призовое отхватит, если повезет.
серга83
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
взнос за участие 1,5р? как то не очень хочется за 5 заездов 1,5р отдавать
Koss174
15 September 2012

серга83:

Koss174
коробас когда делать будешь? нужно будет по сухому заехать

Пока ещё с рядом не определился - разбираюсь в этом вопросе!) Хотелось бы подобрать ряд с парой под характер мотора!)
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

серга83
В прошлом году штука была. Ща не знаю. Ну тебе на твоем овоще там точно делать нечего...
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
Вадик, уже изучил своих соперников с последнего этапа! На последнем официале днём 13шка из Чебоксар заняла 1 место в классе атмо до 1.8! Ему сливаю 3 корпуса - мы уже с ним сталкивались в официале, тогда из за него взял только 3 место! Нужен коробас как воздух, что бы попытаться бороться за 1-2 место иначе смысла ехать туда нет ибо результат известен! На сликах, без салона он едет где то 15 с копейками секунд! Конфиг у этой 13шки намного злее моего - безумные валы, доработанная башка + нестоковый низ и 7 ряд на паре 4,3! С коробасом с ним побороться можно!
PS. Сейчас чебоксарец самый быстрый в нашем городе из атмотазов на ресивере!
серга83
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
в моем классе будет 3 машины
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174:

он едет где то 15 с копейками секунд!

Разбери салон. Сними все сидухи, погляди, что можно из тяжелого открутить, тип защиты движка. Скинь кг 80 и будет тебе счастье.
Ну и не факт, что эти Чебоксары снова приедут.
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
Приедут Чебоксары - его лично знаю и чем дышит в курсе!) Без коробаса мне там ловить нечего!)
PS. Мы с ним кстати оба у одного мастера настраивались и есть возможность отслеживать все его изменения по железу!)))
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174:

Приедут Чебоксары - его лично знаю и чем дышит в курсе!) Без коробаса мне там ловить нечего!)

Слабак. Сдался еще до гонок... Ну тогда верно - ловить тебе там нечего(
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
Вадик, мне хочется бороться за первое место! Мы с Чебоксарами знаем друг друга как облупленные - катались с ним не раз в официале и в неофициале! Просто трезво оцениваю свои возможности, без коробаса у меня даже шансов нет!
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174
Конечно, нет. Не единого. Нельзя победить не участвуя.
А варианты, что он не попадет в передачу, перебуксует, тупо сломается или по каким-то причинам не приедет - не существуют. Так же как и то, что по сетке можешь попасть на него только в финале.
Короче забей... Полюбому все дело в коробке. Смысла ехать на последний серьезный старт сезона нет.

ПС Я ездил с атмоТазами - которых тебе вообще никогда не объехать без корчевания. Их время низкие 14с. Так что забей на драг и гоняй всякие 1.4Т машины весом в полтора раза больше тебя и с дедушками за рулем.
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
ты меня не хочешь слышать видимо - мне хочется бороться за первое место при любых раскладах, а не надеяться на удачу! Даже если кто то не попадёт в передачу - это не победа, это везение!
PS. И где же эти тазы низкие на оффе? Ни в Ёбурге, ни у нас их не видно! По регламенту не проходят? Ни одного нет на квалификации и осмотре машин!
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174:

ты меня не хочешь слышать видимо - мне хочется бороться за первое место при любых раскладах, а не надеяться на удачу! Даже если кто то не попадёт в передачу - это не победа, это везение!

Это победа. Ибо это драг. Побеждает тот, кто первым приехал, а не тот, кто быстрее ездит на квале. Половина реактивных болидов на старте ломаются. И всем пофигу, что они реактивные. Ибо они лузера, которые до финиша своим ходом доехать не могут.
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
Если так рассуждать я бы Серёгу проехал раза два точно, но всё это яйца выеденного не стоит ибо его машина чутка но быстрее на самом деле! Для меня важно в заездах другое - чистота, а не кто не попал в передачу - так пусть ездят те кого это устраивает - у меня немного другое воспитание и восприятие!
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174
Вот этот Таз ездил в классе социал низкие 14с. Я с ним на стоке ездил без салона и с трудом его побеждал.
Тебе его не обогнать никак без серезных доработок. У вас разница больше секунды в результате. Прикинь, ты коробас меняешь, а тут оп и он приезжает...

Ты реально не понять зачем машину делаешь. Она для погонять, это интересно. В своем классе ты неплох и у тебя есть шансы, но ты почему-то все время занижаешь свои возможности. То всем рассказываешь, что у тебя почти сток, то, что без коробаса ты не соперник... ну и т.д.
У тебя хороший класс. Самый доступный. У вас там интереснее всего, есть с кем поездить.
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
А почему этот таз на оф ни разу не приехал? Или у он тупо по регламенту к чахликам не попадает? Чего ты приводишь примеры машин с неизвестными конфигами? Для меня не показатель!
Про свои переделки уже давно писал - у меня городское авто, без глобальных переделок и с повседневным характером - меня это устраивает и звёзд с неба хватать не собираюсь!
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174:

Для меня важно в заездах другое - чистота, а не кто не попал в передачу - так пусть ездят те кого это устраивает - у меня немного другое воспитание и восприятие!

Это СОРЕВНОВАНИЯ.
Там есть машина, есть водитель. Если водила корявый, как я, например, и не может 10 из 10 до финиша без приключений доехать со стабильным результатом, или машина у него быстрая, но не надежная, то это его проблемы. Ты приехал победить и делаешь то, что ты можешь, а остальное уже не твои проблемы.
Хотя если на то пошло, то если видишь, что соперник не попал во 2 передачу, ты, как джентельмен, не попади в 3тью. Будет очень благородно и очень глупо...
Koss174
15 September 2012

Вадим aka ScooteR
Пипец у таза звук дросселей просто ярко выражен!))) так то и 8 кивамару на дросселях так едет! Ничего страшного что это другой класс?))) Вадик, не нужно приводит в пример машин с доработками немного другого класса и бюджета - или ты скажешь что он на ресе катается???)))
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174:

А почему этот таз на оф ни разу не приехал? Или у он тупо по регламенту к чахликам не попадает? Чего ты приводишь примеры машин с неизвестными конфигами? Для меня не показатель!

Это машина, которая в классе социал в Кургане в 2010 году победила))) Она то в свой класс хорошо попадает. Костя ее видел оба раза. И осенью, когда я на стоке гонял, и там на видео он снимал. Тебе тот Таз не проехать. А почему не приезжает? Ты в курсе, что большинство реальных сракеров игнорируют Трассу 74? У них там вражда с Сергеем и ко.
Вадим aka ScooteR
15 September 2012

Koss174:

Пипец у таза звук дросселей просто ярко выражен!))) так то и 8 кивамару на дросселях так едет! Ничего страшного что это другой класс?)))

8-ку Кивамару от вас, просто пожалев вас, убрали. Она так-то ваш класс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up