Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,6K
views
49
members
13,1K
vaxx
30 July 2016

Вадим aka ScooteR
не у них всегда так было в Екате 130+р лощадь)))
vaxx
30 July 2016

я скажу как человек платящий 47 тыс налогу... это ... главное что б не ломалась тогда не сильно ощущается
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

V
vaxx:

я тебя уверяю что 50 тыс налог в сравнение с обслугой Ауди после гарантийной ты даже не почувствуешь, особенно с твоей манерой езды)))

я мало езжу...дай бог 10к в год будет набегать пробега.
vaxx
30 July 2016

тогда нормуль
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

в последнем кузове круче, но за живую надо отдать 1.2... доплата весьма существенная
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

Московская на чип + каты + шкиф... ну по сутичип+ шкиф = 420л.с.

без пассажира 0-100
posted image

с пассажиром 0-200
posted imageposted imageposted imageposted image
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

kwazar
30 July 2016mobile

Да не 1.2 надо отдать за живую, а 1.3-1.4 скорее ..
серга83
30 July 2016

как владелец двух немцев. скажу что немцы полное ГОВНО. только хонда норм
kwazar
30 July 2016mobile

серга83
Всё верно. Хонда норм. Honda CBR600rr
vaxx
30 July 2016

kwazar
это верно я думаю даже 1.4 минимум на кармане надо иметь, если даже удастся отхватить за 1.3 то соточку то надо держать на непредвиденное, а за 1.2 за можно влететь что двушечки и не хватит
vaxx
30 July 2016

серга83
у хонд такой дизайн стремный у последних, после твоего тапка решили положить болт на дизайн, акорд 9 тоже норм но передний привод и слабый двигатель, делает ее недомашиной)))
kwazar
30 July 2016mobile

vaxx
Я бы меньше чем с 1.5 не стал к такой тачке даже подходить ..
Их пенсионеры не берут. Нужно быть всегда готовым пару сотен в неё вкинуть. Плюс о страховке нужно плотно думать, потому как кузовня на неё космос стоит ..
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

короче если и буду че-то брать, то а6 в прошлом кузове 3.0Т чип+ шкиф. На каждый день с возможностью динамично ездить и для семьи норм. В последнем кузове чисто финансово не потяну.
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

kwazar:

Их пенсионеры не берут.

есть мысль все же дизеляку 3.0. На чипе там 290л.с., а так 239л.с. в паспорте. И налог пониже, и расход топлива приятнее. Но динамика будет ес-но хуже 420л.с. бензина, хотя на деле в этом кузове гонкой не будет ни та, ни та. А в последнем кузове на фоне Мазды все равно овощ будет. Хотя для нашего уровня стабильные низкие 12с квотер - это за глаза...
Короче я пока ниче не решил, но от гонок устал, чинить машину устал...
kwazar
30 July 2016mobile

2

Вадим aka ScooteR
Дк возьми чонить попроще. Ешку 1.8 компрессор, 184 силы. И налог и расход, всё ок.
Или цешку с тем же мотором, в амг пакете. Крутые, свежие и надёжные тачки. За 900-1000, можно найти 9-10 год. Из под какого-нибудь пенсионера или девушки ..
Просто все эти турбо ауди это нифига не надёжно и обслуга их стоит больших денег. И не ездят на них спокойно, а поездили они уже хорошо. Если даже 9-10 год, то это 6 лет и 100-150км дрочева. Будет потом, так же как мазда стоять, ... это надо?
Вадим aka ScooteR
30 July 2016

kwazar
полный привод надо
kwazar
30 July 2016mobile

Вадим aka ScooteR
Задний это ваще самый крутой привод, тем более когда не 500 сил.
Если тем более опыта езды на заднем приводе небыло, то ваще грех его не получить ..
На достаточно тяжёлом седане в плюс/минус 200 сил, задний это самый кайф ..
vaxx
31 July 2016

2

МЕРс С шка и Ешка надежные вот насмешил фигня это полная, у них цепь с роликами , люди меняют на 70 тыс(на 70 тыс и 100тыс.р стоит) у знакомого на Сшке на сотке оборвала, подвеска тоже жидкая, и очень много было глупых поломок (типа переключатель поворотника 10тыс.р только в сборе, подголовник ценник тоже около этого это все по старому курсу и т.д) сейчас человек на финике ездит и вспоминать про мерс не хочет, между этими я б лучше ауди 3.0Т или дизель, взял там хоть подвеска сотку ходит бес проблем, на и на такого овоща даже деньги тратить стремно!
Вадим aka ScooteR
31 July 2016

kwazar
летом думаю да, задний на мощности 200л.с. самое то, ибо там что задний, что полный... никуда не едет. Но на мощности около 300 уже полный норм, с учетом, что у нас в лучшем случае 50 на 50 погода в году, когда зацеп хороший. Да и после полного привода, хочется все же полный. И у Ауди он весьма неплох. Я про а6.
kwazar
31 July 2016mobile

vaxx
У меня два мерса было. 211 и 212. И знакомых мерсоводов много. Всё там нормально. Может быть и не финик по надёжности, ну дк он и не финик по содержанию. Мерс и ниссан глупо ваще сравнивать. На финиках как минимум налог конь, можно подвеску на мерсе хоть каждый год перебирать.
Переключатель можно хоть где сломать, если с головой не лады. А подвеска, если она не пневма, то очень крепкая. Уж сто процентов крепче люминя на ауди.
И ваще, мы ведь про премиум говорим. А премиум это мерс, бмв и ауди. И слово надёжные было написано в разрезе именно этого разговора.
И я всего лишь говорю, что 6-7 летняя ауди 3.0Т, с пробегом 100-150, на которой явно не ездили спокойно, будет вшат. И уж точно попросит денег больше, чем цешка из под девушки. Не согласен?
За лям, бодрую премиум-гонку бизнес-класса, без вложений не купить.
Вадим aka ScooteR
31 July 2016

kwazar:

чем цешка из под девушки

не аргумент однако...

Вложения в любую машину будут, которой уже около 5-6 лет... глупо надеяться, что она будет в состоянии как новая.
я хочу через знакомых в Москве поискать. Там рынок больше и с учетом того, что ща все плохо продается, можно за адекватные деньги забрать что-то стоящее.
kwazar
31 July 2016mobile

Вадим aka ScooteR
Я и не говорю, что не потребует. Не потребует камри 2.4 за лям.
А эти премиумы все просят денег. Вопрос каких и на что. Главное на основные узлы не попасть ..
Вадим aka ScooteR
31 July 2016

kwazar
3.0Т Ауди - это топовая а6, ее можно взять и из под обеспеченного дяди, который по какой-то причине ее не продал года 3 назад...
не обязательно это гонка и ее отжимали.
Вадим aka ScooteR
31 July 2016

kwazar:

Главное на основные узлы не попасть ..

да, это ключевое...
kwazar
31 July 2016mobile

Вадим aka ScooteR
Не обязательно конечно, но очень и очень вероятно. И это никак не проверить. Дядьки тоже любят наваливать. Сколько там сил в птс?
Вадим aka ScooteR
31 July 2016

kwazar:

Сколько там сил в птс?

290,239 у дизеляки.
kwazar
31 July 2016mobile

Вадим aka ScooteR
Ууу, значит нет, бензин спокойный человек точно не купит.
Ищи лучше дизель ..
Вадим aka ScooteR
31 July 2016

kwazar:

Ууу, значит нет, бензин спокойный человек точно не купит.

да это просто топовая а6, ее разные люди покупали...
dkm
31 July 2016

1

Вадим aka ScooteR
Как понимаю надо большой, полноприводной, драговый седан.
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up