Заезды (часть 2 - новый сезон!)

11 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
744,3K
views
49
members
13,1K
dkm
21 August 2015

серга83
Кстати этот черт писал в ветку по СТ.. Он грамотный на самом деле, гораздо грамотнее меня - но методика - фейк..

Он там начал понтоваться результатом полученным на 2л машине, там больше 100лс с литра с бара.. ПОтом оказалось что степень сжатия сток, а топливо почти чистый спирт..
серга83
21 August 2015

Вадим aka ScooteR:

dkm
Эвак на старте педалью газа играет, как будто на переднем приводе. Не уверен, что эт хорошо...
вот тут видео, лень его скачивать и перезаливать.
https://vk.com/video178010267_171564553

точно это хорошо т.к. у него есть потенциал для быстрого старта на хороших шинах, но плохо для текущего конфига. у меня на мазде 3 была такая хрень пока я не купил у Вадима его колеса за ОЧЕНЬ большие деньги(жмот, мог бы бесплатно отдать). смена резины улучшила результат на 0,5с на 400м
Вадим aka ScooteR
21 August 2015

серга83
старт это не только резина. Оторвет еще че-нить себе. Ринат как не встречу его Эво, то одно сломано, то другое. В промежутках между этим он 9.8с проехал. Правда он там ходом сильно жарит.

С владельцем белого Эво ток сегодня общался, он заехать хочет, но мне пока рано, над допилить все, чтоб снова на ремонт сразу не встать.
серга83
21 August 2015

цитата:
Оторвет еще че-нить себе
я сам недавно очканул стартовать с асфальта и стартовал из лужи с 5,5тыс.
серга83
21 August 2015

dkm:

серга83
Кстати этот черт писал в ветку по СТ.. Он грамотный на самом деле, гораздо грамотнее меня - но методика - фейк..

Он там начал понтоваться результатом полученным на 2л машине, там больше 100лс с литра с бара.. ПОтом оказалось что степень сжатия сток, а топливо почти чистый спирт..

логика его понятна, сделать двигатель как у хонды(по отдаче) и вдуть туда. ток еще никто не может сделать гражданский двигатель,как у хонды(с литра 100-125лс без турбины) не вложив в него стоимость машины.
dkm
21 August 2015

серга83:

с литра 100-125лс без турбины

3s-ge (2л 210лс 216нм) = 105лс с литра
2zz-ge (1.8л 192лс 180нм) = 106лс с литра
4A-ge (1.6k 165лс)=103лс с литра

Параметры стоковые..

Дл 120лс с литра на обычном безнаддувном моторе похоже и правда только хонда добралась, но на кой оно надо.. Этож орущая хрень.. Так можно гордится самым мощным паровым двигателем..

Роторная мазда начисто вынесет эту хонду по удельной мощности.. 1.3 литра 230 лс..
серга83
21 August 2015

dkm:

3s-ge (2л 210лс 216нм) = 105лс с литра
2zz-ge (1.8л 192лс 180нм) = 106лс с литра

Параметры стоковые..

ток это топ двигателя у производителей и что бы в гараже состряпать такой же без вложений х. получится.

его логика проста: берем говно, присераем говно к двигателю, ставим турбину и получаем много лошадей, ток в жизни все наоборот выходит. из говна выходит говно.
dkm
21 August 2015

1

серга83
Этот чувак настройщик спортивных машин, и живет он не в россии..
Я не исключаю что он даже может посчитать резонансных контур впуска под определенные обороты, благо софта сейчас стало дофига. Но ожидать что он улучшит сток не ухудшив ничего и не делая конструкцию сложнее и дороже чем у стока - не приходится..
Вадим aka ScooteR
21 August 2015

Вадим aka ScooteR
22 August 2015

Вадим aka ScooteR
22 August 2015

5 злейших ГТР35 в ряд в паддоке стояли...

Заявленная мощность переднеприводного Эклипса с 2jz поперек - 1300л.с.! )))
Вадим aka ScooteR
22 August 2015

posted image

короче такой взял... 3020р... за 5050 была Варта, но я нищеброд...нужно ща еще ПП починить.
posted image
Вадим aka ScooteR
22 August 2015

Эклипс первый же заезд 9.9 242км\ч
Вадим aka ScooteR
22 August 2015

dkm
Мы в сервисе крутили оба задних колеса на подъемнике, по отдельности не крутились, даже удерживать второе пытались.

А тут на видео ощущение полного отсутствия тяги сзади.
Вадим aka ScooteR
22 August 2015

posted image
Вадим aka ScooteR
22 August 2015

dkm
А если Леха кардан к редуктору забыл прикрутить, такая фигня может быть?
А то он тупил, я ему болты нашел, он мне их дал, когда открутил кардан и забыл про них. Я ему их протягиваю, а он... думал чем прикручивать, тип эти думал, что потеряли) Но прикрутил он или нет, я не помню.

Что-то мне думается, что полного привода у меня сразу не было. Просто я по началу ездил еле-еле, обкатывал сцепу.
AntonWR
22 August 2015

Вадим aka ScooteR:

dkm
А если Леха кардан к редуктору забыл прикрутить, такая фигня может быть?
А то он тупил, я ему болты нашел, он мне их дал, когда открутил кардан и забыл про них. Я ему их протягиваю, а он... думал чем прикручивать, тип эти думал, что потеряли) Но прикрутил он или нет, я не помню.
Что-то мне думается, что полного привода у меня сразу не было. Просто я по началу ездил еле-еле, обкатывал сцепу.

Вы заднюю раздатку не половинили?
Вадим aka ScooteR
22 August 2015

A
AntonWR:

Вы заднюю раздатку не половинили?

Зачем?
AntonWR
22 August 2015

Вадим aka ScooteR:

Зачем?

Так не понятно же че с ней, ты сам писал что задние колеса лочатся.
Вадим aka ScooteR
23 August 2015

A
AntonWR:

Так не понятно же че с ней, ты сам писал что задние колеса лочатся.

Они блокировались, когда разлетелся трансфер. А так то норм все и вроде как на подъемнике криминала не увидели.
Вадим aka ScooteR
23 August 2015

posted image
dkm
23 August 2015

Вадим aka ScooteR:

если Леха кардан к редуктору забыл прикрутить, такая фигня может быть?

Конечно.. Но он бы поди бренчал ужасно.. Больше похоже на полное отключение муфты..
Машину на подъемник.. Трогаться в воздухе..

Можно приехать на шиномонтажку и попросить 4 домкрата..
Вадим aka ScooteR
23 August 2015

dkm:

Можно приехать на шиномонтажку и попросить 4 домкрата..

Интересно есть ли у них столько...шинка то есть одна на Копейском, где мне более-менее знают...
dkm
23 August 2015

Вадим aka ScooteR:

где мне более-менее знают...

Да у них точно есть 4, но не факт что дадут все.. По моему их там всего 4
Вадим aka ScooteR
23 August 2015

dkm:

Да у них точно есть 4, но не факт что дадут все.. По моему их там всего 4

я про тех что за мойкой напротив ТЭЦ-2.
Вадим aka ScooteR
23 August 2015

Мазда меня победила...
posted image
dkm
23 August 2015

Вадим aka ScooteR
И к интиму на улице склонила..
Вадим aka ScooteR
23 August 2015

dkm
цитата (Каховский)
В Норм Компе можно сделать Диагностику и будет видно идет ли запрос на включение Муфты.

У меня помню была такая беда. Плохой контакт по фишке на Редукторе. Там их 2 снимите почистите и снова оденьте.

Проверь проводку, возможно она не наелась а просто окислилась вот и не включается. ты стоял долго + машина не свежая уже.

Может можно вечерком к тебе на яму заглянуть?
AntonWR
24 August 2015

Вадим aka ScooteR:

dkm
Мы в сервисе крутили оба задних колеса на подъемнике, по отдельности не крутились, даже удерживать второе пытались.
А тут на видео ощущение полного отсутствия тяги сзади.

Если по отдельности не крутились - 90% с задним дифом что то, Почему разбирать то не стали?
Вадим aka ScooteR
24 August 2015

A
AntonWR:

Если по отдельности не крутились - 90% с задним дифом что то, Почему разбирать то не стали?

Что разбирать? диф никто не разбирает, как и муфту.. хрен че там починишь, меняют в сборе. Машина ж не заведена была... По отдельности не крутились, над еще раз проверить, но эт без подъемника не сделать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up