Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
45 емкость маленькая для тебя. 45 на матиз ок. бери мин 65
dkm
20 August 2015
AntonWR:
|
P.S. Ездили в сургут на соревы, там температура была -45, у чела сел акк из за ночных запусков, заводили от двух LIPO 2s 5600Mah, у них был ток в районе 60с, вес каждой в районе 350г. от них стартер оч весело крутился. |
Не новая тема, прям скажем.. 60С очевидно не любят морозов, по этому только держать их в кармане.. ))
Народ вообще ставит ионисторы.. Тоже хорошо, не дорого, но размером с еще один свинцовый акк.. )
Вадим aka ScooteRТы какую то фигню нашел..
Вот их магазин..
http://akb-chelyabinsk.ru/У них магазин есть на воровского.. Брал какой то бош ca/ca
Но если раз его разрядишь бросив машину на две недели, с таким размером считай сразу на свалку..
Вадим aka ScooteR
20 August 2015
dkmВарта за 2490 на 45 норм?
http://akb-chelyabinsk.ru/akkumulyatory-varta/или Тюмень Эйшу...
http://akb-chelyabinsk.ru/tyumenskie-akkumulyatory/Серега, где взять маленький аккум на 65? Оптима ваще на 38 была.
Вадим aka ScooteR
это оптима была. ей можно быть маленькой. а этот выкипит у тебя за 2 недели и новый купишь
Вадим aka ScooteR
20 August 2015
серга83
Туда не войдет большой ак. А на Оптиму 12.5т.р., извините, у меня нет.
серга83
20 August 2015
Вадим aka ScooteR
бу оптиму?
Вадим aka ScooteR
20 August 2015
да тоже думаю дорогая, ток еще и сдохнуть может в любой момент. Мой ак то какой фига сдох? Просто взял и сдох.
Вадим aka ScooteR:
|
да тоже думаю дорогая, ток еще и сдохнуть может в любой момент. Мой ак то какой фига сдох? Просто взял и сдох. |
может заряжали не правильно, может просто старый
Вадим aka ScooteR:
|
Варта за 2490 на 45 норм? |
Ну видишь у варты ток 330, у полноразмерной 540.. У оптимы было типо 460 .. У тюменского 400 (он влезет?) Тюменский имеет определенный риск выкепеть за полгода, там надо поглядывать за уровнем и подливать дистиллировки.. Если подливать то пофиг..
Короче на осень то понятно хватит, а вот что будет зимой я не знаю.. Знаю что плохо будет..
AntonWR
т.е 2.0Т бензин стоит dq 500?
серга83:
|
может заряжали не правильно, может просто старый |
Может его способность держать глубокие разряды была несколько переоценена.. Месяцами в нуле мало какой акк выдержит.
Вадим aka ScooteR
20 August 2015
2
Пока так. ток собрали, ща обкатать надо.
Про коллектор и метанол отдельно напишу.
Пока на 95 обкатка, надо сцепу прикатать. Потом, если все ок, будет настройка и в бой.
Завели сегодня в 6 утра. Когда заводили, бенза не оказалось вообще. Испарился. Пришлось сливать с машин соседней 92 бенз 4 литра, на нем завелись и до заправки доехали. Залил 10 литров 95
Все б ок, да ак сдох.
4 года ему, но это его не оправдывает. Кое как запихали полноценного размера обычный. Ибо Оптима капец дорогая сейчас.
Впуск пока 3дюйма, после тестов поставим 4 и откалибруем.
Вадим aka ScooteR
20 August 2015
Корзина чуть бу, отпескоструили, маховик проточили, дик новый. Отбалансировали на запасном колене, с маховика 12гр дисбаланса.
vaxx:
|
AntonWR т.е 2.0Т бензин стоит dq 500? |
Для России да, для европы хз.
Вадим aka ScooteR
21 August 2015
dkm
21 August 2015
Вадим aka ScooteR
Маховик смотрю проточен по периметру по самое ого.. Сколько мм разница толщины между краем и основной плоскостью не знаешь ?
Этот момент ведь опускает лепестки прожимая пружины, и если диск новый, то может вести сцепу, или требовать большего усилия выжима - которое потихоньку прослабит пружину и уменьшит усилие прижима на нормальном диапазоне работы по мере износа накладок.. Это правда теория на случай если перетянутая пружина реально ослабевает.. Может она там с запасом..
Вилка с выжимным при этом остается на том же месте а корзина проседает проваливая лепестки.. То есть если гидроцилиндр не имеет запаса - его может выдавить в начале..
Короче если у кого то еще работает именно в этих размерах, и есть сколь нибудь объективные замеры ресурса - мысль здравая..
Вадим aka ScooteR
21 August 2015
dkm
Я тебе в личку написал, дозвониться не могу.
норм. ток дорогой дешевле 5тыс не купишь
Вадим aka ScooteR
21 August 2015
серга83:
|
норм. ток дорогой дешевле 5тыс не купишь |
именно, короче ток на Тюмень хватает(((
за 2890 нашел рядом. иза 3200 меня нашли очень нерядом)
размеры как раз
http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-tyumen-6st...-p.html
акб все разные. этот может тебе не подойдет. напряжение с генератора для наших и иномарок разное, надо узнать для каких он авто.
Вадим aka ScooteR
И полярность посмотри..
Вадим aka ScooteR
21 August 2015
dkmвот...
он какой-то странный... ширина 165 всего, вот и влез...
Вадим aka ScooteR
21 August 2015
dkm
по твоему сайту, если смотреть прайс в экселе, 60-ка стоит 2650р. Позвонить им пока не могу, на телефоне деньги кончились, но надо конкретно вариант Азиа, иначе фиг войдет(((
dkm
21 August 2015
серга83
Очередная попытка выдать желаемое за действительное.. Двигатель работает в импульсном режиме с ограниченным объемом прокачки а не с тем ураганом что они делали своим пылесосом немерянной мощности.. И впуск это резонансный контур а не ручей с водой..
Близко не будет такого прихода про который он пишет..
Никто еще не смог доказать таких прибавок честно, в лошадях со стнеда... Выжав из прошивки все что можно до замены впуска, и после замены, и обращая внимание на низкие обороты.. На стоке обычно получается приход на верхах +3%, на низах минус 10%
Штатные системы впуска делаются с длинными райнерами для обеспечения резонансного инерциального наддува на низких оборотах, когда время между тактами впуска велико.. Иначе низы будут гавно, и общее ощущение от динамичности машины-тоже..
Доморощенные тюнеры вообще не понимают о чем там речь, проваливают низкие обороты в зад, некоторое время ездят на трясущемся и пердящем ведре которое 95% километража разгоняется хуже стока, а потом продают энтот болид и берут изначально дохлую машину на автомате, рассказывая всем как это круто.. ))
dkm
это те люди, про которых я скидывал раньше ссылки. это пример как надо раскручивать вещи. много красивых рисунков, много доказательств, умные слова и пиплу можно продать хоть что. и уже не важно что доказывают и рассказывают о другом.