Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
dkm
22 July 2015
Вадим aka ScooteR
Короче, надо отключать форсы по одной. )
Найти ненужную свечу,выломать у нее боковой электрод и в режиме прокрутки стартером или даже на запущенном троящем моторе бить искрой в корпус проверяя максимальную длинну воздушного промежутка которую может пробить каждая катушка.. (на фоне пластиковой линейки и снимать на камеру)..
Это считается опасным для катушек так как у них может пробить изоляцию, но другого простого способа проверить реальную мощность искры по моему вообще нельзя.. На тазах проверяют практически также, только на специальной дощечке разводя электроды..
Учитывая что у тебя были запасные катушки, можно поэкспериментировать с одной, проверить не деградирует ли она.. Если всегда одинаково, то выяснить у какой катушки какая длинна искры, и желательно проверить ее у новой катушки. Если не найти врага, она и будет продолжать серить, скорее всего все хуже и хуже, и боюсь может чтонить сломать..
Просеры это похоже не просто пропуск, а натуральное калильное зажигание когда вспышка происходит в противоход поршню..
Не исключено что связано со стремной работой метанольной системы.. Топливо ссыть каплями, в каком то горшке добром не сгорает из за перелива, зальет свечу и жахнет прямо в турбине - читай сначала пропуск потом удар по подшипникам турбы.. Где то просто ничего добром не попадет - там получишь детон или пропуск.. Твой метанольный факел то бьет прямо в стенку пайпа.. Наивно думать что его прям так изящно сдувает что капли не образуются..
К сожалению на этом моторе посмотреть под нагрузкой в каком горшке пропуски и детоны - нельзя.. Матерые японцы ставят лямбды и егт в каждый горшок из 6.. У внешних датчиков детона есть отображение номера горшка.. У Вага прямо встроенное все есть.. Правда врятли это поможет в случае если топливо льется как попало..
Вадим aka ScooteR
22 July 2015
dkm
ща попробуем в 4 горшка лить, мож все красиво будет. Заодно ТНВД поменяем, но сначала убедимся, что просадка давляка есть все так же.
А дальше видно будет. Надо для начала машину собрать. Леха не торопится, как обычно.
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
Стас из Златоуста наконец-то сделал)))
dkm
23 July 2015
Вадим aka ScooteR:
|
и все же лукавят))) |
Нормально.. с водятлом 340лс на тонну.. Пиковая примерно как у маздо, средняя видимо поменьше..
То есть в челябинске скорее всего нет машины которая может уехать от него на квотере больше чем на секунду.
Вадим aka ScooteR:
|
Стас из Златоуста наконец-то сделал)))
|
ты че мангал в Златоусте заказал? а где место под шампуры?
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
dkm:
|
То есть в челябинске скорее всего нет машины которая может уехать от него на квотере больше чем на секунду. |
А как же я?)
Есть Ламба в Челябинске, в идеале она чуть из 11с.
330л.с. на тонну выходит примерно у этого мота.
Если норм будет, у меня около 375л.с. на тонну будет. Только мои лошади после 100км\ч сильно весомее.
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
серга83:
|
ты че мангал в Златоусте заказал? а где место под шампуры? |
Как привезут, сфоткаю нормально со всех сторон.
Вадим aka ScooteR
king of kievka на мангале все испортил..
Лучше бы написал 458WHP )
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
dkm:
|
Лучше бы написал 458WHP ) |
458ВХП дело нажимное))) Сегодня нет, завтра есть и больше и наоборот)
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
Можно будет попробовать с ними заезд с места организовать. Где-нить на Труда. Так чисто без афиширования. Там поди тож норм ребята катаются.
Вадим aka ScooteR:
|
Можно будет попробовать с ними заезд с места организовать. Где-нить на Труда. Так чисто без афиширования. Там поди тож норм ребята катаются. |
С гаерами ? Они не такие придурки.. Этож все увидят.. Еще пригласить на уфимку куда ни шло.. И то страшно место палить.
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
dkm
Без афиши и все увидят. А про Уфимку думаю и так знают, просто им с этого только плюс. Пока там ничего не произошло нет смысла туда лезть.
dkm
23 July 2015
Вадим aka ScooteR:
|
Пока там ничего не произошло нет смысла туда лезть. |
Ты же знаешь как хейтерское быдло рассуждает.. Если не произошло - значит произойдет.. Запретить чтобы не произошло, и сажать тех кто там гоняет.. Если гаеры про это место знают и не запрещают - значит плохо работают..
То что рано или поздно там кого нить собьют я даже не сомневаюсь.. Иначе не может быть когда нет ограждения, но есть куча пьяных дебилов стоящих после старта и которым интересно что же там на старте..
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
dkm:
|
Если гаеры про это место знают и не запрещают - значит плохо работают.. |
На Роднике почему гаеры не гоняют? Хотя это центр города и вот там реально палево и то...
А тут где-то за городом. Богом забытое место)
dkm
23 July 2015
Вадим aka ScooteR:
|
На Роднике почему не гоняют? Хотя это центр города и вот там реально палево и то...
А тут где-то за городом. Богом забытое место) |
Почему ты думаешь что не гоняют ? Стопудово ктонить жалуется.. Там просто толпа не собирается, и это место не закроешь.. Если ты там стоишь то не факт что ради гонок.. Выносить мозг особо некому..
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
dkm:
|
Почему ты думаешь что не гоняют ? Стопудово ктонить жалуется.. Там просто толпа не собирается, и это место не закроешь.. Если ты там стоишь то не факт что ради гонок.. |
да там в пятницу каждую неделю собираются после 10 и капец. Че там стоишь не стоишь. Поставили экипаж дальше у Зоопарка и за превышение всех ловишь) Ну и т.д. Было б желание, но его нет у Гаеров и это считай в центре города. А ты про какую-то заброшенную дорогу в опе мира. Там раз в год деревенские какие-то проезжают и все. Там даже не проезжая дорога, вообще непонятно что.
Вадим aka ScooteR
23 July 2015
Я подозреваю, что там вообще за то место Уфимки никто не отвечает, ну и тем более не городская ГАИ, к которой относится мотобат. Тем более с гаером можно и нужно через знакомых общаться. А не так, что сходу...тип погнали гонять.
На край поискать такой же гражданский и с ним катнуть. Я думаю, что средние12с его предел на квотере.
dkm
23 July 2015
2
серга83цитата: |
Цифры разгона дрегстера от 13 марта 2010 года (Команда Kalitta водитель David Grubnic) Данные телеметрии были представлены в виде распечатки диаграммы время, расстояние, скорость. 0.5 секунды - пройдено 3 метра, скорость 118 км/час. 1.0 секунда - пройдено 15,5 метров, скорость 183 км/час. 1.5 секунды - пройдено 38.1 метров, скорость 261 км/час. 2.0 секунды - пройдено 70 метров, скорость 343 км/час. 2,5 секунды - пройдено 115 метров, скорость 400 км/час. 3,0 секунды - пройдено 172 метра, скорость 436 км/час. 3,5 секунды - пройдено 238 метров, скорость 471 км/час. 3,83 секунды - пройдено 304 метра (1000 футов) скорость 517 км/час. |
http://zero-100.ru/index/fakty_o_top_fuel_dragster/0-113То есть когда студенты героически разменивают сотню, драгстер едет около 300..
Вадим aka ScooteR
Бодряком.. Думаю всем интересно, сколько же он так проездит.. )
Вадим aka ScooteR
24 July 2015
dkm:
|
Бодряком.. Думаю всем интересно, сколько же он так проездит.. ) |
Его уровень около Рената...
Вадим aka ScooteR
У Рената это кажись не городская машина ни в каком приближении..
Вадим aka ScooteR
24 July 2015
dkm:
|
У Рената это кажись не городская машина ни в каком приближении.. |
Так этот тоже на кулаке и мотеке.
dkm
24 July 2015
Вадим aka ScooteR:
|
Так этот тоже на кулаке и мотеке. |
Ну к мотеку в поросов нет, а вот кулак долго не ходит.. Да и городской машину на кулаке думаю не назвать, они прямозубые и орут ужасно..