Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.
Озвучили мне цену в 13000руб.
Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
АНДРЕЙ1973:
|
вам к мастеру и делать нормальную диагностику |
в моей деревне таких нет к сожалению. сам своим пешком пытаюсь победить эти ошибки.зимой их небыло,начались только когда потеплело.
АНДРЕЙ1973:
|
следуя подробным инструкциям данного бюллетеня:yes: |
А что это за бюллетень-то?
БЮЛЛЕТЕНЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 15-1076 от 23 июля 2015
Народ, я уже честно запутался что брать а что нет, можно как нить в таблицу свести типа
1. FF3 1.6 палка --
2. FF3 1.6 автомат --
3. FF3 2.0 автомат --
вариантов как то очень много стало, а по факту нет понимания что заказывать что бы всё же работало
Blackangel:
|
Народ, я уже честно запутался что брать а что нет, можно как нить в таблицу свести типа
1. FF3 1.6 палка -- 2. FF3 1.6 автомат -- 3. FF3 2.0 автомат --
вариантов как то очень много стало, а по факту нет понимания что заказывать что бы всё же работало |
по пункту № 3, т.е. для FF III 2.0:
- 5147022 -
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5147022- 8F9Z9F472 -
https://www.amazon.com/Genuine-Ford-8F9Z-9F472-A...1H27VLQ- DY1185 -
http://www.rockauto.com/en/parts/motorcraft,DY1...or,5132 и
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...8887212На самом датчике (когда я его открутил) были следующие номера: 8F9A9Y460GA и 0258017322
http://www.autodoc.ru/Web/part/ford/525/art/8F9A9Y460GA и
http://www.port3.ru/search/BOSCH/0258017322
Shamil-13
29 June 2016
Blackangel:
|
а в итоге что поставил? |
Я в итоге поставил себе DY1185 (он же 8F9Z9F472)...
Лямбда с номерами DY1185/8F9Z9F472 продается в USA... у нас и у них разное обозначение деталей... но это тоже самое что и оригинал с номером 5147022...
Ошибка не горит...
На всякий пожарный предупреждаю, что с машиной все равно происходят странности... расход на холостых скачет (от 0,8 до 0,5 и обратно...) (обороты нет...).. упал расход средний расход до 7,8-8,0 (средняя скорость в районе 35-36)..
тянет с натугой... народ по симптомам приговаривает ТНВД...
Одним словом - закончилась гарантия.. посыпалось авто(((
Сначала мозги (ТСМ) - пробег был 55 тыс.
потом сцепление - пробег был 78 тыс.
потом лямбда - пробег был 79... (сейчас 81 тыс.)
есть вероятность, что теперь ТНВД...
Еще времени съездить на диагностику не было...
Планирую после командировки: промыть радиатор, поменять масло и свечи, фильтра.. сделать диагностику ТНВД... и если не поможет... пристрелю этого коня...
Blackangel:
|
а в итоге что поставил? |
DY1185 я поставил потому, что смог его найти дешево... все же 6000 и 13000 большая разница... упаковка была Motorcraft
Shamil-13:
|
Я в итоге поставил себе DY1185 (он же 8F9Z9F472)... Лямбда с номерами DY1185/8F9Z9F472 продается в USA... у нас и у них разное обозначение деталей... но это тоже самое что и оригинал с номером 5147022... Ошибка не горит...
На всякий пожарный предупреждаю, что с машиной все равно происходят странности... расход на холостых скачет (от 0,8 до 0,5 и обратно...) (обороты нет...).. упал расход средний расход до 7,8-8,0 (средняя скорость в районе 35-36).. тянет с натугой... народ по симптомам приговаривает ТНВД...
Одним словом - закончилась гарантия.. посыпалось авто((( Сначала мозги (ТСМ) - пробег был 55 тыс. потом сцепление - пробег был 78 тыс. потом лямбда - пробег был 79... (сейчас 81 тыс.) есть вероятность, что теперь ТНВД...
Еще времени съездить на диагностику не было... Планирую после командировки: промыть радиатор, поменять масло и свечи, фильтра.. сделать диагностику ТНВД... и если не поможет... пристрелю этого коня... |
8F9Z9F472
есть модификации
8F9Z9F472B
8F9Z9F472D
8F9Z9F472H
8F9Z9F472J
и вот что из этого ставить? ибо покупать оригинал не намерен ващпе ниразу
Blackangel:
|
8F9Z9F472
есть модификации
8F9Z9F472B 8F9Z9F472D 8F9Z9F472H 8F9Z9F472J
и вот что из этого ставить? ибо покупать оригинал не намерен ващпе ниразу |
так что бы не расслабляться -- ТНВД еще 17к
форд просто жжот...
блин это прям про меня... надо будет тогда сменить трубку клапана адсорбера...
Спасибо большое!!!
Как заменю отпишусь об изменениях!
Blackangel:
|
8F9Z9F472
есть модификации
8F9Z9F472B 8F9Z9F472D 8F9Z9F472H 8F9Z9F472J
и вот что из этого ставить? ибо покупать оригинал не намерен ващпе ниразу |
Специально сходил и щелкнул свою упаковку (не стал выбрасывать вместе с лямбдой, чтобы сюда написать)
У меня вот эта модификация 8F9Z9F472H (как и в ссылке, которую мне дали (drive2.ru/l/6768878/))
АНДРЕЙ1973:
|
Если барометрическое давление составляет 103 кПа, и определяются перечисленные выше диагностические коды неисправности |
давление 105 кПА
МАФ хавает 2,43 г\с-2,52г\с
это норма?
Shamil-13
По твоему списку поломок, практически в этот же пробег все ломалось и менялось!
Что такое ТНВД ?
Уже подумываю тоже пристрелить коня... Как бы я его не любил...
ff_oleg_zh:
|
Shamil-13 По твоему списку поломок, практически в этот же пробег все ломалось и менялось! Что такое ТНВД ? Уже подумываю тоже пристрелить коня... Как бы я его не любил... |
ТНВД - это топливный насос высокого давления... функции - нагнетание под давлением определенного количества топлива...
Честно говоря не стремился становиться механиком и не изучал строение подкапотного пространства глубокого..
был уверен. что ТНВД есть только на дизелях.. оказалось не только...
А касательно коня... как только закончилась гарантия как будто включилась система самоуничтожения.. на всем гарантийном сроке только ТСМ полетел... а теперь...
Когда выбирал авто думал, что форд беспроблемный... особенно двиг 2.0... ждал только сцепления... но...
shapovalovru08
29 June 2016mobile
Коллеги отпишитесь по Motorcraft датчику. Стоит ли его ставить? У кого положительный опыт покупкино у парня который номер телефона здесь оставлял? Не хочется обмануться .
shapovalovru08:
|
Коллеги отпишитесь по Motorcraft датчику. Стоит ли его ставить? У кого положительный опыт покупкино у парня который номер телефона здесь оставлял? Не хочется обмануться . |
Я не продавец))) Я как раз таки тот кто поставил себе датчик от Motorcraft. А контакты продавца выложил здесь только для того, чтобы помочь народу... но походу я пока единственный кто поставил себе этот датчик (конкретно DY 1185)...
Были вроде те кто ставили себе 8F9Z9F472H (как видно в посте выше это один и тот же датчик.. DY1185=8F9Z9F472H..) но все пока молчат касательно эксплуатации данного датчика...
barsikozя бы просмотрел скрутки в проводке к МАФ
shapovalovru08
29 June 2016mobile
На что обратить внимание в скрутке ? Можно как то полево распознать?
по технологии там вообще распознавать ничего не надо. от маф-а до псм-а проводка новая кладется поверх.
Yevlax
30 June 2016
Народ как думаете, может ли лямбда верхняя как то повлиять на динамику авто? Чек горит расход и обороты стабильны, НО ощущение складывается что машина не едет как раньше, но учитываю ещё тот факт что возможно привык к динамике 2.0 и уже кажется мало. Хотя друг говорит что у него тоже такая хрень была (уменьшение мощности).
Yevlax
Конечно может, она уже смесь регулирует не оптимально.
отличный обзор только по факту на текущий момент аналог стоит от 9к (если повезет) до 13к где он его купил за 5к-6к ума не приложу...
Вернул я продавцу на АлиЭкспресс этот датчик, там запросили марку автомобиля, тип двигателя и коробки передач, номер оригинального датчика, фото старых запчастей и коды ошибок.
Вобщем деньги обещают вернуть.
Blackangel
30 June 2016
hupachupa:
|
Вернул я продавцу на АлиЭкспресс этот датчик, там запросили марку автомобиля, тип двигателя и коробки передач, номер оригинального датчика, фото старых запчастей и коды ошибок.
Вобщем деньги обещают вернуть. |
Если интересно, пару дней переписок и как итог:
You should receive your refund within 3-15 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.
P.S. А да, датчик я не вернул, он стоит у меня в машине.
Shamil-13
30 June 2016
1
Blackangel:
|
отличный обзор только по факту на текущий момент аналог стоит от 9к (если повезет) до 13к где он его купил за 5к-6к ума не приложу... |
я конечно извиняюсь, но я дабы улучшить свою карму выложил контакты чела. который продает их (8F9Z9F472H/DY1185) по 6000 руб...
Я НЕ ПРОДАВЕЦ!!! Я ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК. КОТОРЫЙ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО!!!
Но народ у нас мнительный.. как оказалось...
ну и да здравствует гугл...
http://ford-spareparts.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0...rer-11/ правда предложение единичное...
но когда я искал я находил и по 7000... правда с ожиданием 1 неделю...
Тысячу раз твердил, не покупайте китай, 100% пожалеете. Ездиете на машине за 1 миллион+, купите оригинальный датчик за 9000р один раз , не экономте.
Shamil-13:
|
я конечно извиняюсь, но я дабы улучшить свою карму выложил контакты чела. который продает их (8F9Z9F472H/DY1185) по 6000 руб...
Я НЕ ПРОДАВЕЦ!!! Я ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК. КОТОРЫЙ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО!!! Но народ у нас мнительный.. как оказалось...
ну и да здравствует гугл...
http://ford-spareparts.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0...rer-11/
правда предложение единичное...
но когда я искал я находил и по 7000... правда с ожиданием 1 неделю... |
какая то странная контора, щаз у них этот датчик стоит 4.5к, но телефоны не отвечают и заказ оформить нельзя за наличные...не кидалово ли?
Вобщем, прикупил я вчера себе датчик 8F9Z9F472H/DY1185) по 6000р, поставил и машина поехала, я забыл что такое дерганья, провалы и прочее, вобщем после китайского не жалею что потратил деньги ))).
Однако не все так гладко, вылезла ощибко P0171 и расход чето не особо падает 1.5 л на холостом.
При движении 10.1 л средний расход (пробки по МКАДУ вчера и так по городу с утричка сегодня).
Думаю смотреть еще в сторону "Клапан системы рециркуляции отработавших газов (EGR)" и "Датчик массового расхода воздуха (MAF)".
И еще такой вопрос: Расскажите что такое "Технический сервисный бюллетень" и где их можно взять поглядеть?