Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.

Озвучили мне цену в 13000руб.

Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
dimanoff
1 March 2016
Marangos
Не верно!
Эта ошибка по первой лямбде (Регулирующей смесь). Она не отключается!
Отключить можно вторую (после катализатора) которая анализирует состав отработавших газов.
Если чек горит прошивка не поможет!
Да и катализатор идет в сборе с выпускным коллекторм, цена соответствующая.
народ кто подскажет загорелся чек ошибка по EML сканеру P0036 движок 1.6 125 какой из четырёх датчиков под замену?
Всем привет. ФФ3, 125 лс. Чек, ошибка р0136. Сбросил, через 50 км опять загорелась. Щас опять сбросил, пока чека нет, но проехал мало. Вроде как ошибка по цепи подогрева датчика. Какие варианты, кто сталкивался? Из-за бенза может быть, хотя заправляюсь на хороших заправках. Или ему конец и заказывать универсальный бош. Жду ваше мнение,
Народ, помогите! Нестандартная ситуация! Фф3 2.0 механика
Регулярно то горит, то не горит чек! Причину ищу давно! Ошибка номер не помню, лямбда-зонд заблокирован/богатая смесь. У первого диагноста после нескольких вариантов и рассуждений, приговорил лямбду, я раскашелелся, нашёл самую дешёвую-( 13000р) и поставили. Ошибки стёрли, я поехал, через день тоже самое! Машина то едет нормально, то еле тянет, причём расход уменьшается до 7л!!! Чек то горит то не горит...проводку он не взялся прозванивать, снял ЭБУ, продул контакты разъёмов, побрызгал очищалкой, собрал обратно, все чётко работает, лямбда отрабатывает, я обрадовался, но не тут то было...через день опять тож самое! Думаю можт глюк, надо перезагружать блок, снимаю клему, не помогает...опять приехал к диагносту, достал блок вытащил вставил в разъём, опять все нормально, уплотнил разъём, через день опять тож самое! Поехал к парням с официальным фордовским оборудованием, та же ошибка, но в памяти была ещё ошибка меток распредвала, после сброса, возвращалась только ошибка по лямбде! Предположили блок чудит, поставили подменный, прошили, поехал, все круто, но не помогло, тож самое снова через 50км! Проводку будем прозванивать, но чёт не во что уже не верится! Почему когда разъём вынимаешь вставляешь, сразу все идеально? А потом опять хрень!? Ещё раз симптомы, во первых чек горит не горит, машина работает в 3 вариантах: 1. Идеально 2. На холостых тяжеловатый звук, не оч стабильная работа двигла на слух, обороты на панели норм, изредка плавают, чуть не глохнет, при движении едет нормально но тяжеловато. 3. Когда в тяжеловатом режиме начинаешь топить, совсем плохо начинает ехать, как будто грузовик на прицепе, или у меня 50 л.с. )) в пол нажимаешь сильный тяжёлый гул начинается! Перезаводишься, пропадает. Короче надоело, ниче подобного во всем Интернете не нашёл, никто ничего не знает!
Kassirov
Это полюбому 1 лямда(регулирующая).
Уверен что поменял на рабочую и подходящую?
Надо еще раз менять, т.к ошибка по ней не пропала после замены, а все остальное танцы с бубном.
Поменял сегодня заднюю правую лямду, поставил бош, провод чуть короче оригинала, но подошло.
Цена вопроса 3100 плюс 700 р взяли за замену
Black_tarantula
22 March 2016
Народ, кто-нибудь обманку ставил??
Black_tarantulaОбманку чего, Лямбда зонда?
Смотря какого.
Обманку можно ставить только на 2-ые датчики(после катализатора) например при удалении катализатора.
На 1-ый датчик обманку ставить НЕЛЬЗЯ так как он РЕГУЛИРУЮЩИЙ смесь.
Вероятно у вас загорелся Check и ошибка по первому лямбда зонду, то его только менять так как ничего другое не поможет (проверено на себе.
Black_tarantula
22 March 2016
dimanoff
эх. не обмануть шайтанмашину.
ценник у лямды тысяч 10-15 же
Black_tarantula
Машина на самом деле хорошая.
Как вы к ней относитесь так и она к вам.
Цена да, это космос.
Black_tarantula
есть аналоги зондов,в разы дешевле оригинальных
Black_tarantula
23 March 2016
сергован
они получаютс как на фф3, так и на фф2 одинаковые?
Black_tarantulaв шапке темы
Лямбда-зонд (сообщение #14215194) такой же датчик ставили и на фф2
сергованДля моей машины такой не подойдет (2.0) GDI, Сам датчик другой, да и пришлось бы колхозить фишку и хз как он после этого бы работать стал.
Поэтому аналогов нет.
Мне тоже "мастера" советовали от ВАЗ 2110 ставить.
Есть 1 только датчик, вот финис : 5147022.
Поэтому эти датчики впринципе не могут называться Аналогами.
dimanoff
посмотри таблицу в теме внимательно ,там есть на все двигатели аналоги,все датчики на форд выпускает бош,на твой двигатель думаю ничего особенного не придумали
dimanoff
Добрый день, есть аналог на 2,0 пятиконтактный, на 12 странице посмотри сообщение от 11.05.15 г. от [B]anon-51[/B
вот его номер FORD 8F9Z9F472H
dimanoffОго цену глянул

а впрошлом году в два раза дешевле был
vlad333
27 March 2016mobile
подскажите выдал вот эту ошибку, когда дело дошло до покупки сказали что на 1.6 125 фф3 стоят 2лябы до и после катализатора,получаеться 4шт, у меня какой то навернулся, а какой понять не могу? может знаете?
dimanoff
27 March 2016
vlad333
Это ошибка по регулирующему датчику, т.е по 1-ому до катализатора.
vlad333
27 March 2016mobile
dimanoff
спасибо, но меня еще спросили какой 1й или 2й так как там 2а до ката стоят, вот и я хз
vlad333Вот ту не уверен, но скорее всего 3,4 цилиндров.
Но это уже методом научного тыка проверяется на 100% процентов.
vlad333
28 March 2016mobile
dimanoffа вот еще ошибка я так понимаю они связаны
и возможно разгадка в них
Народ
подскажите , уменя ошибка P0036
Bank1 Sensor2
Мне подойдет на замену этот датчик 0258006569 bosh? Или надо другой искать?
vlad333Да, это ошибки по первой лямбде.
Они связаны, поэтому надо покупать и менять.
vlad333
Менять надо левый по ходу, т.е. от 3и4 горшков
Полазил по каталогам и выяснилось, что на фф3 1,6 идут только бошевские лямбды это ... их делают и НЖК, и Денсо и Вемо, только цена у них ещё выше, а вот FAE гораздо дешевле бошевских вот коды:
77418 -300мм
77419 -600мм
77447 -450мм
vlad333
3 April 2016mobile
заменил левый верхний лямб, и снова загорелся чек,