Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.
Озвучили мне цену в 13000руб.
Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
Спасибо тебе огромное!!! А то у меня истерика уже. 15 тыщ за такую фигню отдать
anton-51Ну вот и нашли аналог на 2,0, только по фото провод выглядит коротким.
anton-51
12 May 2015mobile
1
максвика:
|
anton-51 Ну вот и нашли аналог на 2,0, только по фото провод выглядит коротким. |
Так кажется. Он ничем не отличается от родного датчика
anton-51
Интересно, почему цена на 10 рублей дешевле? Бред
anton-51
12 May 2015mobile
Igor_promte:
|
anton-51 Интересно, почему цена на 10 рублей дешевле? Бред |
Не знаю. Мне здесь посоветовали купить этот датчик,я купил и поставил. Главное что работает)) Проехал с ним уже 3000км
Igor_promte
А мне за 3 года владения ФФ3 2,0 казалось бредом то, что на все моторы есть аналоги БОШ и ВАЗовские можно заколхозить с ценой на порядок ниже, а на 2,0 только оригинал с космическим ценником. Сам имел проблему с первым датчиком в прошлом году, заказывал в "Автоулице" когда приехал забирать, то в коробке без каких либо надписей, в пакетике лежал оригинальный датчик при цене 2500 р.
Я был удивлен и доволен. В этом году понадобился датчик на другую машину, найти аналог нигде не смог, мы а эту тему с anton-51 даже переписывались в этой ветке в апреле, сейчас буду заказывать этот аналог, но боюсь, опять везде услышу "извините закончились"
anton-51
где заказывали датчик?
максвика
Мне этот датчик обошелся в 2000р., друг помог достать. А так самый дешевый где я видел-это автопитер( 5400р )
максвика
anton-51
Ребята, а фотки случайно нет подкапотного в том месте где стоит верхняя лямбда? Тоже начала долбать ошибка 0131. пока субъективно едет так же с расходом видимых изменений нет. У меня 2,0 мех 2011
wickedjohn
У меня такая же тема. Чек то горит то нет. Динамика и расход не изменились. Ошибка толи 0131 толи 0132. В томске дилера теперь нет. А в сервисах гарантии никто не дает что замена поможет. Я считаю это как то несерьезно брать бабло за диагностику, предлагать заменить кислородник, но если не проканает то ответственности не несем.
wickedjohn
14 May 2015
Igor_promteНу, мне друг купил на алиэкспрессе ELM327 за 300 руб, теперь все показывает в телефон
. ошибка 0131 -низкое напряжение на кислородном датчике. Причем сейчас начал смотреть чаще, иногда чек не загорался после обнуления а в мозгах она уже есть. Первый раз выскочила в середине марта, сейчас вот мигать начало почти каждый день. А ездить с горящим Джекичаном совсем как то некомфортно.
anton-51
19 May 2015mobile
1
wickedjohnЗа двигателем,синий провод,ещё чистый))
anton-51
Спасибо огромное! Теперь полезу в свою грязюку!
Привет всем! Меня постигла ошибка Р0137 - Кислородный датчик 2, банк 1 -низкое напряжение. Хочу заменить его, вот только не пойму какой именно надо покупать. В каталоге
http://www.elcats.ru вижу 2 датчика:
- Артикул: 5 147 022 (передний)
- Артикул: 5 129 058 (задний)
Цены у них ну очень разные. Передний 13,5 т.р., задний 3,5 т.р.
Помогите понять какой из датчиков является "Кислородный датчик 2". И еще вопрос, есть ли проблемы при откручивании датчика своими руками на яме?
Спасибо!
Заменил Кислородный датчик 2 (5 129 058). Попробовал сам рожковым ключом - крепко засел, побоялся слизать грани. Обратился в сервис. Сняли без проблем (500 р). До замены с помощью ELM327 напряжение на датчике было 0.46 В, после замены начал выдавать 0,7В. Сбросил ошибку, проехал 150 км. Полет нормальный.
У меня постоянно то горел то не горел Check ошибка Р0131 — низкое напряжение в электрической цепи 02 (ряд цилиндров 1, датчик 1) статус : 1) "созревание" DTC — на момент запроса проявление неисправности нестабильно; 2) индикаторная лампа неисправности включена для э того dts 3) проверка не завершена. Из этого следует, что пора менять верхнюю (основную) лямбду.
Оригинал — 5147022 14533 руб.
Дорого подумал и начал искать замену
Аналог — 8F9Z-9F472-H 5618 руб.
Лямбда один в один, все пины совпадают, длина такая же, датчик абсолютно один в один. Работает ИСПРАВНО!!!
Всем Удачи!
Автодок выдает в заменители 5147022 еще FORD 8F9Z9F472-J
Интересно в чем разница?? По цене подешевле
VarelaПопробуй поставить себе, потом напишешь здесь отзыв, чтобы мы все знали
Всем привет!
Заказывал себе лямбду с номером: 8F9Z-9F472-H, пришел вчера.
Брал через друга в автодоке за 6650р, в ближайшие дни планирую заменить) как поставлю отпишусь!)
Добрый вечер. У меня ошибка Р2626 обрыв провода кислородного насоса лямбда зонда.(до катализатора) Фокус 2.0 литра. Лямбда стоит 5-ти проводная. Как его можно проверить на исправность? Может дело в проводке. Не хотелось бы купить дорогой датчик зря.
Zhibrov
Такая же история у меня - поколбасило движок, теперь норма. Чек то горит, то нет. У дилера тест приговорил лямбду, заказали, но его лишили официоза, заказы заблокировали. Что получилось у тебя с заменой?
Пока новый датчик не купил.
yu51
привет.
заменил на днях датчик в сервисе, сначала сам попытался открутить, не получилось)) грани срывать начал на лямбде.
теперь чек не горит, сейчас все нормально)
провод у датчика что я заказал чуть чуть короче, но тут ничего страшного все нормально работает.
dimaska123
15 June 2015
Я таким ключем откручивал на горячем двигателе. Отвернул и назад вкрутил. Теперь новый нужно купить.
yu51
15 June 2015
Zhibrov
Спасибо, мне на Форде за замену озвучили 600 руб.
Сегодня купил и поставил датчик. Провод датчика одинаковой длины с оригиналом. Ошибку сбросил Сканмастером.
sheigor
23 June 2015
Подскажите,может кто знает?
При поиске на экзисте по артикулу 8F9Z-9F472-H выдает аналог DY-1185 от Мотокрафта, это номер обновили или какой то другой датчик, цена просто еще ниже. Так же на ebay есть датчики с другими буквами на конце H, J подойдут ли эти датчики, фото датчика ниже, как понимаю это наш или у нашего 5 контактов? Они стоят на ебэе по 2 тр) Спасибо!
Получил из Exista DY-1197, сверху налеплена этикетка 1 705 220. По Motorcraft не подходит. Разница в цене у них же, если заказывать первый №, а не по финис ок. 5 тыс. Вот
На Форде, естественно, озвучили - не то. Вернул назад.
Ford 8F9Z 9F47 2H Датчик hego 22 дн. шт. 5 668,25 р. 5 668,25 р.
Motorcraft DY-1185 Датчик кислородный 21 дн. шт. 7 257,92 р. 7 257,92 р.
Ford 5 147 022 Датчик кислородный передний до катализатора 1 дн. шт. 13 872,04 р. 13 872,04 р.
разъем 5-ти контактный
sheigor, если двигатель 2.0 литра то 5 контактов лямбда, если 105 , 125 сил то 4-х контактный датчик.