Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Zoldatenправильно говорить "каааааамееееееерааа"
canon3000называйте вещи своими именами, каркам они у фиников каркам
diseba
когда на таможне мене фин спросил "кудаере" я не понял и переспросил. он опять "кудаере". ну поскольку их обычно интересует куда я направляюсь, я сказал Порво. он мне такой - Поооооооррррррво, пооооооорррррво. типа правильно говорить надо. я уж не стал ему про "ку-да е-де-те" говорить. но с тех пор говорю пррррррррррааааааааааавильно
canon3000
Есть такой фильм
"Знакомство вслепую"
Там официант своими правильными произношениями в ресторане довыеживался.
Ptizaмне больше нравится сигурни уивер в фильме "серцеедки" когда она в ресторане "по-русски" разговаривала
disebacanon3000Ща на машине времяни слетаю скажу правильно.
цитата: |
правильно говорить "каааааамееееееерааа" |
Liikennekamera будет ещё правильней
А это точно хорошее слово? А то вдруг это жаргонизм типа "лик май лолипопс". Ляпнешь на границе :-)
canon3000
лилипопс это же конфета такая
vlats
Влад! не кинешь ссылку на контору, торгующую слуховыми аппаратами недалеко от границы?
canon3000я плохого не посоветую,под таким названием их продают,погугли
vlats
2 November 2012
1
Romm
Lappeenranta
Kuulo-Tieto Ay Papinniemi & Vesa, Brahenkatu 3 A, 53100 Lappeenranta. Puh. 030 633 5032,
странички у них нет,просто вбей адрес в нави и на месте посмотри
Эта фирма находится в Terveystalo(поликлиника) на 3 этаже.Просто магазинов я не нашёл,в Финляндии по направлению врача их бесплатно финнам дают
Rat in Focus
2 November 2012
скиньте список интересующих слов,которых не найти в переводчиках-сделаем
vlats
в финском языке есть нецензурные слова?
TVSесть...я их первыми выучил
FordMasalaНет,народ более-менее дружелюбный,когда по ихнему шпрехаешь
FordMasala
2 November 2012
vlatsзначит не всё им говорил, что выучил
vlats
2 November 2012
FordMasala
на самом деле,если ты работаешь,платишь налоги и общаешься на финском-никакой разницы нет,кто ты и откуда.
AlexisN
3 November 2012
vlats:
|
цитата: | правильно говорить "каааааамееееееерааа" |
Liikennekamera будет ещё правильней |
Сложные слова в финском языке - сложнЫ к произношению.
Я правильно мыслю, что в этом слове две ударных гласных ? и - соответственно - два ударения
Двоешник !
... "и" - тянуть надобно. "Ки-итос"
AlexisN
в подавляющем большинстве случаев ударение только на первый слог
Rat in Focus
5 November 2012
Снегопад в Финляндии осложнит дорожные условия
В понедельник вечером и во вторник утром в южных и центральных регионах Финляндии ожидается дождь, переходящий в снег, и сильный северо-восточный ветер, которые сильно осложнят дорожные условия, предупреждает Финский метеорологический институт.
Во вторник снегопад продолжится и распространится на север страны. |
vlats
6 November 2012
2
мсье знает толк в извращениях
по-фински это "karviaiskuohuviini"
P.S.есть в АЛКО,продукт под номером 930677(если будут трудности с поиском на полках),продавцу номер дать
http://alko.fi/tuotteet/fi/930677
Rat in Focus
6 November 2012
Вот в Контакте увидела, человек из Финляндии вернулся в шоке (текст и фото его)
Только что приехав из Финки, пребываю в небольшом культурном шоке. На заправке АВС, километров за 20 до нашей границе, ко мне подбежала ЛИСА! Поела с рук, попозировала, походила по машинам, покрутила рыжим хвостом! Фины внимание обращали, но как я понял, особо это никого не удивило |
Shark:
|
[MOD] последний раз - сраццо о манерах езды |
Володя
Rat in Focusу меня как-то заяц вокруг машины кругов 10 сделал на парковке возле дома с огромной скоростью,музыка видать заворожила.