Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Микола Питерски:
|
Хельсинки- туча народу, столичный регион. Всё дорого-скидосов меньше. Нет смысла никакого пилить 250 км. до Хельсинок, и мотатцца там по огомному региону в поисках лабазов.. |
Микола ПитерскиПозволю не согласиться. Да, народу много, но, и распродаж не меньше.
canon3000От границы
180 км, как до Новгорода, что там ехать-то
lessen
14 October 2012
1
DoktoroffНапрасно споришь. Сейчас опять начнется теория масонского заговора, а именно-в КУопио финские финские товары для финов финов финов, а в Хельсинки-финско-русские для русских. опасная тема, смотри
Будет тебе потом в снах являтся колеса Нокиан из русского магазина, как мне
AlexisN
14 October 2012
1
traktor_lady:
|
Zoldaten похоже, вам в Итакескус. Там по соседству вроде хороший бассейн (просто бассейн, а не аквапарк) И ехать просто - никуда не сворачивая до Ринг I, а на кольце - налево и до упора ... |
Фламинго - аквапарк и Юмбо - магазинчики. Почти в одном
стакане здании два удовольствия. Вообще сворачивать никуда не нужно. От самой границы и до появления Фламинго/Юмбо слева на Ринг III
. Да и в близлежащем райончике много магазинов самой разной направленности и - крупных. Аквапарк - лучше не в выходные - вход со значительной скидкой( Если все в силе : за 3 часа пребывания 20/10 Е - в выхи и рабоч. дни с 15-00 до 21-00 /в рабоч. дни с 9-00 до 15-00). да и народу - поменьше
traktor_lady
14 October 2012
AlexisNЗабыла про аквапарк у Jumbo - что значит в них не хожу
но сворачивать все-таки нужно, иначе так и усвистишь к парому - на ринг по указателям
кстати, посмотрела - до Лахти из Питера всего 307 км
В ноябре поедем на пару дней - можно будет прокатиться
жалко что сейчас уже в Ловийзе гостиницу забронировали - поедем как обычно в Котку
AlexisN
14 October 2012
traktor_lady:
|
AlexisN Забыла про аквапарк у Jumbo - что значит в них не хожу но сворачивать все-таки нужно, иначе так и усвистишь к парому - на ринг по указателям |
Лучше в сторону аэропорта , если проскакиваешь Юмбо, сразу направо а там - или ч/з Ринг в Юмбо, или прямо, в сторону аэропорта - есть авиамузей, техники правда отечественной много - современный экспорт и поставки 1939-1940 гг.
, но кое что и интересного есть
Doktoroffя не предлагал,только ссылку дал,где находится
traktor_ladyесли в Лахти соберётесь,зарулите сюда
http://www.kauppakeskuskarisma.fi/ru/недавно построили
traktor_lady
14 October 2012
vlatsСпасибо, обязательно!
(сохранила в закладках)
Список магазинов впечатляет
Даже любимый Musti ja Mirri
traktor_ladyблин, вот те на, а я там только в алко был
TVSон там не то , что гуще, он там в твердом состоянии
Всем спасибо, понял Лахти к Хельсинкам ехать не хочу.
lessenНа распродажи в Купио. Товары для финов. Кстати фины меня частенько за шведа принимают, а в последнюю поездку в Эстонию, эстонцы подбегали ко мне на своем, жена говорит, что у меня с сыном рожи их фашиские...
Zoldaten
А Коувола нееее...?
lessen
14 October 2012
механикКоувола-дальний пригород Питера, в отличие от ближних-Иматры и Лаппеенранты
Микола Питерски
14 October 2012
2
механик:
|
Zoldaten
А Коувола нееее...? |
Даже Куовала по товарам интереснее чем Лаппа и Иматра.
Ассортимент разнный и интереснее.
Но повторюсь, ещё больше мне понравилось Куопио. Всё вокруг одной большой площади.
Но я был зимой(пару раз жил по три-четыре дня там), и меня больше интересовали там зимние шмоты.
Шмотизм вселился в души народа
Микола Питерски
14 October 2012
механик:
|
Шмотизм вселился в души народа |
А то!
Шопоголики!
Хотелось вот бы узнать, где можно прикупить попутно айфон 5?
Микеле, Куопио, лабазы есть с электргоникой?
Микола ПитерскиВо Франции и Германии на 40 Евро дешевле
Микола Питерски
14 October 2012
Doktoroff:
|
Микола Питерски Во Франции и Германии на 40 Евро дешевле |
Тах-фри оформляют?
А в Финке НДС возвращяют. это в два раза больще чем такс-фри.
Так что, получаетцца одна цена.
Но! есть второй неоспоримы аспект.
Гарантия у вас будет финская на айфон. Значит в случае поломки его поменяют на новый, тока там где покупали.
Думайте сами куда ближе и чаще ездите
З.ы. говорю как человек купивший 4 айфон в элисе в Иматре в 2010 году, и летом 2011 поменявший его на новый в Лапперанте .
Злой Пионер
14 October 2012
настоящие айфоны только в сша
в финку шлют второй сорт ..
Я предлагаю запретить упоминание айфонов тут
lessen
чойто?
Финка Фэйри и айФон
Микола Питерски
14 October 2012
цитата (ЮГ®) |
настоящие айфоны только в сша в финку шлют второй сорт .. |
Стопудова втоорой сорт оставляют себе. Тобишь в Китае
А в ЕС и США тока первый сорт!
Микола Питерскиты прав, ведь так делают при пивном производстве
Микола Питерски
15 October 2012
diseba:
|
Микола Питерски ты прав, ведь так делают при пивном производстве |
И не только. При ЛЮБОМ производстве на Експорт.
Все експортные поставки, сканируются отдельным штирх-кодом при помещении на склад, у ЛЮБОГО производителя.