О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
Julia175
5 September 2012

Kwaker:

где то в районе 11-ти...

ааа, я там была в 19...
lessen
5 September 2012

FSBshnik
Это именно таможенные и пограничные правила?
LGG
5 September 2012

FSBshnik
предложить не могу,увы
но с рыбовозом знаком с одним,много всего наслушался от него
lessen
5 September 2012

1

LGG
Да в новом авторевю статья, и знакомым не надо быть)))
Злой Пионер
5 September 2012

2

Kwaker:

30- го августа возле Шайбы давал обширное интервью финским СМИ с фотками, ...кому попадется на глаза интервью с Родионовыми Александгром и Еленой зацепите газетенку...

ну вот какого фига они брали интервью у москаля который в финку ездит раз в пять лет ? ну че ты им мог умного сказать ?
нет штоб у нормальных людей взять интервью которые каждые выхи ездят в финляндскую область и стоят по 8 часов на границе
FSBshnik
5 September 2012

цитата (ЮГ®)
Kwaker:

30- го августа возле Шайбы давал обширное интервью финским СМИ с фотками, ...кому попадется на глаза интервью с Родионовыми Александгром и Еленой зацепите газетенку...

ну вот какого фига они брали интервью у москаля который в финку ездит раз в пять лет ? ну че ты им мог умного сказать ?
нет штоб у нормальных людей взять интервью которые каждые выхи ездят в финляндскую область и стоят по 8 часов на границе

8 часов на границе Мне бы так Считай со свистом пролетел- Я бы при таких проходах самым счастливым бы человеком был
Kwaker
5 September 2012

цитата (ЮГ®)
Kwaker:

Ну вообще то я там бываю 2-3 раза в год...помимо отдыха и по делам, когда наведываюсь в наш коттеджный поселок под Сало...ну это уже самолетом...хохлов вот кстати там не встречал...ты когда там будешь следующий раз, я бы посмотрел на тебя?
Rat in Focus
6 September 2012

здесь :Из Финляндии в Россию

Олег Емцев, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО

– Почему сырую рыбу в приграничных рыбных финских магазинах в последнее время стараются продавать упакованной в вакуум? Что изменилось?

– Об этом лучше спросить у владельцев магазинов. Требования для ввоза рыбы в Россию остались прежними. Сырую рыбу (даже если она упакована в вакуум) вы можете ввезти при наличии разрешения госветслужбы России на ввоз и ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарного сертификата) Финляндии, подтверждающего благополучие местности по заболеваниям животных и безопасность продукции.

Готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке вы можете провезти без разрешения на ввоз и каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов для личного пользования из расчета до 5 кг включительно в соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза, утвержденным Решением КТС от 18.06.2010 № 317.

– Расскажите о требованиях к вывозу мясной продукции. Поясните, о каких видах мяса идет речь. Можно ли вывозить, например, сырокопченую колбасу в натуральной оболочке?

– Требования для ввоза в Россию мясной продукции аналогичны требованиям, описанным выше. Сырокопченую колбасу в натуральной оболочке вы сможете провезти только в том случае, если приобрели ее в торговой сети.

– Понятно, что молочные продукты перевозятся в основном в заводской упаковке, но может ли играть какую-то роль срок годности? Если, например, он назавтра у йогуртов истекает, а туристы скупили целую упаковку по акции?

– Если турист, купивший целую упаковку йогуртов с просроченным сроком годности, везет ее для себя, то мы не можем запретить ему использовать эту продукцию. В данном случае он сам в ответе за свое здоровье. Однако при ввозе он не должен забывать про допустимые 5 кг готовой продукции. При ввозе партий грузов ветеринарные специалисты на границе в обязательном порядке следят за сроком годности поступающих товаров и продукцию с истекшим сроком на территорию РФ не пустят. щщЭто может понадобиться! Отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Телефон: (812) 313-56-86 Факс: (812) 313-56-90 Электронный адрес: ve2_arrest@ursn.spb.ru Время работы: пн – чт: с 9:00 до 18:00 пт: с 9:00 до 16:45
механик
6 September 2012

цитата:
каждые выхи ездят

Да, блин, уже и на неделе стало не протолкнуться.
60е, 53е, 35е регионы поперли...
Только работать мешаете...
А Питеру-то чего там делать, не пойму... У вас же своя Призма теперь есть
LGG
6 September 2012

механик
пора организовывать личный "зелёный коридор"
canon3000
6 September 2012

woron:

Вот такой интересный знак увидел в г.Китее на парковке у магазина
posted image

кстати, кажись у Касторамы такой знак на Пулковском имеется
Julia175
6 September 2012

механик:

Да, блин, уже и на неделе стало не протолкнуться. 

где конкретно?!
Krendell
6 September 2012

цитата:
У вас же своя Призма теперь есть 

В Выборге тоже Карусель есть, если чо

около Барселоны есть торговый комплекс АШАН, по типу как наша МЕГА, только без Икеи. Ребята, это такая разница, словами не описать, это надо видеть! В АШАНЕ все в два раза дешевле, а качество, наверно в 10 раз лучше!!
lessen
6 September 2012

Krendell
Это ты еще во ФРанции не был в Ашанах. Я бы там жил.
canon3000
6 September 2012

получается ТАМ финская призма более призменная, чем у нас, а ашан более ашанистый
Krendell
6 September 2012

lessen

Думаешь во Франции Ашан еще лучше? ИМХО должны быть на одном примерно уровне))
Я вот понять не могу. Ладно там вино/фрукты дешевле, это понятно, но я там купил джин Гордонс, 1л.,47% за 11,90... Вот как так?? Это дешевле дьютика даже!
lessen
6 September 2012

Krendell
Я не знаю,какой в Испании А во Франции я там только и отоваривался)))
Фрукты, кстати, не дешевле. Персики были по 3, 99-160 рублей. Зато местные.
Krendell
6 September 2012

цитата:
Персики были по 3, 99-160 рублей

да, чет персики дорогие во Франции...
персики не помню, но точно дешевле наших, арбузы по 10р. небольшие, с тоненькой кожурой, на каждом клеймо стоит, крааасные, слааадкие, мммм...
Не то, что в нашем мятые, давленые, недозрелые...
Мы там набрали полную большую телегу с горкой (мясо,фрукты,хамончик,др.продукты,алкоголь,сковородка), получилось около 120евро.. У нас же половина телеги в Ашане, Окее около 5тр будет точно!
Orelia
6 September 2012

Krendell
разные товары по качеству. Тот йогурт, который Данон во Франции и Финляндии - абсолютно разные продукты на вкус.
Фрукты ненамного дороже наших цен во Франции, но зато все берешь спелое, сочное... Манго так ваще мммм...) Даже косточка проросла!
Пробовала их биоарбузы - не понравились, вода водой.
Sergio_Leone
6 September 2012

В Испании в Салоу ходили тариться в супермаркет местный, дык Ёогурты Данон покупали, в стеклянных баночках, такие вкусные. Мы любим не цветные, так как сметану использовали. Цена такая же, как у нас ОКее например за пластиковые баночки Фругурта ( например).
Orelia
6 September 2012

Sergio_Leone
да, я про них и говорю) Без добавок, с персиком или клубникой)

Никто не в курсе, что сей знак значит?
posted image
FSBshnik
6 September 2012

Orelia:

Sergio_Leone
да, я про них и говорю) Без добавок, с персиком или клубникой)

posted image

Запрещено делать зарядку на улице в виду плохой экологии
TIMI
6 September 2012

Orelia:

posted image

не обнимать и ноги не раздвигать
кароч-запрещающий
Oliva
6 September 2012

Похоже не арзовая акция была какое-то время назад
цитата:
6 сентября 2012 г. 16:34
Путешественники пытались провезти из Финляндии рыбу без документов

В международных автомобильных пунктах пропуска «Брусничное» и «Светогорск», на границе с Финляндией, пресечены попытки ввоза частными лицами более 31 килограмма охлажденных свинины и рыбы не в заводской упаковке без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Выданы документы, необходимые для дальнейшего оформления таможенными органами процедуры возврата продукции на сопредельную территорию – в Финляндию.

Об этом сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.

Что можно ввозить в Россию.
Romm
6 September 2012

1

достали вы про ёгурты...
механик
6 September 2012

LGG
Да вот все коплю на персональный шлагбаум, да инфляция впереди бежит

AlexisN
цитата:
Надо отдыхать

Мы совмещаем приятное с полезным

Julia175
Ну вот в среду с утра в Торфах 1,5 часа туда.
А в 15.00 на Бруснике уже толпа была приличная.
Пришлось огородами уходить в Светогорск.
AlexisN
6 September 2012

Romm:

достали вы про ёгурты...

Нуда , не всёж про наболевшее то

механик

Мозохисты
механик
6 September 2012

1

Только сейчас заметил, что кто-то минус влепил...
А ведь торкнуло кого-то
Правда она глаза колет...

Я вообше за то, что бы визы дальше Рощино не давали
Rat in Focus
7 September 2012

механик:

А Питеру-то чего там делать, не пойму... У вас же своя Призма теперь есть

И не одна уже Но мне в Коуволе больше нра

механик:

Только сейчас заметил, что кто-то минус влепил...

Я вообше за то, что бы визы дальше Рощино не давали

Минус поправила...

Ты что к присоединению призываешь
механик
7 September 2012

2

Rat in Focus

Выборгский район объявил войну Финляндии.
И на следующий день капитулировал...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up