внимание! Воровство денег с карты

У знакомого примерно неделю назад мошенники сняли крупную сумму с банковской карты Сбера через банкомат. Ночью пришло смс, банкомат в другом конце города. Карту видимо до этого где-то считали. Я пока всех подробностей не знаю. Карту заблокировали, заявление в банк было написано, там подтвердили, что есть записи с камер банкомата, и что есть еще другие пострадавшие. Банк взял 45 рабочих дней на разбор! Как я понял, в полицию человек не обратился, доверив все банку...
Посоветуйте, что делать дальше. Бежать все-таки писать заявление в полицию еще не поздно? Искать юриста?
В интернете почитал. Вроде как в подобных случаях явного мошенничества банк возвращает деньги клиентам...но не всегда
банкомат, карта, мошенники, скиммер

dimcher
25 August 2012

внимание! Воровство денег с карты
13,8K
views
39
members
128
Oliva
13 April 2013

lessen:

Oliva
И мне пришла. ну и что?Карта не сбера.

Фигово,что приходят сообщения,когда на карте есть сумма определенная. Видимо кем-то отслеживаются карты и поступления. Ощущение,что кто-то подглядывает в замочную скважину. Чувствую себя незащищенной.

ps Просто в такие совпадения не верю.
Calypso
13 April 2013mobile

] мне иногда приходят вот такие смс. Отправитель у меня определяется как SBERBANK
Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте ***. Сумма с процентами 43498.00 RUR. Справки: 8(800)2008200.
А я не брала никаких кредитов и овердрафта нет.
Sergio_Leone
13 April 2013

Oliva:

Сегодня опять(после долгого перерыва) пришла смска с мобильного телефона о блокировке карты . Для справок звонить на тот же телефон.
Такое ощущение,что мы все под колпаком и смски начинают приходить при наличии какой-то определенной суммы на карте, ради которой игра стоит свеч. Карта СБ.
Может в службу безопасности СБ написать?

Мне кажется просто рассылка идет и все. С определенной периодичностью. Забить и обратиться в СБ сбербанка
Oliva
13 April 2013

Calypso:

] мне иногда приходят вот такие смс. Отправитель у меня определяется как SBERBANK
Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте ***. Сумма с процентами 43498.00 RUR. Справки: 8(800)2008200.
А я не брала никаких кредитов и овердрафта нет.

Это бывает,когда Вы плпллняете карту и сразу переводите на другую карту,например, или переводите 500, а на карте только 200. Вроде как операция производится, а потом СБ присылае смс с задолженностью.
Здесь про это много
Calypso
13 April 2013mobile

Oliva
Прочла, ну да логично. Получается виртуально деньги на счете, но фактически их там нет и полцчается офердрафт. А я все думала что это такое Спасибо!
Oliva
13 April 2013

Calypso:

Oliva
Прочла, ну да логично. Получается виртуально деньги на счете, но фактически их там нет и полцчается офердрафт. А я все думала что это такое Спасибо!

Этого не должно быть,т.к. приходит смска,что деньги зачислены на счет,а если они зачислены,то фактически уже на счету, но это для другой темы дискуссия.
lessen
13 April 2013

Oliva
А у меня на карте малознчительная сумма сейчас, и я думаю что эти смс случайны.
строймастер
15 September 2013

1

Oliva:

Моментум только в пределах России действует. Гостиницу в финке по ней  не заказать, также ,как и не расплатиться в инет магазине зарубежном.

Спокойно расплачивался по всей Европе, равно как и бронировал Райанэир и Букинг. Просто надо имя и фамилию ввести, несмотря на то, что они не выбиты на карте, к карте-то они привязаны.
Rat in Focus
15 September 2013

строймастер:

Спокойно расплачивался по всей Европе, равно как и бронировал Райанэир и Букинг. Просто надо имя и фамилию ввести, несмотря на то, что они не выбиты на карте, к карте-то они привязаны.

Спасибо. Надо будет попробовать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up