У знакомого примерно неделю назад мошенники сняли крупную сумму с банковской карты Сбера через банкомат. Ночью пришло смс, банкомат в другом конце города. Карту видимо до этого где-то считали. Я пока всех подробностей не знаю. Карту заблокировали, заявление в банк было написано, там подтвердили, что есть записи с камер банкомата, и что есть еще другие пострадавшие. Банк взял 45 рабочих дней на разбор! Как я понял, в полицию человек не обратился, доверив все банку...
Посоветуйте, что делать дальше. Бежать все-таки писать заявление в полицию еще не поздно? Искать юриста?
В интернете почитал. Вроде как в подобных случаях явного мошенничества банк возвращает деньги клиентам...но не всегда
dimcher
25 August 2012
внимание! Воровство денег с карты
Oliva
13 April 2013
lessen:
|
Oliva И мне пришла. ну и что?Карта не сбера. |
Фигово,что приходят сообщения,когда на карте есть сумма определенная. Видимо кем-то отслеживаются карты и поступления. Ощущение,что кто-то подглядывает в замочную скважину. Чувствую себя незащищенной.
ps Просто в такие совпадения не верю.
Calypso
13 April 2013mobile
] мне иногда приходят вот такие смс. Отправитель у меня определяется как SBERBANK
Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте ***. Сумма с процентами 43498.00 RUR. Справки: 8(800)2008200.
А я не брала никаких кредитов и овердрафта нет.
Sergio_Leone
13 April 2013
Oliva:
|
Сегодня опять(после долгого перерыва) пришла смска с мобильного телефона о блокировке карты . Для справок звонить на тот же телефон. Такое ощущение,что мы все под колпаком и смски начинают приходить при наличии какой-то определенной суммы на карте, ради которой игра стоит свеч. Карта СБ. Может в службу безопасности СБ написать? |
Мне кажется просто рассылка идет и все. С определенной периодичностью. Забить и обратиться в СБ сбербанка
Calypso:
|
] мне иногда приходят вот такие смс. Отправитель у меня определяется как SBERBANK Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте ***. Сумма с процентами 43498.00 RUR. Справки: 8(800)2008200. А я не брала никаких кредитов и овердрафта нет. |
Это бывает,когда Вы плпллняете карту и сразу переводите на другую карту,например, или переводите 500, а на карте только 200. Вроде как операция производится, а потом СБ присылае смс с задолженностью.
Здесь про это много
Calypso
13 April 2013mobile
OlivaПрочла, ну да логично. Получается виртуально деньги на счете, но фактически их там нет и полцчается офердрафт. А я все думала что это такое
Спасибо!
Calypso:
|
Oliva Прочла, ну да логично. Получается виртуально деньги на счете, но фактически их там нет и полцчается офердрафт. А я все думала что это такое Спасибо! |
Этого не должно быть,т.к. приходит смска,что деньги зачислены на счет,а если они зачислены,то фактически уже на счету, но это для другой темы дискуссия.
Oliva
А у меня на карте малознчительная сумма сейчас, и я думаю что эти смс случайны.
строймастер
15 September 2013
1
Oliva:
|
Моментум только в пределах России действует. Гостиницу в финке по ней не заказать, также ,как и не расплатиться в инет магазине зарубежном. |
Спокойно расплачивался по всей Европе, равно как и бронировал Райанэир и Букинг. Просто надо имя и фамилию ввести, несмотря на то, что они не выбиты на карте, к карте-то они привязаны.
Rat in Focus
15 September 2013
строймастер:
|
Спокойно расплачивался по всей Европе, равно как и бронировал Райанэир и Букинг. Просто надо имя и фамилию ввести, несмотря на то, что они не выбиты на карте, к карте-то они привязаны. |
Спасибо. Надо будет попробовать.