тонировка, теперь антирадар, что дальше то ?? таким макаром скоро музыку запретят слушать, тип отвлекает от дороги
хотя в некоторых странах европы радар-детекторы запрещены
Скрытый текстцитата: |
Пользоваться антирадарами запретят уже этой осенью. Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков рассказал, с чем это связано, и прокомментировал ситуацию. Сегодня Республика Татарстан рассматривается в качестве экспериментальной площадки, где будет запрещено использование антирадаров. По результатам эксперимента будет принято решение: применять опыт в других регионах России или нет. Планируется, что соответствующий законопроект поступит в тоссовет республики уже этой осенью. «В первый год применения приборов «КРИС-П» мы наблюдали снижение аварийности, люди снижали скорость, ездили по правилам дорожного движения. Было заметное снижение тяжести последствий ДТП. Но сейчас люди привыкли к радарам, а на кого-то и вовсе перестали действовать штрафы размером в 300-500 рублей. В итоге, на сегодняшний день растет число ДТП, погибших по Челнам и по республике», - объясняет Радий Кадиков. - Сейчас встал вопрос о применении радар-детектеров. Во многих мировых странах они запрещены. Ведь законопослушному человеку, который изначально хочет соблюдать ПДД, радар-детектер не нужен. Погибших в ДТП в этом году 18 человек, если запрет использования антирадаров поможет сохранить жизни челнинцам, то в этом есть рациональное зерно». Начальник Управления ГИБДД МВД Татарстана Рифкат Минниханов считает, что водители, которые пользуются антирадарами, тормозят лишь тогда, когда их об этом предупреждает сигнал прибора. Когда же сигнала нет, водители нарушают скоростной режим. |
http://www.edinstvo-news.ru/novosti/3604-a...-zapretyat.htmlx
AlexRZN
23 August 2012
антирадар(радар-детектор), кто следующий.....
Dr_Hamann:
|
raduga-xxx
Такой вариант имеет место быть, но хотелось бы изловчиться и сделать отключаемым. Видел инструкцию, где человек подключил к кнопке вкл/выкл на салонном плафоне, вынув лампу (чтобы она не светила когда радар активен). |
У меня регистратор подключен через плафон и вытащена лампочка, а навигатор подключил через блок переключения света, включается\отключается вместе с зажиганием...
Antonov_YS
Это хорошо, когда лампочка вытащена?
Про навигатор даже не спрашиваю. Каждый сам себе мастер.
Dr_Hamann
Предохранитель выбираешь в зависимости от того сколько кушает ваш радар
Antonov_YS
8 April 2016
raduga-xxx:
|
Это хорошо, когда лампочка вытащена? |
Не знаю, как другие - я двумя крайними лампочками из плафона ни разу в жизни не пользовался.
К плафону подключился не пайкой, как тут у кого-то видел - а сделал переходник к которому подключился штатными разъемами плафона.
В случае необходимости - вернуть все к стоку дело 7-ми минут - снять плафон, вытащить переходник с адаптером и воткнуть штатный разъем напрямую. Сейчас можно сделать еще проще - вместо лампочки поставить переходник такого типа
А адаптер прикуривателя (предохранитель на 5А стоит внутри адаптера) - через штуку такого плана - крокодилы отрезать...
Навигатор, кроме как в пути не нужен - поэтому вполне нормально, что питание подается вместе с запуском двигателя - вернуть все в штатное состояние также дело 5-ти минут...
В любом случае, когда решал как лучше это подключить - посчитал, что инородная кнопка это хуже, вытащенной лампочки...
Ну а так, согласен -
raduga-xxx:
|
Каждый сам себе мастер. |
raduga-xxx
Спасибо. Будем инженерить)
Antonov_YSцитата: |
я двумя крайними лампочками из плафона ни разу в жизни не пользовался |
У меня иногда есть необходимость ими пользоваться.
цитата: |
Навигатор, кроме как в пути не нужен |
Согласен. Навигатором пользуюсь на телефоне. Висит на воздуховоде, не занимая места на стекле.
цитата: |
посчитал, что инородная кнопка это хуже, вытащенной лампочки |
Замкнутый круг получается. Либо инородная кнопка, либо лампа. Лампа убирать не буду. Следовательно остается кнопка.
Было бы замечательно где-нить найти переключатель похожий на штатную кнопку, но это фантастика. Хотя есть конторы, которые гравируют необходимое изображение на штатные клавиши.
PS Кнопка мне необходима для принудительного отключения, когда нет необходимости использовать радар.
Bl@stцитата: |
Предохранитель выбираешь в зависимости от того сколько кушает ваш радар |
Из технических характеристик радара, потребляемый ток - 200мА.
Dr_Hamann
Тогда 0,5А за глаза
Sstorm
9 April 2016
1
Dr_HamannУ меня ,как и у многих,запитано от прикуривателя.
Какой нафик плафон???
Зачем???
В чем проблема?
ЗЫ
Вкл... на край...
..можно воткнуть такой...
Лично у меня его нет..и нафик не нужен...
Но только не подобный твоим фоткам колхозз...
Дмитрий Никитский
9 April 2016
Dr_Hamann
Это конечно имхо на раз вы задаете настолько банальные вопросы где все прозваниется тестером или банально лампочкой то я рекомендовал бы для данной работы обратиться в любой сервис к электрику.
Без обид имхо.
Доп предохранитель не испортит картину но не обязателен при условии что питание будете брать с того провода где он уже есть. У меня сидит зарядка и регистратор на проводах АСС помоему называется. Включил зажигание пошло питание. Отключил все обесточилось. Кнопку можно забыть а вот зимой в мороз эти минипотребители могут сделать сюрпрайз.
Sstorm:
|
Какой нафик плафон??? Зачем??? В чем проблема? |
Например, чтобы регистратор разместить за зеркалом заднего вида и он не мешал обзору на лобовом стекле (от плафона - см 10), а навигатор - в левом нижнем углу у лобового стекла (от блока переключения фар см. 10-15) и при этом не тащить метровых проводов от прикуривателя за обшивкой...
Sstorm
9 April 2016mobile
1
Antonov_YS:
|
Например, чтобы регистратор разместить за зеркалом заднего вида и он не мешал обзору на лобовом стекле (от плафона - см 10), а навигатор - в левом нижнем углу у лобового стекла (от блока переключения фар см. 10-15) и при этом не тащить метровых проводов от прикуривателя за обшивкой... |
У меня так и сделано,записано все от прикуривателя(навигатор и регистратор),подводка выведена к зеркалу и левой стойке,каждый агрегат воткнут в свою розетку,спрятанную в торпедо.Проводки хватило штатной,которая поставлялась в комплекте.На протаскивание ушло минут 5-7,всех дел-снять резинку уплотнителя двери,а затем её поставить на место..
В чем проблема ???
.
Antonov_YS
9 April 2016mobile
SStormТак нет проблем...
В моем случае разбирать меньше + когда на природе отдыхаешь или машину в сервис сдаешь - адаптеры зря не работают... В общем подключить можно, кому как удобнее...
Дмитрий Никитский
С чего-то надо начинать, век живи век учись...
В сервис безтолку обращаться, смысл, если проконсультироваться, то чем хуже форум...
oleg33petrovich
26 November 2016
вид.рег. у меня HEOLINE
Очень часто появлется синяя табличка "ваша память или карта переполнена" и перестает писать.
Флешки менял - не помогает. Зайду в меню в ""переформатировать"" - начинает писать, но при этом данные не сохраняются , даже время и дату замучился каждый раз выставлять. Какие мысли есть ?