какой поворотник включать

12 years ago

11

Привет всем соклубникам ,искал похожие темы ,но ничего похожего не нашёл.
Интересует такая ситуация,какой включать поворотник при въезде со второстепенной дороги на главную
фото прилагаю
posted image

морфей
21 August 2012

какой поворотник включать
24,8K
views
53
members
260
sammer
22 August 2012

Левши которые врубают левый при такой ситуации могут аргументированно ссылаясь на НПА объяснить законом такую левую моргалку?
Машина едет направо и должна включать правый поворот!
В таких местах так же должен стоять знак 4.1.2 движение только направо!
-Alexx-
22 August 2012

2

sammer

Я на прошлых страницах дал ссылку на "УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ", где ясно написано и для тупых нарисовано, что такое примыкание, как на фото, является разновидностью разгонной полосы. Раз это полоса дороги, на которую ты хочешь выехать, то в её конце ты осуществляешь перестроение влево.

И вообще, половина отписавшихся искренне считает, что при таком остром примыкании на скорости 60+ км/ч надо включать правый. Мне очень жаль нашу систему обучения вождению, где вбивают тупо "куда руль, туда и моргаем", без разбора разных ситуаций. И жаль вас, ездящих просто безумно. И жаль меня, т.к. мне приходится от вас уворачиваться и предугадывать манёвры вот таких выезжальщиков.
sammer
22 August 2012

2

цитата:
в конце разгона происходит перестроение в соседнюю полосу

Это строительные нормы и они не регламентируют указатели поворота и даже близко не контачат с ПДД
Нет! 7.4.3 для съезда с большой основной, для выезда 7.4.1 происходит встраивание, вклинивание и любое другое слово, если есть полоса разгона то до неё по едучи по дуги зажигают правый поворотник для сзади едущего, а выйдя на полосу разгона левый для уже едущих соседних полос, если полосы разгона нет только один правый!

Покажи в ПДД где написано что поворачивая направо, встраиваясь в общий поток по примыкающей справа и т.д. зажигают левый моргач???
Евгений из Питера
22 August 2012

1

Блин, начал вспоминать, а что же я на автомате включаю и засомневался...

Вспомнил анекдот:

Студент спросил ку длиннобородого профессора: А когда спать ложитесь, бороду сверху одеяла кладете или под одеяло засовываете?
Через тридня профессор бороду сбрил, так как заснуть не мог, то сверху положит, то под одеяло, и все как-то неудобно...

Как теперь поворачивать буду, просто не знаю.
Nel_t
22 August 2012

В таких ситуациях включаю левый поворотник, чтобы предупредить идущий по главной дороге транспорт о своем маневре (обычно такие встроения именно в главную дорогу, в противном случае стоит знак). Хотя после автошколы включала правый, но потом стала обращать внимание, что многие водители включают левый, посчитала, что это более логично, тем более, раз мужчины так поступают Так что теперь именно левый
sammer
22 August 2012

1

-Alexx-
В мемориз
http://www.dmr2.ru/files/4/7-15032.pdf

Спросили как по ПРАВИЛАМ, а не по понятиям, по доброте душевной, по логике и прочему ...
Половина тема тут от незнания матчасти изначально и цеплялки за всякие НО и ЕСЛИ, вот когда ты знаешь как по правилам, то можно делать лирические отступления от них только никому при этом не мешая ...
PiaNer
22 August 2012

sammer
Вы меня поражаете. В соседней теме про тонер Вы высказываетесь резко против снятия тонировки, т.к.
цитата:
не снимаю просто из принципа и мне она ни разу не мешает т.к. считаю данную норму надуманной и плевком
, а тут прям стали поборником строчек ПДД.
sammer
22 August 2012

цитата:
Вы меня поражаете.

Аплодируй чё

И в голове подумай, что нарушает (именно какой пункт ПДД) водитель у которого на стеклах пленка, просто подумай для того чтобы была ответственность по КоАП нужно что то нарушить ... скажи что?
Мишуха
22 August 2012

sammer:

И в голове подумай, что нарушает (именно какой пункт ПДД) водитель у которого на стеклах пленка, просто подумай для того чтобы была ответственность по КоАП нужно что то нарушить ... скажи что?

А по КОАП че только нарушение ПДД караются.??
sammer
22 August 2012

Мишуха
Ну человек наивно полагает в своих мыслях чего нет в действительности, ставя во главу угла ПДД пусть в правилах и ищет этот запрет пленки
Мишуха
22 August 2012

sammer
Зачем его в ПДД искать, он есть в других законах.
-Alexx-
22 August 2012

sammer
Да можешь вообще поворотники не включать, ездить с тонировкой и колхозным ксеноном - мне всё равно
Главное, что я знаю, что в данной ситуации надо включать левый поворотник, главное, что я благодарен водителям, которые включают так же, и этим мы привносим порядок на дороги.
sammer
22 August 2012

Мишуха
только пусть это озвучит пустомеля
-Alexx-
Ты кончел или сдулся?
Я знаю, я считаю, я полагаю, я думаю и прочее , всё это ни есть факт месье Дюк в правилах ни слова про левый моргач, в правилах про правый, ответ гаерный выше в pdf тебе в помощь!
Ты до конца не разобрался в ситуации, а помоев вылил с три короба ...
Hellion
22 August 2012

Гугл показал, что данная тема была поднята на почти всех автомобильных и не очень форумах.
И везде мнения разделяются. И аргументы приводятся одинаковые.

небольшая выдержка на тему
KamutoHiravato
22 August 2012

Hellion
Она вроде и здесь уже была
Мишуха
22 August 2012

sammer
В правилах и про правый особенно ничего не сказано, только что должен соответствовать маневру, и не путать других.
Весь вопрос в неоднозначности трактовки маневра, и для чего он нужен в данной ситуации.
sammer
22 August 2012

Мишуха
Я думаю так, правый включается при выезде на эту дугу (точка 1), далее выключается и ничего не моргает до точки 2, в точке 2 опять включается правый, ибо может быть вот такой участок дороги под менне острым углом где в точке 3 позволяет поехать налево по сложной развилке сразу ...
posted image

Хотя никогда так не делаю и не включаю его вообще, вот только когда просят совета на автодорожные темы и задают вопрос на форуме, первой книгой которую я открываю чаще всего бывает ПДД в которой нет вольностей и кривых трактовок, которыми оперирует аффтар выше которому всех жаль
-Alexx-
22 August 2012

-1

sammer
Ответ гаерный - это дааа.. Такая 100% верная вещь, что ваще. Нашел, что в пример приводить.

Вон Мишуха правильно пишет. В ПДД нет ничего про "выезжаешь на дорогу - мигай правым". Там лишь написано, что при любом манёвре надо подавать сигналы в том направлении, куда манёвр совершается. В данном случае ты маневрируешь налево ... Т.к. справа обочина полюбому.

Так что читай мой предыдущий пост ещё раз
Мишуха
22 August 2012

sammer:

ПДД в которой нет вольностей и кривых трактовок

Полно и вольностей и кривых трактовок, ибо это просто правила.
Кроме них есть естественные требования безопасности и т.д.
Мишуха
22 August 2012

1

Короче некуда правее уже ехать.
sammer
22 August 2012

1

О голову сломали под конец дня
По логике в данной конкретной ситуации при вопросе какой левый или правый включать - побеждает НИКАКОЙ

Расположите эту дугу примыкающую по менее острым углом например 45 град. и посмотрите куда будет рулить, будет выезжать, будет встраиваться водитель с этой примыкающей ) и поняв что вправо, направо, правее и т.д. проведя параллель с картинкой первого поста задайте себе вопрос чем различаются обе ситуации??? Почему Вы берете сено и солому и углы относительно оси обеих дорог, а не относительно осей авто к дороге?

Вот зеленая траектория это направо - правый моргач, красная налево левый моргач ...
posted image
PiaNer
22 August 2012

цитата:
Статья КоАП РФ: 12.5 ч.31 

Правонарушение: Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС

Санкции / меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: штраф 500 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

сцылко

sammer
Если бы здесь была встречка и возможность развернуться на нее, тогда да, а так левый обозначает перестроение на основную дорогу.
гишпанец
22 August 2012

1

Левый и ниипет!
Мишуха
22 August 2012

sammer:

чем различаются обе ситуации???

Тем, кому показываешь поворот.
sammer
22 August 2012

PiaNer
Вы понимаете, что цитируете статью КоАП по которой наказывают за пленку, чтобы её применить нужно чтобы водитель что то нарушил?
Вы приводя в пример моё высказывание про тонер там и пдд тут понимаете, что мешаете 2 разные вещи и вызываете умиление в глазах собеседника?
Назовите что я нарушаю в той теме!
Скрытый текст

цитата:

Не понял ... и там и там едут слева по главной и едут за тобой следом
Мишуха
22 August 2012

sammer:

Вы понимаете, что цитируете статью КоАП по которой наказывают за пленку, чтобы её применить нужно чтобы водитель что то нарушил?

Там по русски написано "Управление ТС"
Мишуха
22 August 2012

sammer:

цитата

Не понял ... и там и там едут слева по главной и едут за тобой следом

Правильно, теперь осталось разобраться кому поворот показываешь, и не вводишь ли в заблуждение других участников движения, вопреки предписаниям правил.
sammer
22 August 2012

3

А помоему всё просто берем положение машины ДО и ПОСЛЕ
posted image
и понимаем что от первого положения до второго водитель сделал правый поворот, выкрутил руль вправо=правее, принял правее и соответственно должен включит правый указатель поворота ...

Мишуха
Чтобы привлечь по КоАП по 12.5.3.1 за управление бла бла бла с пленкой, нужно что то нарушить!!!
Пусть он сам назовет то )
Скрытый текст
Мишуха
22 August 2012

sammer:

соответственно должен включит правый указатель поворота ...

Зачем??
PiaNer
22 August 2012

sammer
Статью КоАП и нарушаешь. Статья запрещает, а ты ездишь. Или ты имеешь ввиду первоисточник статьи?
Смотри, в твоей картинке выезд налево не возможен, т.к. просто некуда, соответственно в заблуждение никого левым поворотником не вводишь, зато водитель, едущий по главной дороге, увидит тебя загодя, соответственно, сможет заранее перестроиться, чтобы тебя же пропустить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up