Спешу поделиться новой историей поломки автомата.
Дело было так, еду все нормально передачи счелкаются и очередной раз при переключении с первой на вторую машина начинает упираться как будто сзади ее кто-то потянул и так до полной остановки.
Первая мысль была что разволился ступичный подшипник и заклинено заднее колесо, т.к. были тому предпослыки, но потом пощелкав передачи понял что нече подобного, т.к. давишь газ а машина нефига не едет, хотя должна потащить колесо и на сколько я знаю должна загореться лампочка абс.
Потыркав передачи удалось поехать вперед с сильным напрягом.
Так потихоньку катился к ближайшему сервису увидел поворот, повернул и оказалось что он вел на заправку а не на сервис, в итоге начал разворачиваться и уперся в поребрик, это был финиш, т.к. назад машина ваще отказывалась ехать, нейтралка тоже работала как паркинг. ну тут и пришлось вызывать эвакуатор и тащить в сервис. Все бы нечего но вот 2 января пришлось потратить часа 2 чтобы найти куда тащить федю и на чем. праздники у людей
С горем пополам привезли в сервис подняли и начались чудеса, спереди по одиночки колеса крутятся а вот 2 вместе колеса назад не крутятся ни в одном из положений коробки, ну тут все и стало ясно, в принципе я еще стоя на заправке стал догадываться, но надеялся на лучшее
В конечном итоге прикинув из чего состоит автомат в голову пришло только 2 варианта, это либо диференциал разволился либо планетарка.
Пришел домой начал смотреть ценники и если честно огорчился, праздники прошли и денег естественно не было, а тут еще и такие суммы.
Плюс ко всему то что гаража у меня нет, а машина очень нужна была.
выход был такой нашел возле дома сервис, договорился о том что мне там коробку снимут и поставят, а саму коробку ко мне домой на балкон затащили и там уже начал разбирать, прикупив при этом пленки и дохрена вайтсперита для промывки, т.к. бензин дома даже на болконе смердеть будет не хило
Дальше чутка фотографий с коментариями
Ну тут видно что на магните дофига стружки, роем дальше
еще опилки, вообще они там были везде, разбиралось обсалютно все и промывалось вайтсперитом
ну а вот собственно и виновник всего торжества, заклинившая планитарка
она та все и раздраконила
В конечном итоге за день все промыли, прочистили, и я полез в сеть искать запчасти уже на авито ) и о чудо наткнулся на человека который продал мне полностью планетарный узел со второго фокуса всего за 7000 рублей, б.у но с магазинными ценами не сравниться ))
Дальше в поисках масла нашёл там же на авито за 8 литровых банок отдал 1000 рублей, знал что пригодится штук 5 но взял все ибо цена мимо не пройдешь
С утра следующего дня все это забрал и обратно на балкон, все собрали и на следующее утро отнесли на сервис, там поставили и залив маслеца ровно 5 банок машина завелась и поехала на ура
Пробег сейчас после ремонта где-то 1000-2000 проблем никаких.
Денег на ремонт ушло:
4000 снять коробку
4000 поставить коробку
7350 планетарка и прокладка поддона
1000 масло
500 рублей вайтсперит и пленка
в общей сложности 3,5 дня вазьни с этим агрегатом.
Для себя сделал вывод что данный девайс в наших федарах крайне не надежный и пробег ему до первого ремонта в лучшем случае 250 000 км.
Так что желаю всем не ламаться особенно в праздники, ибо это жесть