всем доброго времени суток.прошу помощи знающих опытных людей.
Фокус 2.0 Зетек 16V, АКПП, 2000 г в, США
Проблема появилась недавно но попытки ее решить все растут и растут,и ничего не помогает( Проблема заключается в следующем:
Сажусь с утра в федю,все норм,как обычно, еду пару км нормально,передачи переключаются во время и плавно в принципе, и тут... машину начинает дергать при равномерном плавном разгоне,где то на 60 км/ч (дальше и на 50,40 и 30 бывает). Начинает дергать по маленьку,но дальше настолько сильно что даже звук ударов снизу слышен.в этот момент стрелка тахометра скачет то вверх то вниз на 1 тысячу...во время дерганья скорость естественно не растет,да и стрелка спидометра как то чуток дергается...такое ощущение что колеса просто перестают крутиться на долю секунды, и федьку дергает взад вперед. НО стоит нажать педаль газа чуть меньше чем в пол машина перестает дергаться и набирает скорость уверенно и весело.отпускаю газ и пытаюсь поддерживать скорость - дергает.Приходится или резво газовать при намеке на рывки или отпускать газ.(ужасная манера езды
) И еще странная закономерность: передачи переключаются плавно-дергается; но иногда передачи начинают переключаться с приличными подпинываниями - то тогда дерганье пропадает напрочь!,жму на газ по всячески, пытаюсь вызвать дерганье,но она и скорость держит и плавно разгоняется...Полтергейст...
Лампочки: шестерёнка ни разу не загоралась и не мигала, чек горит уверенно и постоянно.
Теперь что сделано:
сначала к дилеру на диагностику поехал.сказали сначала что одна ошибка-недостаточный проток в клапане EGR(он чек то и загорает).и рекомендовали заменить масло и фильтр в коробке. Промыли инжектор,заменили свечи,масло и фильтр заменил в тот же день,клапан EGR заглушил совсем по всем правилам, по инструкции на этом форуме(но чек при заглушенном датчике будет гореть).не помогло...приехал на продолжение диагностики,сказали что появилась еще ошибка-проблема с соленоидом А в коробке.Поехал в другой сервис сделали диагностику прям в движении,при дерганьи- сказали тоже самое соленоид А...Ну думаю точно он мне жизнь портит. Заказал,поменяли.
Хрен там был,почти сразу задергалась...
Возвращаюсь тут же в сервис,говорят похоже что гидротрансформатор,он же бублик,то ли блокирует что то,то ли давление падает через него.Завтра поеду на замер давления в коробке что бы хоть что то прояснить...
Я в растерянности,что случилось с Федькой устраивающем по всем статьям и меня и жену???
У кого какие есть соображения?