latysch"Правильно! А какой срок списания??? А я вам скажу - это конец гарантийной эксплуатации, т.е 3 года или 100 тык пробега! ВСЁ !"...Вы,только, после этих слов припишите..это моё личное мнение...
Заз968-100 тыс.км
ваз 2101-250 тыс.км
Ваз2109 -100 тыс.км
и ни на одном из этих совкоаппаратах(заметьте..., на копейке 250000)мне не приходилось трогать ни сцепление ни коробки-мосты!!! И продавал исключительно из за того что гнить начинали...,а на этих аппаратах был срок ДО СПИСАНИЯ!!!-125 тыс км(на девятке -150000 кажись)т.е.после этого срока все агрегаты сыпаться должны...А они ещё один срок отхаживали...
У приятелей ауди 80 с пробегом в 450 и далеко за 500 ТЫСЯЧ КИЛОВ.(спидометр два года как не работает)-масло в движке -от смены до смены...,агрегаты в норме...
" Насчёт сервиса у Commicsa.
1 Я вам не навязываю ничего, а просто сказал где я делал. На случай, если у вас никаких знакомых нет!
И я там прохожу сервисное обсл. ...Ни каких проблем.Только АКПП-не их профиль...
2."Вы пробовали поговорить с диагностом по поводу ремонта! Нет? Тогда о чём речь?"
Он сам со мной на эту тему заговорил и обещал свести с человеком (который частным) порядком на днях за 70000 коробку у эклипса наладил.Но что то мне не захотелось...,частным порядком...
"Насчёт вашего специалиста.
Определить за рулём (без приборов и без разборки), что сломалось внутри АКПП - ЧУШЬ. Если не влом, скачайте руководство для станций ТО и посмотрите, что там пишут. Каждый внешний признак может быть следствием поломки от 5-ти и больше устройств. Причём они распологаются и в коробке, и на движке, и по всему автомобилю. Хороший специалист может опредилить только направление поиска неисправности."
Я ж белым по зелёному написал..Товарисч проехался и сказал...похоже на то то,то то и ЭТОТО.Окончательный диагноз после разборки..И через день диагноз подтвердился...Что не ясно???
Это их сайт
http://www.tran.ru/ зайди в ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ удовлетвори любопытсво..,там аж 200 страниц по 10 вопросов любопытствующих.По первому впечатлению понравилась чистота (один таджик всё время пол моет).После разборки коробки вызывают клиента и показывают вскрытые проблемы...Ну и культура производства...Наличие разного рода съёмников ...,выколотки...,Специальное место где внутренности коробки тщательно моются под давлением...,затем сжатым воздухом всё это продувается..В общем, кто понимает- тот поймёт.
"Но в этом случае ремонт никак не стоит 50кило. Это разводиловка."
А вы почитайте всю тему...С первой до последней стр.В прошлом годе цены ребята называли и 30 и40 и 60-70 аж!!!.(А ноне курс вечнозелёного в курсе какой???)
Насчёт разводилова -это я и не сомневаюсь..Больше чем уверен...что тот тормозной барабан ..что у меня чуть подпален они просто на токарном станке одну десятку снимут..,шкуркой обработают - во ..,на.., клиент получи новяк...!!!А выбраное место лентой тормозной отрегулируют.Главное ,что б посадочные места в ажуре были...
Ну посмотрим,"что это за товарищ Сухов" у них получится...вроде как и гарантию дают 10-20 тыс или год...