Прошу помочь разобраться со штатным биксеноном

Всем привет!
Купил ФФ2 2008 со штатным биксеноном. Недавно довелось проехаться по неосвещенной дороге, хоть глаз выколи ничего не видно. Пятно от правой фары вообще как будто габаритка светит - тусклое, и светит ниже левой.
Сколько слышал отзывов про биксенон - все только хвалят, а у меня галогенки на всех предыдущих машинах лучше освещали дорогу.

С чего начать диагностику? Ведь явно что-то не так. Возможно, лампы уже старые, или ещё что. Как их достать и проверить? Мурзилка предлагает для этого к дилеру ехать, этот вариант мне не интересен, хочу сам разобраться.
плохо светят фары

vaniloid
19 August 2012

Прошу помочь разобраться со штатным биксеноном
10,8K
views
23
members
100
DarkLeo
20 August 2012

Только разбирать фару. Чтобы проверить на выгорание... Снять фару, лампу и зеркальцем посмотреть... все увидите даже на внешней стороне модуля(трещины и следы выгорания - качество увы не фонтан)
Все почитать можно тут ffclub.ru/topic/169832
vaniloid
20 August 2012

Стыдно до безобразия. А как лампу то снять? Фару снял, лампу крутил-не крутится, тянул - не тянется. Сильно прикладываться побоялся - вдруг разломаю.
vaniloid
20 August 2012

Всё, нашёл. Завтра попробую сильнее крутануть... Фокус с заводским ксеноном (сообщение #9145303)
sammer
21 August 2012

Купить новые лампы
Сьездить на стенд регулировки
Если первые 2 пункта не помогли выкидывать оптику ибо выгорел отражатель внутри линзы и кена света не будет...
vaniloid
21 August 2012

Почитал тут статью: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2158
И задумался - а зачем он нужен этот штатный ксенон, если освещенность от него на несколько процентов лучше, чем от галогена, а цена отличается на порядок?
Возьму пока галогенки для дальней поездки, а дальше займусь изучением вопроса с ксеноном. Покупать за 5-10 тыс лампочки чтобы проверить светит, или нет, как-то опрометчиво.

Вопрос: разъем на фаре у галогенок и ксенона одинаковый? И есть ли в проводке авто, штатно комплектуемого ксеноном с автокорректором, провода под электрокорректор угла наклона фар?
DarkLeo
21 August 2012

vaniloid
Заменить ксенон на галоген тоже обойдется не за копеечку... Фары целиком покупать обе придется. Ставить и настраивать...
Dyr
21 August 2012

цитата:
Почитал тут статью: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...ECTION_ID=2158И задумался - а зачем он нужен этот штатный ксенон, если освещенность от него на несколько процентов лучше, чем от галогена, а цена отличается на порядок?

Из той же статьи:
цитата:
По сравнению с «галогеном» западным инженерам удалось заметно лучше осветить правую обочину, не сдвинув вперед границу света слева. И в контрольных точках 50R, 50V, 75R преимущество в освещенности у заводского «ксенона» как минимум полуторакратное.
vaniloid
21 August 2012

Кроме основных фар на машине есть ещё ПТФ, которые заменю на Hella Micro DE. Они и будут освещать обочину.

Вопрос про разъемы на фаре - одинаковые ли они? Мне нужно в отпуск ехать на авто уже вот-вот, и нужно со светом что-то оперативно сделать...
Bogshich
21 August 2012

Лампочки ещё как выгорают, то же был недоволен светом, купил две лампочки по 2500 штука. Подъехал к стене, сначала поменял одну, и афигел от разницы в яркости, тут же заменил вторую. Теперь хороший свет! Теперь днём езжу с противотуманками, берегу ксенон ибо лампочки дорогие. )
vaniloid
21 August 2012

Bogshich
а какие конкретно лампочки купил?
Bogshich
21 August 2012

покупал тут
http://www.xenon78.ru/page/?pid=14
Стандарт - D1S XenoStart

OSRAM, PHILIPS штатный ксенон

(4300K) GERMANY
2500 руб. OSRAM

2500
Bogshich
21 August 2012

1

vaniloid
если в районе юго запада обитаешь подъезжай вечерком, мои поставим, посмотрим, в них ли дело, что бы просто так 5 тыс не викидывать.
DarkLeo
21 August 2012

Bogshich
5 рублей за три года(в среднем) дорого? Вы больше отдаете по осаго.
vaniloid
21 August 2012

Bogshich
большое спасибо за предложение, я на другом хвосте красной ветки метро... Вот бы там с кем встретиться, проверить. Может, просто лампы поменять будет достаточно.
Там ведь лампы чтобы вынуть нужно пластиковое кольцо повернуть, я правильно понял? Вчера не смог снять, боялся свернуть.
И ещё вопрос: а будет ли работать автокорректор на галогеновых фарах?
vaniloid
21 August 2012

DarkLeo
тут дело не в этом. Если бы точно знать, что в лампах дело, то взял бы и не парился. А если отражатели выгорели - то покупать новые лампы бессмысленно, так как надо менять фару целиком, а это уже далеко не 5 рублей.
Bogshich
21 August 2012

vaniloid
да, только пластиковое кольцо, про автокорректор точно не скажу, но вроде работать не будет..
Bogshich
21 August 2012

DarkLeo
лампы, там ещё и отражатели выгорят, лучше с противотуманками в пробке постою ))
Lelic_77
21 August 2012

1

vaniloid
Если КАСКО есть, то не парься, а молотком по фарам и вуаля...
DarkLeo
21 August 2012

Bogshich
Ну так то да=)
vaniloid
21 August 2012

DarkLeo
Спасибо за подсказку. Заглянул я в фары всё-таки. Лампы с виду ещё почти новые. А вот отражающей поверхности в правой фаре уже просто нет. В левой только начинает облупляться. Так что буду ставить галогенки на первое время, а там как пойдёт. Всем спасибо за помощь!

Lelic_77
Это не наш метод Да и рука не поднимется.

Мужики, а как накладку с ПФТ снять? Я тянул её во все стороны - никак не идёт. Уж бампер выгибается, а она на месте.
Barabuk
22 August 2012

vaniloid

обиделся?
Barabuk
22 August 2012

vaniloid

обиделся?
vaniloid
22 August 2012

Barabuk
Не понял, о чём ты?
Barabuk
22 August 2012

vaniloid
минусить, не не слышал
vaniloid
22 August 2012

Я никого не минусил, если что. Плюсики ставил, но не тем сообщениям, в которых минусы появились.
Лодочник
22 August 2012

vaniloid:

Так что буду ставить галогенки на первое время

все кто с галогенками мечтают о штатном ксеноне.. и изгаляются чтобы максимально заколхозить реторфиты всякие близко к штатному..

а ты наоборот
vaniloid
22 August 2012

ZEDD
Мне в отпуск на днях ехать надо, поэтому поставлю рефлекторы на это время. Как вернусь буду в штатные биксеноновые фары ставить новые модули. А пока я этим занимаюсь не будет же машина без оптики стоять
Dr.Alex.TourerV
28 August 2012

если что есть у меня лампы оригинальные. Сам заколхозил другие модули, но там цоколь другой оказался, вот лампы и лежат без дела. Лампы если что свежие.
vaniloid
29 August 2012

Dr.Alex.TourerV
Возможно, скоро понадобятся, когда нештатные модули интегрирую вместо оригинальных. На данный момент установлены рефлекторные фары.
Msclne
30 August 2012

Такая же проблема была, скорее всего лампочки тускнеют, надо менять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up