Искренне пожелаем здоровья
mopnexу
VitasFocus SE
12 August 2012
1
Ракопежи
Кто такое название придумал-то?
VitasFocus SE
Ингерманландцы полюбэ)))
VitasFocus SE
12 August 2012
1
Ингерм... нды..ндцы... кто?
Попробую помочь понять, как образовалось название этого региона. Шведские завоеватели, не владевшие местными языками, добавили к непонятному для них слову Инкеринмаа шведское «ланд» — земля. В результате получилось громоздкое «Ингерманланд», в котором слово «земля» повторяется дважды — в финском и шведском вариантах. Позднее к этой конструкции прибавилось ее русское — «ия» и вышло, наконец, финно-шведско-русское название Ингерманландия, в сокращенном варианте — Ингрия. Западная граница Ингрии проходила но реке Нарва, восточная — по реке Лава, южная — по р. Луга, и, наконец, с севера Ингрия ограничивалась рекой Сестрой.
VitasFocus SEА я провожу урок краеведения.
)))
VitasFocus SE
12 August 2012
1
Чем сейчас занимаешься? Кроме краеведения.
VitasFocus SE
Пересматриваю тему про АПЛ "Курск"...
VitasFocus SE
12 August 2012
mopnex
Печалька... Может что повеселее глянуть? Подборку приколов?
Buzz LightYear
13 August 2012
1
mopnexЖеня, всегда пожалуйста, мы ещё придём к тебе, если мы тебе не надоели конечно=)))
Это тебе спасибо, за позитив!
1
mopnexЖенёк! Я быстренько смотаюсь из Питера на пару дней и сразу к тебе)) с ответными подарками
VitasFocus SE
13 August 2012
1
EfioppМиша, давай в субботу присоединяйся к нашей делегации.
mopnex
Визит удался. как я понимаю. Врачи домой еще гонят?
iSvo
Однозначно.
Всё же предлагаю очередной раз собраться уже на природе, т.к. дивных прекрас природных здесь не мало, да и обстановка будет более позитиФФная!
VitasFocus SE
13 August 2012
Жень, привет. Кормил голубей? Блин, понедельник так тяжело дается...
VitasFocus SEПривет! Ссылку не открыть мне...
VitasFocus SE
13 August 2012
А что так? А, иФон не могет? На форуме тема есть, называется "Гнездо". Там веб-камера на гнезде. В начале иьля птенчики Скопы (кажись) маленькие совсем, а теперь гнездо пустое. Иногда прилетают.
VitasFocus SE Это ты мне за урок краеведения провёл урок орнитологии?
VitasFocus SE
13 August 2012
mopnexЗолотое правило: ты-мне, я-тебе.
Хто?
Julia175
Хорошо, если в моей ситуации это уместно.
VitasFocus SE
13 August 2012
mopnexJulia175Заменяйте слова правильно!
Хорошо = отлично!
mopnexда ладно, Жень, не прибедняйся) пока улыбаешься - всё ок
ЗЫ граждане-товарищи, мы там мимоходом усмотрели приятное местечко для корпоратива
называется турбаза "Командор". в смысле есть где отдохнуть и передохнуть после того как)) если что