Uvex
1 August 2012
Ни у кого нет знакомого мастера по укладке плитки?
охреннеть. тут половина в ипотике, вторая половина и о ней даже не мечтает
Uvex
нашел плиточника? Ск.платишь?
У меня бригада и не одна по плитке ,
мог бы помочь , только далековато мы друг от друга...
Веселый:
|
Uvex, на крыльце нельзя класть на плиточный клей. За зиму отвалится вся. В микротрещинки попадет вода, ударит мороз, вода при замерзании расширяется и о-ля-ля... |
Есть такое. Весьма не благодарное это занятие. Особливо в каком-нибудь Питере.
Если делать по уму - то все очень сложно в общем-то. А значит не дешево. Есть определенные требования по качеству основания, самой плитки, клею, демпферам и т.д.
зодчий:
|
Веселый:
| Uvex, на крыльце нельзя класть на плиточный клей. За зиму отвалится вся. В микротрещинки попадет вода, ударит мороз, вода при замерзании расширяется и о-ля-ля... |
Если делать по уму - то все очень сложно в общем-то. А значит не дешево. Есть определенные требования по качеству основания, самой плитки, клею, демпферам и т.д. |
Кто такие демпферы?
Насколько не дешево это, как ты говоришь?
Какие требования к основанию, плитке и клею?
Raleks:
|
Тема-понт. У меня вся квартира 30 метров... |
да какой понт... У меня квартиры вообще нет
шурец:
|
Uvex нашел плиточника? Ск.платишь? |
Ну пара контор сегодня кажись должны приехать оценить масштаб работ для подготовки сметы.
Uvex:
|
зодчий:
| Веселый:
| Uvex, на крыльце нельзя класть на плиточный клей. За зиму отвалится вся. В микротрещинки попадет вода, ударит мороз, вода при замерзании расширяется и о-ля-ля... |
Если делать по уму - то все очень сложно в общем-то. А значит не дешево. Есть определенные требования по качеству основания, самой плитки, клею, демпферам и т.д. |
Кто такие демпферы? Насколько не дешево это, как ты говоришь? Какие требования к основанию, плитке и клею? |
демпферы - это то что гасит колебания. Не секрет что крыльцо обычно живет самостоятельной жизнью от отмостки и от основной конструкции здания. Часто еще и ступеньки живут самостоятельной жизнью. Значит раскладка плитки должна быть таковой чтобы в местах возможных трещин проходил шов. Это и будет демпфер. Заполнять его плиточным клеем не желательно, ибо он достаточно крепкий и потянет за собой часть основания в случае чего. Только затиркой. Затирки так же для наружних работ не все подойдут, оптимально Килто (кесто).
Важно оставить щель не менее 1 см от отмостки (земли), т.к. зимой это все поднимается (вспучивается). Если уложить плитку до самой отмостки (земли) скорее всего уже весной нижний ряд придется перекладывать.
Основание должно быть крепким. В идеале обработано розовым аквастопом разведеным в пропорции не гуще чем 1:10, сверху обмазано тонким слоем клеем для плитки для сложных поверхностей (например плитонитом С), на проблематичных участках под малярную или штукатурную сетку. Укладка под гребенку будет не правильной, ибо как правило основание не ровное, а значит приклейка плитки будет локальной. Лучше клеить способом на "пять точек" (это условное название, точек с шлепками клея может быть хоть сто).
Вообще чем севернее - тем все сложнее. Для каких-нибудь Сочей эти правила не актуальны.
зодчий
Я тебя понял. Спасибо!
В Мск есть контакт хороший?
Медный_чайник
3 August 2012
Плиточника нанять никогда не поздно!
Но почему бы не попробовать самому?
4кв.м как-то положить удалось, вроде не спотыкаюсь...
А если смог Чайник, то сможет кто угодно!
Медный_чайникБарину не пристало самому плитку класть
Медный_чайник:
|
Плиточника нанять никогда не поздно! Но почему бы не попробовать самому? |
Потому что мое время дороже времени плиточника.
Ну и еще я совершенно уверен, что каждый должен заниматься своим делом.
Врач-лечить.
Строитель-строить.
Сантехник-трубы укладывать и т.д.
Ты же вот не думал кому-нить из друзей аппендицит попробовать удалить? Вроде пустяковое дело же
Uvex:
|
Ты же вот не думал кому-нить из друзей аппендицит попробовать удалить? Вроде пустяковое дело же |
Василий, а если он предложит тебе?
Медный_чайник
3 August 2012
Uvex:
|
Медный_чайник:
| Плиточника нанять никогда не поздно! Но почему бы не попробовать самому? |
Потому что мое время дороже времени плиточника. Ну и еще я совершенно уверен, что каждый должен заниматься своим делом. Врач-лечить. Строитель-строить. Сантехник-трубы укладывать и т.д. |
Ну и продолжай тему тогда:
Машинку твою должен водить водитель.
Жену сексуально ублажать тоже, соответствующий специалист
Еду в рот вкладывать - диетолог
А уж в форум писать, так вообще, не побоюсь этого слова - писатель.
Шутки шутками, но это же приятно - делать что-то своими руками.
Да, время дороже, но участие - бесценно.
цитата: |
Ты же вот не думал кому-нить из друзей аппендицит попробовать удалить? Вроде пустяковое дело же |
До вот, КОМ тут сильно просит, я в раздумьях.
Пытаюсь пока грамотно поисковые запросы составлять, чтобы правильные обучающие курсы найти...
wwb
фигня. Знакомых гомиков не спрашивают и ладно.
Uvex
Ну как, плитка держится?
Если да, то давай контакт )))
А вообще, целиком бригада нужна на ремонт под ключ.