Передний бампер. (Р)

11 years

1

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Не могу понять, как же он держится по уму. Расстояние между низом фары и бампером - палец пролезет, при этом низ болтается-гуляет. Из защиты-только под крыльями пластик, больше пока ничего.

Как закрепить или перевесить, а то на кочках вообще раздражает как гремит.
замена переднего бампера, бампер передний, снять передний бампер, бампер

Cartez
6 July 2006

Передний бампер. (Р)
144,1K
views
111
members
315
West777
16 September 2012

тоже думаю свой ну не совсем целый бампер на европейский менять, ибо мой хоть и целый (свиду), но уже паяный и в одном месте снизу шпатлевка отлетела, скорее всего это же случится, если снова заделывать)
abvg_1973
14 January 2013

strattec:

Лёха Юрич
не надо не чего пилить купите этот буфер б/у на разборке не занимайтесь колхозным тюнингом

а вот пыльник радиатора держит бампер снизу, крепится клипсами 
posted image

Приветик коллега,а ты не подскажешь код сего пыльника?Уж очень надо
strattec
14 January 2013

цитата:
а ты не подскажешь код сего пыльника

вот на фото номер запчасти

Передний бампер. (Р)
shayba
9 March 2013

1

Братцы ,помогите!
задумал сегодня махнуть наконец то передний бампер на моем америкосе 2001г.Благо уже года два лежит покрашенный бампер от европы рестайловой то ли 03 то ли 04 года и усилитель бампера(менять то их в паре нужно).Сегодня скинул старый бампер ,хотел поменять усилитель-а он оказывается на америке приварен к лонжеронам.на европе он крепится болтами.
вот на америке-приварен(вид с боку сзади))
posted image
вот европейский со шпильками

posted image

Подскажите как в таких случаях поступают-высверлить родной и засверлить под европу отверстия?
стремновато-не нарушится ли жесткость?
где то попадалась инфа о замене морды с америки на европу-но что то не нахожу..
может кто делал ? поделитесь,а то пока придется ездить так)))

posted image
Vovan_mail
9 March 2013

shayba
А резать там ни чего не придеться, походу он то с торца лонжирона крепиться или не. Размер не проимеешь, а то придется потом капот с крыльями наращивать Вроде и телевизор под замену.
shayba
9 March 2013

Володя,телевизор старый оставлю,состыкую с ним,уже прикидывал.
крепится да,к торцам ланжеронов. грубо говоря перемычка между лонжеронами.
резать-в смысле высверлить по 4 точки крепления точечной сваркой усилителя к торцу лонжерона.
я мыслю себе так.на европе и русфокусах усилитель же съемный(крепится на шпильках к торцу лонжерона. получается мне тоже нужно высверлить старый,засверлить отвестия под шпильки нового и усе вроде..
или я ошибаюсь.. кто то же менял усилитель на американце на европейский..

я имел в виду после того как высверлю и сниму усилитель лонжероны не того...?
Vovan_mail
9 March 2013

shayba
Тут бы найти кузов от европы и по контрольным точкам сделать замеры или посмотри по картинкам о геометрии авто, там же наверняка должны быть, в руководстве 2003 года для СТО
Vovan_mail
9 March 2013

shayba
А с торца ланжерона у европы нету ни какой пластины? просто что то я туго доганяю, это дело.
shayba
9 March 2013

пока опасаюсь резать.мож кто еще чего подскажет-подожду.а завтра с утра буду прикидывать.

в торце ланжерона конечно пластина.к ней и крепится усилитель европы болтами-а американца точечной сваркой.

меня в первую очередь интересует если снять усилитель на геометрии это никак не отразится?
все таки несущая вроде деталь.
Vovan_mail
9 March 2013

shayba

posted image
Vovan_mail
9 March 2013

shayba
lp-san вроде это его агрегат
shayba
9 March 2013

тьфу,а я думал это твой...
по теме
я так понял по фотке что концы ланжерона вваривались?
lp-san
9 March 2013

1

Vovan_mail
shayba
Агрегат мой, лонжероны при том ремонте, что запечатлен на фото, не варились -- насколько я помню, один из них слегка выпрямлялся, как-то так.

Возможно, что-то варилось до меня.
shayba
9 March 2013

у тебя ж вроде американец был...или уже обрусел по самое...))
просто смотрю от концов ланжеронов в сантиметрах 10 полосы сварки видны.и усилитель уже стоит европа.по видимому обрезали американский с концами лонжеронов и припендюрили европейский.как то так.родной ты выше у меня на фотке увидишь.он широкий,прям как у бронепоезда
shayba
11 August 2013

11

Поставил таки сегодня европейский бампер рестаил вместо американского.
Итак имеем фокус америка 2001г
posted image
Подробная инструкция
shayba
10 March 2013

3

Отлично.Надеюсь многим пригодится.Сам реально вчера пол дня читал-так ничего по этой теме и не нашел.Пришлось опытным путем . Зато уплотнитель смотрится офигенно под решеткой и фарами))
У нас на Украине американский бампер днем с огнем не найдешь.А фокусы ездиют)) Так что теперь можно ставить все что найдешь.
Попозжее придумаю что нибудь с повторителями поворотов (которые в бампере были)
dev_null
1 April 2013

Мужики, на нашу машинку есть смысл неоригинальный бампер ставить или лучше искать бу оригинал? Уже не 1й раз слышу, что на наши машинки неориг. хреново встает.
73rus
1 April 2013

1

dev_null
лучше взять оригинал б\у. я брал неоригинал он подошёл но зимой задел снег и он сломался, купил на разборе б\у оригинал(с москвы привезли). Думаю на оригинальном пластик мягче
Vitamin72
3 April 2013

Друзья, а кто нибудь знает где раздобыть на американса 2003 тюнинговый бампер ???
mindanalyzer
20 April 2013

shayba
А повторители теперь где стоят?
shayba
20 April 2013

да пока нигде)) у меня стоят европейские фары в них повторители.а в бампер буду ставить,но позже.так пока езжу
lesha_gl
5 June 2013

1

Vitamin72
А вот этот не с американца?
posted image
yk_art
12 August 2013

strattec:

Лёха Юрич
не надо не чего пилить купите этот буфер б/у на разборке не занимайтесь колхозным тюнингом

а вот пыльник радиатора держит бампер снизу, крепится клипсами 
posted image

Я так понял, кроме этой пластины у американцев снизу больше нет никакой защиты? У меня фокус SE 2000 г/в.
Andrejlw
22 August 2013

Короче у меня тоже брякал бампер и в результате не крепился нормально лакера с бампером (постоянно болты слетали), заглянул в низ и понял что у меня ничего с низу бампер не держит. В результате сделал так

posted imageposted image

Бампер теперь не болтается Посмотрим на сколько хватит
catyara
25 August 2013

4

Всем доброе утро!!! вчера наконец и себе поставил бампер,рад до безумия,хотел сделать полный фото отчет но не получилось вспомнил ток на середине процеса.
бампер вот такой:

posted image
машина до установки:

posted imageposted image
вот что надо сделать чтоб он встал,забыл сказать у меня фф1 американец,бампер по штату стоит с губой у силитель бампера прибется резать в доль по причине бампер не регулируется по высоте и на стыке крыльев с бампером будут ппц зазоры
вот примерно такие:

posted image
а если всетки силой прижмете то бампер с переди немного выгнеца и наклонится ,та что пришлось резать,сразу скажу жесткость только чут чуть и то может быть потеряется и после того как отрежете естественно не забутите обработать в донном случае води антикор,после отрезке все линии отреза обточить

posted imageposted image

а вот оригинал фото бампера которого купил,спасибо огромное продавцу BlueeYeS ( BlueeYeS ) за понемание и терпение что так долго забрать его не мог

posted imageposted image

И вот конечный результат,ток покрасить осталось

posted imageposted imageposted image
на фото видно все встало как родное и ни каких зазоров!!!
на деюсь помог кому не буть
73rus
9 October 2013

добрый вечер друзья. а кто нибудь знает код заглушки под буксировочный крюк в переднем бампере рус. фокус, а то хулиганы ночью отковыряли. можно и мне конечно так сделать(знаю где стоит такого же цвета фокус)но не могу совесть не разрешает
solo666
14 October 2013

7
73rus:

добрый вечер друзья. а кто нибудь знает код заглушки под буксировочный крюк в переднем бампере рус. фокус, а то хулиганы ночью отковыряли. можно и мне конечно так сделать(знаю где стоит такого же цвета фокус)но не могу совесть не разрешает

Тема в помощь Запрос на коды запчастей ! (Р)
catyara
14 October 2013mobile

Вечером напишу тоже заказывал
solo666
14 October 2013

7
73rus:

1 146 745 Заглушка в бампер буксировочного крюка передняя (П-образная)
1 107 426 Заглушка бампера переднего (круглая)
catyara
16 October 2013

17.08 ES-0033474 EQuipart 1858587 Заглушка крюка буксировочного 1шт 171,34руб

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up