Экономика: Россия и мир.

12 years

5

Виктор Геращенко: «Резервный фонд — дырка в экономике»
Экс-глава Банка России о мировом финансовом кризисе, проблемах российской экономики и зарплате Алана Гринспена
20 июля 07:05 Петр Рушайло

Экс-глава Банка России Виктор Геращенко в интервью «МН» рассказал о причинах кризиса, о противоречиях между политиками и финансистами, и споре между разумным и неразумным.
posted image

Скрытый текст

http://www.mn.ru/business_economy/20120720/323250568.html
b.4 Некорректное название топика.
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..
Экономика

hatha
20 July 2012

Экономика: Россия и мир.
43,2K
views
30
members
612
Сократий
4 April 2013

Обмарак

Да вчера только с другом разговаривали , так и он чел получающий больше ста тыр в месяц ,а это для провинции , недоволен гигантским разрывом между топами и низами .
Чо там смотреть-то ?
mikekk
4 April 2013

Сократий:

Ага ,сложили 30 лямом баксов Костина ( ВТБ) и 6 тыр бюджетницы ,разделили и получили результат.

Ты про нулевую доходность предпринимателей индивидуальных забыл... Тех чо гранты за писанину в и-нете получают...
KOM
4 April 2013

Сократий:

Ага ,сложили 30 лямом баксов Костина ( ВТБ) и 6 тыр бюджетницы ,разделили и получили результат.

и чо? Вот ты зачем влез с повторением написанного?
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

Не поверишь... При любой... А ты почем хлеб покупать будешь? по 100 рублей за буханку готов покупать? А по 300?

Хлеб пеку, не покупаю...Но упираемся в муку...Пока сеять/собирать/молоть не начал, но морально близок.

Т.е. по течению?
Обмарак
4 April 2013

Я трачу в месяц от 10 тык на бензин, это если не метаться по МО. И считаю это очень дорого.
Скрытый текст
KOM
4 April 2013

Обмарак:

mikekk
KOM
Ок. Т.е. вы считаете, что бенз за 30-40 рублей это нормально? Т.е. это та самая цена, за которую вы готовы покупать бенз? А дороже? Не будете? Вот при какой цене вы не будете покупать бензин?

Вначале ответь, ты хочешь цены на бенз как в Венесуэлле, а уровень жизни как в Норвегии?
KOM
4 April 2013

Обмарак:

Я трачу в месяц от 10 тык на бензин

я меньше, но у меня и пробеги меньше.
Дон Чиполине
4 April 2013

Обмарак:

Я трачу в месяц от 10 тык на бензин, это если не метаться по МО. И считаю это очень дорого.
Скрытый текст

а эта, газ там поставить для снижения производственных расходов? если дорого
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Хлеб пеку, не покупаю...Но упираемся в муку...Пока сеять/собирать/молоть не начал, но морально близок.

Т.е. по течению?

Аха... По Норвежскому...
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Зарабатывать больше не пробовал?

Обмарак:

В день по пятьсот, короче.

Переходи на тристо...
Обмарак
4 April 2013

KOM:

Вначале ответь, ты хочешь цены на бенз как в Венесуэлле, а уровень жизни как в Норвегии?

Бензин хочу по 8 рэ. Уровень жизни оставьте российский, я другой не потяну.
KOM
4 April 2013

Обмарак:

Бензин хочу по 8 рэ. Уровень жизни оставьте российский, я другой не потяну.

Не получится, всё взаимосвязано.
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

Зарабатывать больше не пробовал?

Переходи на тристо...

10 крэ - очень дорого!!!
Обмарак
4 April 2013

Дон Чиполине:

а эта, газ там поставить для снижения производственных расходов? если дорого

Нет. я газа боюсь. Честно. Фобия у меня такая.
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

10 крэ - очень дорого!!!

Таксуешь чтоль? Пересаживайся на метро... Мне 2-3 штуки в месяц на бензин хватает. Трачу больше соответственно больше и зарабатываю...
Обмарак
4 April 2013

KOM:

Не получится, всё взаимосвязано.

Ну, блин...Взаимосвязано здесь тока желание заработать...Кто хочет уменьшить себестоимость барреля нефти? А почему официально не уменьшают, а держат в районе 20 долларов? Если снизить себестоимость хотя бы на 5 долларов (25%), то можно получить бенз себестоимостью не 7 руб, а 5 руб. А если (только никому не нужно), себестоимость привести к реальной 2-5 долларов, то бенз в исходнике будет стоить около двух рублей...Да только оно так и есть...Просто никто свою долю в сверхприбыли не отдаст. Зачем зарабатывать пятьдесят долларов, когда можно заработать сто...
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

Таксуешь чтоль? Пересаживайся на метро... Мне 2-3 штуки в месяц на бензин хватает. Трачу больше соответственно больше и зарабатываю...

Таксовать не выгодно вообще...
Сократий
4 April 2013

KOM:

и чо?

Да ничо ,комментирую уровень "средней" зарплаты .
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Ну, блин...Взаимосвязано здесь тока желание заработать...Кто хочет уменьшить себестоимость барреля нефти? А почему официально не уменьшают, а держат в районе 20 долларов? Если снизить себестоимость хотя бы на 5 долларов (25%), то можно получить бенз себестоимостью не 7 руб, а 5 руб. А если (только никому не нужно), себестоимость привести к реальной 2-5 долларов, то бенз в исходнике будет стоить около двух рублей...Да только оно так и есть...Просто никто свою долю в сверхприбыли не отдаст. Зачем зарабатывать пятьдесят долларов, когда можно заработать сто...

Соответственно упадут твои доходы и ты на них сможешь купить ровно то количество бензина что и сейчас...
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

Соответственно упадут твои доходы и ты на них сможешь купить ровно то количество бензина что и сейчас...

Вы мене простите, но люди в одной компании зарабатывают сейчас столько же, сколько и в марте 2008 гэ. Только в 08-ом они могли позволить себе больше бензина и хлеба...Даже ипотеку могли взять...
KOM
4 April 2013

Обмарак:

Все мы сильны в макроэкономике. Только вот что-то и пендосы не обрушают рынок нефти, как у них получилось при развале СССР.
Дон Чиполине
4 April 2013

KOM
о чем пишет обмарАк - это микроэкономика
Сократий
4 April 2013

цитата:
Только вот что-то и пендосы не обрушают рынок нефти, как у них получилось при развале СССР.

Может они негласно таким образом путинский режим поддерживают .
Обмарак
4 April 2013

Дон Чиполине
Я обмарАк
KOM
4 April 2013

Сократий:

Может они негласно таким образом путинский режим поддерживают .

угу, а заодно рушат экономику Китая и Европы...
KOM
4 April 2013

Дон Чиполине:

KOM
о чем пишет Обмарок - это микроэкономика

микро, это было вначале, когда он просто рассуждал про цену, а когда начал объяснять про себестоимость именно нефтедобычи, основы экономики страны, это макро.
Обмарак
4 April 2013

1

KOM:

Все мы сильны в макроэкономике. Только вот что-то и пендосы не обрушают рынок нефти, как у них получилось при развале СССР.

Я не специалист, и пишу так, как вижу сам. Пишу о том, с чем не согласен и как бы могло быть по моему мнению.
Сократий
4 April 2013

цитата:
угу, а заодно рушат экономику Китая и Европы..

Китай скажем так ,придерживают ,а вот Евро в роли альтернативы баксу им ни к чему ,так шта резон есть .
Дон Чиполине
4 April 2013

KOM:

микро, это было вначале, когда он просто рассуждал про цену, а когда начал объяснять про себестоимость именно нефтедобычи, основы экономики страны, это макро.

да ну, в макро вообще понятия себестоимость нет,
Обмарак
поправил на
цитата:
Я обмарАк
KOM
4 April 2013

Сократий:

Китай скажем так ,придержживают ,а вот Евро в роли альтернативы баксу им ни к чему ,так шта резон есть .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up