Не знаю зачем так получилось, но Форд оказался весьма крепкой машиной.
Свои 5 звезд Фокус видимо заработал неспроста.
Сейчас, по прошествии времени могу сараеводам дать совет - УСТАНОВИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ между багажным отсеком и салоном. Она спасет вам жизнь. Не экономьте на безопасности.
Немного буквЖуткая авария случившаяся с нашей семьёй за 4 часа до Нового 2012 Года. Примерно в 20:00 по белорусскому времени. Не доехали до бабушки 3,8 км. На дороге в Белоруссии, Р11 (Поречаны (от а/д М-6) - Новогрудок - Несвиж), примерно метров за 50 до разъезда с Вектрой, Вектру ставит боком прямо перед нашим Фордом, тормозить даже не успел 2 сек - удар, подушки, крик жены... Ариша спала в своем кресле пристегнутая. 1 минута, может меньше, выскочил с машины, хотел достать ребенка - с того же направления, что и Вектра на заблокированных колесах, прилетел Seat. По касательной бъет Форда, вырывает себе задний мост и улетает в кювет.
Дальше суета, люди. Скорая в виде "буханки". Лариса - перелом кисти правой, ушиб грудной клеки, ушиб правой лодыжки, боль в шее, я - ушиб правой руки, низа живота (сплошная гематома от ремня), больше всего досталось Аришке - от ремня безопасности, видимо из-за того что была полностью расслаблена во сне, тупая травма живота и как итог разрыв тонкой кишки - операция.
4 января - сняли всякие трубки, разрешили начинать кормить, ходит.
PS^ Моя скорость в момент удара по GPS - 91 км\ч стрелка на спидометре застыла на 81 км\ч.
На сегодня, вроде все в норме (тьфу, тьфу, тьфу) за исключением шрама от операции на весь живот у ребенка. Жена с гипсом 3 месяца, в РБ не правильно диагностировали кол-во переломов. Я отошел за месяца 1,5, следы от ремня видны до сих пор.http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_...ativnaja-svodkaДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ
31 декабря в 20 часов на дороге вблизи г.п. Кореличи житель д. Загорье Кореличского района 1989 г.р., управляя автомашиной =Опель-Вектра=, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной =Форд-Фокус= под управлением гражданина РФ 1978 г.р., жителя г. Санкт-Петербурга, и от полученных травм на месте скончался.
x
ФотоВектра В - переднее правое колесо - no comments.
x
Shark
20 July 2012
Фокус II и его 5 звезд EuroNCAP
Shark Володь, я в шоке!
Рада что все живы и почти здоровы!
Фокус крепкая машинка! Еще раз в этом убедилась!
31.12 - второй день рождения у всех троих!
...!
Воффка хорошо, что сам и семья живые!
32199419iernxc
31 July 2012
1
Shark
Вовка, писец...
Еще раз все пересмотрел... страшно млин.
Всей семье поскорее забыть это все.
32199419iernxc:
|
Всей семье поскорее забыть это все. |
Спасибо Ром, да вот чета сложно как-то забывается...
Shark
volvo - это осознанный выбор?
РОМУЛ
3 August 2012
-tonio-
По-моему, Вольво на ход ноги, т.е. по ходу дела никто не покупает...
РОМУЛ
я имею в виду с точки зрения безопасности
-tonio-, да конечно осознанный, но не только этим дтп, мне всегда импонировали автомобили этой марки.
SharkМдя, не даром у меня возникали подозрения, что что-то не так, ибо не мог ты с концом года покинуть клуб...
Слава Богу, что не покинул его в след за машиной...
Вообще, поздравляю с НОВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...
Всех благ и здоровья тебе и твоим близким...
Пусть самое страшное останется позади навсегда!
По поводу защитной решетки - отличный совет!
Она спасла жизнь Вам всем...это факт.
Тихон, блин, секретный агент, не выдал всей правды куда ты пропал...
А тут вернулся из отпуска и офигел от твоего сообщения...
Ещё раз хочу поддержать хотя бы на словах...
Здоровья всем!!!
Ну и эта...я ж тоже VolvoВОД теперь
Alin
6 August 2012
1
Здоровья и терпения тебе и близким. Жизнь продолжается и это главное. Пусть тот добрый ангел и дальше с вами будет.
Shark
Дай Бог здоровья тебе и родным!
Supertoxa, угу, продаются.
BigManchik, спасибо!
Shark
Эх-хе-хе...
Здоровья и полного скорейшего выздоровления!
Shark
Володя...
Нет слов...
Желаю тебе, Арише и Ларисе, равно как и всем родным и близким, забыть о данной ситуации, как о страшном сне. Здоровья Вам всем!
P.S. ...
Shark
Володь !
с вторым днем рождения !
Shark
Володя сейчас только увидел тему.
Повреждения машин поражают.
Рад, что для тебя и твой семьи все самое страшное позади. В ту секунду Бог носил Вас на руках. И пусть дальше Ваша жизнь будет легкой, полной изобилия, успеха, радости и счастья. Здоровья Вам.
Береги себя и до новых встреч!
ЕГорыныч, Егор, спасибо!
mopnex, Женя, тебе так же скорейшего выздоровления и пожелания не попадать в такие истории!
Guru, Андрей, спасибо!
archi_med, Вардан, спасибо за добрые слова!!! Встреча была недавно, не смог догнать тебя
Гоняешь
Shark
Охренеть... Володь, я не знал - не захожу в вашу ветку. Хорошо, что все благополучно - что все живы и здоровы.
Raleks:
|
Володь, я не знал - не захожу в вашу ветку. |
ну ниче... заходи чаще...
я ремни натягиваю если в багажнике вещи. ремни безопасности всмысле задние втыкаю.
Student_X
тож интересно.
про решетку ... сильно задумался
Shark
а она в повседневной жизни не мешает?
мне иногда приходиться раскладывать диван. вот пример колеса возил переобувать
-BAT-:
|
а она в повседневной жизни не мешает? |
привыкаешь... если совсем напрягает - она же снимается и в гараж
Полагаю, что пристегнутые задние ремни, если сзади никто не сидит, дополнительно страхуют спинку заднего дивана от пролома грузом внутрь салона
А я откуда знаю, как сетка наверное.другое дело, что если пристегивать только крайние ремни, то скорее всего толку не будет, их надо наверно крест- на крест сцеплять
canon3000, Рома толку не будет что так, что так... всю массу примет сама спинка, главное чтобы через спинку не прилетело, а тут уже ремни не спасут.