Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,3K
views
119
members
1,6K
mr.Smith174
4 December 2008

на моем овощном 1,6 на мехе, расход ни разу не поднимался за 10 литров, всегда держится в районе 8-9 литров , манера езды далеко не спокойная, впринципе расходом доволен , а по поводу 1,6 авт. 13-14 литров со всеми согласен-много , а вот на 2-х литровых автоматах расход кто знает? наверно все 17
paravoz
4 December 2008

Comfort
аааааааааа
вот опять к литрам привязались. я блин толкаю мысль, что литры без подробностей - ничто и пустое.
вот смотри. я час тарахтел на холостых, час полз по городу. 14 литров на 100 км при таком расходе - нормально. 20 минут ехал, 20 минут тарахтел на месте пока ждал когнить - тоже нормально. ну низя просто цифрами оперировать, некорректно это. у мну тазик любимой десятой модели на том же маршруте, что и сейчас фф2 ел по 10,5 литров. но там блин не гура, не кондея, не 1300 кг туши не было. и что? 12,5 для фф2 это много выходит? да нифига.
Korleone
4 December 2008

Comfort
если не изменяет память - то ты писал, что живешь в Коркино...
и соответственно, большую часть дороги до работы ты едешь с нормальной скоростью на 4/5 передаче...
и совсем другое дело... если бы ты туже дистанцию ехал по пробкам на 2 передаче со скоростью 10-15 км/ч
вот поэтому у тебя и такой расход маленький

p.s.: paravoz одновременно написали схожие мысли.
mr.Smith174
4 December 2008

Korleone
у меня сейчас маршрут немного изменился я езжу в Коркино через северозапад, жену там с работы забираю, и тоже собираю много пробок, раньше когда маршрут был Коркино-Театральная площадь Челябинск расход бал 8 литров, а сейчас 9,2

paravoz
Korleone
согдасен что расход зависит от манеры и характера езды
Mutus
4 December 2008

цыник
Про "в поворот с заносом" - согласен, один из плюсов зимы. При возможности сам постоянно этим занимаюсь.
Megachel0
4 December 2008

цыник
На сколько я знаю у СУБАР хитрые движки Эпозитные (дипозитные))) поэтому и расход очень красивый. Знаю двоих людей ездят на Форестерах у них расход 10-10,5.
paravoz
4 December 2008

Megachel0
от оппозитности мало чего зависит в деле расхода. расположение цилиндров скорее вопрос религии, чем необходимости. и опять ты о литрах. у мну вот тоже по городу 9,7. и что? и ничего.
и ваще тема про расход, а не заносы и депозиты
блин, хоть экоралли устраивай
Vercon
4 December 2008

Вот блин, надо заглянуть в это меню в БК - глянуть хоть
ЗЫ И ваще большой расход на ФФ нивелировался понижением цен на топливо))
Sipe
4 December 2008

цитата (Comfort @ Сегодня в 06:23)
на моем овощном 1,6 на мехе, расход ни разу не поднимался за 10 литров, всегда держится в районе 8-9 литров , манера езды далеко не спокойная, впринципе расходом доволен , а по поводу 1,6 авт. 13-14 литров со всеми согласен-много , а вот на 2-х литровых автоматах расход кто знает? наверно все 17

16
езда только по городу и короткими перебежками
трасса при скорости 120-140 - 8 литров
свет, музыка, попогрев, климат - ON

тазик 1,6 16 вэ в том же режиме жрал столько же
cJo
9 December 2008

с утра прошлой пятницы проехал 100 км. со средней скоростью 15 км/ч . за город не выезжал. расход по БК составил 15,3 л. двигатель грею, климат включен, свет большей частью времени тоже. режим движения "очень спокойный".
генадиййй
17 December 2008

"Победные кубики

В Англии прошел 400-мильный марафон MPG, победитель в котором определялся по экономии топлива (MPG расшифровывается так: miles per gallon, аналог л/100 км). Победила всех «Тойота-Ярис», пилот которой ... ухитрился обойтись 3,336 л на сотню. ...Упомянем достижение «Форда-Фокус»: попробуйте, как его пилот ..., уложиться в 4,52 л/100 км. Судя по нашим экспериментам (ЗР, 2008, № 9; 2006, № 12), это вполне возможно."

Есть куда стремиться)
Lapachel174
24 December 2008

По бортовому компу средний расход на 100 км 7,2 л при средней скорости 48 км/ч, езда в основном за городом, в городе средняя скорость падает до 16-20 км/ч и расхлд поднимается до 7,8-8 литров
1,6(115) механика, бенз 95,вроде нормально
Vercon
24 December 2008

седня посмарел 15.2 литра) Реже заглядывать надо)))
Vladlen74
24 December 2008

Я вообще не смотрю, растраиваться нехочу, но сегодня чтоб подправить часы на машине, пролистывая меню компа увидал цифру 18 л. на 100 км.
Vercon
24 December 2008

Vladlen74
Ща зима. Пока греешься. У меня до офиса вообще 5 минут. Всю дорогу еду на холодном движке по пр. Ленина от Пушкина до Красной - медленно. По-этому ваще не считаю это проблемой. Плюс подогревы все включены.
Vladlen74
24 December 2008

Vercon
У меня можно сказать также, 15-20 минут занимает дорога до работы, и это с учётом пробок
Димасик
25 December 2008

Vercon
Vladlen74
- мужики да вам проще пешком ходить, экономия на лицо, плюс здоровый образ жизни ...
Vercon
25 December 2008

Димасик
Угу, и када в течении дня надо подорваться куда-нить, пехом идти до дома за машиной... да ни в жисть. А экономия буит сомнительной, ибо расход велик на 100км, а пробег маленький)
Megachel0
25 December 2008

Vercon
Храни машину на работе)))
Vercon
25 December 2008

Megachel0
Была такая мысль - не выдержала доводов выходных и форс-мажоров)
И ваще я люблю за рулем ездить:)
kwazar
25 December 2008

Сбросил БК 500км назад, сейчас расход 12,3 л/100км. Все это время ездил по городу.

1,6 115, МТ.

Посмотрим что будет еще через 500км
X016XX
25 December 2008

Чёт я не пойму как получаются такие большие цыфры! У меня с прогревами и обычной, без диких разгонов со светофора,статртов расход выше 10 литров не подымался! Даже если в пробке постою повысится до 11-11,5,но потом до конца дня падает до 9-9,5.
paravoz
26 December 2008

X016XX
легко получаются. я когда пару недель назад переежжал в соседний двор, то раз 15 за день туда сюда съездил. к концу дня 22 л/100 км светилось.
Lapachel174
27 December 2008

1

Бортовой комп пересчитывает с учетом средней скорости, ну и похоже работы на месте, чем ниже средняя скорость тем выше расход на 100 показывает
paravoz
27 December 2008

Lapachel174
ну не тоько средняя скорость. он делит абсолютный расход на пробег. ибо у меня при одной и той же средней скорости разные расходы бывают.
Lapachel174
9 January 2009

Блин, как то бак быстро пустеть начал, позавчера залил доверху а сегодня меньше половины осталось , испаряется что ли?
X016XX
9 January 2009

L
Lapachel174:

Блин, как то бак быстро пустеть начал, позавчера залил доверху а сегодня меньше половины осталось , испаряется что ли?

Вот у меня также! Это просто особенность указателя,от полного бака до середины на глазах уровень падает,а в середине надолго застывает при одинаковой интенсивности езды! Потом середину стрелка переваливает и к концу опять стремительно падает! Почти на нуле также застывает,и отклонения не заметны.
Vladlen74
9 January 2009

Недавно проверял расход по трассе, перед поездкой всё обнулил и получил результат: 8 л.\100 при скоросте 100-120 км\ч, если ехать 120-140 становится 8,5 л\100. Проехал 160 км.
OlegaN[EL]
26 September 2009

paravoz
27 средняя скорость с пробками - это только если перед этими пробками по трассе проехать, так что не свисти
Город в час пик - это ср. скорость 19-20 км/ч.
paravoz
26 September 2009

OlegaN[EL]
Все врут (с)
я давно комп не обнулял просто. просто наигрался им и не смотрю на цифры, чтоб не расстраиваться. 38 литров хватает где то километров на 230. даже не буду считать сколько это. и дело не в машине. она в норме.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up