Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
mr.Smith174
4 December 2008
на моем овощном 1,6 на мехе, расход ни разу не поднимался за 10 литров, всегда держится в районе 8-9 литров
, манера езды далеко не спокойная, впринципе расходом доволен
, а по поводу 1,6 авт. 13-14 литров со всеми согласен-много
, а вот на 2-х литровых автоматах расход кто знает? наверно все 17
Comfortаааааааааа
вот опять к литрам привязались. я блин толкаю мысль, что литры без подробностей - ничто и пустое.
вот смотри. я час тарахтел на холостых, час полз по городу. 14 литров на 100 км при таком расходе - нормально. 20 минут ехал, 20 минут тарахтел на месте пока ждал когнить - тоже нормально. ну низя просто цифрами оперировать, некорректно это. у мну тазик любимой десятой модели на том же маршруте, что и сейчас фф2 ел по 10,5 литров. но там блин не гура, не кондея, не 1300 кг туши не было. и что? 12,5 для фф2 это много выходит? да нифига.
Korleone
4 December 2008
Comfort
если не изменяет память - то ты писал, что живешь в Коркино...
и соответственно, большую часть дороги до работы ты едешь с нормальной скоростью на 4/5 передаче...
и совсем другое дело... если бы ты туже дистанцию ехал по пробкам на 2 передаче со скоростью 10-15 км/ч
вот поэтому у тебя и такой расход маленький
p.s.: paravoz одновременно написали схожие мысли.
mr.Smith174
4 December 2008
Korleone
у меня сейчас маршрут немного изменился я езжу в Коркино через северозапад, жену там с работы забираю, и тоже собираю много пробок, раньше когда маршрут был Коркино-Театральная площадь Челябинск расход бал 8 литров, а сейчас 9,2
paravoz
Korleone
согдасен что расход зависит от манеры и характера езды
цыник
Про "в поворот с заносом" - согласен, один из плюсов зимы. При возможности сам постоянно этим занимаюсь.
цыник
На сколько я знаю у СУБАР хитрые движки Эпозитные (дипозитные))) поэтому и расход очень красивый. Знаю двоих людей ездят на Форестерах у них расход 10-10,5.
Megachel0от оппозитности мало чего зависит в деле расхода. расположение цилиндров скорее вопрос религии, чем необходимости. и опять ты о литрах. у мну вот тоже по городу 9,7. и что? и ничего.
и ваще тема про расход, а не заносы и депозиты
блин, хоть экоралли устраивай
Вот блин, надо заглянуть в это меню в БК - глянуть хоть
ЗЫ И ваще большой расход на ФФ нивелировался понижением цен на топливо))
цитата (Comfort @ Сегодня в 06:23) |
на моем овощном 1,6 на мехе, расход ни разу не поднимался за 10 литров, всегда держится в районе 8-9 литров , манера езды далеко не спокойная, впринципе расходом доволен , а по поводу 1,6 авт. 13-14 литров со всеми согласен-много , а вот на 2-х литровых автоматах расход кто знает? наверно все 17 |
16
езда только по городу и короткими перебежками
трасса при скорости 120-140 - 8 литров
свет, музыка, попогрев, климат - ON
тазик 1,6 16 вэ в том же режиме жрал столько же
с утра прошлой пятницы проехал 100 км. со средней скоростью 15 км/ч
. за город не выезжал. расход по БК составил 15,3 л. двигатель грею, климат включен, свет большей частью времени тоже. режим движения "очень спокойный".
генадиййй
17 December 2008
"Победные кубики
В Англии прошел 400-мильный марафон MPG, победитель в котором определялся по экономии топлива (MPG расшифровывается так: miles per gallon, аналог л/100 км). Победила всех «Тойота-Ярис», пилот которой ... ухитрился обойтись 3,336 л на сотню. ...Упомянем достижение «Форда-Фокус»: попробуйте, как его пилот ..., уложиться в 4,52 л/100 км. Судя по нашим экспериментам (ЗР, 2008, № 9; 2006, № 12), это вполне возможно."
Есть куда стремиться)
Lapachel174
24 December 2008
По бортовому компу средний расход на 100 км 7,2 л при средней скорости 48 км/ч, езда в основном за городом, в городе средняя скорость падает до 16-20 км/ч и расхлд поднимается до 7,8-8 литров
1,6(115) механика, бенз 95,вроде нормально
седня посмарел 15.2 литра) Реже заглядывать надо)))
Vladlen74
24 December 2008
Я вообще не смотрю, растраиваться нехочу, но сегодня чтоб подправить часы на машине, пролистывая меню компа увидал цифру 18 л. на 100 км.
Vladlen74
Ща зима. Пока греешься. У меня до офиса вообще 5 минут. Всю дорогу еду на холодном движке по пр. Ленина от Пушкина до Красной - медленно. По-этому ваще не считаю это проблемой. Плюс подогревы все включены.
Vladlen74
24 December 2008
VerconУ меня можно сказать также, 15-20 минут занимает дорога до работы, и это с учётом пробок
Vercon
Vladlen74
- мужики да вам проще пешком ходить, экономия на лицо, плюс здоровый образ жизни ...
Димасик
Угу, и када в течении дня надо подорваться куда-нить, пехом идти до дома за машиной... да ни в жисть. А экономия буит сомнительной, ибо расход велик на 100км, а пробег маленький)
Megachel0
25 December 2008
Vercon
Храни машину на работе)))
Megachel0
Была такая мысль - не выдержала доводов выходных и форс-мажоров)
И ваще я люблю за рулем ездить:)
Сбросил БК 500км назад, сейчас расход 12,3 л/100км. Все это время ездил по городу.
1,6 115, МТ.
Посмотрим что будет еще через 500км
Чёт я не пойму как получаются такие большие цыфры! У меня с прогревами и обычной, без диких разгонов со светофора,статртов расход выше 10 литров не подымался! Даже если в пробке постою повысится до 11-11,5,но потом до конца дня падает до 9-9,5.
X016XX
легко получаются. я когда пару недель назад переежжал в соседний двор, то раз 15 за день туда сюда съездил. к концу дня 22 л/100 км светилось.
Lapachel174
27 December 2008
1
Бортовой комп пересчитывает с учетом средней скорости, ну и похоже работы на месте, чем ниже средняя скорость тем выше расход на 100 показывает
Lapachel174
ну не тоько средняя скорость. он делит абсолютный расход на пробег. ибо у меня при одной и той же средней скорости разные расходы бывают.
Lapachel174
9 January 2009
Блин, как то бак быстро пустеть начал, позавчера залил доверху а сегодня меньше половины осталось
, испаряется что ли?
Lapachel174:
|
Блин, как то бак быстро пустеть начал, позавчера залил доверху а сегодня меньше половины осталось , испаряется что ли? |
Вот у меня также! Это просто особенность указателя,от полного бака до середины на глазах уровень падает,а в середине надолго застывает при одинаковой интенсивности езды! Потом середину стрелка переваливает и к концу опять стремительно падает! Почти на нуле также застывает,и отклонения не заметны.
Недавно проверял расход по трассе, перед поездкой всё обнулил и получил результат: 8 л.\100 при скоросте 100-120 км\ч, если ехать 120-140 становится 8,5 л\100. Проехал 160 км.
OlegaN[EL]
26 September 2009
paravoz27 средняя скорость с пробками - это только если перед этими пробками по трассе проехать, так что не свисти
Город в час пик - это ср. скорость 19-20 км/ч.
OlegaN[EL]Все врут (с)
я давно комп не обнулял просто. просто наигрался им и не смотрю на цифры, чтоб не расстраиваться. 38 литров хватает где то километров на 230. даже не буду считать сколько это. и дело не в машине. она в норме.