Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
Qwayess Это ПА зажала твои функции в БК
Или Вася на линии сборки постарался
Вася паял эту схему, как мог
Отвлекся, паяльник зажал между ног
Жареным мясом запахло вокруг
Девочкам больше Вася не друг.
filchelну и машинко у меня децл другое, включая сборку
Qwayess Значит Вася-сборщик отпадает.. Остается ПА. ..Или (тупо) эта функция отсутствует в Фиесте.
Исчё хотел спросить у знающих, как ставить на охрану автомобиль - одним нажатием? А два нажатия чево делают? Мануал читать ломает.
Если кто поделится чего ставили для защиты автомобиля от жулья, и насколько это необходимо для Фокуса, и чего страховали. И как это оправдывает себя.
Заранее благодарен за советы и рекомендации.
FF2, 1.6 115
По городу на 95 бензе 12.5, на 98 10.5
По трассе на 95 бензе 8-9, на 98 6.5-7
Уря! Вчера изменил стиль вождения, к которому привык на вазе, оказывается, если переключать скорости на больших оборотах, расход уменьшается! Другими словами надо поддавать газку на педальку. Вот и все. Поехал побегать кроссик с с/з до зоопарка (с горки), расход был 9л/100км, а когда поставил на стоянку - показывало 10,8л/100км.
Qwayess, спасибо, просмотрел темы, но ясности не прибавилось, у каждого свое мнение. Не встретил человека, у которого бы угнали авто и он получил возмещение от страховой.
Вчера экспериментировал с сигнализацией: оставил собаку в машине и поставил на охрану - через 20с сработали датчики движения и машина начала издавать прерывистый сигнал. Т.е. если оставляете собаку - нажимать один раз на закрытие, если ставите на охрану - два раза нажать на ключе.
Qwayess
ЭГУР (электро-гидро-усилитель руля) ставится на ФФ2 только с 2-х литровыми моторами (сейчас, возможно и на 1,8 л). Насчёт Фиесты не знаю. Поэтому и в БК либо есть эта функция, либо её нет...
Всем
Может и писАл уже где-то... Расход был на ФФ2 2.0 13-13.5 в городе и около9.5 по трассе (но езжу быстро). На ФФ2 1.6 АТ на литр больше, при том же стиле вождения.
Сейчас Авенсис 2.0 АТ(4) ест на литр с сотни больше, чем Лексус 2.5 АТ(6)...
У меня FF-2 Hb 100, езжу на 95, в основном по городу (по пробкам) утром и вечером.
Расход зимой (работает предпусковой подогреватель, климат ну и прогрев соответственно) по городу - 12.4, летом порядка 11.5
По трассе (при 90-110 км/ч) - до 7 (летом)
От сгоняла в Чебару. При средней скорости 110 км. расход показывал 5,5-6.
Стоило въехать в город - расход пополз. К дому подъехала уже на 6,8.
filchel
Я такого человека лично знаю. 2 месяца розыск, закрытие дела, выплата страховки. Страховая если мне память не изменяет Аско. Угнана была новая пятнашка.
mexx
Вазы - угоняют, это общеизвестно! У меня два раза ломали замок зажигания на вазе - не смогли увести - там железка на рулевом валу стояла! Я имел ввиду Форд. Когда ставил на учет в ГАИ, встретил знакомого опера, дак он говорит, что форды не угоняют, потому что нет сбыта угнанного.
Расход уменьшается - видимо двигатель притирается. Сейчас по городу около 10л. Если стоишь в пробках - расход сразу возрастает.
итак при езде по городу - очень короткими перебежками
стабилизировалось на 12 литрах на 100 км
при средней скорости по компу 22 км в час
общий пробег 2500 км
на улице 0 +5 градусов
климат ( кондей ) всегда включён
шипы ( ещё пока
)
двиг 1.6 - 115
пс.
многовато конечн
когда брал думал в гольф классе в десятку укладываться будет
Impedansцитата: |
когда брал думал в гольф классе в десятку укладываться будет |
Что-то много очень, на основном форуме, помню, писали что 1.6-115 очень экономичный, в городе расход сопоставим с 1.4, но мой 1.4 ест 9л\100км(город), кондей всегда ON. Может еще обкатается скинет пару литров
цитата (OlegaN[EL) |
,Apr 12 2007, 22:50]мой 1.4 ест 9л\100км(город), кондей всегда ON. |
у меня 1.8
движение по городу 12.5л/100км
на данный момент пробег без малого 5000 км
Константин Юрьевич
12 April 2007
А у меня по городу меньше 13-не бывает,по трасе 8-8,5 при 90-120 км в час.Пробег уже более 25 тыс.
Корлеоне, учти мой универсал -1,6 савтоматом.
цитата (OlegaN[EL) |
,Apr 12 2007, 19:50]Impedans
цитата: | когда брал думал в гольф классе в десятку укладываться будет |
Что-то много очень, на основном форуме, помню, писали что 1.6-115 очень экономичный, в городе расход сопоставим с 1.4, но мой 1.4 ест 9л\100км(город), кондей всегда ON. Может еще обкатается скинет пару литров |
я думаю - тут ключевая фраза
при средней скорости по компу 22 км в час считай как на первой скорости всё время ехать
да и машина тяжеловастая всё-таки - почти 1300 кг
Impedansцитата: |
при средней скорости по компу 22 км в час |
Да в городе всегда так, бывает и меньше если по центру мотаться.
strike eagle
14 April 2007
Мой стиль вождения - меньше 10 литров, если в глухих пробках не стоять.
Как супруга прокатиться - расход сразу за 10 уплывает.
Двигун 2.0, механика.
у меня 2.0 автомат,заправил в понедельник полный бак,каждый день машинка ездиит по 25 км,на данный момент,т.е. в пятницу в баке ровно половина.Арифметикой заниматься не буду,т.к. сам только что подсчитал,уш что то мало очень получилсоь.
[/QUOTE]
у меня 1.8
движение по городу 12.5л/100км
на данный момент пробег без малого 5000 км
[/QUOTE]
чудеса! у меня ситуация один в один
1.8-механика, пробег без малого 8 тыс, расход 12.0-12.5 по компу
1,6АТ
за городом 6,9
в городе в пока 10-11
пробег 1290 км
Impedans:
|
общий пробег 2500 км на улице 0 +5 градусов климат ( кондей ) всегда включён
двиг 1.6 - 115 |
Сгонял на выходных в Курган
700 км
туда всю дорогу ехал 90-110
на компе было 6 литров
назад ехали побыстрей 120-140, да и там по деревне погоняли
приехал 7 литров - в итоге
средняя скорость 80 км в час
пс. вопщем по трассе вполне адекватно потребляет
1,6 100 л.с.
на трассе груженый под завязку - 8 л, в городе пустой - 11л на 100 км
Прошло пол-года (зима). ФФ-1, 2лАвтомат Ghia. Бензин - 95-й. Пробег стал 67 000 (+15 000).
За это время случилось ТО, промылся инжектор, поменялись свечки. Расход принципиально не снизился: город - 12.5, трасса - не более 8.5 даже с "лыжными" заездами по горам.
После промывки и с новыми свечами субьективно стала лучше тянуть на "верхах" (а на "низах" мы не ездим!
Офф-топик: все сервис-мены Планеты-Авто хором рекомендуют заливать 92-й вместо предписанного книжкой 95-го. Каково мнение народа на эту постоянно обсуждаемую тему? Заправляюсь по-возможности исключительно на Чел-нефти (ну, карточка у меня ихия топливная).
mawr
Насколько я знаю, в основном из автомобильных СМИ, для Фокуса1 всегда был рекомендован 92-ой.
Граждане товарищи!
А вот как вы считаете свой расход?
По компу? незачод. Эти цифры бабушке своей рассказывайте :-)))
Самый честный расход - по пробегу.
От лампочки до лампочки.
Точнее бы было до остановки авто, но заканчиваться топливу незя.
Итак.
Загорелась лампочка.
Заливаем 10 литров.
Вот я проехал 70 км и она загорелась снова.
Получаем расход 100/7=14,28 литров на 100 км.
Чтобы получить ваши 11 литров, вы должны проехать на этой заправке 90 км.
Это так?
У мня ни разу такого не было. Максимум - 80 км.
Это все про город ессно.
RAPS'у:
Пробег считаю как объем заправок за пол-года / показания спидометра за тоже время. при пробеге в 15тк за пол-года лампочка/не лампочка - в некотором роде не очень важно. Но в 12,25 л по городу обычно укладываюсь.
Но с мнением о том, что на показания (особенно моментные) компика полагаться не стоит, т.к. по зиме серьезные коррективы вносят стояния с включенным двигателем (да и по лету тоже, не жариться же в самом деле без кондея, зная, что он вот тут, у тебя. под капотом...)
От лампочки - до лампочки наверное велики искажения +/- 1 л на 8 0км пробега - это существенно. Так что видимо надо считать так: купил машину (показания спидометра 0:), продал машину - показания спидометра XXX XXX. И вот тут уже остаток в баке при продаже будет настолько несущественным искажением статистики
Правда, тема наша тогда будет не так часто обновляться...
mawr
опять же, как появилась цифра 12,25?
АТ-1.6л. расход по кмпу и чекам почти не отличается. Машине почти год. Пробег 12000. ГОРОД. летом 14-15 л на сотню.
Зимой 16-18 л. !!!
Трасса 8-9 литров.
После смены шин после зимы - несколько раз сбрасывал счетчик расхода. Так как ездил в основном в городе (и в наших проПках
) комп показал -13.5 литров на сотню. Думаю, при 2.0 моторе и автомате - это нормально. Компу я верю - выше в данном топике уже рассказывал.