Как я ходил к хирургу

12 years

6

Ничто не предвещало беды.
Но недавно, перед выездом из гаража на моем любимом фуфике мне в голову стукнула идиотская мысль, что не пора бы подкачать передние калесья. Ездил же с весны, как их поставил и ездил, горя не знал, зачем мне это вдруг приспичило их подкачивать не пойму. Фокусовод – это диагноз, одним словом.

Ну чего, взял насос – раз два и готово. Но когда закручивал декоративную заглушку на вентиль, она как-то резво выпрыгнула и укатилась под фуфик. Предупреждаю! Не будьте такими, как я, не лезьте под фуфик доставать, то на что можно положить.

Короче, пол у меня в гараже ровный, встал на коленки, дотянулся за убегшей заглушкой, завернул, поднялся. Дальше уже интереснее. Стоя ощутил резкую боль колене. Вот хрень, ходить не больно, а сгибать в колене – как шилом колют. Пофигист победил все остальное, сел, уехал по делам. У меня автомат. Коленка левая больная – пофиг, поболит и пройдет. Когда стал вылезать, согнул ногу – черт больно! Понятное дело, времени нет, ходить не мешает. Прошло дней десять. Вроде как болит уже не так, но черт – опухла. Тут уж я слегка забеспокоился По всем признакам – растяжение связок.

Решил пойти в районную поликлинику к хирургу. Чет я как-то врачам верю, с советских времен. Приперся туда, запись к хирургу за неделю! Однако. Ну ладно, приперся еще раз утром на фуфике, з-записался! Все, номерочек у меня как положено, на бумажке. Даже болеть вроде меньше стало. Неделя пролетела как миг – мотался по работе туда-сюда. Вылезал из машины – чертыхался, болит ...!

Ну все, день настал пошел к медицинскому светилу. Очередь ессесно. Кто с чем. Одна деваха с перевязанными руками. Как-то мне стыдно что-ль стало. Своими ногами пришел, чего я тут делаю… Ну врач такой солидный, пожилой. Изложил мою историю. Он все тщательно выслушал – выписал рентген. Ну правильно, вдруг у меня там от коленки-то одно воспоминание, надо ж понять. Че ее сразу смотреть – своими ногами человек пришел. Грамотно.
Пошел на другой день в ренген туда же.
- Где тут рентген? - спрашиваю
- Там в 16 – машут мне.
Ок. Прихожу, жду, дверь желазная. Правильно пришел. Захожу, отдаю направление.
- Раздевайтесь до пояса! – слышу от медсестры.
- Вообще-то у меня коленка больная.. – отвечаю.
- Неважно, тут флюорография. Раздевайтесь раз пришли! Все равно вам надо!
Вот, блин. Ну ладно, действительно раз зашел, чего уж теперь… Зафлюорографировали меня, короче.
- А где же рентген мне сделать?
- В 78-м!
- А-а-а!
Поперся в 78. Прихожу, тоже дверь железная. Правильно пришел. Но на двери записочка – обращайтесь в 76. Та-а-к. Ладно, иду в 76. На двери 76 табличка – маммолог и баб очередь, глазом не объять! Кто не в теме, маммолог – специалист по сиськам.
Черт, че-то я уже засомневался в своих действиях. Улучшив момент заскакиваю к маммологу и спрашиваю про рентген.
- Рентгена у меня с собой нет! Щас буду – отвечают мне.
Ура. Открывают железную дверь и делают рентген моей несчастной коленки…
- Завтра у хирурга будет ваш снимок!
Сиськи не проверяли есичо. Сижу вот, думаю, что будет дальше. Коленка нормально сгибается, но когда сгибаешь до конца – болит. Опухоль спала, но небольшое онемение есть. Врачи у нас на форуме имеются? Может кто подскажет, дергаться мне или уж идти по пути как начал.

Mits
14 July 2012

Как я ходил к хирургу
12,3K
views
24
members
73
Mits
19 July 2012

Klonn®
цитата:
прокатилсо на велике..пажрал обильно..съел слабительное..

Совет -супер.

WildCat
цитата:
не, ногу держат в р-не колена, а другой рукой за голень в сторону отводят

А-а.. делал он мне такое. Тест пройден.
Спасибо, Маша.
Klonn®
цитата:
Верь ей..она делала себе каленку..у того врача, который меня смарел

Все. Заметано. Я третьим буду, есичо.
Спасибо, на самом деле.

Valerevich
Ф тапог не надо, верю-верю!
Valerevich
19 July 2012

Mits:

Klonn®
цитата:
прокатилсо на велике..пажрал обильно..съел слабительное..

Совет -супер.

туть главное последовательность не перепутать )))
vSAS
19 July 2012

Mits:

vSAS
Тебя зачем так пристально мои размеры интересуют? Познакомиться хочешь, девушко? 
Выше Медведева, не боись...

дурашка, я ж не девушка
Не ну серьезно если, 82 кг. это ж нормальный вес
Mits
19 July 2012

vSAS
Если серьезно, то любое снижение веса положительно сказывается на заживлении травмы - статическая и ударная нагрузка на сустав меньше, быстрее восстанавливается. Так мне пояснили.
vSAS
19 July 2012

Mits:

vSAS
Если серьезно, то любое снижение веса положительно сказывается на заживлении травмы - статическая и ударная нагрузка на сустав меньше, быстрее восстанавливается. Так мне пояснили. 

ну просто у меня вес 78 кг. и видны ребра, если я снижу вес у меня будут кости торчать, наверное. Это тоже не полезно.
Pipistrello
19 July 2012

Klonn®:

Mits:

WildCat
Это как это на разрыв? Дергают на отрыв что-ли. Сопроматчики хреновы... 

Верь ей..она делала себе каленку..у того врача, который меня смарел.. и делал операцию моему коллеге.. как именно..тут лучче не писать..а то придет знаток vSAS и опять все обосрет

Хороший доктор, и коленки почти безболезнено колет!
WildCat
19 July 2012

vSAS

а мышцы где??
это самое полезное
konung
19 July 2012

sas_000:

Скорее всего надо будет делать МРТ коленного сустава (4-5 тыс). То что дадут в протоколе – обычно  ! Заберите снимки МРТ или СD-диск и к нормальному врачу. Назначат уколу в коленный сустав (1 укол/шприц 3-14 тыс), колоть в оба сустава, но можно и в один, если дорого. По отзывам врачей неплохой «укол» пока нет подделок и цена. Мазь после курса уколов и таблетки

Я был в поликлинике после операции. Так бабулька-хирург попросила денег за «тайное»    лекарство для обработки шва (скорее всего хлоргексидин) , «перевязочный материал» и т.д.
На мои возражения по поводу «тайного» лекарства – ответа не получил, «наехала» на хирурга что все очень плохо сделал, хотя делали все по высшему классу  .
У нее, я больше не показывался

у меня начальник сбольными коленями схлдил к хирургу-назначили уколы..проколол ети чудо дорогие уколы...а через месяц оказалось что не в коленях дело...а рак...позвоночнику или тазобедроренному хана пришла...через два дня после диагноза он встал..вышел в обед из кабинета иа с обеда не пришол...через месяц умер...после этого к чудо уколам и врачам их прописывающих у мну предубеждение...
п.с.
тестю в том и этом году поменяли оба сустава на металлические...разбил родные на охотах и рыбалказх...без знакомого хирурга фиг бы он получил енто направление в мск...вот такие траблыы с коленками я встречал...
пс...у самавао коленка одна разбита...неудачно на бойне штудентом упал(((
vSAS
19 July 2012

WildCat:

vSAS

а мышцы где??
это самое полезное 

в том и дело, что куда худеть то? тока за счет мышц, которых и так не много. А это не на пользу. Ну может я не прав, поправь. весил бы ты 120 кг, тут все ясно, ну 96 тоже, но при 82 кг. жиру наверное 0.
sas_000
19 July 2012

Mits
цитата:
защемление мениска на фоне возрастного артроза в начальной стадии

МРТ показывает артроз! А начальная стадия у всех
связки у вас в норме (опять МРТ, ну или врач должен ногу "крутить"), ну а разрыв я вообще не понимаю как можно ходить...
DoctorH
19 July 2012

sas_000:

Mits
цитата:
защемление мениска на фоне возрастного артроза в начальной стадии

МРТ показывает артроз! А начальная стадия у всех
связки у вас в норме (опять МРТ, ну или врач должен ногу "крутить"), ну а разрыв я вообще не понимаю как можно ходить...

вот тут могу кое что пояснить...
Артроз - а вот и не у всех. недавно делал резекцию мениска (артроскопически) человеку 60 лет, признаков артроза НЕ выявил... Ещё раз повторю, МРТ как диагностический метод хорош и очень помогает, но не на 100% достоверен...
а с разорванной ходить... да без проблем... Многие считают, что если человек не занимается профессиональным спортом, то с разорванной передней крестообразной связкой они вполне уживаются... Человек проходит курс лечебной физкультуры, комплекс упражнений на укрепление четырёхглавой мышце бедра и этого большинству пациентов вполне достаточно, чтоб в повседневной жизни иметь стабильный коленный сустав. К слову, в США при диагнозе полный разрыв ПКС(передняя крестообразная связка) лишь 50% делают операции по её замене.
WildCat
19 July 2012

sas_000

нормально можно ходить, у меня был полный разрыв крестообразной, я год ходила и на тренировках прыгала (конечно поосторожнее, чем раньше), потом мне просто стало мешать, поэтому пошла на операцию
sas_000
19 July 2012

цитата:
МРТ как диагностический метод хорош и очень помогает, но не на 100% достоверен...

ну, на 100% только Бог знает! Для МРТ нужен хороший аппарат. Вот на Алексеевской МРТ делают, но у них фиговый аппарат, хотя цена на МРТ самая вкусная в Москве.
У жены, по хорошему МРТ в описании пишут - надрыв связки. Показывал профессору снимки - нет там надрыва, все как увсех - мениск.
Курс из уколов - помог.
Pipistrello
19 July 2012

sas_000:

цитата:
МРТ как диагностический метод хорош и очень помогает, но не на 100% достоверен...

ну, на 100% только Бог знает!

Паталогоанатом ближе!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)