Представляете.
Выхожу сегодня днем к машине. Завел. Грею.
Решил счистить снежок. Чуть припорошило. У нас не Москва, снег не идет.
Только
Да и мороз-то -17 градусов.
Взял щетку. Чищу. Довольный.
И вот я щеткой легонько (уж поверьте на слово) задел антенну.
Правда совем чуть-чуть.
А она отвалилась. Сломал я её короче.
Получается, что пластмассовой ручкой щетки металл переломил. Во как!
Так что будьте осторожней!
Узнал. Новая антенна стоит 450 руб.
Короче попадалос. Страховую напрягать не буду.
natasik:
|
AviatoR Привет. Такая же ерунда с антенной. Подскажи где заказывал и как менял. Кинь ссылку |
Я на первой странице этого топика всё указал.
systemroot
20 December 2012
сегодня случился большой косяк пока сметал снег с авто отломил антенну (
кто в курсе где в екб можно не дорого площадку купить под антенну ?
AviatoR
20 December 2012
systemroot:
|
сегодня случился большой косяк пока сметал снег с авто отломил антенну ( кто в курсе где в екб можно не дорого площадку купить под антенну ? |
Олег, я видел на Базовом, но по цене не знаю.
Про антенну тут топик -
Антенна на Фокусе
ak111
20 December 2012
я тоже недавно чистя снег и совсем слегка задев антенну обломил её. вот думаю чо щас делать.
может на пенёк этот можно что-нибудь покороче накрутить-приклеить?
купил бы антенну и основание, да не могу найти.
радиво автопоиском не ловится, но если вручную частоты выставлять, то более-менее в городе слышно. видать на провод который к антенне идёт ловит.
случайно увиделась и купилась такая штука (40 см, $4)
я так понимаю, надо снять базу от антенны, засверлить остатки и нарезать резьбу. в эту дырку ввернуть шпенёк (жёлтенькие на фотке), можно на клей посадить, ну и накручивать как обычно.
кто-нибудь имеет такой опыт?
systemroot
25 December 2012
ak111
проще базу поменять она стоит 200р
наверное проще, просто эту самую базу не так просто найти. поищу.
а, у меня штырь тоже покоцаный конкретно, вряд ли из него удастся выкрутить остатки винта.
systemroot
25 December 2012
ak111
в экзисте есть в наличии в мск
не подскажете номерки на базу антенны и сам штырь?
фф1 америкос
Тоже столкнулся с этой же проблемой... Только не пойму каким образом антенна обломилась, причем похоже менять придется всё в сборе, придется съездить прикупить и пытаться заменить
Dmitriy-FF1я прикупал в:
2.7. Магазин FORD CLUB
г.Екатеринбург, ул.Белинского, 182 (со стороны ул. Чайковского)
8-919-379-33-06,
8-912-297-13-83
(343) 345-76-64
(343) 210-42-16
E-mail: fordclub(собачка)mail.ru
http://www.fordclubekb.ruКонтактное лицо форуме Денис - DenisAD
Скидка предъявителю Фокус-Карты - от 5% на весь товар.
500,00 руб. весь набор
Были в наличии
Для замены пришлось покупать специальный набор ключей, шестигранники необычные (звездочкой).
Прикупишь - можно как нить на фокусировке поменять.
Dmitriy-FF1
2 April 2013mobile
shurik88
уже прикупил на Мамина-Сибиряка 2а. Может немного поторопился, обошлось все вместе 650 р. Вчера на работе загнал машину в помещение и начал менять методом описаний в инете, правда конкреттных действий не нашёл. В итоге поменял, сняв светильник салона. Оказалось не трудно совсем, единственное пришлось болт крепления поменять (до меня уже пытались видимо менять и сорвали все грани), с трудом этот болт удалил, ржавчина очень мешала, несмотря на неоднократное использование WD-40
цитата: |
Эти ключи называются Торекс |
Точнее "Торкс" (TORX) и обозначаются Т-5, Т-10, Т-15 и т.д.
цитата: |
Для замены пришлось покупать специальный набор ключей, |
Не обязательно покупать целый набор, достаточно одной биты нужного размера.
Для наглядности решил выложить некоторые фото процесса замены антенны на ФФ1. Извиняюсь за качество
1. вскрыть светильник, нажав на защелку плоской отверткой
2. Вытаскиваем светильник
3. снимаем клеммы и убираем светильник в сторону
4. убираем мешающие элементы
5 Далее видно болт под TORX, который нужно открутить. Затем собрать все в обратной последовательности. Надеюсь кому-то поможет
Странно... на вид обычный шестигранный болт.
Или это уже после замены?
Dmitriy-FF1
3 April 2013mobile
-1
ikar86
Если вопрос мне, то на фото не видно нужного болта. А вообще там и правда стоит болт М5 под торекс, если не менялся ранее
ak111
28 May 2013
Всем привет
провернул таки замену шпильки в базе (не прошло и года). Фотоотчёт каминг сун.
ak111
21 June 2013
7
Нашлось пару часиков. решил прикрутить купленную при случае антенну, вместо сломанной (зимой обломился шпенёк)
универсал фф1 америкос
фронт работ изнутриснимаем плафон (со стороны стекла маленький пазик, плоской отвёрткой сувать и давить давить пока не вылезет, помогать руками со всех сторон) не так то просто его снять как кажется - туго сидит, клеммы которые надо отсоединить.
а винтик (звёздочка Т25) то вооона где
надо снимать рамку пластиковую - два самореза, один из них виден на предыдущем фото
крутим винтик, без фанатизма, винтик ловить не надо, он остаётся в крыше, очень грамотно сделано
руками разбирается на три детали - резиновая прокладка, металлическая фигня и пластиковый кожух.
столяр из меня неважнецкий, да и оборудования нету. пытался просверлить дырку под имеющийся у меня метчик 5мм, в общем . дырку о я горем пополам просверлил, но резьбу нарезать не получилось. пришлось шпенёк закручивать без резьбы
пищал но лез. на пару оборотов я его таки задавил. стресстест прошёл. в общем сверлиь дырку и нарезать резьбу надо умеючи, если хочется результата. пытался ещё оловом залить (как тут на форуме люди делали) - , тоже не получилось - паяльник совсем хилый. результат.
чо та я ступил. надо было эпоксидкой залить для пущей надёжности...
в сборе, там ещё резиновая прокладочка
результат. хаха. криво, да. но что поделать. на самом деле в живую не так заметно.
x
посмотрим... отвалится или будет держаться... вот такой колхоз получился
Добрый вечер подскажите номер детали самой антены (палка)
Форд фокус 1 седан россия
Всем привет
Подскажите кто разбирал антенну
Интересует как крепится контакт кабеля антенны снизу крыши
Центральный контакт прикручивается к контакту основания антенны винтом, там еще есть пластиковая втулка, чтобы не замкнуть на корпус (у меня не было почему-то). А вот как металлический цилиндр (показано стрелками) (земля антенного кабеля) соединен с крышой авто? Есть там изолирующая прокладка или нет???
Korzh Yura
4 Februarymobile
Ff2 restyle 2008 , тоже самое. Подскажите плз PRN остнования. Заранее спс. И еще - когда основание будет без обрубка если его выкрутить или если купить новый, где брать то, что в антенну втыкается новое?
Korzh Yura
7 Februarymobile
Купил основание антенны, но там нет никаких комплектующих кроме самого основания. Кто то писал при разборе что винт остается в крыше. Вопрсо - А нужен ли новый винт, и если да, то уакой именно, и где его взять? Или там то что посередине прикручивается, все остается?