Терри Пратчетт. Эвтаназия.

12 years

2

Думаю, некоторые люди в теме, и они сразу обо всём догадаются.
Пока что, вот видео, пошловатое, но мата я в нём не расслышал, хотя слушать его надо внимательно.
Ой! Повторный просмотр показал таки два матоподобных слова, так что предупреждаю!

P.S. Мысль о создании этой темы, сам того не желая, подал мне час назад Евгений из Питера.

Е
Евгений из Питера:

Медный_чайник
Э. брат, кто знает, как ты заговоришь ближе к середине жизненного пути...

Фиговым оказался мой творческий замысел. Просто я хотел, чтобы те, кто не в теме, сначала насладились песней абстрактно, а потом узнали бы, о чём вообще речь.
А речь о том, что "отец" этой песни, не буквального её текста, а именно песни, как идеи, очень хороший писатель, умный, и остроумный человек, будучи безнадёжно больным, намерен в ближайшее время добровольно уйти из жизни. Всё серьёзно, все по большому счёту согласны с его решением, даже ВВС фильм документальный сбацало.

В общем, читайте, думайте, если вы не знакомы с его творчеством, возможно, это окажется поводом приобщиться к нему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%F2%...%D2%E5%F0%F0%E8
http://lurkmore.to/%D2%E5%F0%F0%E8_%CF%F0%E0%F2%F7%E5%F2%F2
Он много писал и про общество, и про религии, даже Смерти серия книг посвящена.
Смешно и умно.

цитата:
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.

Актёры достойны посмертных аплодисментов.
А такой писатель, как Человек, посвятивший много лет тому, чтобы дать миллионам читателей возможность лучше понимать мир с улыбкой, достоин того, чтобы он сам, даже в столь тяжёлой и трагичной ситуации всегда с улыбкой ассоциировался.

P.S. Плюс, чуть раньше, утром, в ЖЖ Ройзмана читаю:
http://roizman.livejournal.com/1409219.html
В общем, наложилось и усилилось...

Апдейт2: Не ожидал я такой низкой популярности Пратчетта в наших рядах.
Во-первых, это многое объясняет. В смысле неспособность многих смеяться над собой, и критически оценивать собственные убеждения и заблуждения.
Во-вторых, напишу открытым текстом, что к самой песне Пратчетт имеет опосредованное отношение. Просто в его серии книг про ведьм упоминается некая песня, песня про ёжика, от которой вяли уши, и слышавшие никому её текст не пересказывали. Ну вот по мотивам этого, народ и сочинил, вполне подходящее по описанию. Есть несколько вариантов на английском, и минимум два на русском. Но тема не про это...
Тема про жизнь и смерть, но, боюсь, понять отношение Пратчетта к смерти не читав его книг невозможно. В серии про Смерть - Смерть - персонаж мужского пола, если что. В общем, я знаю, насколько тошнотворно звучат сетевые рекомендации почитать ту или иную книгу, и как к ним никто не прислушивается. Поэтому, рекомендовать не буду. Только выскажу сожаление, так как в англоязычном мире он объективно популярен, и это факт.

Вот вам цитата с лурка:
цитата:
Наука Плоского Мира — три романа с научно-популярными вставками, описывающие науку, ВНЕЗАПНО, не Плоского Мира, а очень даже нашей    Земляшки, теорию происхождения всего вокруг, эволюцию, историю и пр. Напейсаны совместно с двумя британскими учеными, которые весьма просто и остроумно объясняют полезные для общего развития вещи. В этой стране не выходили и не выйдут, так как по мнению изд-ва «Эскмо» холопам просвещение вообще ни к чему.

Медный_чайник
11 July 2012

Терри Пратчетт. Эвтаназия.
10,8K
views
23
members
68
Медный_чайник
12 July 2012

Евгений из Питера
Всякое бывает, ровно как и ситуация, когда умереть гуманнее, когда обезболивающие, оставляющие в сознании уже не помогают.
Нет, можно водить в искусственную кому, и ждать, пока человек сам не умрёт.
Хотя, в таких тонкостях лучше довериться специалистам.
Евгений из Питера
12 July 2012

Медный_чайник:

Евгений из Питера
Всякое бывает, ровно как и ситуация, когда умереть гуманнее, когда обезболивающие, оставляющие в сознании уже не помогают.
Нет, можно водить в искусственную кому, и ждать, пока человек сам не умрёт.
Хотя, в таких тонкостях лучше довериться специалистам.

Саш, есть сейчас методы и лекарства, помогающие без мучений дожить остаток дней. К сожалению, у нас они не для всех.
Моя двоюродная сестра дома выхаживала до последнего сначала мужа, потом маму. Как она доставала наркотическиеобезбаливающие, чего ей это стоило морально и материально, а порой это было и за гранью закона, лучше не испытывать никому. Но и ее муж и мама до последнего дня не испытывали физических мучений, и умерли в полном сознаниии. Царство им Небесное, как и сестренке, которая надорвала сердце и через год после смерти матери скончалась от инфаркта..
Rubi35
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Медный_чайник
Хосписы нужны! Но не для того, чтобы там делать эвтаназию. Задача хосписов максимально облегчить физические и моральные страдания безнадежно больных. И бывает, что люди выписываются из хосписа исцеленными.

Почитай вот здесь:http://www.boleem.com/main/danger?id=282

Спасибо
Steamboy
12 July 2012

Со слов Пророка: любая смерть болезненна и страшна, и если внешне человек умирает тихо то только потому что за праведность его в этот момент поддерживают и удерживают ангелы...
Чем больше испытаний посылает Всевышний рабу своему, тем выше степень прошения за его грехи.
Возможно самое страшное испытание было послано одному из патриархов - смерть всей семьи, и его собственное гниение живьем, но и в этот момент он принимал все с благодарностью, в тот момент когда он собрал личинок его пожирающих и подвинул ближе к своему сердцу (выпадали они из него) Всевышний вернул ему все земные блага.
Так что терпим ребята.
У человека умершего от болевого шока видимо не было других шансов попасть в Рай, но Всевышний хотел его там видеть...
Monofocus
22 November 2012

Медный_чайник
Спасибо, что навёл на правильную тему. Надеюсь по ссылке еще народ подтянется с соседней ветки, оживит атмосферу.
Спутник
16 January 2015

1

цитата:
Тема про жизнь и смерть,

Екатерина Ремизова, пациентка Первого московского хосписа, рассказала на своей страничке в Фейсбуке о жизни в нем, окружающих людях, своих мыслях, переживаниях и надеждах.

Вот уже ровно две недели как я живу в хосписе.

И это не фигура речи такая, я именно живу, не доживаю, не переживаю, ни что-то еще. Я живу и дышу полной грудью, даже несмотря на свою астму и потихоньку выздоравливающий бронхит.

Источник: http://www.pravmir.ru/ya-zhivu-v-hospise/#ixzz3Oy6pLq8i
posted image
Медный_чайник
12 March 2015

Новости пишут, что он сегодня умер.
Подробности не обсуждаются.
Наверное и не надо.

Земля пухом.
Медный_чайник
12 March 2015

2

posted image