Кража номерных знаков. Способы борьбы.

Случилось то, чего долго опасался, но думал что со мной не будет - пока был на работе сняли оба номера...
Вызвал 02, возбудили уг. дело. В млиции сказали что скорее всего угнали аналогичную машину и повесили на нее мои номера, и она сейчас на пути куда нибудь на кавказ. Сегодня уже съездил в ГАИ - выдали новые номера. За услугу нынче просят 1850 руб + куча гемора с заменой талона ТО и всех страховых полисов, в общем сильно задумался как теперь их надежно крепить. Было крепление стандартное - рамки к бамперу, к рамкам саморезами номера. Открутили без проблем, только саморезы около машины и остались((

Может кто делал какое то надежное крепление? Говорят какие то секретные гийки есть, видел еще в гаи прямо висит реклама фирмы которая пластиковые заклепки ставит, но как то ненадежно мне кажется пластик - срезать же можно ножом без проблем... Еще есть металлические рамки новомодные - они как то защищают от кражи? Подскажите кто в теме

з.ы. В ГАИ висят объявления, что типа всвязи с участившимися случаями кражи номерных знаков просим по возможности надежно крепить их на авто. А как крепить не написано(((

сбор подписей в поддержку коллективного обращения к президенту с требованием решить проблему с кражей автомобильных номеров

С 15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент, позволяющий восстанавливать утраченные номера

4 августа 2014 года, вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
кража номера, номерной знак, регистрация тс, дубликат, госзнаки, гибдд, МРЭО, воры, вымогатели

kodeks
13 February 2010

Кража номерных знаков. Способы борьбы.
79,6K
views
97
members
278
dim-n-roll
6 November 2012

Мы тут обсуждали - Крадут гос. номера. Что делать?
fordovod_serega
8 November 2012

Посадить на заклепки!!! Очень часто вижу иностранные номера закреплены от 4 до 10 заклепок - на такие думаю время терять не будут!
dim-n-roll
10 November 2012

2

fordovod_serega:

... номера закреплены от 4 до 10 заклепок ...

Строгогря - это не соответствует ТехТребованиям к фиксации ГосНомера.
Крадут гос. номера. Что делать? (сообщение #9208131)
В болванке ГосНомера предусмотрено 2 штатных отв. Должны использ-ся только они.
QSO
11 November 2012

А как вам "срывные" болты от замка зажигания жигулей?
magnitolshop
21 January 2013

Хороший вариант креплений есть. Там Рамка к кузову крепится намертво, а номер к рамке. Болты со специальной головкой, что их не открутишь
Очень полезная штука
Grigory2008
25 January 2013

http://mvd.ru/news/item/815730/
цитата:
По поручению Министра внутренних дел России разрабатывается законопроект об ужесточении ответственности за похищение государственного регистрационного знака
24 Января 19:06

МВД России приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства, паспорта или иного документа гражданина, сопряженного с требованием выкупа за их возвращение.  Соответствующие изменения предполагается внести в статью 325 Уголовного кодекса РФ.

Данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. В 2011 году и за 6 месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа.

Как подчеркнули в договорно-правовом департаменте МВД России, изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы, так и автомобильные номера.

Пресс-центр МВД России
Grigory2008
16 February 2013

цитата:
В Москве поймали преступников, которые промышляли кражей автомобильных номеров и вымогательством

http://www.1tv.ru/news/crime/226502
brazil88
18 February 2013

Есть достаточно надежный вариант поставить мебельный болт без шлица, 5- ку, высверливаются дырки и закрепляется с другой стороны гайками, все достаточно быстро и просто)
Кому интересен процесс установки в хэтч-расскажу подробно!
михаил755
21 February 2013

как вариант скажу,деньги отправленные на счет мошеннику можно успеть вернуть,идете в офис мобильной сети и говорите что ребенок положил деньги на другой тел.чек у вас есть поэтому можно вернуть может и не всю сумму но хотябы какую то часть.как было у меня, но не с номерами из 3000 мне вернули 2100
Мишуха
21 February 2013

-2

михаил755
Это что то новенькое.
Сдается мне без согласия владельца номера, не вернуть никак.
Аналитик
21 February 2013

Мишуха
почему? Проходит такое.
Мишуха
21 February 2013

-2

Мне когда положили чужие, то возврат только через меня шел.
Иначе любой может достать чек из мусорки, и вернуть деньги себе.
Аналитик
21 February 2013

1

Мишуха
не выбрасывайте чеки)))
Ромарио46
21 February 2013

это бред,деньги могут вернуть только если вы ошибилсь не больше чем на 4 цифры в номере. если номер совсем дургой- их не вернут,в карйнем случае в течении 12 дней вы должны будете успеть в главный офис ,там некоторые компании редко но улаживают эти дела,но очень редко
михаил755
21 February 2013

почему никак?вы ложите деньги через киви аппарат допустим и вам он выдает чек,идете с ним и говорите что тупа ошиблись номером и не на тот положили.все.так я вернул часть своих кровных.почему часть,спросите вы, да потому что если на счете уже меньше денег значит большую сумму тоесть в минус его загнать не могут,но если деньги поступят еще раз то вам переаедут оставшуюся сумму. чек у вас вы ложили знаете где автомат и т.д
михаил755
21 February 2013

4 цифры?,в моем случае деньги я переводил на мтс, а деньги я потребовал на билайн сказав что мол мой ребенок ввел совершенно другой номер ошибся с кем не бывает отвлекся и т.д в крайнем случае можно сказать что его заставили ввести другой номер неизвестные лица.я не утверждаю что это у всех прокатит(у меня это сработало),но попробавать как вариант возвращения денег это можно.
Ромарио46
21 February 2013

мошенники таким образом и работают,что уговаривают положить деньги на счет,с планом на отступление ввиде чека,но

1- тел.оператор скажет вам в любом пункте что если вы перепутали номер, вы не можете ошибиться на все цифры,и у них есть своя хитрость, 4 цифры на ошибку,идущие подряд,остальные варианты не прокатывают. По крайней мере в мтс

2- обычно мошенники успевают снять до того как вы успеваете доехать до отдела,иначе зачем на это тратить время)

если же вам удалось вернуть хотя бы часть денег! могу только вас поздравить
ПыЖиК
22 February 2013

2

у нас в доме таджик живет, машина у него с литовскими номерами, он их каждый вечер снимает, а утром ставит
Ромарио46
25 February 2013

да,литовские говорят постоянно снимают
как мерседесовские значки на капоте)))
Ромарио46
25 February 2013

у меня кстати на другой машине стояли ,всеми известные катафотики-болты, спереди белые,сзади красные,
(кстати слышал историю,как дпс сняли номера у человека , за поставленные катафотики наоборот,красные спереди..)
вообщем у меня стояли правильно,и я их закрутил с дури и сорвал пластик внутри катафота,и они прокручивались..
даже сам открутить не мог ,когда надо было))

http://lscar.ru/files/products/7526.169x169.jpg...75d399b
Dimon004
7 March 2013

1

всем привет. в ночь с 05.03.13 на 06.03.13 у меня с фокуса украли 2 гос. номера в районе м. Бауманская (Москва), заметил я это уже утром 06.03.13)) ,а под передним дворником лежала записка с номером телефона и словом "СМС", я сразу вызвал Полицию, пока ждал, я понял что я такой не один (еще четыре машины стояли без номеров с такими же записками, с моей-5 машин, все машины не московские, 3 региональные, а 2 из Белорусии)) , полицейские приехали , посмотрели, и я с ними поехал писать заявление в отдел. после поехал на работу, и целый день думал "ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?" - связаться с хулиганами и заплатить им или ехать в город-герой Волгоград ставить машину заново на учет, оба варианта мне не подходили, вечером после работа придя домой, поужинал и решил идти искать свои номера в радиусе 100 м. от авто. 10 мин. поисков дали 100% результат: номера лежали аккуратненько в сугробе в 7 метрах от машины)) вот теперь вопрос - что сделать и как закрепить номера чтоб их второй раз не сняли уже? PS: дубликаты украденных номеров никто не делает, по крайней мере я не нашел кто оказывает такие услуги.
Аналитик
7 March 2013

1

Dimon004
так дубликаты украденных - никто делать и не будет - на законных основаниях.
А так - крепить через болты с большой гальванизированной "головой"
Mr.Mirror
7 March 2013

Dimon004
цитата:
номера лежали аккуратненько в сугробе в 7 метрах от машины))
Поздравляем!
Но они наверно были припорошены снегом? Как же их обнаружили (как мины искали)?
АлТекс
7 March 2013

Dimon004
У нас на работе молдавские номера лежат .Не знаю откуда они там появились,но снимать и ни кто не мог. Может кто нашол .Это в районе Курской.Если в следующую смену они будут,то попробую ментам передать.
Alexandber
17 March 2013

Тут на днях у соседа сняли номера и запросили за их возврат 3000.
Решил, что стоит хоть немного осложнить жизнь тем кто промышляет кражей номеров
Мишуха
10 March 2013

Alexandber
Тут проблема в другом.
Сам материал номера непрочен, номер оторвать нет особых проблем с этих болтов, или любых других.
Все что сможет отпугнуть воров, это просто любая преграда, кроме обычных рамок.
Все эти секретки, это зарабатывание денег ни на чем.
Alexandber
10 March 2013

2

Мишуха
Да, номер сделан из достаточно мягкого материала. В данном случае это сделано, чтоб те, кто просто хотят быстро открутить, развернулись и ушли.
А если будут вандалы которые захотят вырвать номер с корнями или еще как, то тут мало что защитит. Но ведь идея тех кто ворует номера в том. чтоб получать деньги, а если номер номер сломал, то зачем за него платить, легче пойти и восстановить в ГАИ.
В данном случае секретки обошлись всего в 250 рублей, как по мне это разумная плата.
Dimon004
11 March 2013

Эти секретки можно легко плоскогубцами открутить, шляпа слишком выпуклая...
bysia
11 March 2013

Alexandber
А если ты в другом городе как будешь востанавливать? Эксплуатация без номеров запрещена!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up