Мать выбросила детей

12 years ago

цитата:
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа.
- ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел.
По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.
Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома).
- Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News.
4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи.
Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение.
В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали.

Че творится то?! В голове не укладывается ужас...

По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335

Raleks
24 June 2012

Мать выбросила детей
18,2K
views
48
members
378
Медный_чайник
27 June 2012

цитата:

Отец убитых в Подмосковье детей сообщил правозащитникам, что его жена не раз покушалась на него самого. По его словам, Галина Рябкова постоянно держала в страхе всю семью.

- Галина могла все что угодно сделать со мной или с собой, но я шокирован ее жестокостью к нашим сыновьям, - говорит Сергей Рябков, - ее злые выходки регулярно ставили мою жизнь под угрозу, и после очередного нападения - в 2010 году - мне пришлось обратиться в правоохранительные органы. Несмотря на явные проблемы с психикой, к сожалению, тогда ее никто не отправил на принудительную экспертизу.

Сергей во время трагедии был в отпуске в родном Волгограде. Перед отъездом он просил Галину отпустить детей с ним на отдых.

- Мы всегда проводили отпуск вместе с детьми, и в этот раз я их хотел взять с собой, - рассказывает Сергей, - но Галя наотрез отказалась, сославшись на то, что старший Вова не оформлен в школу и это нужно сделать немедленно. Я согласился и уехал 9 июня. С тех пор созванивались несколько раз, но в последнюю неделю я вообще не разговаривал с Галиной.

Сергей Рябков не отрицает, что он собирался подавать на развод. По его словам, они шли к этому решению на протяжении 8 лет совместной жизни.

- У нас не заладилось с самого начала, поэтому в ближайшее время я уже окончательно решил оформить развод и оставить детей у себя. С этим согласились ее родители, они прекрасно знали свою дочь, - продолжает супруг, - взрывоопасный характер Гали усугублялся пристрастием к алкоголю и курению. Часто она применяла силу ко мне и к себе, но по отношению к детям - никогда.

После трагедии супруги встретились в отделе полиции.

- Я не смог проронить ни слова, и она тоже. Мне нечего ей сказать пока, я до сих пор в шоке. Все в доме напоминает о сыновьях, - добавил муж.

Сейчас отец сброшенных с 15-го этажа 4-летнего Родиона и 7-летнего Вовы готовится к похоронам. Все затраты на себя взяли власти города Долгопрудный, где и произошла трагедия. Мать же, совершившая двойное убийство, сегодня суд арестовал на два месяца - на время расследования.
Спутник
27 June 2012

Медный_чайник:

Я тебе привёл логическую цепочку, по которой действовала убийца.

Это лишь домыслы, основанные на обрывочных журналистских сведениях.

Медный_чайник:

Мне не важно - КТО учитель, мне важно, что есть учение, способное породить ТАКУЮ логику. И я был бы крайне признателен, если бы адепты этого учения выпускали багфиксы, исключающие подобные логические цепочки.

Т.е. ты не можешь и не хочешь разобраться в причинах? Одного слова "ангелы" тебе достаточно, чтобы делать выводы о жизни и смерти?
zloi_kot
27 June 2012

1

я че то не вкурил..
по посту Медный_чайник они шли к разводу 8 лет. старшему было 8 ,младшему было 4. поясните как это может быть?
че-то этот супруг плетет фигню.
Спутник
27 June 2012

zloi_kot
Малахов все разъяснит народу...
Медный_чайник
27 June 2012

zloi_kot
Женщины после родов могут сильно меняться.
Обычно в хорошую сторону, материнские инстинкты, хозяйственность и т.п.
Но вот, при наличии психопатологий...
facepalm
27 June 2012

zloi_kot:

я че то не вкурил..
по посту Медный_чайник они шли к разводу 8 лет. старшему было 8 ,младшему было 4. поясните как это может быть?

"Некоторые пары созданы для любви, мы же были созданы для развода" © Мюнхгаузен.
Медный_чайник
27 June 2012

Спутник:

Медный_чайник:

Я тебе привёл логическую цепочку, по которой действовала убийца.

Это лишь домыслы, основанные на обрывочных журналистских сведениях.

Медный_чайник:

Мне не важно - КТО учитель, мне важно, что есть учение, способное породить ТАКУЮ логику. И я был бы крайне признателен, если бы адепты этого учения выпускали багфиксы, исключающие подобные логические цепочки.

Т.е. ты не можешь и не хочешь разобраться в причинах? Одного слова "ангелы" тебе достаточно, чтобы делать выводы о жизни и смерти?

Мне достаточно того, что это заявлено как мотив, причём не оправдывающий злодеяние, а демонстрирующий, что в её системе ценностей это был практически подвиг, верх самопожертвования.
zloi_kot
27 June 2012

я про другое - нафига второго рожали?
или явно он врет.
старший не оформлен - понятно, а младший?
похоже дети ему самому не нужны.
zloi_kot
27 June 2012

Спутник
который малахов из двух?
хотя оба деляги те еще, ниодного не смотрю.
Спутник
27 June 2012

Медный_чайник:

Мне достаточно того, что это заявлено как мотив, причём не оправдывающий злодеяние, а демонстрирующий, что в её системе ценностей это был практически подвиг, верх самопожертвования.

Сходи-таки к Малахову, там публика любит "версии" и "выводы".
(Ты, вроде бы, затронул серьезную тему, но внимательно и строго разобраться не получается. Нет, так нет.)
facepalm
27 June 2012

Спутник
Чайник верно написал, все формирует система ценностей которую формируют стереотипы. В Индуизме смерть это праздник перерождения души, Христианство в перерождение души не верит и для вас смерть это страшный суд.
Где здесь правда мы дай бог не скоро узнаем, но то что все это основано всего лишь на взглядах а не на фактах и взгляды эти разнятся от устоев среды обитания это факт.
Медный_чайник
27 June 2012

1

zloi_kot:

я про другое - нафига второго рожали?
или явно он врет.
старший не оформлен - понятно, а младший?
похоже дети ему самому не нужны.

Иногда детьми пытаются спасать брак...
zatoichy
27 June 2012

RichatZ:

Raleks
Я бы не стал постить такую тему, больно тяжелая тема. У мамы крыша поехала и ничего ей не докажешь теперь, а детишек не вернуть. лучше поскарбим молча, а не будем сраться.

да...
zloi_kot
27 June 2012

1

Медный_чайник
бензином пожар тушить..
Медный_чайник
27 June 2012

zloi_kot
Ну, когда один уже есть...
Rat in Focus
27 June 2012

Медный_чайник:

bonjour
В середине девяностых. И Коран (не весь, правда), и Тору и Бхагавад-Гиту.

любознательный...

Но чужая душа - потёмки и зачастую нам невозможно понять что движет человеком при совершении поступков (каждый судит со своей колокольни и примеряет ситуацию на себя), а как оно было на самом деле так и останется тайной.

Единственное...не смогли/не захотели и т.д. вовремя распознать проблемы, но тут тоже родным и врачам связали руки , много сдерживающих факторов и надежда, что пройдёт, жалость.

zloi_kot:

я че то не вкурил..
по посту Медный_чайник они шли к разводу 8 лет.  поясните как это может быть?

Может даже очень...она, скорее всего, угрожала ему, шантажировала его, вот он и не уходил из-за детей, он же пояснил, что не заладилось сразу...
zloi_kot
27 June 2012

Rat in Focus
точно, он под угрозами второго заделал. со страху. а может и первого также.
похоже нам всем вилка не помешает.
Rat in Focus
27 June 2012

zloi_kot:

Rat in Focus
точно, он под угрозами второго заделал. со страху. а может и первого также.
похоже нам всем вилка не помешает.

Так ведь не только мужчина решает быть ребёнку или нет...зачастую его просто ставят перед фактом, не спросив...надо или согласен он...
Скрытый текст
Klonn®
27 June 2012

4

В городе Долгопрудном 28-летней уроженке Волгограда Галине Рябковой стало скучно жить. Муж целыми днями пропадал на работе, сама Галина не работала, и проводила свои дни с сыновьями - 7-летним Владимиром и 4-летним Родионом.

По словам соседей, Галина жаловалась на тяжелую жизнь. Нет, семья не жила впроголодь, не погибала в нищете, но молодую женщину ее положение не устраивало.

Видимо, где-то глубоко внутри она, как и многие современные женщины, полагала себя неоцененным гением, принцессой, королевой красоты, которая несправедливым жребием судьбы поставлена в ненадлежащие ей условия.

Чего хотела Галина, наверное, не знала и она сама. Она хотела чего-то большего, чем имела. И как большинство современных женщин, она даже не задумывалась над вопросом - а что она может дать сама родным и близким?

Современные русские женщины очень часто любят кивать на мужчин - и безрукие они, и денег мало приносят, и алкоголики, и не романтичные... В общем, отбросы мужского пола планеты Земля.

Но при этом времени взглянуть на себя в зеркало у женщин не остается. Нет, россиянки не стали менее красивы. Но вот тех, кто способен остановить коня на скаку и войти в горящую избу, становится все меньше.

Да что там изба...Новые поколения российских женщин, выросшие в условиях каменных джунглей мегаполиса времен постсоветской демократии - это настоящие мутанты, испорченные феминизмом, алкоголем, наркотикам и свободными отношениями.

Свято в их жизни только одно - их персональное право на "свободу", суть которой они и сами не понимают, но чрезвычайно агрессивно воспринимают любое покушение на нее.э

Как-то незаметно стали нормой детские площадки, забитые мамочками с сигаретами и пивом в руках, где язык трехэтажного мата - зачастую единственная форма общения между детьми и матерями.

Это поколение россиянок куда лучше управляется с "Одноклассниками", нежели с тестом, сковородой и пылесосом. Сказки и колыбельные сегодня рассказывает не мама, а в лучшем случае мамин телефон, на который сказки записаны.

Смещение общественных ценностей дошло уже до того, что новые русские матери рассматривают ребенка как статусный предмет, пропуск к определенным благам, входной билет в соответствующие социальные сети, но никак не полноценное живое существо, свое собственное продолжение.

Современная российская мать нового типа полагает, что ребенок - это просто гаджет вроде крутого мобильника, с которым интересно поиграться в определенный момент.

Но гаджет можно выключить, а ребенок всегда рядом, он хочет есть, пить, требует внимания, и всячески усложняет жизнь своей матери.

Большинство детей, которых воспитывают такие мамочки, вырастут озлобленными на мир циниками, имеющими целый букет отклонений, не говоря уже о вредных привычках.

Но оказывается, что это еще очень счастливые дети.

Потому что эволюционирование русской женщины в данном направлении достигло вершины. Теперь, если ребенок мешает, находится самое простое решение - устранение помехи.

Когда современные русские мамочки душат младенцев в колыбели или живыми выбрасывают их в мусоропровод, набегает немалое количество сердобольных специалистов, которые объясняют это послеродовым психозом. А еще тем, что у матери не успел завязаться контакт с ребенком, не пришло осознание материнства.

Но в случае с 28-летней Галиной Рябковой это объяснение не подходит. Она прекрасно понимала, что у нее два сына, которые растут, радуются жизни и любят свою маму.

Но у Галины Рябковой были сложные отношения с мужем, брак не задался. И тогда Галина решила облегчить жизнь себе, а заодно и отомстить разочаровавшему ее мужу, ликвидировав подаренные им "гаджеты" - Володю и Рому.

Я не могу сказать, что это существо решило убить своих детей. Потому что то, что сделала Галина, можно проделать только с надоевшими вещами. Сначала она попыталась умертвить сыновей в ванной, бросив в наполненную ванну фен. Однако предохранители вырубили в доме электричество раньше, чем план был осуществлен.

Тогда Галина вывела детей на балкон 14-го этажа, сказав, что они идут запускать самолетики, и сбросила детей вниз. Один из мальчишек, по словам самой женщины, вырвался и кричал: "Мамочка, не сбрасывай меня, пожалуйста!" Галина догнала его и выбросила вслед за братом.

Я не могу назвать это существо сукой, ибо благородное название собаки женского пола здесь неуместно. Это нелюдь, само существование которой на Земле является противоестественным.

И не надо сердобольно искать причины происшедшего в семье и школе, в некоем психическом расстройстве и негодяе-муже.

Мы имеем дело с обдуманным и хладнокровным убийством, совершенном женщиной в отношении своих детей, защищать которых природа заставляет ее на уровне инстинктов.

Но мутации женского рода в России зашли уже так далеко, что даже природные инстинкты бессильны.

Гуманное российское государство не только не применяет смертную казнь, но и не подвергает особей женского пола пожизненному заключению.

И Галина Рябкова, не проронившая слез на месте смерти своих сыновей и чувствующая себя сейчас спокойно и уверенно, видимо, в свое время выйдет на свободу.

А я все думаю о мальчике, молящем мать о пощаде, и в последние секунды своей маленькой жизни переживающим самое чудовищное предательство в мире.

Сердобольные дяди и тети будут жалеть живую маму, а не мертвого мальчика, и сетовать на жизнь.

А разве Галина Рябкова жила в оккупации? Разве Долгопрудный сейчас в немецкой блокаде? Какие такие невиданные испытания легли на ее плечи, что она совершила подобное?

В любых временах живут люди и нелюди. Первые находят способы оставаться людьми, а вторые находят себе причины и оправдания.

Галина Рябкова - нелюдь, и наши предки не церемонились бы с ней не минуты. Например, посадили бы в мешок и утопили в болоте. Предки были проще и понимали, что подобную нечисть следует искоренять быстро и безжалостно.

Когда же общество начинает сочувствовать не только реальным, но и фантомным женским проблемам, вызванным завышенной самооценкой, чрезмерными потребностями и дурными наклонностями, женщины начинают убивать своих детей.

© petrovchik
facepalm
27 June 2012

Klonn®
Товарищу бы самому поговорить со врачом...
Klonn®
27 June 2012

facepalm
у нас тут вообще...многим бы не мешало с врачом поговорить..
Harry33
27 June 2012

2

Klonn®
Все правильно написано!
Я в этой теме даже не знаю что говорить. Это не женщина, не мать, это существо... я всегда выступал против самосуда, но тут руки опускаются. Ее надо было поднять на 14 этаж на тот же балкон и вытолкать не взирая ни на что! Чтобы это существо ощутило хоть часть того ужаса, который выпал на долю малышей. Это генетическое отклонение и от него надо избавлсяться.
Русалка
27 June 2012

в такие моменты начинаешь думать, что Гитлер был прав...
Raleks
27 June 2012

Русалка:

в такие моменты начинаешь думать, что Гитлер был прав...

В чем?
Хорек
27 June 2012

Русалка
не не прав ... конвеер прекрасен пока сам на него непопадешь...
если сравнивать с африкой , это конешна не "худший вариант" все дело в том что у нас не африка..
а то что у людей едет крыша это как пить дать ..
вот у мну супруга ..сказала шо я козел потомучто впахиваю и на семью типа нет время ..ушла к маме жить .. а я не откис работаю и сам ремонт делаю (так как я хочу) и мозг отдыхает и руки заняты.. но я пристроил ее к свому однокласнику (тот правдо змей жалуеться шо перестала работать сидит с планшетника в фейсбуке) сетевой хомяк растет.. а если так задуматься почему .. денег есть зарплата 75 руб + ДМС + фитнес все в белую.. кредит взяла машин се купила.. теша с пупсом .. время туча .. акромя интернета увлечений нет .. всетаки кода хорошо , ето в каком то роде плохо.. мозг жиром заплывает
zloi_kot
27 June 2012

Klonn®
ты еще также про мужа распиши..
в том же ключе.
Русалка
27 June 2012

Хорек
насколько я поняла, ее признали предварительно психически вменяемой. Хотя не понимаю, как это реально...
Конвеер тут не при чем.
Raleks:

В чем?

в том, что таких "уродов" надо истреблять. Разумеется с учетом вышенаписанного.

господа, не надо минусить. Это мое личное мнение. Не согласны-проходим мимо или дискутируем. Не уподобляемся крысам.
bantik
27 June 2012

Да что говорить, сидеть на заднице и ехать крышей от безделья виня во всем мужа - популярная зараза. Вот и вторая с@ка в комментах отметилась

"Маша 27.06.2012, 18:27

А я тоже не люблю своего ребенка (за глаза называю его уродом) потому что он сын своего отца — предателя и подлого человека, потому что я его никогда не хотела иметь (желание мужа). Пока держусь, но желание ударить, а иногда и избить до полусмерти, удушить растет с каждым днем. Так что не судите, ситуации бывают разные. Дети — не самое главное в жизни. Мне жаль эту девушку, желаю ей выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями."
Хорек
27 June 2012

Русалка:

Конвеер тут не при чем

ну как же матушка.. начали с одного , а потом почемуб и не всех (нет человеков нет проблем) действенно но примитивно..
у фюрера много было идей хороших , но итог один ..просрал.. и слава богу .. история вещь такая победителей несудят.. хотя дед дошел от Москвы до Берлина .. ниразу неслышал что немцы дураки и тп.. всегда говорил что сложно было , да и фанатиками там и непахло
(конвеер типа истребления людефф на конвеер поставлено)
Медный_чайник
27 June 2012

bantik:

Да что говорить, сидеть на заднице и ехать крышей от безделья виня во всем мужа - популярная зараза.  Вот и вторая с@ка в комментах отметилась

"Маша 27.06.2012, 18:27

А я тоже не люблю своего ребенка (за глаза называю его уродом) потому что он сын своего отца — предателя и подлого человека, потому что я его никогда не хотела иметь (желание мужа). Пока держусь, но желание ударить, а иногда и избить до полусмерти, удушить растет с каждым днем. Так что не судите, ситуации бывают разные. Дети — не самое главное в жизни. Мне жаль эту девушку, желаю ей выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями."

Ты уверен, что это не троллинг?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up