Мать выбросила детей

12 years ago

цитата:
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа.
- ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел.
По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.
Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома).
- Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News.
4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи.
Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение.
В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали.

Че творится то?! В голове не укладывается ужас...

По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335

Raleks
24 June 2012

Мать выбросила детей
18,2K
views
48
members
378
Белкин
25 June 2012

alex19753

а на оф. сайте долгопрудного среди радостных новостей и сиящих лиц выпускников этой новости нет, что характерно в целом для нашей страны при этой власти.. мнда...

хотел узнать поточнее где эта улица, где этот дом.. цветы хотел отнести и игрушки (
alex19753
25 June 2012

1

Белкин
На местном форуме тему сразу зарубили, проспект Пацаева дом 7 корп 8, там лежат цветы и игрушки детские
alex19753
25 June 2012

http://svit24.net/events/42-events/28641-m...o-te-ej-nadoely
Белкин
26 June 2012

alex19753

спасибо
RichatZ
26 June 2012

Помолюсь за упокой детишек.
Derzkiy
26 June 2012

alex19753
семья состоятельна была?
Alex@auto
26 June 2012

Сообщают вроде папа оставил семью...
Трагедия для женщины...если так..
Димедрол
26 June 2012

2

уже говорили тут об атмосфере , в которой сейчас приходится растить детей.
добавлю.
Вглядитесь в эти глаза -
posted image
вчитайтесь в историю

http://advita.ru/LNos1.php
Внимание на слова:
цитата:
...Поскольку у нашей семьи областная прописка, все лечение дочери в городской больнице - платное и измеряется в сотнях тысяч рублей.

Девчушка серьёзно больна. Живёт в Ленинградской обл.
В районе, который НЕПОСРЕДСТВЕННО граничит с СПб - буквально КАД перейти.
Более того! В этом районе области есть МЕТРО!
(Конечная станция (Девяткино) одной из веток СПб-метро находится в Лен.обл.)
Этот ребёнок имеет возможность каждый день *в шаговой доступности* посещать Эрмитаж и Невский пр.,
Но чёрт дери!
но не может получить адекватного БЕСПЛАТНОГО лечения в границах СПб (в СВОЕЙ СТРАНЕ!),
всего лишь потому что она - житель Лен.обл.!

Это что? Саботаж? Геноцид? Хорошо продуманная политика, направленная на вырождение Нации?
М.б. ЭТОЙ стране не нужны дети? Зачем обрекать их на такие унижения и страдания?
Белкин
26 June 2012

1

Димедрол:

Это что? Саботаж? Геноцид? Хорошо продуманная политика, направленная на вырождение Нации?
М.б. ЭТОЙ стране не нужны дети? Зачем обрекать их на такие унижения и страдания?

всё, что ты сказал - вместе взятое. А ещё проще - бабло.. страховые компании ОМС.. дело в них

Скрытый текст
Nel_t
26 June 2012

karam30
если бы я была такая одна, тогда это были бы мои личные теории.
и я сказала, что в здравом уме ни одна мать так не поступит. и это действительно так.
Rat in Focus
26 June 2012

2

Димедрол у городских всё те же проблемы, не всё завязано на прописку, денег надо много на всё...Тем, кому не могут помочь в городе, в Москву тоже либо по квоте либо за бабло..

Скопируй про девчушку сюда может будут отклики.

А про блага посещений Эрмитажа и прочих прелестей...тут отдельный разговор...не всем эти блага по карману + в том же Эрмитаже унизительная процедура покупки билетов, т.ч. желание ходить туда отпадает напрочь
Скрытый текст

Белкин:

. ЭТОЙ стране (читай власти) - не нужны дети, не нужны старики.. только работяги обслуживать элиту, т.е. их.

желательно 24ч. в сутки и за копейки
Медный_чайник
26 June 2012

2

По радио сегодня слушал, что на допросе она сказала, что тут было плохо, а теперь они на небе, ангелами, и им хорошо.
Вера в загробную жизнь, если подумать, изничтожает само понятие убийства...
Спутник
26 June 2012

Вера в Бога не изничтожает. А кривоверие во что угодно может привести опять же к чему угодно. Рассматриваемый случай - тяжелая патология.
Rat in Focus
27 June 2012

Да больной она человек, врачи сказали..у неё на лице всё написано..мне понравился дядечка со скорой...всё сказал правильно..разрушили у нас психиатрич. помощь, столько психов по улицам бродит...и без их добровольного согласия
определить на лечение или на осмотр невозможно, только если дурку с милицией во время обострения вызвать
Скрытый текст
Хорек
27 June 2012

2

ваще это конечно шиза какаято.. но тут сам факт.. даже еслиб мужик попробывал доказать что жена того..тю тю и детей ему оставить.. фиг бы чего вышло..
случай конечно ужасающий...
PS. я конечно не радикал .. но вот для шизиков лучше вышка... шоб ни они немучались и других немучали ..хотя жестко ..но млин своих детей ..ведь дура моглаж в детдом сдать ..отец полюбасу бы забрал..чес слово понимаю что нихорошо так говорить но лучшеб сама повесилась
Медный_чайник
27 June 2012

1

Спутник:

Вера в Бога не изничтожает. А кривоверие во что угодно может привести опять же к чему угодно. Рассматриваемый случай - тяжелая патология.

Патология, патологией, но в рамках принципов, по факту постуллируемых христианством мы имеем следующее:
1. Дети попадут в рай.
2. Если бы их не убили, то у них было бы много шансов нагрешить и туда не попасть.
3. Тут им жилось плохо.
4. Там им хорошо.
5. Цена за это - грех, взятый их матерью на свою душу.

Получается, что она совершила акт самопожертвования, расплатившись своей бессмертной душой за счастье своих детей.

Что в этом кривого-то?
Вот прям по пунктам, пожалуйста, и развёрнуто.

Чем она хуже Авраама, который из-за голоса в голове был готов сына зарезать?
Суть одна, различие в том, что Авраам делал это для ГОЛОСА, а она для вечного счастья своих детей.
Авраам ожидал профит за повиновение, а она жертвовала вечным.
bonjour
27 June 2012

Медный_чайник
да ты что библию читал?
Спутник
27 June 2012

Медный_чайник
Давай начнем с того, что КОНКРЕТНО об этой трагедии я лично знаю лишь из сообщений СМИ. Я не знал эту семью лично, не общался с близкими, тем более - не имел возможности хоть как-то понять РЕАЛЬНОЕ ВНУТРЕННЕЕ состояние женщины-убийцы. На основании всего этого рассуждать содержательно о тонких материях - пустословие. Если хочется поговорить В ПРИНЦИПЕ о догматических взглядах на смерть, убийство, посмертную участь, то можно. Но, наверное, не в этой теме.
Медный_чайник
27 June 2012

Спутник:

Медный_чайник
Давай начнем с того, что КОНКРЕТНО об этой трагедии я лично знаю лишь из сообщений СМИ. Я не знал эту семью лично, не общался с близкими, тем более - не имел возможности хоть как-то понять РЕАЛЬНОЕ ВНУТРЕННЕЕ состояние женщины-убийцы. На основании всего этого рассуждать содержательно о тонких материях - пустословие. Если хочется поговорить В ПРИНЦИПЕ о догматических взглядах на смерть, убийство, посмертную участь, то можно. Но, наверное, не в этой теме.

Первым порывом я подумал создать такую тему, но потом мне почему-то показалось что и там я ответов не получу...
В любом случае, КОНКРЕТИКИ применительно к "этой семье" никто не спрашивал.
Я не выдвигал религиозных гипотез, но она на допросе сама так всё объяснила. Больна, безумна, это вторично. Теперь мы знает ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО она так поступила. И вот это ДЛЯ ЧЕГО она почерпнула отнюдь не в атеистических "догматах".
Спутник
27 June 2012

Больна и безумна - первично.
Ответы будут, могу лично тебе написать.
zloi_kot
27 June 2012

что в тему пишут в разных местах

про жену
в юности не хило гуляла в волгограде (со слов подруги)
вся из себя "неземная"
психопатка
выглядела нормально за исключением последней недели
хотела развестись
дети не нужны
крышу сорвало

про мужа
уехал в отпуск с дочкой
бросил семью уехал в волгоград
работает программистом в москве и семью обеспечивает

и кому верить?
Спутник
27 June 2012

Медный_чайник
Если тебя вдруг заинтересовала реальная конкретика ситуации, то выясни - к какой религиозной группе мать принадлежит, кто духовный руководитель, как он оценивает произошедшее. Тогда можно и что-то обсуждать (помимо первичной "клиники").
bonjour
27 June 2012

Медный_чайник
ответь пожалуйста , ты читал библию?
Медный_чайник
27 June 2012

1

Спутник
Если ты внимательно присмотришься к работе всяких мошенников, ты обнаружишь, что они всегда аккуратны в словах.
Формально они никого не обманывают, они просто СОЗДАЮТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, приводят к тому, что слушающие их САМОСТОЯТЕЛЬНО приходят к нужным мошенникам выводам.
Ты пытаешься в выгодных тебе ситуациях апеллировать к словам учителей, а в других, к выводам, которые паства делает из их слов.
А мне всегда важна суть, суть, это то, что происходит в конечном итоге в сознании реципиента.
И если УЧИТЕЛЬ вещает о бабочках и цветочках, а УЧЕНИК идёт убивать, то не смотря на то, что формально, в словах учителя призывов к убийству нет, он в ответе.
Я тебе привёл логическую цепочку, по которой действовала убийца.
Она, как ни страшно это звучит, действительно логична, и действительно при её интерпретации выглядит подвигом и благодеянием.
Мне не важно - КТО учитель, мне важно, что есть учение, способное породить ТАКУЮ логику. И я был бы крайне признателен, если бы адепты этого учения выпускали багфиксы, исключающие подобные логические цепочки.
Медный_чайник
27 June 2012

bonjour
В середине девяностых. И Коран (не весь, правда), и Тору и Бхагавад-Гиту.
bonjour
27 June 2012

Медный_чайник:

bonjour

не плохо для атеиста , респект
zloi_kot
27 June 2012

Медный_чайник
без работы сидел или дежурил?
Медный_чайник
27 June 2012

zloi_kot
Студентом я был, любознательным и непьющим.
Плюс, с криминалом екшался, доводилось видеть как "Мастера Слова" работают.
Медный_чайник
27 June 2012

bonjour:

Медный_чайник:

bonjour

не плохо для атеиста , респект

Я осознал себя атеистом уже ПОСЛЕ чтений.
Медный_чайник
27 June 2012

цитата:
Сотрудники Следственного комитета по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего школьника, обвиняемого в убийстве матери. Подростку инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета по региону.

По данным следствия, вечером 8 июня школьник, проживающий в одном из домов по Октябрьской набережной, поссорился со своей 35-летней матерью. Женщина попросила сына прекратить играть в компьютерные игры, выключила устройство, а затем выгнала ребенка из комнаты.

Школьник не собирался останавливаться: он выломал дверь в комнату, нанес матери несколько ударов ножом, после чего включил компьютер и продолжил игру.

Женщина смогла добраться до телефона и вызвать карету скорой помощи. Потерпевшая скончалась во время проведения медицинских процедур. Полицейские отметили, что на момент прибытия медиков школьник продолжал играть в компьютерные игры.

Отметим, что социологи рапортует об уверенном росте агрессии в подростковой среде, и обращают внимание на опасные тенденции в обществе. По данным экспертов, сегодня каждый шестой ребенок в стране является трудным. Социологи обращают внимание, что у подростков теперь появилось больше свободного времени, потому что они практически ничем не занимаются. Наиболее популярными занятиями среди школьников стали просмотр остросюжетных и эротических кинофильмов и видео, компьютерные игры и блуждание по Интернету.

10 июня 2012 г.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up