Сразу говорю, что фотографии есть, но я не умею(не знаю) как их прицепить. Если объясните пошагово алгоритм буду очень признателен
Итак, на прошлой неделе жена ехала на работу и по проезде перекрестка, уже за ним с левой стороны в нее влетел линкольн навиг. Основной удар пришелся ему в правое переднее колесо (как рез-т - сломалась ось у джипа). Причем скорость была небольшая. У Феди снесено все спереди+деформировало передние двери. Все стекла целы. По словам жены подушка безопасности сработала "раньше" чем произошел удар, оба пневмопатрона(или как их там?) привязных ремней сработали РЕБЯТА ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ! Капот сломался пополам, не открывается, но видно что все ушло по диагонали вниз, защита отлетела (к вопросу ставить или нет железку) Вобщем полная каша там где раньше...короче морды и всего того,что до лобового стекла нет. Безопасность машины подтверждаю, по словам инспекторов ГАИ, если-бы был ВАЗ и т.п., то
Машина застрахована по КАСКО. Осмотра еще не было, но я видел что машины и с меньшими повреждениями признавали тотальными. Уважаемые одноклубники помогите советом и подскажите ответы на некоторые вопросы:
1. как вычисляется степень износа машины (у меня по договору 1мес-3%, 2мес-2%, 3-й и далее по 1%) эти проценты видимо суммируются? Я где-то на форуме видел сообщение, что человеку за 4мес машину посчитали 1%износа - как этого добиться?
2. Машину СК забирает, а если нет, то выплачивает 60%: выгодно ли оставлять машину себе(со всеми г...ми) для продажи ? Кому продавать(я имею ввиду в салоны берут такое или нет и как оценивают)?
3. Посоветуйте грамотного юриста (ситуация довольно ясная, но могут быть ньюансы)
Заранее благодарен
allaanis
16 October 2005
Дтп с участием ФОРДФОКУСа
А вот общая картина аварии с участием пострадашего от меня. "провели мини-фокусоровку, блин"
Характер повреждений моего авто
Neskromniy
11 February 2007
Ramezess
За что же ты его так?
В лоб сошлись?
Или кто-то неудачно разворачивался...
Я поворачивал налево, передо мной далеко джип большой на полторы полосы. ПОвернул. МНе на встречу из-за джипа черный фокус углом мне весь перед снес! Да и он нехило пострадал. Он своим ходом уехал как на фотке ниже. Та еще была картина.
У меня движка кое-как работает, доехал 50м до стоянки, где его оставил. Лонжерон правый в мясо. У него - левый. пипец!
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ПОДУШКИ НЕ ОТКРЫЛИСЬ НИ У НЕГО, НИ У МЕНЯ!!! Что мне делать с подушками? Обращаться к юристам? (у меня нет повреждений на теле, я был пристегнут, а у него шишак об лобовое.)
В понедельник еду в страховую, потом машину посмотрит эксперт Росгосстраха. Если тотал - то стоимость авто выплачивают, если нет - то ремонтируюсь.
Другой фокусник высказал предположение, что это тотал и был крайне рад за меня, что я типо куплю новое авто (вряд ли куплю сам, а после этого папа не будет мне ничего покупать!)
Ramezess
Очень, кстати, интересно что подушки не раскрылись. По этому поводу можно пообщеться не только с юристами, но и с ФМК. Может они объяснят, как это в машине с пятью звездами EuroNCAP не срабатывают подушечки, а?
Nicemaxx
А с какой стати они должны были сработать? Удар, как я понял, не сильный был. И хорошо, что не сработали, иначе пришлось бы полгода ждать, пока их привезут из Европы и обратно вставят
aquariusПо повреждениям нельзя сказать, что удар был не сильный
Сильный - это когда до задних сидений достанет?
RamezessИМХО тотала не будет. Все правится. Так что радуйтесь, что подушки не расскрылись
Ramezess
да блин, жалко, только недавно обсуждали преспективы апгрейда аудио вашего авто...
это не тотал, ни у него ни у тебя легкие повреждения гдето на 2-3 штуки, стойки не тронуты - подтвержение не тотала, тотал обычно выписываеца когда стойки лобового стекла гнуты.
подушки несработали - так и должно быть, скороть у вас обоюдная отсилы сорокет набереца, успели затормозить оба...
погляди фото страницу назад как мой друк в столб въехал, замена 2х крыльев радиаторов фар капота бампера и силового элемента... у тебя будет примерно тоже самое, сделали ему быстро сумма не привышала 100 тысяч
так что если каска не парься.
п.с. на шины понадеялся чтоли, что затормозят? чего увернуца та непытался?
цитата: |
Ramezess ИМХО тотала не будет. Все правится. Так что радуйтесь, что подушки не расскрылись |
+1, хотя...
RamezessУ Вашей СК какой порог "затоталивания", в % от стоимости авто?
aquarius По повреждениям нельзя сказать, что удар был не сильный Сильный - это когда до задних сидений достанет? |
NicemaxxУдар был не сильный. Это я Вам говорю, как человек, имевший аналогичное ДТП.
Для справки сообщаю Вам, что на всех современных авто даже при незначительном ударе внешние повреждения достаточно ощутимы.
Этим иномарки и отличаются от отечественных авто. Машина сминается, а водитель живёт...
Как я понял, удар был по касательной- может и из-за этого не сработали.
Я в прошлом году въехал в зад стоящей Волге на светофоре (дорога была покрыта льдом и я не расчитал). Столкновение произошло примерно на 40 км\ч. Подушки не сработали. Повреждения были чуть сильнее, чем на этих фотографиях от Рамзеса. Ремонт примерно на 7000$
aquariusВозможно я и не прав. Тем более у Вас опыт. Каюсь.
Evgeniy514
12 February 2007
Ramezess
думаю, что тотала не будет - повреждения не смертельные. А подушки и не должны до определенного момента/скорости раскрываться - это нормально, та стоит датчик замедления, который и определяет, надо ли открываться подушкам или нет.
Кстати, присмотритесь к фото второго Фокуса - какие-то надписи на брусе под бампером! Может он уже был бит и восстановлен?
aquarius
Sagoz
aquarius
Evgeniy514
Nicemaxx
Ситуация следующая:
В четверг будет эксперт независимой экспертизы. Далее по его решению, скорее всего, машину будут ремонтировать. Надеюсь на ремонт, тк с "тоталом" я уж точно проиграю! - новый дизельный фф2 уже не купишь, какой я хочу.
mkm
У меня Росгосстрах. Это уже 3й страховой случай. Я там почти всех знаю на Южнопортовой, меня пока еще не узнают. На ваш вопрос ответить не могу по поводу процентов. Мне важнее решение эксперта. Если он скажет тотал - тогда еще помучаюсь, попробую что-нить изменить. А так хочу от них взять направление на ремонт.
Позвонил в Независимость - у них запись на июнь! Каково, а?
PRO100 Если машину отремонтируют - прокачаю салон как следует! Денег от будет немерено без затрат на бензин, штрафы ДПС и прочее! Если я щас хотел чуть-чуть прокачать, то потом то с нынешним запасом будет ого-го!
А Теперь Главное - СВЯЗЫВАТЬСЯ ЛИ С ФМК ПО ПОВОДУ ПОДУШЕК ИЛИ НЕТ?.
Кто что думает - прошу высказаться конструктивно (были ли случаи ,какие исходы). Интересуют, ессно временные и материальные аспекты дела.
PRO100
А где ваш знакомый ремонтировался?
МНе РГС предоставила выбор:
1) Мажор 47км
2) Независимость (запись на июнь)
3) Импекс
4) Автопассаж
ТОка в этих центрах они производят ремонт гарантийных фордов...
RamezessНе знаю насчет "связываться с ФМК", но узнать можно было бы при каких таких условиях они должны сработать, если такой аварии недостаточно. Может есть ограничения по скорости авто? Не знаю. Видел в прошлые выходные аварию лично, с участием Вольвешника S80 так вот похожая ситуация, и скорость небольшая.У него сработали обе фронтальные подушки.
П.С. С вами ясно вы поворачивали, скорость небольшая, а вот товарищ навсречу интересно с какой скоростью ехал? У него то тоже не раскрылись.
Ramezessавтопасаж, но ему на выбор штук 20 центров предложили
пряма при осмотре они с оценщиком всех обзванили, тама где очереть была короче тама и стал делать...
о каком запасе идет реч?
типа пока неездеш?
PRO100Типо пока ушел в андерграунд, в метро!
Появилась новость - у М47 есть филиал в Строгино, где принимают с направлениями в М47. Так там запись на апрель! Еще чуть-чуть и будет апрель!
В М47 запись на последние числа мая...
Хотя они говорят, что ремонт будет значительно раньше! Но вставать в такую очередь... Если дадут добро на ремонт, поеду в М47, в их филиал. А там видно будет..)
NicemaxxОн говорит (парень нормальный, мы с ним сразу на "ты" перешли), что ехал около 50 км/ч. Хотя по моим прикидкам поболее! И странно еще то, что он меня увидел лишь под конец! Если же он ехал медленно (что он и утверждает), то успел бы побибикать!
Ramezess
почитал твои посты и почему то сложилось впечатление, что ты представляешь опасность на дороге для окружаюищих. машину купил папа, ДТП третье, денег экономишь много на штрафах ГАИ. может тебе и ездить на метро? сорри если не прав, но читал внимательно.
Ramezess
В Автопасаже новом (бывший ФИС), запись на март, сам записался в прошлую субботу.
Про падушки ИМХО заморачиваться не стоит, маленькая скорость+удар по косательной, у меня при пекировании в кювет тоже не раскрылись...
Арабский летчик
12 February 2007
Вашу мать, ну нахрена ребенку покупать машину?
Вашу мать, ну нахрена ребенку покупать машину? |
Дети бывают разные но тем неменее родители всегда их любят. И имхо уж лучше купить чаду машину чем мотоцикл!
Арабский летчик
12 February 2007
Вот именно, разные. Вы посмотрите на его рассуждения: "папа больше не купит", "на сэкономленное бабло прокачаю"
,
Б Р О Д Я Г ААрабский летчикче вы накинулись на парня, наверняка у вас у всех была первая помойка ВАЗ и тоже были прецеденты, а у него сразу фуфег...
всем когдато нада учица... 3 аварии мелкие наверняка были бампер тама, покрсить дверку итд...
раньше это даже аварией не считалось, дал в табло и дальше паехал, ну или магнитолу в залог до выплаты или на савсем взял
а щас страховки никаму ничем грозить ненада все бесплатно пачинят с небольшой долей бюрократии
п.с. с другой стороны парню с батей павезло, балуеш детей балуеш, а они все наглеют и наглеют... нада на сыкономленые в андеграунде денги бате какойнить презент сделать, а не пепелац прокачевать!
Nicemaxx А с какой стати они должны были сработать? Удар, как я понял, не сильный был. И хорошо, что не сработали, иначе пришлось бы полгода ждать, пока их привезут из Европы и обратно вставят |
В Тренде подушечка всего одна , на второй студент ( ну или как мы поняли его папа , который оплатил ему эту игрушечку ...) сэкономил 290 уе и ещё 290 уе на боковых.
Так что не надо во множественном числе !
Срабатывает подушка при лобовом ударе или ударе под углом не более 30 градусов от продолной оси и скорости не менее 23 км/ч ( не помню точно, но порядок таков). Виновник начал разворот , и
в момент удара угол был больше 30 или скорость меньше 23.
У второго Форда подушка ( или подушки ) не раскрылась из-за скорости!
Ну и конечно проще жить и утешать себя мыслью, что с ФМК можно получить кучу денег за такой позорный для них прицидент...
ну так пару миллионов долларов за угрозу жизни потенциальных владельцев ФФ2 во всём мире...
По-моему это уже не первая Ваша авария с момента покупки...
Арабский летчик
12 February 2007
Обязательно судись с ФМК, бабла немерянно отсудишь, ты себе представляешь как ты тогда не только салон, но и всю тачку прокачаешь.
Ну и так до следующей аварии.
[че вы накинулись на парня, наверняка у вас у всех была первая помойка ВАЗ и тоже были прецеденты, а у него сразу фуфег... всем когдато нада учица... 3 аварии мелкие наверняка были бампер тама, покрсить дверку итд...
раньше это даже аварией не считалось, дал в табло и дальше паехал, ну или магнитолу в залог до выплаты или на савсем взял а щас страховки никаму ничем грозить ненада все бесплатно пачинят с небольшой долей бюрократии
п.с. с другой стороны парню с батей павезло, балуеш детей балуеш, а они все наглеют и наглеют... нада на сыкономленые в андеграунде денги бате какойнить презент сделать, а не пепелац прокачевать! |
Для PRO 100 :Вот такой студентик перед вами бы развернулся , и вы своим федей в него уперлись - вот тогда и посмотрели бы мы, какие вы песни запели...
всем когдато нада учица... 3 аварии мелкие наверняка были бампер тама, покрсить дверку итд...Учиться надо в автошколе на площадке , а не на ул.Садовническая на живых машинах и их содержимым !!
А Теперь Главное - СВЯЗЫВАТЬСЯ ЛИ С ФМК ПО ПОВОДУ ПОДУШЕК ИЛИ НЕТ?. |
Ну лично я свой случай уже описал. У меня тоже не сработали. Но я считаю, что в моём случае и не должны были сработать.
А про ваше ДТП я не очень понял, на какой скорости оно произошло?
П.с: у меня тоже Росгосстрах и меня на Южнопортовой уже почти все узнают
Готовьтесь к огромному геморрою и долгому ожиданию. Я бы на Вашем месте поинтересовался, в какие сервисные центры РГС даёт сейчас направления...