Вот и случилось со мной то, в что я иногда не верил, когда мне рассказывали другие.
В прекрасный солнечный денек я ехал по центру города. По надобности мне пришлось заехать в строительный магазин. Дело было на Кирочной. Поставив машину на охрану, я пошел в магазин. Не было меня 20 минут. Вернулся, снял с сигнализации и начал укладывать только что купленный мной инструмент. Вот тут я и заметил пропажу моего MacBook Pro. Вот тут, как говорится, у меня упало... начиная с настроения, заканчивая мобильником, который был у меня в руке...
Вернувшись домой, я решил просмотреть запись с регистратора (тешила крошечная надежда, что я оставил мак в офисе). Но все мои надежды разбились, когда с первых же минут стало ясно, что амнезией я не страдаю (это к забитию ноута в офисе). Итак теперь та же история с записи регистратора.
Я ухожу с товарищем вниз, в магазин, заперев авто. За нами тут же проследовал тип
параллельно набравший кого-то по мобильнику.
Второй в это время выходит на позицию
Но мы ошиблись отделом и отправились в другую часть магазину, которая расположена не в подвале, а на втором этаже (вход через улицу). Первый выходит с противоположной стороны и высматривает, куда мы отправились
В это время левее меня паркуется другая машина, и второй не совсем понимает, какую же "бомбить"... Для этого первый, оглядываясь на него указывает "нужную"
затем отправляется следить за нами
Теперь в дело вступает второй.
Скрытый текстПроходя, мимо машины он заметил регистратор, и обратно шел уже со стороны багажника.
x
Он обошел машину, сразу после чего последовал звук дерганья ручки (регистратор пишет звук), еще через 10 сек зсук снятия с охраны. После чего шум улицы в салоне и шуршание пакетами в поисках все ценного (в одном из пакетов, тщательно спрятанных, дабы не тащить 4 кг с собой в магазин, с учетом того,что я еще с немаленьким товаром выходить буду, и был найден мой мак
). Затем хлопок двери и всё...
В конце приведу еще фото бэхи, с которой, как я думаю, меня и снимали. Поскольку она была ближе всех ко мне, тонированная полностью + движение этих двух ур...в были именно оттуда (за ней машин не было вообще, а первый входя за нами, перед тем как мобильник набирать, убрал в другой карман ключи от машины).
Резюмирую. Я урок для себя вынес (хоть и стоил он мне 97 тыс.руб.). Теперь хочу предостеречь всех! Опасайтесь парковаться рядом с этой машиной и будте бдительны, заметив рядом с собой этих людей!!!
Всем удачи на дорогах!!!
Gerius
21 June 2012
Предостережение всем! Граббер!
Производители сигнализаций экономят , не все , разумеется , и используют серийные ключи шифрования , которые спускают все потуги "криптографической науки" в унитаз .
Sergio_Leone
13 April 2013
Egor NW
Я конечно не спец в сигнализациях, но все, что продается в России работает на одной конкретной частоте. Проблем нет поставить помехина конкретную, известную частоту.
ИМХО если бы частоты "плавали" в зависимости от параметров, было бы сложнее вскрывать сигналки.
"Плавать" не разрешают чинуши минсвязи .
Sergio_Leone
Набери в Гугле - "сигнализация 868 мгц" - есть и такие, плюс вроде у МэджикСистемс была сигнализация на 2,4 ГГц.
Egor NW
14 April 2013
Сига на 2,4 именуемая "Диалог" -"epic fail" Олега Егорова - бывшего технического директора Фактотума , ныне автора Автолиса .
цитата: |
Я конечно не спец в сигнализациях, но все, что продается в России работает на одной конкретной частоте. |
Частота была раньше, теперь диапазон с шириной 1,7МГц. Есть сигнализации, которые используют весь диапазон, т.е. работают не на одной частоте.
"Плавать" не разрешают чинуши минсвязи . |
Зашумлена исторически популярная 433.92, в рамках 1,7МГц гуляй сколько хочешь.
"сигнализация 868 мгц" - есть и такие, плюс вроде у МэджикСистемс была сигнализация на 2,4 ГГц |
868МГц имеет свои плюсы\минусы. Плюс в меньшем кол-ве устройств, но скорее всего это временно.
Про МС Диалог согласен, так и не довели до ума.
Так что, нет сейчас на рынке никаких сигналок, устойчивых к код-граббу?
Ну чтобы как минимум тупым перехватом не вскрыли без звука и пыли.
Tsygankov
15 April 2013
3
Так что, нет сейчас на рынке никаких сигналок, устойчивых к код-граббу? |
Есть, достаточно много. И стоимость адекватная. Смотрите сигнализации Российских производителей с диалоговым кодом.
Focus_Chpocus
19 April 2013
Egor NW:
|
Сига на 2,4 именуемая "Диалог" |
Интересно, а чем она так плоха?
Focus_Chpocus
Наверно все же - Дальность оповещения (метров) 50м
Focus_Chpocus
19 April 2013
zih:
|
Дальность оповещения (метров) 50м |
В ней никогда небыло канала оповещения.
Это просто обычная сигналка открывашка, каких было море на рынке с кейлоком. Но!
Отличия - диалоговый обмен (читай не вскрывается грабером), ЖК - основная функция которого - красивость ну и можно посмотреть, закрыл или забыл закрыть машину, значительно более современный и навороченый блок самой сигнализации.
В качестве канала оповещения предлагался PGSM-Ligth как опция.
Focus_Chpocus
Ну тем более...тем и плоха...
Focus_Chpocus
Чего пояснять то?
Сами спросили "чем плоха"... сами ответили
Дальности нет, а открывашек/закрывашек с дальностью и диалогом не мало...
Focus_Chpocus
19 April 2013
zih:
|
Дальности нет, а открывашек/закрывашек с дальностью и диалогом не мало... |
Открывашек и закрывашек без дальности и диалога - еще больше.
Цену производители завинтили, хотя в варианте с pgsm выходил вполне адекватный по цене комплект.
Evgen085rerd
22 April 2013
3
Всем доброго времени суток, думаю ветка Спб самая подходящая для данной темы, если это не так-перенесите. Суть в следующем: Приехал я в мегу примерно в 18-30 на с-максе, а именно в Икею, машину парканул тоже рядом со входом в Икеа(100м), ну и побрёл в магазин. В икеи пробыл не больше 30 минут. Вышел, сел в машину и домой, подъехав к воротам жилого комплекса я не обнаружил брелока, ну думаю ладно, завалился куда-то потом найду, дождавшись соседа, въехал во двор следом за ним, после парканул машину и решил взять МР3 плеер дамой что бы зарядить(ехав в мегу я его слушал через АУХ), тоже не обнаружил, ну думаю он тоже куда-то завалился, после поставив машину в хорошее место, думаю "настрою регистратор на хорошй обзор-пусть двор пишет", в итоге не обнаружил карту памяти в нём. Ну тут я уже понял что попахивает чем-то непонятным, ещё у меня значёк Ламборгини был в машине его тоже нету. Вот теперь напрашивается вопрос: почему не взяли регистратор, куртку, ещё один брелок (от шлагбаума только на работе), машина закрыта была и всё как обычно. Вот теперь сижу и думаю идти в машину ночевать или что делать???!!!Заявление в ментовку написал, пришли домой даже товарищи, написал, так как необычный рабёж получается, чем-то тут попахивает непонятным.
За ошибки ели есть таковые извиняюсь, писал быстро..
Evgen085rerdстранно однако
я бы на платную парковку поставил на сегодня
завтра может камеры спросить у Меги?
а сигналка какая?
может пионеры граббером баловались...
защита есть нормальная помимо штатной?
ну зачем было сразу сносить?
Nimfa78ты сама с собой общаешься ?
Egor NWда нет, это модерам...
ЗЫ что думаешь про чудеса у Меги?)
Дешёвая сига , грабб , барсеточники начинающие . Видеорег походу беспонтовый и им не понравился .
А так ... в граббе от четырёх до ** ячеек памяти . Одна ячейка - один брел терпилы , который можно хранить сколь угодно долго . Пропасли , где паркуется , брел от шлагбаума есть , грабб с его брелом есть , заводилка - стопудово есть . Дальше - кошмары по ночам у владельца Фокуса .
Нештатная противоугонка должна быть . Все-таки надо её ставить ... в СПб особенно .
Egor NWмдя... и опять Шерхан небось, и заводские установки на лапе не поменяны... четыре стука и никакого граббера не надо
Egor NW
А что насчет сиг томагавк? Какие отзывы? У меня она просто)
Вот ты смеёшься , а как без Шерханов ? Они на на первом рубеже , как штрафники .
Иначе , сразу бы за всех остальных взялись .
Egor NWа я что? я ничего
тоже такой ставила.. на Ланос
Мы же выкладывали списки поддержки алгограбба . И не раз .
Томогавки там были какие-то .
Egor NWБуду благодарен за ссылочки...
В этой теме не особо силён, могу не осилить и не найти нужного, но с меня по-любасу плюсы, респект и уважуха
Egor NWкроме пандоры и сталкера ещё что-то граббероустойчивое появилось? как-то отстала от жизни
Spb_Focus_Manцельная тема же есть - защита от угона
буковок много, конечно, но мировоззрение взрывает)