Статистика среднего расхода топлива Ford Focus(отсортировано по среднему расходу)
| Cообщения содержащие расход бензина л/100км без данных о Vср представляются для темы бессодержательными. |
Не понимаю о чем спор вообще, турбомотор любит 98,валит лучше,расход меньше,турба живее,не ужели этого мало,чтобы не экономить 30-50 р с бака?!?!
systemroot
22 October 2012
kyz1k
ну многие не думают о ресурсе турбины и ее цене
цитата: |
есть СЖ под нее подбирается топливо, + настройки мотора +избыток давления и т.д. |
Подскажи как ты подбираешь? У нас степень сжатия 9:1, у МПС 9,5:1, у астры 8,8:1. Дальше как считать?
ОФФцитата: |
ну по российским можно посмотреть сдесь на форуме, каждый 4й плачется что мотор г..но и на 100 тыс. капиталка. в европе общаюсь с сервисами по фордам так статистика куда лучше моторы ходят по 250-300 тыс. |
Хорошо, будем считать, что это статистика
Получается, движки дохнут от 95-го бензина и даже в овощи лучше лить 98-ой? 145 лошадей с 2-х литров не сильно форсированный мотор же.
x
SensayВ овощей тоже лучше лить 98,расход меньше,едет лучше,даже движок на слух лучше работает
Беру не с потолка,был до этого овощ 1.8, разница между 95 и 98 небо и земля,не говоря уже про ст.
Что МПС,что астра,онли 98-все остальное издевательство или режим овощ(ездил и на том и на том). а покупать турбоповозку называемую хотхетч,чтобы лить в нее 95,не понимаю логики вообще,потом начинается, не едет,клапан умер,масло бьет,следите за мотором-топливо это первый пункт!!
а все уверены в качестве 98 бенза в целом?? 95-го-то нет толком нормального.
сам лью через раз 95 и 98,потому что редко получается заправляться в проверенных местах. бывает такой 98,что думаешь,как бы через 10 км мотор не лег..это при том,что я заливаюсь только на брендовых заправках.
systemroot
22 October 2012
Сытник
очередные сказки, нефтехимики нервно смеются в стороне.
98 он и в африке 98, приадками из 95 его поднять не получится как все считают.
есть технология перегона фракции, просто АИ98 это иследовательский метот, а заводы в европе работают по апаратному методу так вот он более точный.
т.к. АИ98 может быть А88 А89 или плохим А87 И разница между А87 и А99 будет огромной. тоже относится и к АИ95 на всех брендовых заправках бензин одинаковый.
Ниразу не попадал такой 98 ЧЯДНТ?
systemroot
22 October 2012
-1
Sensay
статья бредятина заказаная единственная правильная табличка это с моторным методом топлива и по ней все видно что и как.
zdarova_epta
22 October 2012
-1
Jenek
Ну с бака я экономлю около 300 руб. А насчет того что едет лучше я бы не сказал, но мои ощущения.
systemroot
22 October 2012
zdarova_epta
интересно как это ты так экономиш.
разница в рубь это 55р. с бака
zdarova_epta
22 October 2012
systemroot
Это математика. В мск 98 стоит 34 рубля минимум, а я на газпроме 95 по 28 заправляюсь.
systemroot
22 October 2012
zdarova_epta
почти никакая экономия учитывая стоимость возможного ремонта )
Сытник
22 October 2012
zdarova_epta
где такая заправка??в скольки км от мкад)))?
zdarova_epta
22 October 2012
systemroot
Ну экономить 1500 тыщи в неделю для меня норм
zdarova_epta:
|
systemroot Ну экономить 1500 тыщи в неделю для меня норм |
Соглашусь 1500р. в неделю очень непохая экономия. Только 98 32руб. вроде стоит.
Равновесие
22 October 2012
2Glory
Есть Шелл в Марьино.
По поводу 95-го вечером выложу интересные фоточки, а то сейчас с Айфон не выходит.
Газпром вообще уг,даже на тнк 31 рубль стоит 95- хотя тнк тот еще бензин
Турба любит 98 и выше,даже на гольфе 4 1.8T заливали 98,квотер быстрее ехал,тоже скажите фигня,ну ну,ресурс сильно падает,просто не факт.что это проявится при вашем владении авто.
drRaceWars
22 October 2012
Лукойл.эти выхи.98 экто спорт 34.62р
systemroot
Продублирую.
Подскажи как ты подбираешь топливо под степень сжатия? У нас степень сжатия 9:1, у МПС 9,5:1, у астры 8,8:1. Дальше как считать?
И почему статья бредятина, да и кто её заказал?
zdarova_epta
22 October 2012
bigkush
это на какой заправке он 32?) я например даже летом на лукойле меньше 33.50 не видел
zdarova_epta:
|
bigkush это на какой заправке он 32?) я например даже летом на лукойле меньше 33.50 не видел |
Могу сильно ошибаться, т.к. 98 заправояюсь редко только когда на чипе
Sensay:
|
Скрытый текстУнификация унификацией, но ни один производитель не пойдет на такой риск из-за экономии на наклейке. В Мазде же не поскупились и приклеили наклейку 98, хотя там унификации не меньше. У меня нет статистики по сломанным моторам в России и тем более в Европе, с интересом бы посмотрел. И еще на будущее было бы интересно узнать как и по каким параметрам подбирать топливо под мотор, а то я обычно в руководство по эксплуатации смотрю. Или использовать принцип "кашу маслом не испортишь" и лить самый высокооктановый бензин? x |
я как-то в салоне Мотюль спросил, "какое масло Мотюль будет лучше для Фокуса?" На что они мне ответили вопросом на вопрос: "Зачем кормить свиней мандаринами?"
Равновесие
23 October 2012
4
Обещанные мной фото. Вот, что происходит от езды на нашем 95-м, особенно на чипованых авто...
Равновесие:
|
Обещанные мной фото. Вот, что происходит от езды на нашем 95-м, особенно на чипованых авто...
|
Фотки впечатляют, перехожу на 98
Это после какого пробега?
drRaceWars:
|
Лукойл.эти выхи.98 экто спорт 34.62р |
В Питере он по 35.10р. На выхи 34.60. Полный бак раз в неделю...
Расход с похолоданием чуть упал до 10.3л/100 км, с утра минус -3, стал плавнее ехать
Скрытый текстruslan53:
|
я как-то в салоне Мотюль спросил, "какое масло Мотюль будет лучше для Фокуса?" На что они мне ответили вопросом на вопрос: "Зачем кормить свиней мандаринами?" |
Нашел у кого спросить. Это же продаваны распиаренной маркетинговой жижи в том смысле, что
цена завышена, а масла как остальные типа мобило-кастроло-лукойло-валволинов и прочих аддинолов
и ликвимолей или хуже
x