Тема закрыта кровавой гэбнёй по решению раввината г. Умань ( Идишлэнд )
http://media.ffclub.ru/up15560-___-1331580496.jpg
| b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..Комментарий: Для удаление топика достаточно обратиться к модератору, а не заниматься подобными вещами |
hatha:
|
Кто-то сомневается , что подадут ? |
Не надо на меня ТАК смотреть!
... я уже подготовил доки о банкротстве, товарищ нарком.
Юрчикfelony и
hatha уже все объяснили...
Но есть и законный метод национализации - выкуп государством.
SapperЗдесь сценарист спектакля сплоховал... Дыбы в кадре не просматривалось.
Евгений из Питера
9 June 2009
7
Дело было ИМХО, так.
Кабинет, в нем ВВП, Дерипаска (ОД) и, к примеру, Сурков (ВС)
ВВП: Олег, брателло, надо зарплату то выплатить рабочим, ну и мне рейтинг поднять. Давай поедем, я тебя там поругаю, а ты договор подпишешь.
ОД: Брателло, ты что? Это же 43 лимона российских быдлу отдать? Да еще моральное унижение перед всем миром. Что я с этого буду иметь?
ВВП: Брателло, ты забыл, что я тебе позавчера из резервного фонда 4, 5 миллиарда баксов выделил? Смотри, могу и забрать... Мордашову отдам. Ну, ладно, позвоню Костину, из ВТБ еще 250 миллионов долларов возьми. Хватит, за то, что я тебя мордой по столу повожу?
ОД (угрюмо) Хватит...
ВВП : Ну а Сурков со своими ребятами пару живописных деталей придумает, чтоб народ понимал, кто в доме хозяин.
ВС. Давайте Вы ему ручку дадите для подписи, а он, как жадный по природе ее заныкать попытается..
ВВП: Годится, поехали, детали по дороге обсудим.
Детонаторы политического взрыва
современное трудовое законодательство и сложившаяся система управления трудом на предприятиях непригодны для регулирования трудовых отношений. Ни то, ни другое не служит инструментом разрешения противоречий и выгоняет протестующих работников на улицы, за пределы предприятий, заставляя их искать какие-то иные формы для выражения своей позиции.
Ну и последний сюжет, который связан с тем, как организованы работники, решившиеся на какие-то акции по защите своих трудовых прав. В докризисные времена в 62% случаев работники действовали самостоятельно, профсоюзы участвовали в организации акций только в каждом третьем случае. Это плохие цифры для профсоюзов, но вполне объяснимые. Тяжелая ответственность, наступающая в случае признания забастовки незаконной, а акцию протеста – экстремисткой, остужает головы самых горячих профсоюзных бунтарей. Поэтому они чаще всего дистанцировались от действий работников и в лучшем случае брали на себя функцию вынужденных координаторов акций. Но в условиях кризиса картина стала меняться. Доля стихийных акций уменьшилась до 50%, а доля акций с участием профсоюзов выросла до 42%. Причем в конфликты стали вмешиваться и вышестоящие профсоюзные органы, как региональные, так и центральные, чего до кризиса практически не было. Все было бы нормально, если не забывать о том, что конфликтов, протекающих в рамках институциональных форм, очень мало.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/06/09_a_3208553.shtml
http://lenta.ru/news/2009/06/10/help/Жители Приморья последовали примеру рабочих Пикалево
Скрытый текстРабочие ГОК "Русский вольфрам", располагающегося в городе Светлогорье Приморского края, потребовали погасить задолженность по зарплате за семь месяцев и попросили помощи у премьер-министра России Владимира Путина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на обращение жителей города в органы власти и СМИ. В противном случае они не исключили перекрытия федеральной трассы, как это уже случилось в поселке Пикалево Ленинградской области. Задолженность по зарплате сотрудникам, по данным профсоюза предприятия, составляет 6 миллионов рублей. При этом сотрудников ГОКа предупредили об увольнении с 12 июня. По информации профкома, предприятие находится в стадии ликвидации. "Собственник не намерен запускать производство до тех пор, пока не добьется от правительства госзаказа, кредита или лицензии на право пользования недрами", - говорится в обращении жителей Светлогорья. Вместо запуска предприятия на его базе предполагают организовать переработку отходов обогащения. Однако такое производство потребует только 30 квалифицированных рабочих, что намного меньше количества, ныне занятого на комбинате. Комбинат "Русский вольфрам" был остановлен в октябре 2008 года. Работники были отправлены в отпуск с сохранением двух третей зарплаты, однако этот простой не оплачивался. Профсоюз предприятия попросил у Путина выкупить ГОК в госсобственность или вернуть его в структуру Приморского горно-обогатительного комбината, где нет проблем с выплатами зарплаты. Кроме того, они потребовали не отключать в их квартирах свет и тепло, помочь погасить им банковские кредиты, и обеспечить их детей двухразовым питанием в местной школе, поскольку у родителей нет денег для того, чтобы кормить детей.
x
Володя уже вылетел?
Harry33
11 June 2009
3
baraNEOМожно продолжить сказку, начатую Евгением
Скрытый текстДело было ИМХО, так. Кабинет, в нем ВВП, Дерипаска (ОД) и, к примеру, Сурков (ВС) ВВП: Олег, брателло, надо зарплату то выплатить рабочим, ну и мне рейтинг поднять. Давай поедем, я тебя там поругаю, а ты договор подпишешь. ОД: Брателло, ты что? Это же 43 лимона российских быдлу отдать? Да еще моральное унижение перед всем миром. Что я с этого буду иметь? ВВП: Брателло, ты забыл, что я тебе позавчера из резервного фонда 4, 5 миллиарда баксов выделил? Смотри, могу и забрать... Мордашову отдам. Ну, ладно, позвоню Костину, из ВТБ еще 250 миллионов долларов возьми. Хватит, за то, что я тебя мордой по столу повожу? ОД (угрюмо) Хватит... ВВП : Ну а Сурков со своими ребятами пару живописных деталей придумает, чтоб народ понимал, кто в доме хозяин. ВС. Давайте Вы ему ручку дадите для подписи, а он, как жадный по природе ее заныкать попытается.. ВВП: Годится, поехали, детали по дороге обсудим.
x
Там же через 2 дня
Возвращается ВВП из Пикалево и к ДАМ...
ВВП: Че за фигня? На следующую разборку не поеду... На твоем любимом ffclub.ru тему не одобрили, а Евгений так ваще как будь-то за шторой стоял, когда мы с ДОВ договаривались!!! Пни полпредов, пусть губерам вставят! Они там че ваще фишку не секут? Народные массы угомонить не могут?
Из свеженького:
"Ну, что хорошего сделали для народа?
..."
Да, пока министры штаны в кабинетах просиживали...
Путин открыл ящик Пандоры
Пример Пикалево оказался заразительным
http://www.ng.ru/columnist/2009-06-11/100_...a.html?mthree=9
Ну спектакль там разыграли или еще что... Так ведь рабочему по барабану энто все: з/п-ту (деньги) за 4 (или сколько там?) выплатили (погасили). Вот и весь спектакль. А чой еще и надоть-та!!! А кто разрулил (разрубил) этот узел наверное рабочим Пикалево всеравно. Одно ВВП подмечено верно: "... что же Вы забегали как тараканы". И чуть-чуть дальше во времени, Медведев общается с полпредами и по южному округу ему значит всхлипывает дядька мол тендеры проклятые замучили, турков да китайцев везут на стройки в г. Сочи, я оборжался.
Ряшка в пол-экрана и чуть слезу не мечет. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ей-ей жаловаться буду вот только КОМУ???
hatha:
|
новую схемку , которая ранее не задействовалась . |
Что Вы на этом сайте с такой освИдомлённостью
делаете ? Ну и надо было "схемку" раскрыть , чего же хаем и молчим ?
цитата: |
Ну спектакль там разыграли или еще что... |
это российский вариант капитализма и рыночных отношений, в результате которых
империалисты в панике разбегаются, пока дохтур не пришел.
ЗЫ тему не читал.
да ладно вам, было забавно...
и потом, думаю 95% граждан страны Россия, просто в восторге от телешоу
Дмитрий_FF:
|
да ладно вам, было забавно... и потом, думаю 95% граждан страны Россия, просто в восторге от телешоу |
Мы стали свидетелями-зретелями самого дорогого спектакля в новейшей истории (правда и билеты нашими же деньгами оплатили).
Билетёр Кудрин сам сказал, что от бывшего стабфонда осталось только на несколко месяцев.
Юрчик
А есть еще те, кто до сих пор считает ЭТИ деньги нашими???
Да кстати, не уверен что это самый дорогой в новейшей истории спектакль, точнее уверен, что спектакли есть куда более дорогие.
Сволочь
15 June 2009
3
842цитата: |
Ну, что хорошего сделали для народа? |
Почему то, услышав эту фразу, вспоминаются строчки Леонида Филатова:
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Сократий
15 June 2009
Юрчик:
|
что от бывшего стабфонда осталось только на несколко месяцев. |
Ну и что ?
Нацпатриолы в теме про "Дно" уверены , что Штаты крякнут раньше и РАсея на обломках империи заживёт, зажирует и главное - делать ничего не надо , пусть идёт как идёт , айсберг уже откололся и лайнер ЮСА вот-вот налетит на него .
Вот, кстати, в контексте темы, думаю.
Раньше отдельные словечки, мягко говоря, недипломатичные проскакивали.
Сегодня ни дня без "жаргону".
Вот теперь и Лукаш и них истерит...
Что не день то новое слово в политическом лексиконе...
Грустно всё это...
dirty alexплюсанул
смешно смотреть на такие выступления, типа глаха открыл путин с медведевый, а раньше все ок было.
а про чиркизон это воще клоунада.
Да ничего Дерипаске не будет.
Он не за этим на Полине женился.
Прецедент опасный ВВП сделал, сейчас вся страна встанет на дороги
Дорого аворитет ему этот дался
А вообще я на стороне Путина здесь(хотя не являюсь его почитателем)
Человек на заплатил 40 млн рублей людям у которых жрать нечего, а сам с 28 миллиардами долл. сидит...Пусть у него не налом это а в недвижимоти, заложено и др. Но 1 млн и 30 млрд можно заплатить ???
serser549:
|
Прецедент опасный ВВП сделал, сейчас вся страна встанет на дороги Дорого аворитет ему этот дался А вообще я на стороне Путина здесь(хотя не являюсь его почитателем) Человек на заплатил 40 млн рублей людям у которых жрать нечего, а сам с 28 миллиардами долл. сидит...Пусть у него не налом это а в недвижимоти, заложено и др. Но 1 млн и 30 млрд можно заплатить ??? |
Мои работяги так и говорят, нам пофигу - з/п-ту людям то выдали. Они долги раздали, кредиты заплатили ну и т.д и т.п. Аналогичная хрень на своей работе, 4-й месяц задержки по зпт, кто увольняется, кто тупо дальше высиживает...
Я вот не могу понять топикстартера. Решение, безусловно, нерыночное, вопросов нет. НО! Какие предложения по разруливанию конкретной ситуации? Я вот чего-то их не увидел, вижу только "премию оскар" и т.д.
Моё ИМХО - по другому нельзя было. Сразу нескольких зайцев этой сценкой убили:
1. 22 тысячи человек все-таки получат з/п
2. Возможно, упреждено повторение подобных ситуаций во многоих аналогичных городах - князьки на местах тысячу раз подумают, прежде чем довести до подобного
3. Возможно, снимут Сердюкова - наконец таки.
ярви:
|
У меня на работе тоже з/ту 3-й м-ц не платят, мол кризис, кому сейчас легко!?. Ей-ей жаловаться буду, вот только кому... |
Президенту. Ну или Дмитрию Анатольевичу- до кого достучишься из них
patriot-ULN
Не буду я никому жаловаться, дальше работать и лучше жить
по крайней мере стремиться, до звезды мне енти Дерипаски и прочие Ко.