Камрады хэллоу всем! Совсем скоро август, но мы никак не определились с отдыхом, а точнее куда поехать за определенные деньги... Смотрели очень много стран через турфирмы, дорого шо ... Сегодня накинули нас на сайтик букинг-говорят дешевле (еще не считали)...бюджет будет составлять в районе 35-40килорублей
вот...ну и по плану что нужно? А нужно:
1. Пляж галька (главный критерий) - смотрели в основном турцию, но родители отговаривают от этой помойки (я с этим согласен), но отдых там очень дешевый (в среднем 3 звезды с "все включено" выходит в 29 тысяч)
Тут подкинули идею..доплатить (родители помогут) и поехать:
-Кипр
-Греция
-Испания
-Черногория
Но главное-пляж галька, где он вообще есть?
Сам подумываю на отдыхе снять в аренду автомобиль... Тут и второй вопрос, что нужно для международных прав, какие справки и сколько это зрелище будет стоить.. Буду рад прислушаться к отзывам из первых уст-на сайтах как правило негатив пишут! Спасибо!
ПыСы: котэ, сиськи и прочая чушь ток с третьей страницы
-Ангел-Наташ...ну пишу же по русски!
на юга вспомнить молодость!
загранпаспортов нет!
переезд только на поезде!
если б не эти факторы, я б сама им сток мест замечательных нашла, и чище и дешевле и красивее
Русалкатьфу...про паспорт не дошло
-Ангел-понимаю...видать празднуешь уже с утра?
Русалкас вечера
шампанского так захотелось)))
Русалкавобщем называется база отдыха Терем в Геленджике, правда я фотки посмотрела - и что то не знаю стоит ли))) хотя видела фото знакомых - гораздо лучше
Игорище
3 July 2013
milashka:
|
вобщем называется база отдыха Терем в Геленджике, |
Ну бывали мы в Геленджике и что? Там паспорта кому попало выдают. А я б не выдал! Короче, потом поехали в Дивноморское, это в 10 км от Геленджика. После Дивноморского Геленджик - духовка, а море - грязная помойка. Решайте.
РусалкаВ Абхазию пусть едут
В Пицунде очень замечательно мне отдыхалось
Правда там с песком проблемы
Rudy_20рассмотрели варианты уже. Маме показалось слишком долго 36 часов на поезде и 70 км до отела
РусалкаКакая мама у тебя привередливая...
Хотя, до Сочи есть поезда, которые 28 часов идут. До Адлера, соответственно, чуть дольше...
Но на наши юга она вряд ли быстрее доберется на паровозе...
ИгорищеА че за наезды то
я просто поделилась мнением окружающих
milashka:
|
А че за наезды то |
Да ни в крем случае! Што ты, што ты!! Тем более, купались вместе, забыла?
О Геленджике у меня самые хорошие воспоминания. Там есть хозяйка нумеров, с которой до сих пор перезваниваемся, все зовет на отдых. Но Дивноморское круче. Это Геленджик в миниатюре. Но море гораздо чище, так как не гавань. Ну, правда, я отдыхал в военном санатории, там все рядышком: и пляж, и столовая, и койка. А что еще надо старому военному пенсионеру? Ну пару приличных ресторанчиков вечерних, где не травят паленой воткой и прогнившей свининой и где не стыдно появиться с барышней под ручку.
В Черногории есть галечные пляжи. Плюс хороший климат и дружественное местное население. По цене не очень бюджетно, хотя возможны варианты. Мне понравилось.
у меня знакомые вернулись с нашего юга (типа Геленджик). отстой-грязь (засрано всё нереально), куча народу, невменяемые цены, весь берег в машинах со всей страны, пробки по 3-4 часа. Нормально поесть негде. На 3-х 12 дней 90 тыр. (без проезда)
allpolя даж не сомневаюсь...но вариантов у мамы нет, а хочецо прям ща и на море.
Отправляю в Саки
грязями пусть лечуцо
я постоянно мотаюсь на наш юг. Был везде от Сухуми до Одессы. Последние 6 лет только на машине (очень удобно). Кратко:
1. Про Сухуми лучше забыть. Дорога через Сочи - ад. Сервис никакой.
2. Сочи. Как началась стройка про Сочи надо забыть. Хотя еще лет 10 назад в тот же Адлер можно было нормально ездить.
3. Туапсе (Небуга). Лучший аквапарк и лучший дельфинарий на всем Черном море. Большая парковка, свободный выход к морю.
4. Геленджик. Ужасная помойка. Надо забыть.
5. Джубга. Удобно если на машине. В часе езды и Туапсе и Геленджик. Пляж маленький, но песок.
Крым. В целом по сервису хохлы отстали от нашего берега лет на 10-15. Там сейчас вторая половина девяностых.
1. Ялта. Ужасная теснотень, парковка в центре только платная.
2. мелкие поселки типа Ласточкино Гнездо, Семииз, Форос и пр. - маленькие локальные пляжики. Огромные камни и скалы, сразу глубоко.
3. Евпатория. Однозначно лучшие пляжи на всем Черном море. Очень похоже на Балтийское море. Песок, нет быстрого свала в глубину. Ко всему прочему еще и соленые озера (лечебные), грязи и глина. В июле приплывают огромные медузы, с непривычки сперва напрягают.
Вывод. Разумнее всего ехать в Крым в район Евпатории или в саму Евпаторию. Если на машине вообще все очень шоколадно. До Ялты от Евпатории на машине 2-3 часа. Можно покататься в горы. Дорога на Ай-Петри через Большой Крымский коньон - это нечто! Если ехать на наш берег разумнее всего в район Туапсе. А ночевать в Джубге или окресных поселках.
Кстати на следующих выхах планирую стартовать в Крым.
зодчийа что про Саки ниче не написал?не был?
Кстати, да, Дивноморск хорошее место, родители бывали, правда их там друзья гуляли, но мамуле, избалованной заграницей нравилось
Не надо Сак!!! Люли в шесть рядов на пляже-удовольствие сильно ниже среднего
rrrew6762
6 July 2013
1
зодчий:
|
я постоянно мотаюсь на наш юг. Был везде от Сухуми до Одессы. Последние 6 лет только на машине (очень удобно). Кратко: 1. Про Сухуми лучше забыть. Дорога через Сочи - ад. Сервис никакой. 2. Сочи. Как началась стройка про Сочи надо забыть. Хотя еще лет 10 назад в тот же Адлер можно было нормально ездить. 3. Туапсе (Небуга). Лучший аквапарк и лучший дельфинарий на всем Черном море. Большая парковка, свободный выход к морю. 4. Геленджик. Ужасная помойка. Надо забыть. 5. Джубга. Удобно если на машине. В часе езды и Туапсе и Геленджик. Пляж маленький, но песок.
Крым. В целом по сервису хохлы отстали от нашего берега лет на 10-15. Там сейчас вторая половина девяностых. 1. Ялта. Ужасная теснотень, парковка в центре только платная. 2. мелкие поселки типа Ласточкино Гнездо, Семииз, Форос и пр. - маленькие локальные пляжики. Огромные камни и скалы, сразу глубоко. 3. Евпатория. Однозначно лучшие пляжи на всем Черном море. Очень похоже на Балтийское море. Песок, нет быстрого свала в глубину. Ко всему прочему еще и соленые озера (лечебные), грязи и глина. В июле приплывают огромные медузы, с непривычки сперва напрягают. "
Вывод. Разумнее всего ехать в Крым в район Евпатории или в саму Евпаторию. Если на машине вообще все очень шоколадно. До Ялты от Евпатории на машине 2-3 часа. Можно покататься в горы. Дорога на Ай-Петри через Большой Крымский коньон - это нечто! Если ехать на наш берег разумнее всего в район Туапсе. А ночевать в Джубге или окресных поселках.
Кстати на следующих выхах планирую стартовать в Крым. |
Ты в гости едешь? так будь толерантным !!!хохлы- хохлы . а приедет и " а вы знаете что все люди братья!? " Достал уже !!!
rrrew6762мне кажецо зодчий ниче личного не имел...он лишь выразил мнение на счет развития определенного государства.
Хохлы замечательные люди, у меня у самой есть знакомая пара хохлов, дружим еще с института.
Русалкачот вспомнилось
Сидит хохол в лифте, гадит. Заходит втоpой, с дымящейся сигаpетой в зyбах.
1 (кpяхтя): - А вы навеpное..ы-ы-ы..из Москвы?..
2: -Да, из Москвы. А как вы yзнали?
1: -А y нас в лифтах..ы-ы..не кypят..
TIMIхороший анек, ток гадят все одинаково
Русалка:
|
rrrew6762 мне кажецо зодчий ниче личного не имел...он лишь выразил мнение на счет развития определенного государства. Хохлы замечательные люди, у меня у самой есть знакомая пара хохлов, дружим еще с института. |
они тебя кацапкой называют?
Русалкая люблю у хохлов,кухня у них хорошая,да и народ то в основном добрый-славяне всётаки
ну и хохлушки само сабой
а ты их дважды обозвала, в одном предложении.
зодчий
7 July 2013
6
никогда не считал слово "хохол" оскобительным. У меня по материнской линии как раз хохлы, причем родословная уходит к Сагайдачному. Хохол, хохлушка, как известно распространенное ЛИТЕРАТУРНОЕ выражнение, часто используемое классиками литературы. Между прочим в версии Тихого Дона за которую Шолохов получил Нобелевскую премию писалось "хохол", а не "украинец". Это уже при Хрущеве в поздних редакциях сделали цензуру.
Если кому-то слово "хохол" как кость в горле, прошу извинить.
Но тогда и оскорбленных украинцев попрошу не коверкать русский язык и не писать что украинец живет в Украине. Украинец живет НА Украине. Самостийность одного государства никак не должна влиять на правописание коверкание языка в другом государстве.
rrrew6762
7 July 2013
зодчий:
|
никогда не считал слово "хохол" оскобительным. У меня по материнской линии как раз хохлы, причем родословная уходит к Сагайдачному. Хохол, хохлушка, как известно распространенное ЛИТЕРАТУРНОЕ выражнение, часто используемое классиками литературы. Между прочим в версии Тихого Дона за которую Шолохов получил Нобелевскую премию писалось "хохол", а не "украинец". Это уже при Хрущеве в поздних редакциях сделали цензуру.
Если кому-то слово "хохол" как кость в горле, прошу извинить.
Но тогда и оскорбленных украинцев попрошу не коверкать русский язык и не писать что украинец живет в Украине. Украинец живет НА Украине. Самостийность одного государства никак не должна влиять на правописание коверкание языка в другом государстве. |
Да кому эта твоя писанина надо? Копни глубже и называй людей смердами!.
Вот будешь ехать в Крым, и первому попавшемуся украинцу ( а я думаю это будет ДАИшник) скажешь "привет хохол" и расскажи ему эту всю лабуду про литературные выражения.
у тебя в профиле написано
О себе: "Мне противны игривые евреи, радикальный хохол и пьяный немец" это о многом говорит.