Millenium
6 June 2012
Опять Европейский и опять кавказцы
Он на наши пьянки нет-нет да приезжает. Спроси о притеснениях
KOM:
|
Зачем?
Ты обосновал переезд Ляхера экономикой, я утверждаю что это не так. Зачем мне что-то тебе доказывать? |
Смайл указывал на некоторую шуточность. А про экономику даже речи не заводил - это из серии бить лежачего
Опять Европейский и опять кавказцы (сообщение #14380009) KOM:
|
Каких притеснениях? |
Посмотри внимательно, кому был адресован пост про Лехера
mikekk
8 August 2013
Сократий:
|
Скрытый текстЯ не был в то время в Казани и размер "толп" нациков не смог бы оценить ,но вряд ли они были огромными на фоне миллионной Казани ,а уж в % соотношении меньше чем Болотная в Москве . Да , были такие ,но уже к концу 90х уже и фамилий руководителей этих "толп" никто бы и не вспомнил . О развитии событий по примеру Чечни http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81...4.D0.B0это ПОЛНАЯ ЧУШЬ . Здесь русских и татар примерно фифти-фифти и даже речи не может быть о каком-то целенаправленном вытеснении русских ,тем более об убийствах . Точно такие же дружеское отношение к татарам в Москве , их там 800 тысяч и я никогда не слышал чтобы их притесняли . x
Так что Миша (микекк) , не разжигай ,ладно ?! |
Дорогой ты мой... Я привожу конкретные исторические факты. "Разжигай" это исключительно плод твоего воображения и нежелание признать очевидные факты... А скажи ты мне пожалуйста какое процентное соотношение русских и чеченцев было в Чечне в 1989 году? А в Грозном, Наурском и Шелковском районах? А какое соотношение сейчас?
З.Ы. Если ты не заметил я пишу исключительно о том что если бы не позиция Шаймиева то участь русских в Татарстане была бы такой же как и в Чечне, СА, Грузии и пр. И подтверждаю свои слова фактами. В том числе и твоими и Айрата оговорками.
З.Ы.Ы. Ты вроде обещал дать процент представительства русских во властных структурах Татарстана?
KOM:
|
Зачем?
Ты обосновал переезд Ляхера экономикой, я утверждаю что это не так. Зачем мне что-то тебе доказывать? |
Лехер по моему от себя никак убежать не может
Булат:
|
Посмотри внимательно, кому был адресован пост про Лехера |
Читай внимательно пост Ралекса.
цитата: |
В 90-х в татарстане действительно были притиснения русских... |
Просто в Татарстане оказались умней и к 98 году уже стали регионом донором, а Чечня решила повоевать.
KOMКакие притеснения?
сколько зарезали, скольких прогнали?
Погуглил цифры по налогам - в начале 90х налоги платить в федбюджет почти перестали, но именно почти - деньгами не заливали
mikekk
8 August 2013
KOM:
|
Просто в Татарстане оказались умней и к 98 году уже стали регионом донором, а Чечня решила повоевать. |
Аха. Хочу напомнить всем противникам очевидных фактов с чего начался этот разговор.
-Alexx- резонно заметил
-Alexx-:
|
Если бы Чечню отпустили в 90-е, то следом настойчиво попросился бы Татарстан, уж bairatу-то не знать. И страна бы развалилась на десяток мелких. Так что жалеть надо лишь об одном, что не устроили тотальный геноцид при вводе войск. |
Я согласился с ним и заметил
mikekk:
|
Так он и просился... И в начале 90-х там происходило то же самое что и в Чечне. Благо Шаймиеву хватило ума это быстро прекратить... |
В качестве доказательств с тех пор привели декларацию о государственном суверенитете Татарстана, мнение Айрата о вырезании населения в то время, мнение однокурсника Анвара любезно предоставленное им самим, свидетельства самого Шаймиева, моего свояка,
Raleks-а... О чем собственно спор?
mikekk
8 August 2013
Булат:
|
KOM Какие притеснения? сколько зарезали, скольких прогнали? |
Слава богу не так много как в Чечне. Еще раз перечитай что я писал.
mikekk:
|
Благо Шаймиеву хватило ума это быстро прекратить... |
mikekk:
|
http://shaimiev.tatarstan.ru/pub/view/11102
На самом деле русских тогда выгоняли из квартир, резали как в Чечне и прочих республиках, но Шаймиев довольно жестко и быстро прекратил эти тенденции. Помню у него была речь где он пообещал лично разбираться с фактами насилия над русскими. |
mikekk
Ссылку в студию. В первый раз от тебя это слышу
Булат:
|
mikekk Ссылку в студию. В первый раз от тебя это слышу |
Ссылку на что? На Шаймиева? В предыдущем моем сообщении. А вообще внимательно читай
отсюда.
"не было случаев поножовщины или драки на национальной почве"
mikekk
Ссылку на случаи резни. Цитата из твоей ссылки
"- Минтимер Шарипович, почти три года назад, в январе 2010-го, вы попросили президента России не рассматривать вашу кандидатуру на пост главы Татарстана. Не раскроете секрет, как проходило выдвижение нового президента республики?
- Дмитрий Медведев сказал: "Кого вы назовете, того мы и будем рекомендовать на должность". И я тогда назвал 5 человек. В Москве удивились, были даже поражены, что у нас такая сильная плеяда кадров"
mikekk
А это из твоей ссылки в тему про незаменимость президентов
Булат:
|
"не было случаев поножовщины или драки на национальной почве" |
Не вырывай фразы из контекста. Шаймиев говорил о митингах.
Булат:
|
mikekk Ссылку на случаи резни. Цитата из твоей ссылки |
Например
bairat:
|
В начале 90-х в татарстане как никогда были сильны бандитские группировки, они на самом деле и резали и из квартир выкидывали, но они сами были смешанного национального состава, им без разницы было кого выкидывать. |
Мало? В Чечне ведь то же начиналось не с тысяч а с 10 человек...
KOM:
|
А никто и не разжигает. |
Да ну ??
Ты пошто язычок-то свой в одно место спрятал ? Пошто не глаголишь здесь ,что мне якобы запрещено руководство Татарстана критиковать ?
KOM:
|
Зачем мне что-то тебе доказывать? |
Тем более что нечем .
Булат:
|
сколько зарезали, скольких прогнали? |
Да сколько можно дуракам что-либо доказывать ?? Жители Татарстана ВООЧИЮ всё видевшие глаголят одно ,
... начитавшись хрен знает чего другое .
Сократий:
|
Пошто не глаголишь здесь ,что мне якобы запрещено руководство Татарстана критиковать ? |
А что уже разрешили? Когда?
mikekkД
mikekk:
|
Не вырывай фразы из контекста.
Мало?... |
А Байрат о бандитах. Где о резне по нац признаку?
KOM:
|
А что уже разрешили? Когда? |
Самое лучшее что здесь у тебя получается , это прикидываться ,
Скрытый текст( ну ты понял , КАКОЕ слово подходит по смыслу , не написал дабы не давать твоей админ -крыше забанить меня , за оскорбление "умного" .
x
mikekk:
|
мнение Айрата о вырезании населения в то время |
то что в те годы русский зарезал русского тоже будет считаться "русских резали в татарстане"?
я думаю микек прошерстил инет в поисках хоть какого нибудь факта притеснения русских в татарстане и ничего не нашел, иначе сейчас пестрели бы его сообщения ссылками на свидетельства жертв. а теперь приходиться перевирать мои слова, слова однокурсника сократия. разочарован микек, столько слов сказал а все мимо(и про себя думает: "ну хоть одного бы русского зарезали эти туземцы матьихтак")
Папа Вова
8 August 2013
Сократий:
|
Самое лучшее что здесь у тебя получается , это прикидываться , Скрытый текст( ну ты понял , КАКОЕ слово подходит по смыслу , не написал дабы не давать твоей админ -крыше забанить меня , за оскорбление "умного" . x |
Дык лучше им прикидываться, чем как ты им являться
а уж твое нытье про административный бес предел в рамках форума, вообще фееричный
СократийТы не ответил, а сам начал прикидываться. Так чо там с православными татарами и твоим земляком, ты так тихо слился, не родня случаем?
Опять Европейский и опять кавказцы (сообщение #14380242)
Что будут делать татары в случае отделения Кавказа?
Вчера в татарском городе Нурлат (52% татар, 25% чувашей и лишь 21% русских) чуть было не произошла массовая драка между местной молодежью и солдатами агрессивного блока НАТО. А нет, простите, между местной молодежью и кавказцами, с кем еще в России нынче бывают массовые драки… Кавказцы цепляли местных девушек и молодые татары решили показать им, что Кавказ — не сила, для чего прибыли в район заброшенных местных складов конно, людно и оружно. Однако до того, как успела начаться драка, на место приехала вызванная кем-то («Кэм-то, да») милиция, которая открыла огонь по собравшимся татарам, прострелив одному из них ногу. В результате последовавшей потасовки несколько десятков татар задержаны, возбуждены два уголовных дела по статьям «хулиганство» и «нападение на представителя власти (защищающего кавказцев»). По слухам, из Чечни и Дагестана в Нурлат едет подмога — поэтому на въезде в город выставлены блок-посты, усилены наряды милиции. Скорее всего, несколько татар посадят, а рафики, как это обычно бывает, окажутся совсем невиноватыми.
В принципе, история типовая, с одним лишь отличием — пострадали в этот раз не звероподобные русские фашисты и ксенофобы, а представители татарского народа. Обзывать и их великодержавными ксенофобами-шовинистами как-то неловко, признавать, что кавказцы достали не только русских, но и вообще все народы РФ — еще более неловко, поэтому либеральная общественность скорее всего постарается замять тот факт, что наших кавказских соотечественников начали уже бить и нерусские. Реально же, Кавказ является проблемой для всех 666 народов РФ, а кавказская родоплеменная агрессия не имеет никакого отношения к русскому национализму и одинаково проявляется в отношении всех цивилизованных народов, вышедших из стадии родоплеменного строя. Думаем, что по мере роста кавказских художеств в Татарстане среди татар будет расти желание отделиться от РФ, лишь бы не жить с горными трудящимися в одном государстве (кстати, главный аргумент украинцев против возвращения в состав России: «Зачем нам жить в одном государстве с Чечней?» — и ведь не поспоришь!), потому что это русским еще можно рассказывать про «цивилизационную миссию», а татарам, как и всем нормальным народам, кавказский горб не нужен.
Источник:
http://sputnikipogrom.com/politics/3773/tatar_kavkaz/
Самый большой прикол в том, что ещё Екатерина хотела сделать Кавказ независимым царством под руководством грузинского царя
Сократий
8 August 2013
KOM:
|
Так чо там с православными татарами и твоим земляком, ты так тихо слился, не родня случаем? |
Я не знаю о ЧЁМ ты говоришь .
Об Азатлыке только слышал , а среди моих родичей нациков нет ,не выдумывай
, пример сестры я привёл .
Да , дядя был не рад ,что дочь вышла за бандита ,да за русского ,но после смерти зятя смирился . Они пережили ТАКОЕ ,не приведи Господи даже ТЕБЕ .
Кстати , создавать семью с представителем своего народа вовсе не является залогом счастливой семейной жизни ,это я тебе говорю ,на личном опыте .
KOM:
|
Булат Скажем так, Чечню залили, как Татарстан деньгами. с 1998г Татарстан перестал получать дотации. |
Речь не о дотациях
Татарстан как раз не дотационный регион, дело в целевых кредитах, а вот тут совершенно другая картина, в республику закачивается огромное количество бабла, десятки даже сотни милиардов! такого нескончаемого потока денег на развитие не получает ни один субьект РФ , разве что только Чечня.
Вот и странно почему не надо развивать например Тульскую область ?
она не кредитуется центром и на сотую часть от республики Татарстан.
nip:
|
такого нескончаемого потока денег на развитие не получает ни один субьект РФ |
На что закачали-то ? На Тыщлетие и Универсиаду ,остальные объекты ,например тот же Танэко из бюджета Татнефти .
Мне лично ни Тыща , ни верьсияда в хрен не упёрлись , баблопад мимо нас и в первом и во втором случае пролетел .
Про верьсияду не знаю , а уж сколько украли в Тыщлетие
, в 2008году рассказывал водила с 500го мерина из АкБарса , ОООчень крупного по татмеркам банка . На мерине полагаю не завхоза возил и разговоры какие-то слышал и сделал выводы .
Мож делятся хорошо ??