Millenium
6 June 2012
Опять Европейский и опять кавказцы
bonjour:
|
nip ты чо универсиаду не видел? |
...там не Сочи, в таких масштабах не напилишь
Булатстарина да, ты тему гришь!! охотно верю все самые честные чиновники и прочие прилипалы они в Казани живут
безсеребреники
не то что ворье Питерское
ты не интерсовался какой дефицит бюджета в татарстане ? не в каждой области с сопостовимым количеством населения весь бюджет
то есть это по твоему номально хорошо жить за счет других ?
nip
Что-то в оффтоп ушли, да ладно. Про бессребреников я не говорил - меру знают. почему за счет других - не ленятся участвовать в целевых программах, да и про 50/50 я не зря написал, половина средств в проектах федеральные, половина республиканские
Папа Вова:
|
запости ссылку из инета, блесни интеллектом |
его самого скоро в ссылку отправят...в лечебную
Залез в яндекс - по версии Коммерсанта дефицит 13%. И что ?
Булат:
|
Залез в яндекс - по версии Коммерсанта дефицит 13%. И что ? |
подожди, сейчас еще что нибудь нароют. желание поставить знак равенства между чечней и татарстаном то огромное, цель только этой затеи не понятна. как будто некоторым "товарищам" хочется видеть в центре РФ межнациональный конфликт, сказки про зарезанных русских выдумывают, от жизни впечатлений им может не хватает?
bairat:
|
подожди, сейчас еще что нибудь нароют. желание поставить знак равенства между чечней и татарстаном то огромное |
ты не прав, лично я этого совсем не пытаюсь сделать
мимоходом наткнулся на материалы о экономике по регионам, в том духе мол зачем центр роет долговые ямы под регионы, немного офигел от циферок, точнее от их разницы
Булат:
|
Что-то в оффтоп ушли, да ладно. |
согласен, это уже далеко от темы
Создается впечатление, что кому-то очень хочется разжечь гражданскую войну!
igmamot
7 August 2013
цитата: |
почему за счет других - не ленятся участвовать в целевых программах, да и про 50/50 я не зря написал, половина средств в проектах федеральные, половина республиканские |
Ага, даже Димон удививился бардаку Сочах, и привел пример Казани
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.
Д.Медведев признался, что сам иногда садится за руль для поездок по Сочи, и, по его мнению, дорога "никуда не годится". "Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада", - подчеркнул премьер. ...
Д.Медведев призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения универсиады в Казани, подчеркнув, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне". |
http://top.rbc.ru/society/07/08/2013/869281.shtml
bairat:
|
подожди, сейчас еще что нибудь нароют. желание поставить знак равенства между чечней и татарстаном то огромное, цель только этой затеи не понятна. как будто некоторым "товарищам" хочется видеть в центре РФ межнациональный конфликт, сказки про зарезанных русских выдумывают, от жизни впечатлений им может не хватает? |
В 90-х в татарстане действительно были притиснения русских... И группировки были по национальному признаку.
В 1990—1993 годах в Татарии произошел взрыв националистических и сепаратистских настроений. Происходившее тогда на первый взгляд мало отличалось от процессов, вспыхнувших в других регионах бывшего СССР. На улицы Казани выходили тысячи демонстрантов с сепаратистскими и националистическими лозунгами. Татарские национальные партии, движения и организации — Татарский общественный центр (ТОЦ), теневой Милли-Меджлис, ИТТИФАК, стоявшие за этими демонстрациями, казалось, выражали мнение большинства татарской общественности. Некоторые высказывания наиболее резкого на язык лидера татарских националистов поэтессы Ф. Байрамовой (“следует сжигать в крематории детей от смешанных браков”, “все православные храмы Казани построены на руинах разрушенных мечетей — их надо восстановить”, “только полное отмежевание от России и Запада обеспечит сохранение и возрождение татарской нации” и т. д.) весьма напугали русских, и не только тех, кто жил в Татарии |
http://www.tatar-hist.ru/evrazistvo-tatar.htmМало кто знает, кстате, что сейчас в некоторых городах татарии всплекс активности радикального ислама, группировки молодежи ведут себя вызывающе, косят под поведение чеченцев и дагестанцев, даже одеваются похоже... Но факты эти не для СМИ.
Raleks:
|
И группировки были по национальному признаку. |
Любопытно было бы узнать какие .
Быстро меняющиеся условия жизни не оставили в стороне и «29-й комплекс». Саляховым было принято управленческое решение — была создана так называемая «тройка», в которую помимо Алика вошли также Юрий Еременко по кличке Ерема и Александр Власов по кличке Шурин. Ежемесячный доход их фирм составлял сотни тысяч долларов. |
6 февраля 2007 года Верховный суд Республики Татарстан вынес обвинительный приговор 28 членам группировки, громко именовавшим себя "Татарами" |
http://www.primecrime.ru/news/2007-02-21_3361/Русские и татарские фамилии вперемешку .
Raleks:
|
В 90-х в татарстане действительно были притиснения русских. |
Никто из проживавших в Татарстане эти "притиснения" не заметил , они известны только "инореспубликанцам" .
Сократий:
|
Любопытно было бы узнать какие .
http://www.primecrime.ru/news/2007-02-21_3361/ Русские и татарские фамилии вперемешку .
Никто из проживавших в Татарстане эти "притиснения" не заметил , они известны только "инореспубликанцам" . |
По фамилии не всегда определишь национальность. Спорить не буду - нафиг нада.
Raleks:
|
По фамилии не всегда определишь национальность. Спорить не буду - нафиг нада. |
Так спорить не надо. Приведи факты и всё.
Сократий
7 August 2013
2
Raleks:
|
По фамилии не всегда определишь национальность. |
Это верно , есть ещё кряшены , православные татары ,у них русские фамилии.
Что же касается национальных ОПГ , в начале 90х ,где-то в году 93м убили Юру Пивоварова ,русский был ,застрелили возле подъезда ,а потом не пощадили и его жену ,мою двоюродную сестру , татарку , плеснули в лицо кислотой , так и живёт 20лет без одного глаза , хоть и выжила .
Так что по бандитам я лично никакой национальной разницы не заметил .
Дочь же русского и татарки носила все годы русскую фамилию , пока не вышла замуж за русского .
Raleks:
|
Мало кто знает, кстате, что сейчас в некоторых городах татарии всплекс активности радикального ислама, группировки молодежи ведут себя вызывающе, косят под поведение чеченцев и дагестанцев, даже одеваются похоже... Но факты эти не для СМИ. |
давай выдай лучше что нибудь про чувашский радикализм. я по молодости работал с чувашами-шабашниками, они мне как то предложили почитать брошюрку про историю своего народа, а глаза у самих такие загадочные, на дескать, узнай наконец правду. всего содержания не перескажу, но все великие люди вплоть до египетских фараонов по версии этой книжки были чувашами
nip:
|
огромные практически безвозмездные кредиты дали бурный рост экономики и социальной сферы в республике, ныне долг республики Татрстан перед федеральным центром составляет около 90 млрд. это один из самых больших показателей по стране, |
Ну да... И если те же самые чехи хоть благодарят Аллаха который дает им все эти блага, то тут один мечети себе требует в Москве, а сам Родину защищать не желает
за вас неблагодарных уже повоевали мои деды, постараюсь на эти грабли больше не наступать. |
Второй когда его попросили платить в пенсионный фонд и в фонд медицинского страхования на уровне уборщицы получающей 6 тысяч в месяц тут же закрыл свою прачечную... Из всей их братии тольо одного более менее адекватного человеа могу припомнить... Так может лучше чеченов и дагов развивать? Может больше толку будет? А вообще сложно с этими туземцами...
Сократий
7 August 2013
Raleks:
|
Могу только ссылки: |
Кстати ,в твоей ссылке русским по белому написано о чём я и писал здесь.
И тогда Шаймиев… отвернулся от националов. Националистические выступления в Казани почти прекратились. Да и зачем они были нужны? Экономические и политические цели, которые преследовало руководство Татарстана, уже были достигнуты. Шаймиев получил все: неограниченные полномочия в своей республике, он мог распоряжаться ее ресурсами как хотел. В 1996 году он был переизбран на второй президентский срок. Делить власть со вчерашними союзниками ему было ни к чему. |
Нацтема в 90х нужна была ТОЛЬКО для этого , об отделении от России всерьёз мог думать только полный дебил ,а Шаймиев им никогда не был .
mikekk:
|
А вообще сложно с этими туземцами... |
Ну и шёл бы ты ... в границы Московского княжества жить .
http://ria.ru/infografika/20100902/271470994.html
Не уверен, что это взаимосвязано, но как говорил известный персонаж: это жжу не с проста!!
В Москве идут облавы на нелегалов- зачищают рынки...
С. Керимов сокращает в 3 раза финансирование Анжи и будет распродавать "золотых" футболистов...
Р. Кадыров клянется свести безработицу в Чечне к нулю...
Может это совпадение ... или паранойя
nip:
|
ты не прав, лично я этого совсем не пытаюсь сделать мимоходом наткнулся на материалы о экономике по регионам, в том духе мол зачем центр роет долговые ямы под регионы, немного офигел от циферок, точнее от их разницы |
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее. Долговые ямы под регионы? Вложения в Татарстан на мой взгляд большей частью логичные. Те же стадионы нужны в любом городе. И почему бы их не начать строить с Казани. ТАНЭКО нужно было строить еще в 70-х, но только наитемнейший начал стройку которая и деньжищ в казну принесет и Европе изрядно подгадит
Сократий
7 August 2013
АМК фф:
|
Может это совпадение ... или паранойя |
Это превентивные меры , инет-то мониторят ну и популистничают , а Керимов только на Уралкалии потерял за день полмиллиарда зелёных ,стало не до пантов .
mikekk:
|
но только наитемнейший начал стройку которая и деньжищ в казну принесет и Европе изрядно подгадит |
Чота улита дОООООлго едет , бензин только в цене растёт .
mikekk
7 August 2013
Raleks:
|
В 90-х в татарстане действительно были притиснения русских... И группировки были по национальному признаку.
http://www.tatar-hist.ru/evrazistvo-tatar.htm Мало кто знает, кстате, что сейчас в некоторых городах татарии всплекс активности радикального ислама, группировки молодежи ведут себя вызывающе, косят под поведение чеченцев и дагестанцев, даже одеваются похоже... Но факты эти не для СМИ. |
И мне непонято желание некоторой части жителей республики замолчать, заболтать или переврать эти факты...
Сократий:
|
Никто из проживавших в Татарстане эти "притиснения" не заметил , они известны только "инореспубликанцам" . |
Сажи уж лучше "Никто из проживавших в Татарстане" татар... Так будет больше похоже на правду... А на мнение русских тебе похоже пофиг? Ну да... Ведь
Сократий:
|
дураки из числа русских |
Сократий:
|
а татары больше плодятся и меньше пьют |
Куда русским до татар...
Сократий:
|
,у них русские фамилии. |
Русские говоришь? Эльвира Набиуллина то же русская? На нее никто кислотой не брызгал?
Сократий:
|
Чота улита дОООООлго едет , бензин только в цене растёт . |
Сколько раз тебе объяснял что ТАНЭКО строят совсем не для выработки на нем бензина... Не в коня корм?
Сократий:
|
есть ещё кряшены |
Ага, а есть "Азатлык" и его предводитель, с очень интересной фамилией.
mikekk:
|
И мне непонято желание некоторой части жителей республики замолчать, заболтать или переврать эти факты... |
что тебе там может быть понятно, питающийся слухами? факты давай про зарезанных русских, или признай что набрехал расчитывая что эта ложь прокатит под общий шумок.
Ты цитаты-то одну с другой не мешай
, а то не понятно к чему эта реплика относится
mikekk:
|
И мне непонято желание некоторой части жителей республики замолчать, заболтать или переврать эти факты... |
mikekk:
|
Сажи уж лучше "Никто из проживавших в Татарстане" татар... |
Ну почему же ,у меня половина друзей русские
mikekk:
|
Эльвира Набиуллина то же русская? |
Это к чему ??
mikekk:
|
На нее никто кислотой не брызгал? |
Ты здесь прямо фонтанируешь ,кислотой .
mikekk:
|
что ТАНЭКО строят совсем не для выработки на нем бензина... Не в коня корм? |
Не только ,но и в том числе.
7. Керосин 752,1 Авиационное топливо 8. Автобензин 850 Автомобильное топливо 9. Дизтопливо европейского качества 2396 Автомобильное топливо |
http://www.taneco.ru/ru/project/products/
Marakas:
|
Создается впечатление, что кому-то очень хочется разжечь гражданскую войну! |
На то есть как внешние, так и внутренние активисты. Одни были бы счастливы загрузить свой ВПК и откусить ресурсов, другие - поделить снова поделенное без них.
АМК фф
7 August 2013
Керимов только на Уралкалии потерял |
Я думаю он не сильно расстроился. Урал остался, калий тоже - упала цена акции-бумажки. И мы не знаем зачем- уменьшить налого
облагаемую базу или разорить конкурента? Вот если бы упали цены на само удобрение... А так он в свое время в Италии с Т. Канделаки разобрал до винтика и сжег нулевый спорткар и очень удивил полицейских тем что у него все "зер гут"
АМК фф:
|
знаем зачем- уменьшить налого облагаемую базу или разорить конкурента? Вот если бы упали цены на само удобрение... |
А самому найти и почитать не судьба ??
Из-за ссоры «Уралкалия» с Александром Лукашенко рухнули акции крупнейших мировых калийных производителейЧитайте далее:
http://izvestia.ru/news/554647#ixzz2bDY8XWuD«В ближайшее время мы ожидаем ожесточения конкуренции, что подтолкнет цены вниз, — заявил гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер (цитата по Reuters). —
Падение цен будет существенным».
mikekk
7 August 2013
bairat:
|
что тебе там может быть понятно, питающийся слухами? факты давай про зарезанных русских, или признай что набрехал расчитывая что эта ложь прокатит под общий шумок. |
Тему почитай... Ссылок немерено. Да и ты сам проболтался...
Сократий:
|
Ты цитаты-то одну с другой не мешай , а то не понятно к чему эта реплика относится |
Попробуй прочитать несколько раз... Может станет понятнее...
Сократий:
|
Ну почему же ,у меня половина друзей русские |
И тот единственный русский
Сократий:
|
У нас дураки из числа русских ,в том числе и мой бывший однокурсник , тоже так думают . |
подтверждает притеснение русских татарами...
Сократий:
|
Это к чему ?? |
К Набиуллиным вестимо...
Сократий:
|
Ты здесь прямо фонтанируешь ,кислотой . |
Заанчивай писать глупости иначе перестану с тобой общаться...
Сколько тебе можно повторять что бензин из фиговой татарской и башкирской нефти мало кому интересен. Да и сырья для бензина этого просто не будет...
mikekk:
|
Попробуй прочитать несколько раз. |
Халву сам можешь жевать сколько влезет .
mikekk:
|
подтверждает притеснение русских татарами... |
Я этого не писал ,будешь передёргивать ,отвечать перестану .
mikekk:
|
Заанчивай писать глупости иначе перестану с тобой общаться.. |
Благо экран стеклянный ,а то бы прожёг уже .