Millenium
6 June 2012
Опять Европейский и опять кавказцы
Сократий
7 August 2013
mikekk:
|
И если бы не его решительные действия, вероятность продолжения ситуации в Татарстане по Чеченскому сценарию была очень высока. |
У нас дураки из числа русских ,в том числе и мой бывший однокурсник , тоже так думают .
А умные русские и татары в этот бред не верят . У нас тьма смешанных семей ,здесь тебе не Чечня .
mikekk:
|
А я верю свояку и его друзьям которых в 90-х выгнали из Татарстана... |
Верь ,блажен кто верует , тепло ему на свете .
У меня друзья и русские и татары есть ,ни от одного русского я не слышал о притеснениях .Помню единственный случай ,дебил руководитель ,татарин по национальности ,стал вести планёрку на татарском языке ,некоторые русские уволились ,но из Татарстана их никто не выгонял .
mikekk:
|
Все было... И даже Шаймиев это в очень толерантных выражениях подтверждает... И если бы не его решительные действия, вероятность продолжения ситуации в Татарстане по Чеченскому сценарию была очень высока. |
Он подтверждает потому что ему было необходимо быть в глазах кремля местным гарантом мира. Эта кучка придурков на центральной площади никому кроме него не была нужна, я учился там через дорогу, видел их лично. Настоящей силой были бандиты, но среди них не было деления по национальности.
А ты опять своей цитатой подтвердил мои слова, зачем?
bairat:
|
Настоящей силой были бандиты, но среди них не было деления по национальности. |
Ему бы узнать на себе "29 комплекс"
Кстати, о вопросе об усилении давления на русских в национальных республиках в последние годы:
Сперва дам свежий пример из Нижегородской области - не далее как на последних единых выборах к нам в район приезжал зам. губернатора и вместе с главой района собирал руководителей предприятий на совещание. Долго и красочно рассказывали, как известная партия помогает строить школы, больницы и дороги, как важно проголосовать за нужную партию, ибо финансирование урежут и т.д. У нас владельцы иностранцы и директор тоже, поэтому ему в принципе пофиг, однако из политических соображений он провел совещание с руководителями отделов и призвал всех выполнить свой гражданский долг и проголосовать, ибо другого способа высказать свою позицию нет.
Автобус выделил, чтобы сменные рабочие смогли поехать поголосовать, и главному инженеру дал команду, чтобы тот в день выборов всех руководителей отделов обзвонил и поинтересовался, сколько работников отдела выполнило, так сказать, свой гражданский долг. За кого голосовали, не спрашивали. На предприятия поменьше давят сильнее. Так что, к.м.к, все, что делают на местах местные власти, идет с ведома областного руководства - где бы это ни было.
Ну в национальных республиках вертиль власти торадиционно сильнее. И если в годы Рахимова (хотя в последние годы он был больше на положении свадебного генерала) можно было уверенно сказать, что на русских давят по заданию из Уфы, то нынешние лидер Башкирии присягал на верность лично царю Владимиру-I и целовал его ручку. Если давление продолжается, то:
- либо новый президент не слушается Москвы (это звучит очень интересно),
- либо не может совладеть со своим аппаратом, который гнет свою политику (а большинство кадров остались на своих местах) - тогда, во-первых, новый президент - хреновый менеджер (впрочем, где они, эффективным менеджеры?), во-вторых, в республике есть серый кардинал (или несколько), которые крутят местного президента и царя-батюшку на шесте.
- либо все это происходит с ведома Москвы,
Все имхо.
mikekk
7 August 2013
Сократий:
|
У нас дураки из числа русских ,в том числе и мой бывший однокурсник , тоже так думают . ни от одного русского я не слышал о притеснениях . |
bairat:
|
Он подтверждает потому что ему было необходимо быть в глазах кремля местным гарантом мира. Эта кучка придурков на центральной площади никому кроме него не была нужна, я учился там через дорогу, видел их лично. Настоящей силой были бандиты, но среди них не было деления по национальности. |
В Чечне говорят то же самое и даже теми же самыми словами... Я врун, свояк мой врун, однокурсник Анвара врун, одни только вы тут все из себя честные...
А там как раз всё "так". Большинство сказало за, а Союз развалили. Следи за беседой, тут тоже утверждают, что за отделение Татарстана было меньшинство.
Сократий:
|
Ему бы узнать на себе "29 комплекс" |
Ему это кому? Мне? Я ж тебе не предлагаю узнать Шамиля...
Слова ??
Какие ?? Эти ??
цитата: |
Казалось бы, русских в Татарстане чуть не половина, татар всего в России 4%, а вот такая коллизия |
К чему они ,поясни.
Татары говорят о Татарстане ,а не о Росси где их как ты выразился 4%. На Питер никто не покушается .
mikekk:
|
А татары, то бишь ты с Сократием никогда не врут!!! |
Особенно если фамилия украинская, а тоже, татарин.
Сократий
7 August 2013
KOM:
|
перечитай про статус русских |
И чо там со статусом ?? Маленький ?? Короткий? Или не толстый ?
Ни один русский здесь не задумывается ни о каком статусе .
mikekk
Ты не надрывайся ,ладно ??
Я всё сказал ,хау .
Тебе же мои сообщения не видны чож ты влезаешь ??
Сократий:
|
И чо там со статусом ?? |
перечитай ещё раз, если с первого не доходит...
никак не определен статус русских в Российской Федерации. Самый многочисленный этнос в России не упоминается ни в одном правовом документе
Сократий:
|
И чо там со статусом ?? Маленький ?? Короткий? Или не толстый ? Ни один русский здесь не задумывается ни о каком статусе . |
Ахринеть! Ты их в рабы определил?
Сократий
7 August 2013
KOM:
|
Самый многочисленный этнос в России не упоминается ни в одном правовом документе |
"Этнос" как-то пострадал от этого ??
"Правовой документ" уржусь
,да в России власть давно на Основной Закон положила ,большой и толстый .
Власть обманывает у нас всех одинаково ,сегодня бензин подорожал на 6% , у татар талонов
купить по старой цене нет .
KOM:
|
А там как раз всё "так". Большинство сказало за, а Союз развалили. Следи за беседой, тут тоже утверждают, что за отделение Татарстана было меньшинство. |
да вот мне и удивительно сначала 90% голосуют за сохранения союза, потом большинством голосов за отделение?
чот не клеится, откуда дровишки ?
ЗЫ хотя сепаратистские настроения, определнной публики, из 16-го региона и сейчас довольно таки заметны, и что интерсно чем больше федеральный центр накачивает деньгами республику, тем сильнее раздаются голоса о равноправном административном статусе с РФ.
nip:
|
... и что интерсно чем больше федеральный центр накачивает деньгами республику, тем сильнее раздаются голоса о равноправном административном статусе с РФ. |
Больше денег - меньше нужно работать,
Меньше нужно работать - есть больше времени подумать о великих делах
Все как в анекдоте о деньгах и женщинах
Сократий:
|
"Этнос" как-то пострадал от этого ?? |
опять отправлю перечитывать тему
Опять Европейский и опять кавказцы (сообщение #14378808)
KOM:
|
опять отправлю перечитывать тему |
Понятно ,своих мозгов нет - будешь крутить одну и ту же шарманку ??
Сократий:
|
Понятно ,своих мозгов нет - будешь крутить одну и ту же шарманку ?? |
Ага
запости ссылку из инета, блесни интеллектом
uRRY_001:
|
Больше денег - меньше нужно работать, Меньше нужно работать - есть больше времени подумать о великих делах
Все как в анекдоте о деньгах и женщинах |
огромные практически безвозмездные кредиты дали бурный рост экономики и социальной сферы в республике, ныне долг республики Татрстан перед федеральным центром составляет около 90 млрд. это один из самых больших показателей по стране, для сравнения небогатые области из так называемого красного пояса, получают от федеральных властей в десятки-сотни!!! раз меньше, долги какой нибудь Курской или Орловской области не превышают
1(один) млрд !!! спрашивается где справедливость ?
Сократий
7 August 2013
Папа Вова:
|
запости ссылку из инета, блесни интеллектом |
Тебе хоть с сылкой ,хоть без - ничто уже не поможет .
uRRY_001
7 August 2013
nip:
|
огромные практически безвозмездные кредиты дали бурный рост экономики и социальной сферы в республике, ныне долг республики Татрстан перед федеральным центром составляет около 90 млрд. это один из самых больших показателей по стране, для сравнения небогатые области из так называемого красного пояса, получают от федеральных властей в десятки-сотни!!! раз меньше, долги какой нибудь Курской или Орловской области не превышают 1(один) млрд !!! спрашивается где справедливость ? |
В "красном" поясе коммунисты, а в нац. республиках - ЕдРосы. Слова, приписываемые Рузвельту: «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын». Все имхо
Сократий
Купоны были, продукты на них покупали
Булат
7 August 2013
nip
Справедливость несомненная - дают тем, кто строит реальные объекты, а не разворовыает вчистую. Да и большинство кредитов по схеме 50/50
Булат:
|
nip Справедливость несомненная - дают тем, кто строит реальные объекты, а не разворовыает вчистую. Да и большинство кредитов по схеме 50/50 |
ого какие предьявы, свежий взгляд так сказать,
чем то подкреплено, кроме имхи ?
nipты чо универсиаду не видел?
nip
Результаты проектов типа юбилеев городов. В Казани Универсиада - это вроде 4й федеральный успешно реализованный проект. Яркие цифры - человекоместо футбольного стадиона в Казани в два раза дешевле стадиона в Питере, который еще и достроить не могут