Смоленское, региональное отделение форд фокус клуб, приветствует тебя, новичок, постоянный участник, а также гость клуба!!! Фокусировки каждый 1ый четверг месяца 19.00место сбора Постоянные участники:Номерные рамки FFCВСЯ КЛУБНАЯ АТРИБУТИКА БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ (получаться), ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ В КЛУБЕ ! ! ! с залётными адептами покончено!Официальный дилер форд в г. Смоленск
Атлант-М НиколаеваОтдам/подарЮСкрытый текстЧто у кого завалялось, неправильно лежит (мозолит глаз) , можно будет сказать и рассказать тут.
Так сказать и полезно и приятно igorOK1. мохнатый коврик в подлокотник титаниум
2. активатор замка лючка бензобака (без шытря, только сам моторчик)
3. разъемы GEM большие зеленый и синий
4. держатель габаритов фары 1шт рестайл
5. держатель гологенки дальнего 1шт рестайл
6. держатель блок-фары 1шт рестайл
7. заглушка на габорит
8. разъем на датик автокорр "мама"1шт
9. разъем на блок розжига желтый 2шт рестайл
10. разъем мама вроде на дудку в руле 1шт
11. проводка бочка омывателя БЕЗ датчика ОЖ и фаромойки
12. моторчик автокорректора 1шт рестайл
13. ремень грм зубчатый на Матиз 0.8 2шт
VolodenkaПравое зеркало (только та часть, что снаружи). После ДТП. Небольшой (совсем) скол на корпусе.
Состояние электрики внутри (привод, обогрев, повторитель поворотника) не проверялось, но, думается, что в порядке все.
x
>>> ДИСКОНТНЫЕ ПРОГРАММЫ <<<Архив темы:
Смоленск и область. Архив 1.
-AleksF-
7 November 2010
Смоленск и область. II часть
igorOK
24 July 2013
1
рекламу все видели?
разве что Luxsmol тачку заведет
igorOK:
|
рекламу все видели? Скрытый текст |
Ага, типа в самый лютый мороз через минуту заводит авто с севшим аккумом...внутренности прибора не впечатляют)
- Casey -
24 July 2013
2
Стоимость билета на Truck Battle Russia 2013 — 500
руб.
Билет действителен один день.
Буду смотреть из рощи
.
Закончил с бабочками.
Представляет перечень выполняемых работ.
Скрытый текст- Замена масла.
- Замена опор ДВС.
- Замена сцепления, выжимного.
- Замена бензонасоса.
- Ремонт подвески (замена сайлентов, амо, стоек стабилизатора).
- Замена задних барабанных тормозов на дисковые.
- Замена ступиц
- Подтяжка рулевой рейки.
- Чистка дросселя, замена фильтров.
- Диагностика.
- Промывка инжектора, форсунок.
- Мойка (шампунь, воск), мойка двигателя (спец. шампунь).
- Подкачка шин.
x
HGR
Где обещанное видео поездки на феррари?
Надо бы...
Дитятко порадовать. Бутеров набрать и местечко в лесочке забить.
На трибуну - ну нафиг. Неправильно она сделана.
VolodenkaДа, на трибуне виден только первый поворот и ВСЁ. А в лесочке практически вся трасса
- Casey -:
|
- Замена бензонасоса. |
не забывай напарника пригласить, если появиться желающий на замену
и еще нуна в твой списЯк добавить: прокачка тормозной системы под давлением(как соорудим крышечку
)
-AleksF-
25 July 2013
1
- Casey -во сколько едем, где встречаемся?
ps так что в паддок не пойдем чтоль
, а как же девАчки в шортиках
-AleksF-Я не жлоб, но всё же 500р. отдавать за что? За трибуну где даже нет навеса от дождя?
Подумаю ещё, брать билет или нет.
Я через минку не поеду
Думаю в воскресение к обеду туда подрулить.
- Casey -:
|
Да, на трибуне виден только первый поворот и ВСЁ. А в лесочке практически вся трасса |
Так и есть, мы как раз и были напротив трибуны...вся трасса как на ладони)
-BROKER-Далеко вы забрались смотрю. Я смотрел в березках что слева от дороги к трассе, там и палатки со вкусностями были, шашлык, пирожки.
А в паддоке где якобы кафе, цены
да и съели всё там быстро.
-BROKER-
25 July 2013
- Casey -:
|
Я не жлоб, но всё же 500р. отдавать за что? За трибуну где даже нет навеса от дождя? Подумаю ещё, брать билет или нет. |
Не знаю как сейчас будет, но в прошлый раз, счастливчики с трибуны имели доступ в боксы команд, могли общаться с пилотами (хотя бы на языке жестов
)...а команда МАН всех угощала шампанским)
- Casey -:
|
Далеко вы забрались смотрю. Я смотрел в березках что слева от дороги к трассе |
Да, примерно по центру были, там еще просека для ЛЭП.
-AleksF-
25 July 2013
2
Маленький ликбез для любителей заправиться
92читаем внимательно цитату:
цитата: |
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и посмотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. |
и еще
Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет. |
Продолжим, это теперь про байки какой бенз из какого получаем
смотрим и удивляемся
Обычные методики получения бензина – выпаривание легких фракций из нефти. Октановое число при подобной методике – около 60. Этого критически мало для современного автомобиля. Поэтому первый и самый известный способ, изобретенный еще в 20-е годы, – тэтраэтилсвинец. Эффективность ТЭС огромна – при ничтожных дозах он легко поднимает ОЧ на 20 единиц.
После запрета ТЭС стали использовать ферроцены – металлосодержащие присадки. Стоимость самой присадки мала, эффективность – хорошая. Недостатки – катализатору и свечам после нее не очень хорошо, так как образуется токопроводящий налет – свечи после нее ярко красные. Сейчас такие присадки практически выведены из употребления, но шансы найти такой бензин на "левых" заправках по-прежнему велики. Постоянно встречаю автомобили с "красными" свечами, после "да вот, я на трассе заправился".
Самое последнее изобретение – спирты и эфиры. Чаще всего – МТБЭ. При собственных антидетонационных свойствах около 102-105, его просто добавляют в бензин и на выходе получают увеличение антидетонационного эффекта – повышают ОЧ на несколько единиц. Вреда от эфира – никакого. Разве что скорость горения спиртов несколько выше, а калорийность – ниже. В итоге топливо немного теряет в теплотворных свойствах. Содержание МТБЭ в топливе ограничено на уровне 15%
Но повысить ОЧ на несколько единиц вроде бы мало? Сейчас достаточно: современные процессы повышения антидетонационной стойкости бензина, типа риформинга и изомеризации, трансформируют молекулы смеси таким образом, чтобы при горении они были менее склонны к детонации – ОЧ смеси на выходе резко повышается до требуемых 92-95, откуда до 98 рукой подать при помощи 3-7% безвредного спирта. Также существует дорогостоящее, но крайне эффективное алкилирование, позволяет получить бензины с готовым ОЧ до 95, при этом, алкилаты не только хорошо и достаточно эффективно горят, но и имеют практически идентичную стойкость по исследовательскому и моторному методу – АИ95 на алкилате может иметь целых 92-93 по моторному методу – такие бензины производились в СССР и поставлялись в консульства, спецслужбам, ГОНу и подобным элитным структурам… |
делаем выводы!!!
-AleksF-Осталось только озвучить степень сжатия на фокусе
ооо у меня ооочень щадящий. по БК ср скорость 23км/ч или около того
igorOKА на прошлой реалке не щадящий то был
-AleksF-
25 July 2013
- Casey -:
|
степень сжатия на фокусе |
2.0 - Cтепень сжатия: 10,8 : 1
1.8 - Степень сжатия: 10,8 : 1
-AleksF-
На новой мазде 6 со скайэктив 14:1
-AleksF-Тут в начале видео хорошо рассказывается что такое степень сжатия и зачем она нужна.
-AleksF-
26 July 2013
- Casey -самое главное чтоб народ понял что такое
степень сжатия, а что такое
компрессия ибо они
не равны!!! А то есть еще публика которая считает что это одно и тоже...
igorOKу меня только ромашка с трассой заполнена, остальные стыдно показывать