Кодеиновый запрет

12 years ago

КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.
цитата:
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке.

комментарий врача:
цитата:
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать.

взято от сюда
не будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?

knyazev
2 June 2012

Кодеиновый запрет
14,8K
views
44
members
221
-Ал-
3 June 2012

1

Веселый:

цитата:
если ты помнишь в нашей молодости их не было совсем

wwb, были и тогда, но меньше. И как раз тогда наркоманы были больше из не бедных семей, т.к. зелье достать было сложно и стоило дорого.

А ещё раньше совсем и не дорого и не сложно. Когда в школе учился шарик гашиша стоил 1 рубль (водка 2,87 была и продавали её, по закону, с 16 лет).

А главное тогда не было такой армии дармоедов-борцов в наркоманией. Поэтому и распространения наркомании не было. Всё зло только от них, они наркоманов разводят чтобы работы не лишится
wwb
3 June 2012

Веселый
-Ал-
смотря где кто жил,по крайней мере в питере и воронеже я их не видел...первого наркота увидел в кривом роге в 87 году...края шахтерские
-Ал-
3 June 2012

wwb
В Москве реально было в школе купить гашиш ... но это задолго до твоего рождения
wwb
3 June 2012

-Ал-:

wwb
В Москве реально было в школе купить гашиш ... но это задолго до твоего рождения

кукурузный поди?
-Ал-
3 June 2012

W
wwb:

...кукурузный поди?

Кукурузы до Хрущева не было
wwb
3 June 2012

1

-Ал-:

W
wwb:

...кукурузный поди?

Кукурузы до Хрущева не было

хренасе вы при Йосифе на фокусировках топырились
-Ал-
3 June 2012

W
wwb:

...вы при Йосифе...
Живого видел
Веселый
3 June 2012

цитата:
хренасе вы при Йосифе на фокусировках топырились

Вот на этом?

posted image
Рыжая
3 June 2012

SER805:

wwb
Кстати А где найти Водку натуральную

это ты у Игорища спроси
wwb
3 June 2012

-Ал-:

W
wwb:

...вы при Йосифе...
Живого видел

гонишь?
а Пупена?
nicko
4 June 2012

Веселый:

наркоманы как раз из совершенно разных социальных слоев.

Да-да, олигархи скупают кодеин, чтобы сварганить "крокодил" и снять героиновую ломку
Salavat
5 June 2012

Вести.Ru: Кодеин по рецепту: половина рабочего дня, и вы с лекарством
http://www.vesti.ru/doc.html?id=813329&cid=520

цитата:
Три часа, две очереди, один заход к главному и один к его заму, чтобы получить рецепт на обезболивающее, которое еще три дня назад было в открытой продаже. Но к чему ворошить прошлое.
Вот и аптека. "У нас нет "Нурофена плюс". Я онемела: как это может быть, чтобы там, куда я хожу уже много лет, поскольку персонал неизменно вежлив, компетентен и прекрасен, чего-то не было. Они что-то путают, это же самый обычный "Нурофен". "Обычный есть, "плюса" нет. Накануне 1 июня к нам приехала комиссия, они все изымали и опечатывали. Вам надо поехать в государственную аптеку, у которой есть разрешение на продажу наркосодержащих лекарств. А вас рецепт? Покажите, вдруг, что не так".
"Не так" оказалось ВСЕ. Рецепт был выдан на неправильном бланке (без красной полосы), лекарство было написано неверно и в несуществующей дозировке. "Что же мне делать?" "А вы пойдите в поликлинику"…
master808
5 June 2012

для наркош придумают что-то новое..а запрет правильный ИМХО. люби просто тупо привыкли гасить боль, а потом удивляются, почему здоровье портится.
Hellion
5 June 2012

цитата:
Кодеин по рецепту: половина рабочего дня, и вы с лекарством

Вчера была в своей поликлинике при работе. Удивилась огромной очереди к невропатологу (другие кабинеты не видела, этот просто в поле зрения попал). Теперь понятно, почему.
bonjour
5 June 2012

может и не удобно стоять в очередях в поликлинике , но запрет на продажу без рецепта подобных лекарств нужен и очень жаль , что он не появился год или два назад...
Медный_чайник
5 June 2012

knyazev
А ты перед тем, как задать вопрос, видео про "крокодиловых" наркоманов смотрел?
-Ангел-
5 June 2012

bonjour

а что было бы?
Медный_чайник
5 June 2012

nicko:

То марганцовку запретили, теперь кодеин... конечно же легче запретить, чем налаживать жизнь граждан. Никак в свои тупые бошки не возьмут, что наркоманами становятся отнюдь не от хорошей жизни.

И отнюдь не без ПОКРОВИТЕЛЬСТВА правоохранителей...
bonjour
5 June 2012

-Ангел-:

bonjour

а что было бы?

много жизней спасли бы , возможно...
-Ангел-
5 June 2012

bonjour

а что именно, Вы имеете в виду? и почему именно такой горизонт сожалений?
RomFil
5 June 2012

W
wwb:

молодцы у нас гнковские мусора,то бабок с ветеринарами сажают,теперь аптекам жопы зашивают...
а точки как работали,так и работают-и все о них знают акромя мусаров...видать так государю выгодно

Поддержу. Эта Голикова ***, которая контролирует аптеки и производителей, 5 лет назад уже знала, что кодеиносодержащие - это основа для дезоморфина (он же крокодил). Как же - ведь ей выгодно торговать без рецепта, бабла-то валят немеряно. Год назад сообщили, что будут вводить продажу по рецептам. Вопрос? Если все всё знают, чего год тянуть? Сразу в течении месяца запретить и все.
Ответ я думаю понятен.
Рыба гниет с головы.

А путингу, для борьбы с наркоманией, при поддержке первого и второго канала (ну и как же без НТВ) надо ввести рецепты на спички, вернее коробки, из которого крокодильщики добывают красный фосфор. Вот у производителей зажигалок маржа и попрет.
bonjour
5 June 2012

-2

-Ангел-:

bonjour

а что именно, Вы имеете в виду? и почему именно такой горизонт сожалений?

ну как что? не продавали бы эти лекарства - не варили бы крокодил..
bonjour
5 June 2012

RomFil:

W
wwb:

молодцы у нас гнковские мусора,то бабок с ветеринарами сажают,теперь аптекам жопы зашивают...
а точки как работали,так и работают-и все о них знают акромя мусаров...видать так государю выгодно

Поддержу. Эта Голикова ***, которая контролирует аптеки и производителей, 5 лет назад уже знала, что кодеиносодержащие - это основа для дезоморфина (он же крокодил). Как же - ведь ей выгодно торговать без рецепта, бабла-то валят немеряно. Год назад сообщили, что будут вводить продажу по рецептам. Вопрос? Если все всё знают, чего год тянуть? Сразу в течении месяца запретить и все.
Ответ я думаю понятен.
Рыба гниет с головы.

полностья согласен , я офигел когда увидел , что у нас в киосках союзпечати настойку боярышника продают...
-Ангел-
5 June 2012

6

bonjour

не продавали бы шприцы - не кололись бы, не производили бы стаканы - не пили бы водку.
Кто хочет найти, как себя травануть и так найдет.
Dr.Greg
5 June 2012

bonjour
Уж поверьте грязь свинья найдёт. Достать дозу не проблема, а насколько людям жизнь усложняют эти запреты я знаю, только результат от них нулевой. У нас как обычно борьба с проблемой на бумаге и результат соответственно на бумаге. А вот за наркодилерами гоняться и с наркотрафиком бороться - это не по нам - боязно, да и просвещением молодых заниматься- надо голову включать совершенно бесплатно.
RichatZ
6 June 2012

Это мы уже все 100000 раз проходили: Жопа , а не законы ...
RichatZ
6 June 2012

У меня супруга работает заведующей аптекой в крупной аптечной сети. Это просто ЖОПА, а не работа: постоянные проверкииз органов, попытки купить лекарства без рецептов "по плачу". Миллион приказов, один отменяющий другой.Бедные девченки у касс вечно крайние, хотя они эти приказы не придумывают . Вообщем создают одну видимость борьбы с наркоманией, чтобы бабки отмыть. А корни проблемы совсем другие и не там роют совсем.
baraNEO
6 June 2012

А марганцовк у то за что?
Pipistrello
6 June 2012

baraNEO:

Прекурсор, с её помощь готовят наркотик в домашних условиях
-Ал-
6 June 2012

baraNEO:

А не хватает ее производителям героина, вот и перестали продавать для детских купаний ... детишки и так обойдутся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов