Кодеиновый запрет

12 years ago

КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.
цитата:
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке.

комментарий врача:
цитата:
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать.

взято от сюда
не будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?

knyazev
2 June 2012

Кодеиновый запрет
14,8K
views
44
members
221
bonjour
6 June 2012

-Ал-:

bonjour:

... вам смешно , а проблема есть и очень страшная с этими крокодильщиками и продажей кодеиносодержащих лекарств...

Нет в этом никакой проблемы. Каждый имеет право сдохнуть так, как ему хочется. Зачем мешать?
А вот проблема с чиновниками, которым дай только "порегулировать" что нибудь за народные деньги - это проблема .

в смысле зачем мешать? что ж тогда не разрешить свободную продажу героина и пр.?
Просто Вы лично этой проблемы не видите...
bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

да я не путаю)) я настолько далека от всех этих накркоманов, что скорее соглашусь с Элвисом, что их отстреливать надо, а не трудности нормальным людям создавать.
В примере пенталгин взят для примера. Мама, например, коффетин употребляет когда голову прихватывает на работе. И чего теперь? из-за дебилов, которые смысл жизни нашли на кончике иглы умирать от головной боли..клево, чо.

дай бог , чтобы вы никогда не столкнулись с этой проблемой...

Сколько существует коффетин ? 4-5 лет? раньше же жили
Элвис
6 June 2012

bonjour:

чо уж давай вич инфицированных и туберкулёзных больных тоже расстреляем...

bonjour:

кто-то не считает за людей тех кто организовывает не законный игорный бизнес их тоже расстрелять?

... какуит написал
-Ангел-
6 June 2012

bonjour

дольше 5 - точно.
Ну, кто-то жил))) да и мамуля помоложе, знаете, ли была)))

У меня троюродный брат в 19 лет от этой заразы умер, так что представление имею. Но это всегда выбор конкретного человека, быть или не быть. Так что не надо демагогии.
Папа Вова
6 June 2012

цитата:

В примере пенталгин взят для примера. ]

Зайка, все с этого и начинаеться...сначала по легкому, таблеточка пенталгина...дорожка кокаина... и все по итогам героиновый наркоша

Элвис
6 June 2012

-Ал-:

Нет в этом никакой проблемы. Каждый имеет право сдохнуть так, как ему хочется. Зачем мешать?

сагласин
-Ангел-
6 June 2012

Папа Вова
Вас понял, сэр...пойду с ГНК сдамся сразу...пусть бдят
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

чо уж давай вич инфицированных и туберкулёзных больных тоже расстреляем...

bonjour:

кто-то не считает за людей тех кто организовывает не законный игорный бизнес их тоже расстрелять?

... какуит написал

что думаешь нет людей кому принесли горе игровые автоматы? да полно их , и их семьи ненавидят организаторов этих заведений и так же не считают их за людей...
bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

дольше 5 - точно.
Ну, кто-то жил))) да и мамуля помоложе, знаете, ли была)))

У меня троюродный брат в 19 лет от этой заразы умер, так что представление имею. Но это всегда выбор конкретного человека, быть или не быть. Так что не надо демагогии.

ну и? расстреляли бы брата?
-Ангел-
6 June 2012

bonjour
цитата:
семьи ненавидят организаторов этих заведений и так же не считают их за людей...

хм...а что, к автоматам насильно тащили и наручниками пристегивали?? чйооорт
-Ал-
6 June 2012

1

bonjour:

... что ж тогда не разрешить свободную продажу героина и пр.?
Просто Вы лично этой проблемы не видите...

Разрешить!
Запретить рекламу - это да. А тем, кто всё равно захочет - так это их личное дело.

Никакого вреда остальным людям они не приносят употреблением. А преступления связанные с добыванием денег на наркотики обусловлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мерами борьбы с наркоманией.
Себестоимость героина копеечная, вся цена в риске попасться и взятках "правоохранителям".
-Ангел-
6 June 2012

bonjour

да, как понимаете, он сам с этой задачей справился.
Элвис
6 June 2012

bonjour:

Чё ты всё на жалость давишь? Я тебе говорю, у меня много друзей, даже близких друзей умерли от этого дерьма (от передоза в основном) и что? Конечно ближе к их концу нас было сложно назвать друзьями, т.к. интересы жизненные у нас были разные уже в то время
bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

да, как понимаете, он сам с этой задачей справился.

да духу бы у вас не хватило брата расстрелять...слова одни...
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

Чё ты всё на жалость давишь? Я тебе говорю, у меня много друзей, даже близких друзей умерли от этого дерьма (от передоза в основном) и что? Конечно ближе к их концу нас было сложно назвать друзьями, т.к. интересы жизненные у нас были разные уже в то время

ну какая разница , ты чо их как только в наркотическом опьянении увидел расстрелять хотел???
да я не верю тебе...
KOM
6 June 2012

-Ал-:

bonjour:

... вам смешно , а проблема есть и очень страшная с этими крокодильщиками и продажей кодеиносодержащих лекарств...

А вот проблема с чиновниками, которым дай только "порегулировать" что нибудь за народные деньги - это проблема .

ОК, дедушка за легализацию наркоты?
Элвис
6 June 2012

bonjour:

что думаешь нет людей кому принесли горе игровые автоматы?

Есть конечно...тока не путай гавно с конфеткой Игорные заведения, в частности БУКЕМЕКЕРСКИЕ КОНТОРЫ, разрешены во всём мире, кроме нашей убогой страны... А вот про наркотики я чёт такого не слышал, или я пропустил чо ?
bonjour
6 June 2012

KOM:

-Ал-:

bonjour:

ОК, дедушка за легализацию наркоты?

дед ещё при сталине в школе гашиш покупал
-Ангел-
6 June 2012

1

bonjour

вы пытаетесь продавить на жалость? мне Не жалко алкашей, наркоманов и прочих. Это их разумный выбор.
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

что думаешь нет людей кому принесли горе игровые автоматы?

Есть конечно...тока не путай гавно с конфеткой Игорные заведения, в частности БУКЕМЕКЕРСКИЕ КОНТОРЫ, разрешены во всём мире, кроме нашей убогой страны... А вот про наркотики я чёт такого не слышал, или я пропустил чо ?

я не к этому веду , а к тому , что нельзя людей убивать из-за каких-то своих убеждений
Элвис
6 June 2012

bonjour:

ну какая разница , ты чо их как только в наркотическом опьянении увидел расстрелять хотел???
да я не верю тебе...

Ну ствола у меня чтоб расстрелять...а звездюлей они получали постоянно от нас - нормальных ребят...мы надеялись, что поможет...не помогало
Элвис
6 June 2012

1

-Ангел-:

bonjour

вы пытаетесь продавить на жалость? мне Не жалко алкашей, наркоманов и прочих. Это их разумный выбор.

Полностью поддерживаю
bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

ничего я не пытаюсь продавить не жалко это одно , всех убить это другое , понимаете?
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

да я не верю тебе...

Ну ствола у меня чтоб расстрелять...а звездюлей они получали постоянно от нас - нормальных ребят...мы надеялись, что поможет...не помогало

да у тя кишка тонка если бы даже ствол был...
Klonn®
6 June 2012

Romm:

в росии все через жопу

я кодеиновые препараты если и употреблял кадата..то как обычно в таблетках... через рот...
-Ангел-
6 June 2012

bonjour
толщину внутренних и внешних органов предлагаю замерять отдельной темой
Klonn®
6 June 2012

bonjour:

не вдаваясь в суть беседы, господа... объяснил все в пердыдущем посте
-Ал-
6 June 2012

KOM:

... за легализацию наркоты?

Именно.
От наркоманов меньше вреда обществу, чем от безбашенных мотоциклистов ... запретить мотоциклы?
Элвис
6 June 2012

bonjour:

Ну естественно...т.к. я в здравом уме в отличие от утырков...и понимаю, что за их убийство меня посадят лет на 15... Канеш тонка... Ты о чём ваще говоришь? Или остатки мозгов все прокурил?

Убить человека...наркомана...тонка ли кишка? Да естественно тонка!
Klonn®
6 June 2012

1

Элвис
бонжур по укурке примеряецца к тваей кишке паходу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование