Кодеиновый запрет

12 years ago

КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.
цитата:
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке.

комментарий врача:
цитата:
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать.

взято от сюда
не будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?

knyazev
2 June 2012

Кодеиновый запрет
14,8K
views
44
members
221
KOM
6 June 2012

-Ал-:

baraNEO:

А марганцовк у то за что?
А не хватает ее производителям героина, вот и перестали продавать для детских купаний ... детишки и так обойдутся.

Ну как обычно не зная вопроса прокомментировал.

http://www.komarovskiy.net/faq/pro-margancovku.html

Кстати, марганцовку продают, только маленькой расфасовке.

Да, ещё, зелёнкой раны тоже не обрабатывай.
nicko
6 June 2012

KOM:

Кстати, марганцовку продают, только маленькой расфасовке

ага, потихоньку стали продавать, правда цену вломили за этот копеечный продукт невъе...
bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

не продавали бы шприцы - не кололись бы, не производили бы стаканы - не пили бы водку.
Кто хочет найти, как себя травануть и так найдет.

ерунду не пишите , причём здесь шприцы? кодеин это основа из чего делают этот наркотик...
Элвис
6 June 2012

nicko:

KOM:

Кстати, марганцовку продают, только маленькой расфасовке

ага, потихоньку стали продавать, правда цену вломили за этот копеечный продукт невъе...

Поддерживаю...когда мелкий родился задолбались искать...страна идиотов млё!
-Ангел-
6 June 2012

bonjour

полегче с выражениями. если моя мысль Вам непонятна, могу углубить) хотя товарищи постами ниже вполне доходчиво объяснили.
bonjour
6 June 2012

Dr.Greg:

bonjour
Уж поверьте грязь свинья найдёт. Достать дозу не проблема, а насколько людям жизнь усложняют эти запреты я знаю, только результат от них нулевой. У нас как обычно борьба с проблемой на бумаге и результат соответственно на бумаге. А вот за наркодилерами гоняться и с наркотрафиком бороться - это не по нам - боязно, да и просвещением молодых заниматься- надо голову включать совершенно бесплатно.

что значит поверьте? я эту проблему знаю не понаслышке достать дозу(героина) стало как раз таки проблемно и именно из-за этого героиновые наркоманы стали варить крокодил...
Элвис
6 June 2012

2

bonjour
А ты тут чо ошиваешься, басурманский амфитаминщик, а? Думаешь в этай теме кодеином барыжут? Хочешь к сенсейшену прикупить?

bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

полегче с выражениями. если моя мысль Вам непонятна, могу углубить) хотя товарищи постами ниже вполне доходчиво объяснили.

мне ваша мысль понятна , но она не правильна...потому что без стакана можно выпить водки , а без кодеина сварить крокодил нет
-Ангел-
6 June 2012

bonjour

хм, а только меня настораживает, что Вы так хорошо знаете рецептуру?
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour
А ты тут чо ошиваешься, басурманский амфитаминщик, а?    Думаешь в этай теме кодеином барыжут? Хочешь к сенсейшену прикупить? 

ты же знаешь , что сенсейшн попса и не моя тусовка...
Элвис
6 June 2012

bonjour:

Элвис:

bonjour
А ты тут чо ошиваешься, басурманский амфитаминщик, а?    Думаешь в этай теме кодеином барыжут? Хочешь к сенсейшену прикупить? 

Но кодеина на всякий случай взял бы, да?

bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

я не знаю рецептуру , но знаю , что кодеин это основной ингридиент
Элвис
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

см.выше

Элвис
6 June 2012

bonjour:

-Ангел-:

bonjour

в ГНК расскажешь
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

Элвис:

bonjour

Но кодеина на всякий случай взял бы, да?

да его продают из под полы в тех же аптеках...с нашими не торопливыми законами всё стало настолько запущено , что я не знаю как сейчас остановить это всё...и это очень печально...
-Ангел-
6 June 2012

Элвис
да уж посмотрела...теперь понятно, откуда уши растут
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

-Ангел-:

bonjour

в ГНК расскажешь

ты , что думаешь они не знают?! им плевать на наркоманов , эти вещества в свободной продаже , ты понимаешь? они могут лишь за организацию притона привлечь...
bonjour
6 June 2012

Элвис
-Ангел-
вам смешно , а проблема есть и очень страшная с этими крокодильщиками и продажей кодеиносодержащих лекарств...
Элвис
6 June 2012

bonjour
цитата:
они могут лишь за организацию притона привлечь...

Вот я те и говорю...разгоняй свой пока не позна

bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour

я не употребляю наркотики , Дим
Элвис
6 June 2012

1

bonjour:

Элвис
-Ангел-
вам смешно , а проблема есть и очень страшная с этими крокодильщиками и продажей кодеиносодержащих лекарств...

Ну ё, басурманен...ачо мне плакать из-за каждого утырка наркомана? У меня много знакомых погибло от этой заразы...пара знакомых сидит и уже не по первому разу за торговлю... НО... Они сами выбрали свой путь! И это их личное дело! И всю отвественность за совершаемые деяния они несут сами!

Срал я на них... после 5-7 укола это уже не люди...и я бы их изолировал от общества, путём создания лагерей какихто для них или что то наподобие... чтобы не распространяли эту заразу дальше, на наших с вами детей
-Ангел-
6 June 2012

bonjour

не путайте теплое с мягким. Запретить мне пить раз в месяц 1 таблетку пенталгина когда, простите, скрючивает так, что до работы дойти сложно - это ни разу не мера борьбы с наркоманией. Или не давать возможности родителям искупать ребенка в марганцовке - тоже ни разу не борьба.
Вы ж насморк свой гильотиной не лечите, а вот некоторым нашим чиновником - стоило бы.
Элвис
6 June 2012

bonjour:

Элвис:

bonjour

я не употребляю наркотики , Дим

в ГНК гаварю расскажешь
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour
цитата:
они могут лишь за организацию притона привлечь...

Вот я те и говорю...разгоняй свой пока не позна

это не смешная тема на самом деле...
Элвис
6 June 2012

bonjour:

Я написал всё выше по поводу смешно и не смешно

Дали б волю, я б их отстреливал...т.к. за людей не считаю И ты б тоже получил сам знаешь за что не надо мне только говорить, что это не наркотик
bonjour
6 June 2012

-Ангел-:

bonjour

не путайте теплое с мягким. Запретить мне пить раз в месяц 1 таблетку пенталгина когда, простите, скрючивает так, что до работы дойти сложно - это ни разу не мера борьбы с наркоманией. Или не давать возможности родителям искупать ребенка в марганцовке - тоже ни разу не борьба.
Вы ж насморк свой гильотиной не лечите, а вот некоторым нашим чиновником - стоило бы.

это Вы , простите , путаете Пенталгин продаётся , не продаётся пенталгин-н и марганцовка есть просто ажиотаж временный...
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

Дали б волю, я б их отстреливал...т.к. за людей не считаю И ты б тоже получил сам знаешь за что не надо мне только говорить, что это не наркотик

чо уж давай вич инфицированных и туберкулёзных больных тоже расстреляем...
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

кто-то не считает за людей тех кто организовывает не законный игорный бизнес их тоже расстрелять?
-Ангел-
6 June 2012

bonjour

да я не путаю)) я настолько далека от всех этих накркоманов, что скорее соглашусь с Элвисом, что их отстреливать надо, а не трудности нормальным людям создавать.
В примере пенталгин взят для примера. Мама, например, коффетин употребляет когда голову прихватывает на работе. И чего теперь? из-за дебилов, которые смысл жизни нашли на кончике иглы умирать от головной боли..клево, чо.
-Ал-
6 June 2012

1

bonjour:

... вам смешно , а проблема есть и очень страшная с этими крокодильщиками и продажей кодеиносодержащих лекарств...

Нет в этом никакой проблемы. Каждый имеет право сдохнуть так, как ему хочется. Зачем мешать?
А вот проблема с чиновниками, которым дай только "порегулировать" что нибудь за народные деньги - это проблема .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов