маленькая предистория:
до ноября прошлого 2011 года об смс-спаме я только слышал
но с ноября начался какой то коллапс с рассылкой на мой телефон
это совпало в 2-мя событиями - покупка Опеля в Дженсере и оформление накопительной карты сети АЗС SHELL
кто из них слил базу клиентов хз, но больше склоняюсь к первому...
то, что это не случано сгенерированный номер, совпавший с моим исключено т.к. часть смс "именные". т.е. с указанием моего имени-отчества, в т.ч. были и звонки всяких горе-продавцов и промоутеров типа "гербалайфщиков", просто звонков не много было (опять же именных!) и там человека посылаешь сразу, но спустя время звонит новый "посыльный"...
а вот от смс отбиться просто никак
пробовал звонить по указанным в смс номерам организаций - либо никто не берет трубку, либо все время занято, либо тебя вежливо выслушивают, записывают мой номер тлф дабы "удалить из базы", но на следующий день все повторяется
а смс сначала начинались от имени одной конторы
потом круг стал расширяться и расширяться
каждый день приходит минимум по 2-3 таких смски
просто уже достали сил нет, часть смс уже стала приходить даже ночью
посоветуйте как быть?
вариант - сменить номер - не предлагать!
во первых номер из разряда "красивых"
Скрытый текстни разу не понты,
и купить сейчас анал огичный номер будет стоить от 25000р (это напрямую на сайте мегафона)
x
во вторых номер у меня уже настолько давно, что ...
в третьих вообще не понимаю людей которые меняют номера по несколько раз в год
вроде как такая рассылка смс-спама нарушение закона о рекламе, но, по-моему, всем на него "класть"
ниже пишу мой антирейтинг спамеров:
1. клуб "Глазурь" (с них все началось)
2. клуб "ФанкиМама"
3. клуб "Басков"
4. клуб "Posh"
5. клуб "Метелица"
6. какой то ресторан на Пушкинской д.5
7. Такси-746
8. клуб "Рай"
9. банк "Ренессанс-капитал"
10. креативное агентство "пушка"
11. интернетмагазин "хавкадоставка"
это как минимум те, от кого приходят смс ежедневно!
были и разовые, но по начала я просто их удалял как ошибочные, но когда спам приобрел массовый характер, стал эти смски пока "коллекционировать"
причем, что характерно, о существовании этих "контор" я узнал только из ихнего же спама, никогда там не был, тем более не оставлял своих координат и номера телефона
С-Максимка
31 May 2012
СМС-Спам... как бороться?
Меня спамить начали после регистрации в киви. Причем спалились они по глупому, я новый номер привязал к кошельку и тут же спам пошел. Написал им в техподдержку письмо про то какие они нехорошие. После этого спам резко кончился.
Ребят, а зачем страховым брокерам свой реальный телефон сообщать? Я им обычно диктую придуманный номер, когда страхуюсь ))
Меня здесь закидали такси и 911 кредит. Позвонил в Мегафон. Они пообещали заблокировать эти номера. Пока вроде тихо.))
Dyadya Vanya
31 January 2013
недавно чистил спам в почте. В письме какого-то инет магазина нажал "отписаться от рассылки", ссылка перешла на страницу компании Юнисендер. на странице было две вкладки: первая с моим мейлом, вторая с моим мобильным номером. В обеих нажал отписаться, потом нажал "пожаловаться на спам" и мне было предложено "прекратить все рассылки".
Мусора стало меньше и в почте и в смс.
Это какая-то контора собираем базы, а потом организует рассылки от различных заказчиков.
Еще говорят QIWI сливает номера телефонов, прошедшие через их терминалы спамерам...
Седня на телефон пришла спамовая смс, что мне дают кредит на 300 тыщ. Позвонил по указанному номеру и спросил, где взяли мой номер телефона. Мне сказали, что у них (это был банк Тинькоф) с платежными терминалами Киви договор, туда и звоните. Позвонил в Киви, мне сказали, что я через терминал клал деньги на счет и этим согласился с договором-офертой (Я, ___, настоящим предоставляю свои персональные данные КИВИ Банк (закрытое акционерное общество) (далее – «Банк») и даю согласие на их обработку, а именно на совершение, в том числе, следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, с целью заключения с Банком договоров, исполнения заключенных договоров, установления моей личности, а также с целью выполнения требований нормативных актов по противодействию легализации денежных средств, полученных преступным путем. Указанные действия могут совершаться с использованием средств автоматизации.). И повесели трубку.
Покупайте наших слонов.
ФЗ 152 тебе в помощь:
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
Глава 2. Принципы и условия обработки персональных данных
Статья 5. Принципы обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:
1) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
2) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;
3) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
4) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
5) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.
2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
300 тыщ, пффф ))) мне сегодня Сбербанк 1,5 млн предлагал
Аврора:
|
300 тыщ, пффф ))) мне сегодня Сбербанк 1,5 млн предлагал  |
У меня наверно кредитная история не айс
цитата (NCT) |
У меня наверно кредитная история не айс  |
Причем почти даром - всего 24% годовых
машина застрахована по КАСКО. и вот как подходит время когда заканчивается договор... у меня такое ощущение что мне предлагают застраховаться все страховые компании мира. во первых откуда они знают мой номер. и более того откуда они знают что у меня заканчивается страховка?
так что ваш вариант с деньгами не так уж и плох))) вам хотя бы бабло предлагают
VortexОщущение, что меня не дослушают
Vortex
21 March 2013
3
NCT
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
4. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
Я так понимаю, оферту они себе могут запихнуть в одно место, тем более, не факт, что ты лично оплачивал свой мобильник, а не кто-то другой...
а мне кроме кредита по смс, ещё позвонили со Сбербанка и предложили положить вклад. Говорят, что количество средств, которое у меня на пластиковой карте лежит - с каждым днём дешевеет. Надо срочно организовать вклад.
Они кроме моего телефона ещё и количество средств знают?
С-Максимка
купил смартфон с андройдом установил касперского он все блокирует не нарадуюсь...честно...поступает звонок или смс предлогает варианты блокировать, разрешить или пропустить бесплатная утилита еще и на вирусы проверяет;) удачи)
С-Максимка
купил смартфон с андройдом установил касперского он все блокирует не нарадуюсь...честно...поступает звонок или смс предлогает варианты блокировать, разрешить или пропустить бесплатная утилита еще и на вирусы проверяет;) удачи)
Аналогично! Касперский ограждает реально чотко
Есть социальные сервисы, позволяющие отписаться от рекламных СМС рассылок. Могу кинуть ссылку в личку.
Для всех операционных систем компания Dr.Web выпустила невероятно эффективный антивирус для мобильных с антиспам-клиентом. Пользуюсь полгода - спама больше нет. Как и звонков с неизвестных номеров..
Меня одно такси замучало. Сказал им, что если будет еще одно смс - вызову ваше такси куда-нибудь в Зеленогорск-Ушково. Вроде помогло.
Как отключить смс с коротких номеров у Билайна?
Замучили у отца деньги тырить
Sola:
|
Есть социальные сервисы, позволяющие отписаться от рекламных СМС рассылок. Могу кинуть ссылку в личку. |
Кто нибудь сам пользовался подобными
сервисами, это работает?
Sola
4 June 2013
weber Тоже хотелось бы узнать. Сама так и не решилась, вдруг смс станет ещё больше

Пока обзваниваю своих спамеров с просьбой по-хорошему оставить меня в покое. В большинстве случаев помогает. "Русский стандарт" начал присылать смс с предложением взять кредит, никогда туда не обращалась, позвонила, получила ответ: "просто не обращайте внимания", пока никакие просьбы на них не действуют... Отключить все смс с коротких номеров не вариант, т.к. приходит и нужная информация о скидках и акциях. Почти в каждом торговом центре в нашем городе подходят с предложением поучаствовать в бесплатной лотерее, нужно всего лишь заполнить анкету, многие на это ведутся, целая очередь из желающих оставить свои данные
weberЯ пользуюсь, работает
Вводишь все данные, на телефон приходит смс с кодом подтверждения
но мне кажется что теперь спам летит по почте которую им указал

.
спамят отовсюду, по телефону , по смс, ходят по квартирам...
Есть универсальный блокиратор?!
в МТС есть номер 1911, если переслать спам на этот номер то вроде как больше приходить не будет.
Sola
4 June 2013
roman_88 Он не совсем для борьбы со спамом, но попробовать можно и этот вариант.
цитата: |
Если вы все же пострадали от телефонных мошенников или Вас насторожили сомнительные звонки либо SMS-cообщения, немедленно обращайтесь на горячую линию МТС: Переправьте полученное SMS на бесплатный номер 1911. При нахождении во внутрисетевом, национальном или международном роуминге сообщение на этот номер оплачивается по роуминговым тарифам на SMS |
otbetob
12 July 2014
Разместил объявления на авто.ру и авито(всего-то два дня висело!!!) - завалили спамом на телефон, и звонками перекупов/автоговносалонов
подумываю сделать программу для андроид
- автоматический анализ смс и помещение в папку спам
- при входящем звонке выводятся комментарии из инета и вероятный тип звонка
самое сложное - критерии помещения в спам и достоверность комментариев
как вариант думаю обмен инфой между участниками (например один пользователь нажал спам, десять пользователей нажали, критерий передается остальным... и настройки - доверять мнениям контактлиста, контактам людей из контакт листа и так на опр. глубину)
есть идеи?
комментарии из инета по номеру телефона - есть сайты уже, типа "кто звонил с номера"