цитата: |
Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха.
Асланян до сих пор на операции, у него более 20 ножевых ранений, сейчас он находится без сознания, - сообщили Life News около трех часов ночи в НИИ им. Склифософского. |
что это? шариатские суды? гражданская война?
Borka
29 May 2012
Тяжело ранен Сергей Асланян
SalavatУ РПЦ тоже есть такие . Типа ... хоругвеносцы , и т.п. Но их мало . А здесь - наоборот .
Borka
Причем здесь вообще ислам?
Salavat:
|
Rival:
| pfyelf73:
| Дело не в исламе, а в дикости людей. |
Одно является следствием другого |
здесь нет прямой зависимости |
Да, не точно выразился
Одно является одной из форм другого
Спутник:
|
Borka Причем здесь вообще ислам? |
Просто обсуждаем версию .
Версий пока нет. Есть УТВЕРЖДЕНИЯ, основанные на невнятных каких-то отрывках...
Спутник:
|
Borka Причем здесь вообще ислам? |
Действительно
С большей вероятностью его порезали адепты ГАИ которых он "критиковал" в передачах
Rival:
|
его порезали адепты ГАИ которых он "критиковал" в передачах |
Они предложили ему на выбор : стать гаишнегом , или быть зарезанным . У них все жестко .
Egor NW
Я послушал текст на радио. Он там э... задел более небезызвестного г-на Вагита Ю. Алекперова, однако.
Спутник
имха ... Аликперов нашел бы возможность насолить ему более изящно .
Egor NW
Ничего не могу сказать по поводу методов "насолить".
Я очень люблю его передачу по МАЯКУ, за искрометный юмор и адекватное понимание обстановки в вопросах которые он обсуждает.
Я прослушал этот эфир от 14 мая. Ничем не осуждаю, а фанатикам не место в России.
Спутник
Он не стал бы опускаться до такого . Есть административные рычаги . Скорее всего это не он .
Спутник
Алекперова он каждый эфир вспоминает.
Спутник
29 May 2012
kalchugaТем более...
Egor NW:
|
Он не стал бы опускаться до такого . Есть административные рычаги . Скорее всего это не он . |
Я разве что-то подобное утверждал? Лишь по тексту передачи.
Спутник
Ему это не за чем, то что у него там нефтяная монаполия на Кавказе и так всем известно, и от мелких подкалываний в его адрес таких последствий не будет.
Barbarik
29 May 2012
6
Вот здесь можно послушать кусок того эфира:
http://www.youtube.com/watch?v=g8t0gy7pjP8Очень умный мужик, слушать его речь всегда приятно. Очень жаль, что так произошло. Желаю ему сил и скорейшего выздоровления.
Совсем охренели уже... Давайте всех резать за любые слова.
Всегда слушал его по радио, очень приятный человек, специалист и язык у него отлично подвешен. Надеюсь что он справится и выздоровеет!
Не так давно в Максиме писали про разные религии, в частности про ислам, и те ми же словами про пророка. Чего же всю редакцию не вырезали? И всех читателей заодно? Видимо проблемы с чтением на русском, только это и спасло...
KOM:
|
В России убийство, связанное с непримиримыми религиозными противоречиями, произошло в ноябре 2009 года. Тогда в храме Апостола Фомы в Москве был убит священник Даниил Сысоев, который обращал мусульман в христианство и стремился отстаивать приоритет православия. |
Хотелось бы, наконец, чтобы это убийство было действительно расследовано, раскрыто и виновные наказаны.
Вот мне интересно... доколе?
В адрес ислама, значит, они не терпят высказываний и, находясь в гостях, в Москве, начинают самосуд и расправы. И остаются безнаказанными. В тоже время они оскорбляют нас и проводят терракты.
А мы сидим на жопе ровно и пускаем слюни. Чего-то никто не идёт и не режет их.
Они у нас скоро хозяевами будут, а мы так... вторым сортом станем. Барашками, которых эпизодически будут резать.
Спутник
29 May 2012
3
kodeks:
|
про разные религии |
Некогда на заре VII века по Рождестве Христовом, средь Аравийских пустынь, вдали от цивилизованного мира случилось примечательное событие. В ночной темноте под низкими сводами пещеры горы Хира сорокалетнему арабу, проводившему здесь время в уединении, явился некто...
http://www.pravoslavie.ru/put/021104155506.htmморкOFFка:
|
Вот мне интересно... доколе? |
Пока большинство голосует за прежнюю "стабильность" и неработающие законы.
Спутник
Вы правда верите, что большинство голосует?
Имхо, от голосований уже давно ничего не зависит.
Эту власть исправит только революция.
Спутник:
|
Пока большинство голосует за прежнюю "стабильность" и неработающие законы. |
Иди со своей политикой. То "причём тут ислам?", то выборы приплёл. Чего ещё приплетёшь?
моркOFFка
Революция никогда ещё не приводила ни к чему доброму.
Послушал видео.
Действительно, не понятно, зачем ЭТО говорить в автомобильной передаче.
Действительно, понятно, почему это обижает мусульман. Они не могут объективно опровергнуть его мнение, и это провоцирует ТУПУЮ ЗЛОБУ, а в чём-чём, так в тупизне и злобе любые фанатики чемпионы...
Будем ждать ответов от следствия, а там будет видно.
моркOFFка:
|
Вот мне интересно... доколе? В адрес ислама, значит, они не терпят высказываний и, находясь в гостях, в Москве, начинают самосуд и расправы. И остаются безнаказанными. В тоже время они оскорбляют нас и проводят терракты. А мы сидим на жопе ровно и пускаем слюни. Чего-то никто не идёт и не режет их. Они у нас скоро хозяевами будут, а мы так... вторым сортом станем. Барашками, которых эпизодически будут резать. |
Как вариант, на него могли напасть исламофобы, которые пользуясь сложившейся ситуацией хотели подлить масла в огонь.
ЗЫ, а я что, у тебя во врагах, раз миничатом писать тебе не могу?
Медный_чайник
Я так пологаю есть какой то исторический источник, позволяющий так размышлять. А предпологать и размышлять по моему нигде не запрещается.
Borka:
|
цитата: | Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха.
Асланян до сих пор на операции, у него более 20 ножевых ранений, сейчас он находится без сознания, - сообщили Life News около трех часов ночи в НИИ им. Склифософского. |
что это? шариатские суды? гражданская война? |
скажу за прихожан мечети.
Собиралась информация для подачи дела в прокуратуру и суд.
именно у нас в Казани.
также собирались подписи, чтобы человек ответил за то что говорит.
ну видимо нашлись те кто не стал собирать подписей
мое личное мнение. я не слышал что говорил этот человек поэтому комментировать даже не могу.