Подскажите други... на Полтавской парковка работает?
... или может где ещё есть? поближе?
Петрович-47
28 May 2012
Парковка на Московском вокзале
lessen
Там въезд во двор открытый.
Димедрол
24 March 2014
Dirty boy:
|
Там въезд во двор открытый. |
ТАМ - это ГДЕ? Через платную парковку (у храма) в конце Полтавской?
Неа!
Висит объява, мол
цитата: |
с 01 апреля (какого-то прошедшего) года бла-бла-бла... - вход пассажиров ТОЛЬКО через Центральный вход Вокзала! |
т.е. ТОЛЬКО с пл.Восстания!
С задворок Полтавской на платформы пешеходам не попасть!...но выйти от платформ на Полтавскую можно...
Ешё раз:
вот туда (под красную арку) есть только ВЪЕЗД на платную парковку.
Пешеходам туда ВХОДА нет!
Димедрол
На Гончарной есть пешеходный светофор, за ним справа есть дворик открытый и часто там есть свободные места для парковки. Но, это не очень близко, да.
Димедрол
24 March 2014
Dirty boy:
|
...На Гончарной есть пешеходный светофор, за ним справа есть дворик открытый и часто там есть свободные места для парковки. |
Вот этот?
Проходил я мимо (когда уже авто пристроил на Полтавской и шёл к пл.Восстания) - заглядывал туда.
Там сейчас над проездом висит
"КИРПИЧ"Но висит как-то типа не по ГОСТу и м.б. кто понаглее и проезжает под него...
цитата: |
Но, это не очень близко, да. |
Это, конечно, ближе, чем от Полтавской, но стремновато как-то...
А что мешает встать на парковку у главного входа на вокзал.
...или *жабы*
, которые уже забили собою эту парковку...
Ni-ni:
|
А что мешает встать на парковку у главного входа на вокзал. |
Туда не приткнуться, как правило. Мест нет.
Dirty boy
Часто езжу,всегда встаю туда на платную
Там движуха норм,главное иметь в запасе 30 мин,за это время по-любому попадешь туда
maria_av
Мне лень стоять там по полчаса, я либо в Галерею, либо на Гончарной где-нить стараюсь приткнуться.
Dirty boyКак вариант
Но полчаса ни разу не стояла,не больше 15 мин как правило,иногда ваще прям сразу заезжаешь
В галерею не люблю если не ради шопинга,ибо пока на минус 2 уровень спустишься,пока поднимешься,те же 15минут,плюс еще если на вокзал зайти надо,то обходить по улице надо
Лениво
Ni-ni
Давно пробовал-то?
maria_av
На момент прибытия вечерних сапсанов очередь с Лиговки
lessen
Ну месяца два три назад. В очередь мин 10 стоял. Встречал сапсан в 23_30
maria_av:
|
...,главное иметь в запасе 30 мин,за это время по-любому попадешь туда |
Да имея это время, можно уже несколько кварталов вокруг исколесить (если уж вообще всё будет заставлено).
И уж где-то по-близости точно найти БЕСПРОБЛЕМНОЕ место приткнуться...
maria_av
24 March 2014
Димедролкто как хочет, так и Меня больше прельщает 15 минут постоять музыку послушать, чем ездить кругами ада по пл восстания и невскому
lessenвозможно, но лично мой опыт больше 15 мин стоять не заставил ни разу
Димедрол:
|
Вот этот?
Проходил я мимо (когда уже авто пристроил на Полтавской и шёл к пл.Восстания) - заглядывал туда. Там сейчас над проездом висит "КИРПИЧ" Но висит как-то типа не по ГОСТу и м.б. кто понаглее и проезжает под него... |
В том дворе ментовня вроде какая-то (была по крайней мере когда-то давно). А арка слева на фотке - выезд автомобилей аварийных служб водоканала (вроде), рядом парковаться опасно - из неё частенько выезжают Камазы-аварийки.
По поводу закрытого прохода с Полтавской под арку могу сказать, что прошлым летом спокойно все ходили. Да и вообще не понимаю, как и на каком основании можно запретить проход туда? Там отделение Полиции, жилые дома, хренова туча офисов, в то здоровое здание РЖД тоже вход и въезд через эту арку... А вот заезжать через неё на платную "парковку" точно не советую, ибо парковки там никакой нет, это тупо платный въезд во дворы. И разъехаться там иногда крайне сложно. Зато, раньше по крайней мере можно было сэкономить: впускающему сказать что-то типа "у меня доставка в (например) дом 15А", пускали бесплатно. Правда, я туда действительно по делам ездил, а не на вокзал.
Ещё есть один в прошлом действующий (как сейчас - не знаю) и весьма популярный проход. С Лиговского пр. сворачиваем в левую арку дома 52 (это магазин "Техношок". Въезд бесплатный, правда, на ночь иногда шлагбаум закрывают. Едем прямо до упора по территории, напоминающей Апраксин двор. Упираемся в проход между двумя зданиями и выход на ж/д пути. Места для парковки куча, попадаем на платформы с обратной стороны. Для любителей езды зайцем на электричках - отличный вариант, т. к. проход на платформы не по билетику, а на халяву. Только на платформу лезть нужно, ибо лестниц нет. И дыру в заборе частенько заделывают, только народ её быстро опять расковыривает. Сам там не ползал, но бывшие коллеги частенько ходили короткой дорогой на электричку.
4ETBEPKA:
|
...По поводу закрытого прохода с Полтавской под арку могу сказать, что прошлым летом спокойно все ходили. Да и вообще не понимаю, как и на каком основании можно запретить проход туда? ... |
Думаю, смысл в *контроле* за прохожящими в здание вокзала и на платформы.
Со стороны пл.Восстания - в вестибюле вокзала хоть стоИт металлоискательная рамка -
хоть и формальный, но типа контроль...
А с Полтавской какой *контроль*?
ДимедролКонтроль входящих - дело, конечно, логичное. Но, как я понял, проход запретили прямо в красную арку, но въезд через неё открыт
То есть, получается, что можно въехать и потом пешком пройти на вокзал? А оставить машину на Полтавской и пройти пешком - уже нельзя? А если мне надо пешком, но не на вокзал?
Вообще, бред конечно. Самый крупный вокзал города и без стоянки
Тот платный пятачок у площади не считаю - там и десятая часть желающих встать даже за деньги не влезет. И на соседних улицах парковку запрещают (у Галереи запрещено, вдоль вокзала запрещено, на Гончарной вообще бардак - то разрешают, то запрещают). А ведь собирались когда-то новый вокзал строить: внизу - паркинг, наверху - отели... А построили очередной торговый комплекс
Подниму тему
Как сейчас с парковками около вокзала?
Надо машину оставить на 2-3 дня
Или, ну его нафик и на такси/метро
Maggi:
|
... Или, ну его нафик и на такси/метро |
Это более грамотное решение... ИМХО...
Димедрол
23 March 2015
1
Это капец как беспределят паркуны (преимущественно таксошные)
на Лиговке (у правой кромки от Галереи парковка в 3 (!!!) ряда )
+ на изгибе пл.Восстания (вдоль главного здания вокзала) -
сплошная парковка в хрен-знает-сколько-рядов
+ в начале Гончарной обе кромки заставлены...
Стоят такие... авариечкой мыргают... типа индульгенция у них...
Вчера вечером на 3хполосную !!! Гончарную м.б. втиснутся только одним рядом!
Знаки/не знаки - всем !
По самой Гончарной можно протискиваться только в 1 ряд, будучи постоянно готовым к тому,
что (вроде бы) перед тобой тоже вот-вот кто-то воткнётся на аварийку...
Где ?? все эти эвакуаторы, СтопХАМы, я-не-знаю-ещё-кто-но-хоть-кто-нибудь!
кто разрулит этот гордиев узел...
кто сможет обосновано пояснить использование этого треугольника для парковки?
Можно \ не ?
https://maps.yandex.ru/-/CVGpMM1B
lessen
29 March 2015mobile
1
Можно да.минут на 7 там.все остальное время машина проведет на штрстоянке у Ецд. На этом треугольнике тебя уже ждут три экватора и 2 наряда гибдд
lessen
собственно я поддерживаю твою версию.
Но раз от раза поражаюсь кол-ву в неё неверующих.
и попустительству тех, кто должен следить за пустотой этого треугольника.
...хотя о чём это я?
Лиговка забита... вдоль Гл.входа - стоянка в 3 ряда... Гончарная заставлена...
А тут какой-то *никому-не-мешающий* треугольник...
===========
К слову - сегодня утром ок. 9:30 видел как от фасада Галереи эвак дёргал Ягуара...
Ну и вообще сёдня там была какая-то эвако-ДПСная движуха вокруг всего вокзала...
lessenДимедролНе смогла не сфотать сегодня
Лессен прав в кол-ве экипажей
maria_av
да сколько бы их там ни было - это не мешает прямо перед ними стоять в этом треугольнике:
целому автобусу и паре легковушек, уткнутых в фасад дома (вывеска Евросеть, Почта России...ХАУС...
Димедрол
Дима, там все куплено-перекуплено. Таксисты стоят блатные, их не таскают даже от Галереи