Самарская пивнушка

11 years

8

Напоминаю! Эта тема для осмысленных разговоров!

Попрошу придерживаться этого и недопускать перетекания легкого юмора в откровенный флуд в Пивнушке и захламления её бессмысленными постами.
общение, курилка, оффтоп, юмор

esn
4 May 2011

Самарская пивнушка
675,3K
views
143
members
6,6K
Дмитрий Никитский
3 December 2013

Faber
Выплатят. Я думаю что просто по срокам будет месяц два. В противном случае рухнет сама система страхования а я так думаю там не малое бабло. Имхо.
Faber
3 December 2013

Дмитрий Никитский
Так то да) и порушится все остальное тогда.
bsg
4 December 2013

Faber
Какой молчок? с 25 ноября выдают во всех отделениях сбербанка. Нужно только паспорт с собой взять.
вся информация висит на сайте АСВ.

ЗЫ мой родственник все получил, причем сказал, что даже очереди не было (повезло наверное).
bsg
4 December 2013

Дмитрий Никитский
выплаты по закону должны начаться не позднее 2-х недель с момента отзыва лицензии.
11 -го отозвали, 25-го начали выплаты. Тут пока все четко.
Дмитрий Никитский
4 December 2013

bsg
Сергей ты как чел приближенный скажи а есть ли максимальный срок по которому должны возместить? Просто тут вспомнил что где то краем уха слышал что типа вместо вклада в 300 тр кому то отдали 100 и сказали что 200 вернут в течении 3 лет.
bsg
4 December 2013

1

Дмитрий Никитский
про такое не слышал. Возмещают все вклады с процентами начисленными на момент отзыва лицензии, но не более 700 тыс на 1 физ лицо.
Вообще думаю всю инфу найдешь на сайте АСВ.
Сами выплаты по страховому случаю осуществляются в течении 2-х лет (ну эт если кто то забыл или в Антарктиду уехал).
Faber
4 December 2013

bsg
Ок, ясн. Говорят люди проблемы испытывают вроде. Ну поглядим, шустро твой родственник снял) молодец)
bsg
4 December 2013

Faber
Меньше верь слухам. Сходи в сбер (их полно по городу) и своими глазами посмотри.
А то вон уже очередной шухер подняли в Фиабанке.
Faber
4 December 2013

bsg
Да я вот поэтому и решил узнать как дела обстоят на самом деле:)
bsg
4 December 2013

Faber
Родственник очень близкий поэтому инфа 100% ная. Но конечно может быть определенное скопление бабушек, которое не подчиняется никаким законам. В одном отделении мож пишутся, а в другом - свободно. Единственно конечно сотрудники сбера как бы ненавязчиво очень советуют оставить эти денежки на вкладе в сбере же. Ну причины вы сами знаете.

Я вот подумал - ведь выплачивают не вклады а страховое возмещение. Как бы наше любимое государство не обложило этот доход налогом. Наверное не додумались еще

При получении страховки по авто не надо платить налог?
Или может страховая сама его удерживает при выплате как налоговый агент?
Faber
4 December 2013

bsg
Не налог по страховке не платят. Это же не пнибыль
bsg
4 December 2013

Согласен что не прибыль, но доход полученный в налоговом периоде. И еще вопрос можно ли расходы зачитывать с этим доходом.

Я ж говорю пока не додумались наши тугодумы в думе как народ ошкурить, но думаю оч скоро додумаются
Faber
4 December 2013

bsg
Зачем я страхую свое имущество на случай разный. Те я страхую в итоге не столько железку там или кирпич а те средства что я конвертировал в них понимаешь? Те в итоге я получаю эти средства как если бы они у меня были и я ничего не покупал. Те это ни прибыль и ни доход. А вот они получая от меня взнос получают прибыль) ТАк что они и платят налоги которые так или иначе учтены в наших же взносах)))
bsg
4 December 2013

Faber
тут можно долго спорить, но
то что ты получил - доход, а то что заплатил - расход. Разница - прибыль. не?
с прибыли платятся налоги. Юридические лица платят свои налоги, физические - свои.
так шта тут еще все можно по разному трактовать.
Faber
4 December 2013

bsg
Нет) Тут никак нельзя иначе трактовать. Прибыль или доход одно и тоже в плане налогов. Налогом облагаются доходы лиц от их трудовой или предпринимательской детяельности:) Грубо говоря ты получил 800тр и уплатил с них налог осталось 700, пошел купил машину на 700р и застраховал ее) Дальше ты машину угробил получил возмещение в 700 р. Ты эти средства страховал и с них ты уже уплатил налог:) Так что это двойное налогообложение уже ели с этих еще брать.
bsg
4 December 2013

Faber
пусть будет так
Faber
4 December 2013

bsg
Но вообще ты лучше молчи с такими идеями))) мало ли прочитают...
bsg
4 December 2013

Faber
Я думаю что это уже обсуждается Тама
benzin63
4 December 2013

елки палки, такой знатный срач пропустил
Serj63
4 December 2013

Наткнулся тут на картинку:

Faber
5 December 2013