Самарская пивнушка

12 years

8

Напоминаю! Эта тема для осмысленных разговоров!

Попрошу придерживаться этого и недопускать перетекания легкого юмора в откровенный флуд в Пивнушке и захламления её бессмысленными постами.
общение, курилка, оффтоп, юмор

esn
4 May 2011

Самарская пивнушка
676,6K
views
143
members
6,6K
esn
18 November 2013

Shamatarev:

-Admiral-
Seroff87
esn
не думаю что после такого видео  это была ошибка пилотов ...

Свалился. Обледенение?
Faber
18 November 2013

Seroff87
Страна наша уже изнашивается:)

-Admiral-
Да чо кошмарится? самлоет уже 2 раза проявлял себя как не гуд на третий раз проявил окончательно( Вон люди даже машины продают когда идут звоночки. А тут деньги-деньги
Faber
18 November 2013

esn
Говорят отказала автоматика возможно и экипаж не был готов к таким экстренным действиям. Типа не хватило высоты на второй круг а движки запустили на взлет чтоб уйти на второй круг.
Сажает и взлетает самолет автоматика же. А пилотов учат как действовать во внештатной ситуации когда она отказывает. Еще говорили что КВС был раньше штурманом и переучился на пилота, при этом возможно не было достаточно отработаны действия в ЧС. Саня свои везкие мнения скора скажет я думаю.
-Admiral-
18 November 2013

Faber
Пилоты были опытные, 66 года рождения: у одного стаж 21 год, у другого 23 года!
esn
18 November 2013mobile

-Admiral-:

Faber
Пилоты были опытные, 66 года рождения: у одного стаж 21 год, у другого 23 года!

один 20 лет штурманом летал, второй бортинженером? КВСом стал меньше чем за 3 месяца!!! Мне кажется это нонсенс.
Faber
18 November 2013

-Admiral-
esn
Вот и я об этом сегодня слушал комментарий нескольких пилотов. Один сравнил что Хирург может стать терапевтом а вот терапевт не всегда станет хирургом. ТАк и тут.
Так что это скорее минус. Летать 20 лет штурманом и за 3 месяца стать КВС это надо быть асом наверно.
benzin63
18 November 2013

Faber
с другой стороны, этот же пилот сажал этот же борт в Москве, я думаю, делал он это уже не однократно. А на видео отчетливо видно, что самолет идет к земле практически перпендикулярно, а не горизонтально. в авиации я конечно не особо разбираюсь, но похоже отказ техники на лицо.
Faber
18 November 2013

benzin63
Он не сажал, сажала автоматика, а когда она вышла из строя пилот принимает на себя управление на сколько я знаю и возможно неопытность сказалась. Есть мнение что проводка там из-за усталости тож дала о себе знать и ппц настал отключились системы или типа того. Он же использовался при жаре бешенной потом в зимах и тд. Посмотрим что скажут после расшифровки
bsg
19 November 2013

А может за штурвалом не пилот был?
Тоже версия
Тем более как то странно - очень сильно повреждены черные ящики. Правды можем не узнать никогда.
Shamatarev
19 November 2013

bsg
да это не удивительно самолет штопором упал ...
esn
19 November 2013

B
bsg:

Тем более как то странно - очень сильно повреждены черные ящики.

А мне кажется при аналогичных повреждениях самолёта всегда сообщают что чёрные ящики сильно повреждены.
bsg
19 November 2013

Shamatarev
я штопора (и того что он носом упал) на видео не увидел. Видно что высокая вертикальная скорость. Светящийся огонек - возможно фонарь (их вроде включают при посадке). Так что возможно он и брюхом плюхнулся.
bsg
19 November 2013

esn
Ну я точно не знаю конечно на какую прочность они расчитаны, но думаю что должны их делать с расчетом на катастрофу.
Shamatarev
19 November 2013

bsg
а мне показалось что он четко носом врезался в землю ...
bsg
19 November 2013

Shamatarev
Мож я уж савсем слепой от старости стал, но тела самолета я на видео не увидел. Светящийся огонек падает - это да. А где хвост и пр. не видно.
Мож НЛО виновато?
esn
19 November 2013

B
bsg:

Так что возможно он и брюхом плюхнулся.

Не, настрой монитор. На видео чётко видно что он вертикально носом воткнулся в землю.

B
bsg:

но думаю что должны их делать с расчетом на катастрофу.

Согласен, тоже недоумеваю по этому поводу.
bsg
19 November 2013

esn

цитата:
Не, настрой монитор. На видео чётко видно что он вертикально носом воткнулся в землю

спорить не буду.

Если носом воткнулся - наверное воронка должна быть. Или бетон настолько прочен?
esn
19 November 2013

bsg
Смотри, на видео закрывает обзор крыло стоящего самолёта.

posted image
Здесь видно в вспышке маяка (или как там это называется у самолёта) отсвечивает хвост.

posted image
Здесь его почти не видно, вернее очень плохо, обвёл зелёным. Голубой цвет это крыло стоящего самолёта.
esn
19 November 2013

B
bsg:

Если носом воткнулся - наверное воронка должна быть. Или бетон настолько прочен?

Так вроде сразу говорили что воронка осталась.
Seroff87
19 November 2013

Я склонен к ошибке пилотов.
Упал он вертикально, значит при наборе высоты на второй круг (или третий) у борта произошло сваливание, в результате чего он в штопор и вошел.
Не похоже это на то что при первом заходе у него подкрылки работали, а на втором уже нет...

Вообще падение напомнило авиакатострофу в Перми, когда на ж/д Боинг упал тоже вертикально, но там скорость была еще выше при падении, там даже останки не все нашли...единсвенное не помню результатов расследования этого падения.

Черные ящики расшифруют...
bsg
19 November 2013

цитата:
— И на видео с места крушения видно, что самолет ушел носом в землю.

— На видео практически ничего не видно, там виден взрыв.

А то, что показывают по телевизору — это всего лишь смоделированный процесс. Это не соответствует действительности. Он сделан не на основании «черных ящиков», просто нечто абстрактное. Поэтому нельзя этому верить.

Вот когда расшифруют «черные ящики», возьмут оттуда параметры, закачают их в специальную программу, тогда будет истинная траектория полета самолета.

Взято от сюда: http://www.gazeta.ru/social/2013/11/18/5758693.shtml
esn
19 November 2013

B
bsg:

А то, что показывают по телевизору — это всего лишь смоделированный процесс. Это не соответствует действительности. Он сделан не на основании «черных ящиков», просто нечто абстрактное. Поэтому нельзя этому верить.

Он о каком видео говорит то? Такое ощущение что он не видел ролик с камер и ляпнул от балды.
bsg
19 November 2013

esn
Он видел видео. Он вчера по 2 программе учавствовал в обсуждении.
Я с ним согласен, что счас нечего гадать что там было.
Один факт неоспорим - люди погибли. И это прискорбно.
Большой Макс
19 November 2013

Спишут на ошибку пилотов,чтоб ещё их родственникам компенсацию не выплачивать.А то авиакомпания за пассажиров 9 лямов баксов должна.
Виноват человеческий фактор-это и будет официальной версией.
Faber
19 November 2013

Вон сеня передали что "опытный" пилот первый раз уходил на второй круг
Большой Макс
19 November 2013

Faber
Не связуха какаято. По 20лет стажа,а на второй круг в первый раз.Значит точно на пилотов все спишут и хрен родственикам, а не страховка.
Авиакомпании лучше списать все на пилотов,чем вскроется что самолет-ведро,а там и лицензии лишить могут.
Faber
19 November 2013

Большой Макс
20 лет стажа штурманом как я понял)
-Admiral-
19 November 2013

Авиакомпания получит по КАСКО за самолет, не важно кто виноват.
Как и родственники по 2,025 млн страховки от согаза. Так как ответственность авиакомпании была застрахована
bel111
19 November 2013

украл из курилки

В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой. Оценив положение самолёта относительно ВПП как «непосадочное», экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around. Взлёт / Уход на второй круг). При этом, задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме.
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°.
Под действием кабрирующего момента от тяги двигателей, самолёт перешёл в набор высоты и достиг угла тангажа около 25°. Приборная скорость начала уменьшаться. Экипаж произвёл уборку шасси. С момента начала ухода на второй круг до этого времени активных действий по штурвальному управлению самолётом экипаж не предпринимал.
После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи).
Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа.
От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек.
Силовые установки работали вплоть до столкновения самолёта с землёй. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.
bel111
19 November 2013

Спишут на ошибку пилотов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up