Vitalik_ff
13 November 2013mobile
Seroff87
За 5 и 7 вместо лет 20 или меньше.
Vitalik_ffНа 20 лет - это кошмар!
Я брал на 10 лет 55000$ закрыл в два этапа досрочно, слава богу!
-Admiral-
13 November 2013
Seroff87
Давай колись где такие деньги можно зарабатывать честным путем? Нигде?))
-Admiral-Есть места!
Все абсолютно легально...
А так наконец-то продал свой участок, который получил по программе "Молодая Семья" (единственная афера была
)...вот с него и закрыл оставшуюся часть долга.
Seroff87
85 квадратов стоит чуть больше полутора лямов?
-Admiral-А так все заработал
здесь.
Машина теперь тоже не кредитная!
При этом прикол, при закрытии кредита на выходе из кассы заловила девушка с уникальным предложением взять 500 000 р в кредит на покупку нового авто. Вот банковские клерки, даже свободой насладится не дают, сразу опять заманивают!
Seroff87
13 November 2013
FaberЯ покупал квариру когда даже фундамента не было (хотя был определенный риск), внес предоплату 750 000 р., остальное в ипотеку, по тем временам было порядка 1 500 000 р., т.е. квартира обошлась 2 250 000 р.
Сейчас такая же в черновой стоит 3 500 000 р., я же хочу с перепланировкой через пару лет выставить не менее чем за 4 000 000 р.
Seroff87
А ну так и подумал что в долевке) Я чота всегда их опасался эти долевки) Когда свою покупал в 2004 там чота не все чисто было) Брал вторичку еще по причине того что не всегда доки на долевки были чистые
Faber
Долевку больше не возьму, т.к. столкнулся с проблемой оформления собственности после заселения в квартиру.
Договор был на одну компанию, которой к моменту заселения уже не было, на ту что предлагали переоформить договор была введена процедура банкротства, т.е. свидтелеьство надо было получать через суд.
В итоге после моего выступления перед господином Азаровым и Хинштейном, а также записи интервью на федеральные каналы, через 2 недели чудесным образом получил свидетельство на квартиру.
А более 700 человек в нашем ЖК до сих пор по судам бегают чтобы право собственности оформить.
Seroff87
Собственно причина почему я и не стал тогда морочиться) Тогда был Лиман и все было очень хорошош подвязано как и сейчас, но интерент и прочих бряколок где можно было покачать лодку еще не сформировалось да и Хинштейн еще не стал себе мазу делать на этом деле) Поэтому выбрал вариант со вторичкой как только нужную сумму скопил, и то еле успел до серьезных скачков цен)
FaberУ меня родители когда я был толи в 8-м, толи в 9-м классе, хотели приобрести квартиру в ЖК "Звезда", тогда ее активно рекламировали и прочее.
Итог: квартиру не купили, а секцию которую выбрали ее в помине нет, хотя уже прошло вроде 13-14 лет!
Вторичка не прильщала, почти везед нет возможности сделать перепланировку, да и квартиры больше 80 кв.м. на вторичке вообще с безпантовой планировкой...
Seroff87
Ну ты покупал я так понял в 2007-2008) тогда еще было получше с долевкой. Яж говорю в 2004, да и ждать когда он достороится еще год-полтора и вообще если вьедешь не было возможности)
Faber
Ну лучше конечно, но кризис 2008-го чуть не разрушил надежды о собственном жилье, когда каждый день мимо стройки проезжал, а секция полгода стояла без движения, но слава богу достроили. При этом моя секция единственная которая сдана по проекту, остальные секции уже сдавали, лишь бы достроить. Образно дольщиков кинули на 200 000 р. с квартиры.
Seroff87
Ну и никто не в ответе ессесн)
FaberКонечно. В итоге жильцы за место панорамного остекления получили обычный балкон с металлическим ограждением. А стоиомость одного панорамного балкона порядка 60 000 р. (это еще и не супер теплого)... и лифты нам OTIS не поставили!
Хотя двигатели, канаты и прочая
... все стоит OTIS, а вот кабины дрянной "Могилев"
Seroff87
Пукинская стабильность)
Дмитрий Никитский
13 November 2013
Seroff87:
|
Я брал на 10 лет 55000$ закрыл в два этапа досрочно, слава богу! |
Дядька это ты по какому курсу тогда брал то? Как сердечко то целое а то бакс так и взлетает с того времени
Faber
13 November 2013
Дмитрий Никитский
А что он взлетает то?) он в 2009 в начале скаканул до 31-33 так и по сей момент туда сюда шарахается в пределах) Плюс падал в 2012 до 25-26 помоему) Так что отбил разницу то)
Плюс Серов уж слишком веселый последнее время, видимо последствия))
Дмитрий Никитский
13 November 2013
Seroff87
Кирилл может я чего то не знаю но как получают участки?
Там вроде бы условия такие но которые ты не тянешь?
Условия предоставления земельных участков:
Вы обязательно должны являться многодетной семьёй; (состоять в официальном браке (либо являться матерью-одиночкой или отцом-одиночкой), иметь не менее троих детей в возрасте до 18 лет (в том числе это могут быть усыновлённые дети); несовершеннолетние дети обязательно должны быть зарегистрированы с родителями (при этом в состав многодетной семьи не входят дети, находящиеся на полном государственном обеспечении);
Все члены семьи должны быть гражданами РФ;
Родители и дети должны быть прописаны не менее 5 лет на одной жилплощади;
Члены молодой семьи не имеют в собственности других земельных участков;
Члены семьи не имеют в собственности другого недвижимого имущества: домов, квартир на территории РФ.
Дмитрий НикитскийНу скажем так, до кризиса был ежемесячный платеж порядка 18 500 р., после кризиса стал порядка 25-26 тыс.р
Но последние 2 года платили 12000 р., т.к. закрывал половину долга в 2011 году.
Так в баксах конечно жопа, у меня одноклассник в долларах взял на 25 лет, теперь чуть не вешается...
Seroff87
Кстати, а за досрочное погошение пеней не взяли? или не было в условиях кредита?
Дмитрий Никитский
13 November 2013
Seroff87:
|
ежемесячный платеж порядка 18 500 р., после кризиса стал порядка 25-26 тыс. |
40% мдяяя
Так это ты сколько сэкономил, сегодня фокусировка у тебя\?
Дмитрий Никитский
Той программы по котороя мы с Катей участок получали, ее больше нет уже. она в том году закончилась.
А так все былло банально и просто: пишешь заявление в администрации района на предосталвение участка под илое строительство, прикладываешь копии свидетельства о браке, копии паспорта и еще какое-то заявление (не помню что было там), и через месяц администрация выносила постановление о выдаче участка, за таким-то кадастровым номером и определенной площадью (я просил 15 соток, дали 12 соток).
А дальше все стандартно - оформление права собсвенности.
Дмитрий Никитский
13 November 2013
Faber
Что то я не одного банка не знаю что бы по ипотеке брали пени после пяти лет. Где такие условия?
Дмитрий Никитский
13 November 2013
Seroff87:
|
она в том году закончилась |
чего молчал, мне пришлось за свои деньги покупать
А где участок дали примерно?
Faber:
|
Seroff87 Кстати, а за досрочное погошение пеней не взяли? или не было в условиях кредита? |
За частичное брали комиссию - 50 баксов.
за досрочное ничего не взяли, платил только сумму остатка.
Дмитрий Никитский
13 November 2013
Seroff87
Там самое интересно что не знаю как тогда но сейчас если в течении года к строке не приступил могут забрать.
Дмитрий Никитскийтам где катя прописана была, в п. Петра-Дубрава. Если посеок весь проехать в сторону Меги там перед лесом поле было, вот там учатски и выдавали. у все 12 соток, кроме одного чела у него их 150
Дмитрий Никитский
Слышал есть такие что при досрочном погашении берется пенни в зависимости от кол-ва лет. Только вроде если год остаеца не берут.